Перейти к контенту

Recommended Posts

укроп

Всех приветствую, Камрады.

Вот и добрался я со светлой головой до компа чтобы сделать отчет о недавней поездке на Горе-море.

Наступило второе января (еле дождался), и я уже в поезде.post-2283-1199641212_thumb.jpg

На московском вокзале меня и еще одного комрада из Москвы встречал Гоша (Игорь А) и Сергей(Фидер) с супругой,сели мы в транспорт и отправились.... закупаться.

В супермаркете Андреевский, встретились с Артемом(крупный скутерист), Виктором и их супругами, пошли купили чуть чуть провизии и топливаpost-2283-1199641370_thumb.jpg post-2283-1199641385_thumb.jpg.

Затем неочень долго поплутав по дорожкам в лесу, наконец-то добрались до базы.

post-2283-1199641687_thumb.jpgpost-2283-1199641721_thumb.jpg

post-2283-1199641791_thumb.jpgpost-2283-1199641812_thumb.jpg

В конце концов заселившись, оделись подзаправились по одной, затем еще по одной, в итоге по три рюмочки пошли на лед.

Скажу сразу, для рыбы было шоком такое атмосферное давление около 780 мм рт.ст.

Поэтому сначала не ловилась крупнаяpost-2283-1199641990_thumb.jpgпоймать мне удалось всего около одного десятка.post-2283-1199642287_thumb.jpg

А вот эти маньяки как хозяева естественном меня обловили.

Гошаpost-2283-1199642108_thumb.jpgpost-2283-1199642150_thumb.jpg

И крупный скутеристpost-2283-1199642230_thumb.jpg

Вобщем от такой рыбалки в -21 довольно быстро захотелось пообедать в местной столовой, и погреться огненной водой. Обед понравилсяpost-2283-1199642409_thumb.jpgpost-2283-1199642428_thumb.jpgpost-2283-1199642442_thumb.jpg

После обеда часть камрадов ушли на тихий час, а мы с Гошей снова отправились на лед.

Но снова пришел невод с тиной морскою.

Пришлось оставить такую ловлю и, немного поснимав красивый закатpost-2283-1199642626_thumb.jpgpost-2283-1199642666_thumb.jpg

Так собственно и прошел день, после ужина, начался вечер. Вобщем стол и отличная команда что еще нужно для того, чтобы понеслась душа в рай...)))))))

На утро не знаю каким образом, но удалось проснуться от звонка Григория (Trams), мы встретились и пошли на рыбалку в составе Trams, Кирилл(Лесник) и я. На улице мороз окреп, и был наверное уже -23 -24, как мне показалось, рыба уже успела обалдеть от нового для нее значения в мм рт.ст. Снова было около 780. Добравшись на третью гриву, пробурилсь утопили блесны, Гриша смог таки поймать немного окуней, я ограничился двумя сходами.

post-2283-1199643180_thumb.jpgpost-2283-1199643195_thumb.jpg

Немного погодя к нам присоединился Фидер, но половив немного и не получив результата, решили двинуться на обед, и снова уже знакомая столовая.post-2283-1199643360_thumb.jpg

Так же добрый персонал данного заведения, который терпеливо переносил наши ночные пения в караоке, которым вроде заправлял вот этот продвинутый дядя в косухеpost-2283-1199643520_thumb.jpg

После обеда я снова решил попробовать половить рыбу, собравшись и встретив очень удачно друга Кирилла, который поинтересовался на льду ли Лесник, и решил его навестить, и заодно подбросил меня на снегоходном коне.post-2283-1199643743_thumb.jpg

Когда приехали к братьям на лед, Гриша незамедлительно оседлал сей девайсpost-2283-1199643852_thumb.jpg

Увидев как он нарезает круги, мне тоже очень захотелось прокатиться.post-2283-1199643937_thumb.jpg

Закончив не очень удачную ловлю, решили выдвигаться обратно.

Решили запечатлеть братьев на закатеpost-2283-1199644111_thumb.jpgpost-2283-1199644530_thumb.jpg

Такая вот рыбалка.

