Перейти к контенту
DRAKON

Где-то в районе Боженок

Recommended Posts

DRAKON

Вот всегда так получается : когда и погода располагает и рыб клюет со страшной силой - обязательно

на работе или дома напряг .... Блин ! ... Так и случилось в эти предновогодние и посленовогодние дни.

Время на рыбалку появилось только вчера : на улице за минус 20 и давление , словами диктора из "ящика" - уникально высокое ... Шансов никаких . Но если нельзя , но очень хочется - то МОЖНО ! *01* Звоню всем знакомым , друзьям , но те разговаривая по телефону , представляю , как крутят пальцем у виска . Выручает звонок шефа , который в категорическом тоне приказал готовиться к отьезду на рыбалку . *26* Ура !

Приехали на место . За бортом -24 . Бодрит . Красота неописуемая ! Во истину , как у классика :

мороз и солнце , день чудесный ! К обеду потеплело до -15 . Ветра практически нет .

Учитывая , что лунка будет замерзать после каждой проводки , решаю ловить только на баланс , не смотря ни на что . По береговой линии пытаюсь угадать рельеф дна .... и бурю первые три лунки .

Помня о высоком давлении , проводку начинаю из-подо льда . И вот в метре от льда поклевка . Не веря сваим глазам , автоматически делаю подсечку и первый окунь -стограмовик оказывается на морозном воздухе и практически сразу превращается в ледышку. Вторая проводка приносит еще одного брата- близнеца . *6* Радости нет предела ! Пусть и небыло монстров и леска обмерзала, рвалась на морозе и пальцы подмерзали : самое главное -

были постояннае поклевки , которые при стабильной игре и длинной паузе заканчивались поимкой полосатых. С первой лунки я снял около 2 кг и столько , наверное , сошло из-за малой активности

окуня , который больше бадал баланс и пытался отщипнуть кусочек чем проглотить целиком .

В итоге за день - около 5 кил . На обратном пути позвонил Женька Евро , интересовался как рыбалка . Рассказал . Попросил координаты . Скинул . Приехал домой и десяток самых крупненьких,

зарядив лимончиком , отправил в духовку . Вкус непередоваемый ! Внезапно звонок товарища :"Поехали !?" Я не секунды не думая ответил :" Поехали!"

День второй . На берегу -29 !

*5* Еще веселее ! Иду на старую точку - это свал с 4-х на 8 -м метров . Вижу , что Женя Евро уже на месте . *24* Значит навигатор рулит ! Здороваюсь , провожу инструктаж и дабы не мешать отхожу в сторону . Забуриваюсь . Вроде и погода та и место то-же , а вчерашняя игра поласатому не понравилась .... Только к 11 часам я понял , чего он хочет . Здесь мне карта и пошла ! Окунь клевал

по-крупне вчерашнего . При хорошем " разогреве" - до 30 шт с лунки . А пробурил я только 5.

В итоге около 8 кг вполне сьедобного окуня и море удовольствия от мороза , свежего воздуха и рыбалки ! *24* *16*

post-840-1199651463_thumb.jpg - ЭТО Я !

post-840-1199650271_thumb.jpg post-840-1199650324_thumb.jpg post-840-1199650384_thumb.jpg

post-840-1199650439_thumb.jpg post-840-1199650514_thumb.jpg post-840-1199650577_thumb.jpg

post-840-1199650675_thumb.jpg post-840-1199650728_thumb.jpg post-840-1199650797_thumb.jpg

post-840-1199650838_thumb.jpg post-840-1199650901_thumb.jpg

post-840-1199650974_thumb.jpg post-840-1199651032_thumb.jpg post-840-1199651088_thumb.jpg

post-840-1199651166_thumb.jpg post-840-1199651222_thumb.jpg post-840-1199651278_thumb.jpg

post-840-1199651326_thumb.jpg post-840-1199651403_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Савва

В такой мор-р-р-р-оз еще и фото делать........Респект!!

Виктор

Респект. За то, что во второй день подобрал ключик к полосатику. Да ещё и покрупнее! *11*

Антон

А куда столько окуней девать? чистить зае...

DRAKON

До дома доехать не успел , как всех раздербанили !

Только и успел десяток по-крупнее урвать , чтобы запечь ... А запекать - чистить не надо ! *21*

Антон

кстати коптилка есть... опробовать не успел!(((

Но надеюсь скоро опробую!!

Фидер

Леонид,да вы батенька даете...)))зачет! Нам не повезло((

Вячеслав Д.

Молодцы. А кто-нибудь на блесенку ловил?

YUV

На блесну (теми которыми мы обычно ловим) в такой мороз ловить мазохизм (на себе недавно ощутил), нужна снасть погрубее.

old_1968

Молодцы, а где ловили, на "Горе море"? *11*

YUV

Разгадка в названии темы :) Но это не главное, важнее

Вроде и погода та и место то-же , а вчерашняя игра поласатому не понравилась .... Только к 11 часам я понял , чего он хочет .

