Перейти к контенту
Гость Адепт

Ещё раз про термоса.

Recommended Posts

Гость Адепт

Покопался в архиве, но ответов на свои вопросы не нашёл. Поэтому открываю тему.

Про стеклянные не говорю- отличные термоса, но хрупкие. Было у меня 4 металлических из нержавейки. 1-й ещё советского производства, сделан в Казахстане по заказу какого-то очень высокого начальства, поэтому партия ограниченная, держит температуру как полностью налитый, так и не полностью, гарантированно часов 12 (откуда он у меня, не спрашивайте *16* не скажу *28* ) один недостаток-он высокий и в сумку не влазит; 2-й и 3-й китайки. Температуру держат только полностью налитыми часов 4-5, но стоит отлить из них и температура падает катастрофически где-то минут за 30-50. В общем отдал их бате под рассаду.Последний-Wiking Norway, проблема та же самая, что и с китайцами, плюс ко всему через пару месяцев совсем перестал работать. Поэтому сейчас ищу термос хороший. Интересуют термоса ёмкостью 0.6-0.8 литра (больше не надо и меньше нельзя :) ) из нержавейки, с широким горлом (чтоб не только под воду), ну и чтоб температуру держали как полностью заполненные, так и не полностью. Так же ориентировочная цена и места продажи. Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением

Вячеслав Д.

Покупал в Снаряжении на Гагарина, напротив университета. Есть разные емкости. Я взял на 0,45л "Татонка"(отлично влазит за пазуху). Стоил около 500руб. Держит нормально. На Горе-море с 8-00до 15-00 раз пять прикладываюсь(по крышке). Я доволен.

SANDREX
Поэтому сейчас ищу термос хороший. Интересуют термоса ёмкостью 0.6-0.8 литра (больше не надо и меньше нельзя ) из нержавейки, с широким горлом (чтоб не только под воду), ну и чтоб температуру держали как полностью заполненные, так и не полностью. Так же ориентировочная цена и места продажи. Заранее спасибо

Врядли из нержавейки найдёшь с такими характеристиками.

Со стеклянными колбами лучшие термоса.У меня из нержавейки термос на 0,5 литра

нихрена тепло не держит.

ДедСЕРЖиК

Володь,термоса с широкими горлами ,температуру могут держать долго,при условии если ты его открывать не будешь *1* ,так что лично я против них,они хороши летом в жару.У меня китаец из нержавейки не жалуюсь(можешь спросить у Олега),но он тебе не подходит 1,2 л и с узким горлом.

Антон

.....

скажу по секрету где есть отличные... на канавинском рынке.... проверяно многолктней практикой... кипяток держат сутки и более....

Гость fisherm@n

скажу по секрету где есть отличные... на канавинском рынке....

Поподробней можно? Где на рынке, почем? Название

Антон

Поподробней можно? Где на рынке, почем? Название

названия нету.. китай... место-где мужики стоят всяким барахлом торгуют...

термос с боку ручка металлическая и крепление тоже... попробую как нить фотку сделать... выложу

Вячеслав Д.

У меня из нержавейки термос на 0,5 литра

нихрена тепло не держит.

При покупке просить налить кипяток в термос. Если брак, то корпус становится теплым через 5 мин.

Нипал

В прошлом году покупал, правда, маленький (400гр). Держит 6-7 часов, даже не полный. По моему Китай, в рыболовном на Лескова, стоил около 200 руб. Сейчас тоже хочу побольше взять.

ДедМазай

Были кетайские ноунэйм за недорого - стеклянные держат зашибись, но живут недолго, нержа не держит.

Подарили мне летом нержу - брэнд "Экспедиция" - сомневался, но практика показала - держит на ура.

Антон

Были кетайские ноунэйм за недорого - стеклянные держат зашибись, но живут недолго, нержа не держит.

Подарили мне летом нержу - брэнд "Экспедиция" - сомневался, но практика показала - держит на ура.

Экспедиция стоит на УРА !!!

Гость fisherm@n

Качественный китай. Кста, в СССР лучше китайских термосов не было ничего.

БАТЛКРУЗЕР

Х\з, у меня простой китайский из нержавейки, бывает приезжаю с рыбалки и уже дома допиваю еще горячий чай...

Но до этого было два разных подобных - оба фиговые.

Есть предположение, что термос можно купить, сохранить чек и протестировать. а если не понравится вернуть в товарном виде.