Ужин второго дня решили заменить шашлыком, Шаманить вызвался Гошаpost-2283-1199644604_thumb.jpgpost-2283-1199644626_thumb.jpg

А мы стояли рядом как ежики в туманеpost-2283-1199644721_thumb.jpgpost-2283-1199644743_thumb.jpg

Пока жарили шашлык вспонили про наш чек и решили сделать пару смайловpost-2283-1199644819_thumb.jpgpost-2283-1199646283_thumb.jpg

вот что вышло.

Вобщем шашлык у Гоши вышел на славу, под водочку а у кого и под пиво шашлык трещал за ушами.

Потом была баня русская, с замечательным паром, с выбеганием и падением в сугроб.

Ведро холодной воды после парной тоже бодрило не по детски. Вобщем супер, только посмотрите в эти довольные лица.

post-2283-1199645098_thumb.jpgpost-2283-1199645119_thumb.jpg

post-2283-1199645138_thumb.jpgpost-2283-1199645163_thumb.jpg

post-2283-1199645174_thumb.jpg

После бани снова была водка, караоке и здоровый сон.

Третий день начался с попытки половить рыбу, но снова полный ОП погода была еще суровее.

Полюбовался зато восходомpost-2283-1199645315_thumb.jpgpost-2283-1199645338_thumb.jpg

post-2283-1199645349_thumb.jpgpost-2283-1199645359_thumb.jpg

После того как собрали вещи, отправились дожидаться транспорта в родную столовую, и снова водочка, коньяк, виски и песни под гитару.

Вобщем сидели и ждали.post-2283-1199645554_thumb.jpgpost-2283-1199645568_thumb.jpg

Я невытерпел и снова прокатился на снегоходе, все таки по таким просторам никогда не ездил.

Прогулка со скоростью 100 км/ч это нечто.post-2283-1199645676_thumb.jpg:

Подводя итоги этого отдыха, могу сказать,что все было просто супер, спасибо огромное камрадам за такое гостеприимство, я всем очень благодарен за теплую, душевную компанию.

Рыбу конечно половить не получилось толком из-за погоды, но вдоволь насладился красотами.

post-2283-1199645877_thumb.jpgpost-2283-1199645890_thumb.jpg

post-2283-1199645917_thumb.jpgpost-2283-1199645932_thumb.jpg

post-2283-1199645974_thumb.jpgpost-2283-1199645992_thumb.jpg

СПАСИБО И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!! *11* *11* *11*

post-2283-1199644845_thumb.jpg

Изменено пользователем укроп

Поделиться этим сообщением

Lu Shin

Огромное СПАСИБО за отчёт, и отдельное СПАСИБО за фотки!

koekto74

Привет! Рыбу не поймол. зато отдохнул на славу *21* Удачи в следующий раз *23*

Kurt

Женька за отчет респект, а что касается рыбы, так не горюй, думаю в этом году вместе на Горе-море скатаем, вот тогда и половим. *16*

Антон

класс отдохнули!!! поздравляю!!

Фидер

Да,отдохнули на все 5!

Спасибо всем экспедиционерам за такой отдых!

Жаль немного подвела "небесная канцелярия".

На лед,да еще бурить в такой мороз не хотелось вообще.

Все вроде прошло достойно и вполне трезво...))

Были не большие косяки,а именно в номерах было прохладно,но мы выбили теплообогреватели,и китайские ручки на дверях,которые закрывались и больше не открывались((В результате чего,мне пришлось по утру десантироваться из окна босиком и сейчас сижу с разбитой пяткой((но это "лирика".Главное познакомились,попили,поели,попели!

Можно было еще на денег остаться,но без воды во всем доме..-это жесть.

РЕСпект

Зажигательно!

А во что сколько казначейских билетов обошелся этот сухо-безводный приют странников?

Воду то хоть к лету дать обещали?

Фидер

Воду обещали дать тогда,когда мы уедем))

По деньгам не считал,но номер стоит 600 руб. с человека с питанием,баня 500 руб. в час.

Питание ,кстати, отличное.Цены в баре умеренные (Окское 0,5-20 руб).

А вот сколько было проето,пропито-затрудняюсь ответить))

Игорь А.

)))) ДА, ценник в баре не то что бы порадовал - очень даже порадовал)))) Да и в столовой душевно пообщавшись с поворами слегка улучшили собственное меню спецзаказами - так что на фоне негатива с водой и теплом, говёнными замками и подвёрнутой ногой Серёги был и позитив. Очень хотелось бы чтоб на подобных базах было организовано:

1) Доставка на место рыбалки снегоходами туда/обратно (не дороже 300 чел/сутки) - вполне можно сделать используя какой нить тяговитый Буран и большие сани.