т.е. как? А об этот ни чего нет в названии темы :)

Изменено пользователем YUV

SliDer

На фотки смотреть и то холоднооооо *6* Рыбалка класс! *11*

Уварчик

На фотки смотреть и то холоднооооо *6* Рыбалка класс! *11*

+ 1post-2018-1199697897_thumb.jpg-Особенно вот эта.....ББРРРрррррр......

DRAKON

В первый день рядом рыбачил на блесну мой коллега. Делает их сам и кроме как на блесну больше ни на что не ловит ! Умудряется отрываться на блесенку и по лещу и по сороге !

Так он поймал где-то на кило меньше меня . *01*

Игорь А.

Леонид,да вы батенька даете...)))зачет! Нам не повезло((

Ну что ты, Серёг, мы же вернулись назад, живые и здоровые, ну или почти живые и здоровые. Нам - повезло))))))))

YUV

Слушайте, а завтра на море никто не едет?

DRAKON

Разгадка в названии темы :) Но это не главное, важнее

Вроде и погода та и место то-же , а вчерашняя игра поласатому не понравилась .... Только к 11 часам я понял , чего он хочет .

т.е. как? А об этот ни чего нет в названии темы :)

Слав , отвечу как смогу , ибо написать гораздо труднее чем показать.Про поиск перспективных мест опущу ...

Первый день находил окуня играя балансом на опускание : верхнюю и нижнюю границу поклевок .

А потом обрабатывал эту зону : один-несколько подбросов - пауза и т.д.. Если на очередном подбросе

чувствовал , что окунь уже сидит - паузу увеличивал .Если поклевки прекращались , то делал скачок вверх или вниз см . на 7-10 и далее с таким же шагом до границ поклевок . Как правило , полосатый

не выпускал из зоны ...

Второй день , по этой схеме , принес за два часа только полтора десятка окуней , правда пару

200 -граммовиков . Перепробовав с десяток приемов я , наконец , нашел то что ему понравилось :

монотонность и стабильность ! Зная горизонт , где он стоит , я тупо разгонял баланс минут по 5-10

пока не начинались поклевки и поласатый начинал кидаться на него с остервенением , причем неоднократно вытаскивал по два окуня сразу ! Самое главное : четкий и выдержанный ритм и четко

выдержанный горизонт .*32* В противном случае клев как обрезало . Сантиметр в сторону -смерти подобно. Тридцать штук с лунки - не вопрос . Вот ! *26*

Изменено пользователем DRAKON

ДедСЕРЖиК

Одно слово- МАНЬЯК *19*

Левша

.... я , наконец , нашел то что ему понравилось :

монотонность и стабильность ! Зная горизонт , где он стоит , я тупо разгонял баланс минут по 5-10

пока не начинались поклевки

Такая же фигня 6-го была в Юрино. Звонит мне жена(я сижу на неклевой лунке) пока болтаю ритмично дергаю удильником на одном уровне... Болтали минут 5 и под конец разговора увидел поклевку, после которой понеслось... :)

DRAKON

Да , одному делать фотки в такой мороз- это садомазохизм !!!!

Пока снимешь варежки , растегнешь замерзшую молнию на куртке и достанешь из самого

глубокого и далекого кармана фотик , то фотомодель уже превращается в ледяную

мумию ... *6* Пока пытаешься ее реанимировать - начинают у самого пальцы отваливаться , а

нажимать на кнопки фотика в перчатках просто не реально или, по крайней мере, не удобно ! *27*

И еще одна засада может случиться - от холода резко сдыхают аккумуляторы / батарейки/. *12*

ЗЫ: Надо для рыбаков производить специальные фотики: непромокаемые,нетонущие, незамерзаемые и

с большими рычагами, чтобы и овчинных рукавицах можно было давить на кнопки . *32*

Изменено пользователем DRAKON

DRAKON

Слав YUV , извини я тебя тут Димой назвал , начитавшись постов Димы ГОСТа !

Я все исправил ! *01*

Гость fisherm@n

ЗЫ: Надо для рыбаков производить специальные фотики: непромокаемые,нетонущие, незамерзаемые и

с большими рычагами, чтобы и овчинных рукавицах можно было давить на кнопки . *32*

Именно поэтому у пингвинов болшие члены, чтоб ссать на морозе было удобней, а то маленький пока достанешь....)))))) Правда в такой мороз писать приходится вдвоем, товарищь черпаком ломает замерзшую струю.

Изменено пользователем fisherm@n

bazilefs

Новую тему начинать не хочется, да и нечем хвастать.