Шурик

Купил осенью китайца называется Верблюд, держит 7 часов легко. У меня литровый, но были разные. Может попался такой *18*

Гервин

У меня термос какой-то корейской фирмы(покупал 5 лет назад в МР)-держит хорошо 7-8 часов на морозе-больше испытывать просто не получалось.В Дельте и РСН есть какие-то "уж больно хорошие" как сказал продавец,но цена...Не советую брать термос с кнопкой-чаинка попадет и ....

Гость BaNCo

Отличнейшие термоса Zojirushi (на НГ мне подарили *16* ) кипяток держит сутки (проверено) да и после открытия с температурой все в порядке! Цена кусается (около 2000р), но качество супер!!! Продаются (на память...) в РсН, Дельте, на Сурикова и магазинах М-Видео! Есть вся линейка от 0.5-2.0л

То этого был Ашинский термос на 1.5л держит хорошо, но счас пора пришла уплотнитель поменять (их зараза не вижу с год уже в продаже).

Антон

А термос меньше 1 литра, я считаю вообще брать не стоит !!!

Fidel

Экспедиция нормальный термос, одино негативное впечатление осталось, тонет быстро, когда когда падает с баллона Каймана в воду.

Изменено пользователем Fidel

Гость BaNCo

Экспедиция нормальный термос, одино негативное впечатление осталось, тонет быстро, когда когда падает с баллона Каймана в воду.

+1 *11* *1*

И Ашинский тоже - только со Стингрея! *16*

Гость Адепт

Увы, плавучих термосов ещё не придумали. После долгих поисков и консультаций взял австрийский Bohmann на 0,8 литра, стоймость 500 рэ, горло широкое. Посмотрим, чего австриякское изделие стоит. Отчёт где-то через месяц.

WildTomCat

Термос.

C 2003г пользуюсь термосом Амет, г. Аша, Россия. То же очень долго выбирал в своё время.

Теперь немного ТТХ термоса и опыт эксплуатации.

Взял по совету приятеля, у него такой же был. Цена 490руб. (Подобные Ашинские и сейчас столько же стоят). Матерьял - нержа. Объём 1л. Многовато конечно, но для рыбалки в компании самое то. Для чего и брал. В инструкции написано, что термос предназначен, под жидкость. В магазинах, видел подобные термоса и под пищевые продукты. Объём примерно тот же. Есть и меньшего объёма.Термоса, для продуктов имеют дополнительный извлекаемый внутренний сосуд из пищевой пластмассы, и более широкое горло. Пробка двойная, пластмассовая, ввинчивается. Диаметр горла примерно 50мм. В верхней части пробки решетка, вещь довольно удобная, чаинки не пролетают, и не забиваются. Верхняя крышка, она же стакан, пластмасса обрамлённая нержавейкой. Довольно удобный. Горячий чай наливаешь, стакан руки не обжигает. И на морозе губы к стакану не примерзают. По высоте мне подошел идеально, как раз по высоте ящика. Имеет ручки, складывающиеся для переноски, довольно удобные. Как только купил, проверил на удержание температуры, по методике приведённой заводом изготовителем. Т.е налил кипяток, прогрел, слил кипяток, и залил новый. Оставил на сутки при комнатной температуре. Изготовитель гарантировал температуру не мене 49°С. Это довольно горячо, во всяком случае, чай такой обжигает. По прошествии указанного времени измерил температуру, получилось 59°С. Завод изготовитель гарантировал замену термоса, в течении года, со дня покупки. Пользовался термосом активно на рыбалке, в сильные морозы, примерно до -20°С, (в более сильные холода, я просто не ездил ловить рыбу). До половины опустошенный, держал температуру отлично весь день.

В этом году случилась неприятность, потёк, в смысле температура стала утекать. Проверил по указанной методике, через сутки температура была только 40°С. Может вакуум потерял, может герметизирующие прокладки сносились. Не знаю. Хочу отписаться на завод, может что подскажут. Задумывался приобрести в дополнение термос на 0,5л. Теперь в раздумье какой брать. Китай стрёмно.

Если у кого были подобные проблемы с ашинскими термосами, отпишитесь пожалуйста. Может мне не очень качественный попался.

Изменено пользователем WildTomCat

Гость BaNCo

Термос.

C 2003г пользуюсь термосом Амет, г. Аша, Россия. То же очень долго выбирал в своё время.

....

Если у кого были подобные проблемы с ашинскими термосами, отпишитесь пожалуйста. Может мне не очень качественный попался.

Смотри мой пост № 16 в этой же теме, проблема точно в уплотняющем кольце!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...