2) Координация питания с учётом потребностей рыбаков по времени (завтрак в 9-00, все порядочные камрады в это время уже на льду обязаны быть) а может и доставка горячего питания за отдельные деньги до места ловли.

3) В летнее время стоянка катеров с охраной

Гость Лесник

)))) ДА, ценник в баре не то что бы порадовал - очень даже порадовал)))) Да и в столовой душевно пообщавшись с поворами слегка улучшили собственное меню спецзаказами - так что на фоне негатива с водой и теплом, говёнными замками и подвёрнутой ногой Серёги был и позитив. Очень хотелось бы чтоб на подобных базах было организовано:

1) Доставка на место рыбалки снегоходами туда/обратно (не дороже 300 чел/сутки) - вполне можно сделать используя какой нить тяговитый Буран и большие сани.

2) Координация питания с учётом потребностей рыбаков по времени (завтрак в 9-00, все порядочные камрады в это время уже на льду обязаны быть) а может и доставка горячего питания за отдельные деньги до места ловли.

3) В летнее время стоянка катеров с охраной

Игорь,не забывай,что база не позиционирует себя как рыболовная,поэтому снегоходы это не первая необходимость и стоянка катеров тоже.Будет пляж и пристань позже.Жаль,что погода внесла свои коррективы и все слабые места вылезли наружу.Я тебя прекрасно понимаю,но вместо того,чтоб сейчас выливать такой поток негатива про ГОВЁННЫЙ отдых,лучшеб переехали,например,в БУРЕВЕСНИК.Это другие ценники,но тепло и сытно.Администрация без вопросов вернула бы деньги!Корю себя за то,что опять сработал принцып"хотел как лучше,а получилось как всегда!"Да,и думаю, слова"про камрадов,которые поднимут на вилы"это чтоли в мой адрес? Неприятно это было читать...Лучшеб сразу всё сказали там,чем читать всё в красках здесь...Еслиб услышал об этом в первый день,то без сомнений посоветовал бы переехать.Это было ба правильнее...Я просто сам читал исписаную "КНИГУ ЖАЛОБ"после НГ.Люди захлёбывалиьс от восторга.Там было много москвичей,которые такого праздника не ждали!!!Вообщем,сделал для себя выводы...Отдыхал я там лет 8-10 спокойно и буду отдыхать...

Игорь А.

Кирилл, ну ты что? Где негатив то? Ну было нескладушек несколько - написали всё как есть. Приехали то назад довольные и отдохнувшие. А уж если б погода подфартила - так ктоб про всё вспомнил - точно тебе говорю. Питание - отличное, баня просто супер. Ты внимательней посты почитай. А уж в твою сторону слова сказано не было, только спасибо. Не прав ты.

Chert

Да такой отчет сам по себе труд, спасибо :) А отдых такой разнообразный и душевный, что просто толстый полярный лисичка *1* Рад за вас:)

Гость Лесник

Кирилл, ну ты что? Где негатив то? Ну было нескладушек несколько - написали всё как есть. Приехали то назад довольные и отдохнувшие. А уж если б погода подфартила - так ктоб про всё вспомнил - точно тебе говорю. Питание - отличное, баня просто супер. Ты внимательней посты почитай. А уж в твою сторону слова сказано не было, только спасибо. Не прав ты.

Ну и забыли,значит... *21* *16*

Фидер

Кирюх,ты чего? все было супер,огромное тебе спасибо за протекцию,за встречу!))Все понравилось,я бы поехал еще!Тем паче-хозяин приглашал лично+ бонус ввиде снегохода (на рыбалку)))