Был 06.01.2008 в Юрьевце (Глазова Гора) Клёв отсутствовал вовсе. Оббегали всё, и свалы с 2 до 8 метров и гривы, и остров, и на Куртовскую блесну и на балансир и на мотыля, и на безмотылку. Итог менее десятка.А вот Лёньку любит окунь)))))))))))

Chert

+1 и за отчет и за фотки - респектище!!!:)

И еще одна засада может случиться - от холода резко сдыхают аккумуляторы / батарейки/. *12*

Вот это основная причина по которой не беру фотик в мороз. Иногда даже до поимки рыбы не доживает с новыми батарейками. Кроме того надо начинать с покупки какой-нить жилетки с карманами, а я никак не собирусь...:(

DRAKON

Только и успел десяток по-крупнее урвать , чтобы запечь ... А запекать - чистить не надо ! *21*

А вот и результат :

post-840-1199820422_thumb.jpg

Гость Лесник

А вот и результат :

post-840-1199820422_thumb.jpg

Леониду- *26* *23* *21*

Chert

А вот и результат :

Лень, а чего ты там ему внутрь пихаешь?:)

DRAKON

А вот и результат :

Все что у него вытащил + лимон ! *01*

Vicious

Мужественным рыбакам *26* *23*

Леонид (DRAKON), хвастаюсь: разловил-таки я балансир, именно по наблюдениям за тобой. Руки немного натренировал и стали получаться более-менее стабильные движения, точно также сперва "разлавливал" лунку, как только пара "косяков" в игре и рыба разбегается. Большого успеха не имел при отвратительном клеве, но штук 20 вытянул и все были съедобного размера, два грамм по 300, для меня это *24*

И еще разловил шарик - подлещик на 700 г и густерка чуть поменьше, окружающие даже подумали, что я профи *1*

Изменено пользователем Vicious

Барисыч

Леонид *23* Молодца.

А на фото я смотрю тот самый балансир, который "валил" окуней в Чижково?

Маст

Леонид!Спасибо за Суперский отчет и еще более суперские фотки! *24* *23*Особенно первая впечатляет! *01*

Изменено пользователем маст

DRAKON

Леонид (DRAKON), хвастаюсь: разловил-таки я балансир, именно по наблюдениям за тобой. Руки немного натренировал и стали получаться более-менее стабильные движения, точно также сперва "разлавливал" лунку, как только пара "косяков" в игре и рыба разбегается. Большого успеха не имел при отвратительном клеве, но штук 20 вытянул и все были съедобного размера, два грамм по 300, для меня это *24*

И еще разловил шарик - подлещик на 700 г и густерка чуть поменьше, окружающие даже подумали, что я профи *1*

Да ВЫ жжете , Дима !!! *11* *23* *23* *23*

DRAKON

Леонид *23* Молодца.

А на фото я смотрю тот самый балансир, который "валил" окуней в Чижково?

Глазастый , однако !

*16*

Vicious

Да ВЫ жжете , Дима !!! *11* *23* *23* *23*

Дык ёпс *1*

Если серьезно, то спасибо за науку. Начал в правильном направлении, теперь буду совершенствовать мастерство. А, вот еще: в Сеймовском затоне поймал два щурца карандаша на Karismax 8 см весом больше 30г, дорогой подлец как воблер. Вообще не глядя оба попались, т.е. щуке по-видимому в отличие от окуня похер стабильная игра и т.п.

V_Andy

По такой погоде в праздники не очень рыбачилось, но все-таки отчитаюсь.

2 января ездили на Зеленый мыс. Ловили на глубине метра 3 в 2км от берега. Несмотря на мороз и ветерок, клев был вполне приличный. Надрал кил под 10, правда ничего существенно крупнее 100г не попалось. Обловил новую мормышку - «Серебряную кобру», экспериментальный образец. Выяснилось, что окунь хватает ее отлично, часто – в заглот. На кобру вольфрамовую тоже клевало, но несколько реже, и больше пустых тычков. На черта брало заметно хуже, еще хуже - на балансры и блесны, но ловилось и на них. Мотыля не подсаживал, но он мне все равно пригодился - кормил синицу.

Остальные в компанни поймали меньше, некоторые даже на плохой клев жаловались. Впрочем, надрать побольше мелкого окуня никто особо и не старался, я и сам постоянно экспериментировал, хотя можно было просто таскать.

5 и 9-го был на Стрелке. Мелкая сопа клюет довольно стабильно, 9-го аж кила 2 надергал. 5-го до обеда безуспешно балансирил, потом ушел на ту же сопу и выловил таки до вечера пару десятков. В основном, неприлично мелкой. Рыбалка, конечно, на любителя - чаще всего, сопа "на шарик" вешается вообще без поклевки. Но своя прелесть в этой ловле есть. Вобла к пиву, опять же... Сушеных окуней, например, я есть не могу :) .

DBK

Влад,че в Сормово за судачком не приходишь ?

Corvus

А вот и результат :

Все что у него вытащил + лимон ! *01*

Тёзка Тёзкович, то бишь по-просту вспарываешь, вовнутре ему во все места лимон, завертываешь в фольгу и в духовку? А соль, время и т.п. Можешь подробненько или здесь или в личку, а лучше - в кулинарный.

Chert

Тёзка Тёзкович, то бишь по-просту вспарываешь, вовнутре ему во все места лимон, завертываешь в фольгу и в духовку? А соль, время и т.п. Можешь подробненько или здесь или в личку, а лучше - в кулинарный.

Лень, если теще, то соли клади побольше *01* Время я полагаю зависит от размера. Полкило - полчаса, но это ИМХО:)

А ты чего где -то такими окунями разжился?:)