TRAMS

И я там был и ром Ямайский пил... *16*

Хотели было с ночевкой ехать, да наполеоновские планы не позволили. В каждый приезд на малую Родину не успеваю сделать и половины из запланированного еще в Москве. Родни, друзей и знакомых пол города и со всеми надо повидаться... Выехали с Кирюхой 4-го рано утром. Я чуть было не подвел своего брата, проспав подъем (со мной такое впервые). Если б не моя вторая половинка, точно заморозил бы Кирюху под окнами. Моя Леночка, как и подобает жене настоящего рыбака, оказывается еще на кануне заботливо нажарила нам в дорогу куриных окорочков, так что утром ей осталось их только разогреть в микроволновке и надежно упаковать (чтобы не остыли), налить в термос горячий кофе, положить хлебушка и сыр. Ром я предусмотрительно купил заранее. Короче, опоздание составило не более 10 минут. Дорога была свободной, поэтому добрались мы, не смотря на ж/д переезд и светофоры в Балахне и Заволжье, довольно быстро. Ясное небо и относительное безветрие вселяли в нас оптимизм перед предстоящей рыбалкой. post-1953-1199864952_thumb.jpg post-1953-1199864990_thumb.jpg. Такой красотой хотелось наслаждаться долго, но не ради этого мы отправлялись в дальний путь, поэтому, включив 5-ую передачу, мы устремились к заветной цели. post-1953-1199865166_thumb.jpg В дороге пытался дозвониться до Женьки, но видать вечерние посиделки не позволили ему оперативно ответить на мои звонки. Трубку он взял только тогда, когда мы уже подъезжали к воротам турбазы и через пару минут, подняв себя неимоверными усилиями с постели, предстал перед нами лично, хоть и пребывал еще в глубоком, сладком сне *01* .post-1953-1199865386_thumb.jpg Узнав о том, что мы настроены решительно, т.е. немедленно, прямо сечас, выходить на лед он наконец-то пробудился и чуть-чуть даже повеселелpost-1953-1199865208_thumb.jpg . Мы действительно были настроены самым решительным образом, но здравый смысл все же победил, заказав нам дорогу на гривы через турбазовскую столовую, где нас сердобольные повара накормили горячей кашей с бутербродами и кофе, не смотря на то, что время завтрака еще не пришло.

А далее все было, как по правилу: Кирюха открылся первым, изловив на правах "хозяина" своего единственного за весь день окуня на балансир. Женька много сверлил... А я отдыхал, периодически подлавливая некрупного окуня на Куртовскую 35 мм блесенку. Был ром, был горячий обед, было дружеское общение и знакомство с Серегой Фидером, который, хромая, но все же доковылял до нас, сидящих на 3-ей гриве и был необыкновенный по своей природной красоте закат, за созерцание которого можно было бы многое отдать.

З.Ы. Чуть не забыл... Не смотря на сумбурность и скоротечность, очень приятным было знакомство с отдыхавшими там камрадами. Ребята, мы еще половим!

Изменено пользователем TRAMS

Крупный скутерист

Кирюх,ты чего? все было супер,огромное тебе спасибо за протекцию,за встречу!))Все понравилось,я бы поехал еще!Тем паче-хозяин приглашал лично+ бонус ввиде снегохода (на рыбалку)))

+1. Все было пучком, Кирилл, не переживай. *23*

укроп

+1. Все было пучком, Кирилл, не переживай. *23*

Кирилл, тебе вобще респект за подкинутую идею про базу, мы все остались довольны... *11*

РЕСпект

Дочитал отчеты. Сглотнул слюну и выплескиваю пару мыслей .

1 А у наших комрадов не смотря на мелкие неудобства и несростания из от отчетов веет позитивом

по сравнению с отчетом москвичей с базы "Ж-Б..."

2 А не намечается ли еще подобное мероприятие? Я как последний лох просидел дома...остаток каникул

От морозов прятался куда с дитем в такие то. Вообщем на лед я может и не пойду а вот у костерка с шашлычком милое дело.

3 А не составить ли нам типа табличку кратенькую по базам турбазам ДО и пр. кто реально где был

последние ну года два. ( С водоемами естественно) по пунктам

Название Цена на одноо чела Рыбалка Питание Проживание Удобства(лодки снегоходыи пр.)

Общее впечатление Прочее ну что наболело или порадовало.

Кратенько так.

Крупный скутерист

Наткнулся тут случайно на реквизиты "Магистрали", может кому и пригодятся:

magistral.nnover.ru

вопросы можно задать по аське: 299-093-749,

или пишите на адрес design@dcv.nnov.ru

Контактные телефоны для заказа путевок:

Директор турбазы Шаманова Людмила Павловна

8-951-914-88-33

Посмотреть, где они находяца мона тут:

http://mirtesen.ru/places/map#goto&56....50097656&11