Перейти к контенту
Антон

Какую палатку выбрать?

Recommended Posts

NikitaFisher

Не, плохая палатка. У нас наподобие. Так её можно поставить только на ровной поверхности. Да и то на относительно ровной щели от замли сантимов по 10. В эти дырки дуги замучаешься просововать. Ставить в двоем-троем и занимает офигенно много времени. С пол часа. Ладно, что хоть стоила 3 тысячи...

Поделиться этим сообщением

NikitaFisher

Я не знаю, какая-то NoName палатка, но очень похожа на ту, которая по вашей ссылке. Тока зеленая, тамбур в центра и 2 комнаты по бокам. Очень неудобная.

Pilot

Вадь, у нас есть официальный друг "магазин Снаряжение" ИМХО нех тут пездеть все вопросы надо конкретно туда ибо Александ ака Томм не одну собаку на палатках сьел *1*

PS

Цитата(Zuzu @ 8.1.2008, 4:52)

Цитата(Pilot @ 6.1.2008, 19:24)

Самое лутшее это когда у палатки сплошные наружные карматы под дуги тогда процесс ее установки сводиться к десяткам секунд.

Гораздо удобнее пластмассовые крючки для крепления палатки!

Первая палатка была такая, потом с карманами - просто убивало в эти карманы дуги запихивать....

Опять сменил палатку (с карманами подарили) на крепление крючками!

Гораздо удобнее и в постановке быстрее!

Zuzu прав абсолютно! Обрати внимание на палатки Нормал.

Оно конечно так токма в случае дождя особливо сильного "палатка с крючками" становиццо сырая насквозь + небольшое озерцо внутри - пол то водонепроницаемый ... хотя конечно кому что... *1* и уж конечно возведение двух палаток внешней и внутренней не может быть быстрее чем синхронное возведение двух палаток сразу... *21* но еще раз подчеркну каждый вибирает по собственным критериям мое крайнее ИМХО у рыбацкой палатки тамбур чрезмерно большым не бывает...

Макс Никитин

По ссылке: крепления вроде хорошо, только меньше времени на сборку вряд ли уйдет, что звено просунуть в другое, что крепление застегнуть. До кучи они сломаться могут. Больше ничего из ряда вон не нашел, кроме геморройного просовывания дуг в карманы тента, а потом их вытаскивания. Накинуть тент на собраную внутр. часть гораздо быстрее, правда у меня палатка меньше.

Pilot

Макс эти дуги не вынимаються из карманов палатка собираеться как есть... :о) весь вопрос в надежности этиъ креплений и их долговечности

Гость BaNCo

Вить про Снаряжение в курсе!

Макс - очень сильно сомневаюсь, что времени уйдет больше. Видел сюжет по ящику - сборка 1 мин. правда палатка была чутка поменьше.

А вот по надежности и спросил - не знает ли кто где это в Нижнем увидеть можно и руками потрогать!

Макс Никитин

Понял, толко как дуги складываются вместе с тентом и нутрянкой, непонятно.

Ветлугай

Никто не в курсе у нас это кто-нибудь продает?

http://www.rosfishing.ru/catalog/index.php...LEMENT_ID=20356

Очень хочеться в живую увидеть....

Вадим *21*, приезжай и увидешь *16*

Культура, 10.

Изменено пользователем Ветлугай

Макс Никитин

http://www.bestfish.ru/index.php?productID=604

Вот, нашел. Видел подобные конструкции по телеку, постановка оч. быстрая. Где потрогать и отзыввы почитать - х.з.? Может кто такие видел, или ссылочку.

post-1944-1229598203.jpg

Изменено пользователем Макс Н.

Zuzu

Вадь, у нас есть официальный друг "магазин Снаряжение" ИМХО нех тут пездеть все вопросы надо конкретно туда ибо Александ ака Томм не одну собаку на палатках сьел *1*

PS

Цитата(Zuzu @ 8.1.2008, 4:52)

Цитата(Pilot @ 6.1.2008, 19:24)

Самое лутшее это когда у палатки сплошные наружные карматы под дуги тогда процесс ее установки сводиться к десяткам секунд.

Гораздо удобнее пластмассовые крючки для крепления палатки!

Первая палатка была такая, потом с карманами - просто убивало в эти карманы дуги запихивать....

Опять сменил палатку (с карманами подарили) на крепление крючками!

Гораздо удобнее и в постановке быстрее!

Zuzu прав абсолютно! Обрати внимание на палатки Нормал.

Оно конечно так токма в случае дождя особливо сильного "палатка с крючками" становиццо сырая насквозь + небольшое озерцо внутри - пол то водонепроницаемый ... хотя конечно кому что... *1* и уж конечно возведение двух палаток внешней и внутренней не может быть быстрее чем синхронное возведение двух палаток сразу... *21* но еще раз подчеркну каждый вибирает по собственным критериям мое крайнее ИМХО у рыбацкой палатки тамбур чрезмерно большым не бывает...

Ну, Вить, ты ж знаешь, что эти палатки у меня по месяцу чистого походного времени ежегодно работают, не считая всяких ПВДшек и недельных рыбалок - и ничего подобного не было :)

Макс Никитин

Что, быстрораскладывающуюся никто не пользовал? Где бы потрогать.

Extreme8137

У меня был автомат палатка складывающаяся в кольцо

b36727dafd81.jpg

Камуфлированная(с права на фото), так в начале сезона как поставил на озере так и несумел сложить, все лето там она и простояла, по осени втроем сложили. От такой радости я купил себе другую(грот на фото с лева), а автомат другу отдал(он то ее и сложил), так этим летом пока друг экзамены сдавал(студент) мы эту палатку на озере снова разложили-и опять она у нас там до позней осени жила.

Както после всего этого я сильно к автоматам поохладел, как я считаю всеж обычные то понадежней, да и раскладываются ненамного дольше.

Серафим

Палатка про которую спрашивает Макс Н. не автомат, а быстро устанавливающая. Про них рассказывали на канале "Охота и рыбалка". Меня они зантерисовали, но в магазинах не видел, а хотелось бы посмотреть на них в натуре. Если кто видел подскажите где.

Изменено пользователем Серафим

Макс Никитин

Такой автомат я видел лет 7 назад, фуфло правда и сильный дождь не держит. Но парень ее при мне сложил, технология понимаешь. А про которую я спросил - там все по-другому, и механизм и уровень нормальной вещи. Но без потрогать страшно брать.

Крупный скутерист

Пилоту: Вить, а ты можешь время выкроить съездить со мной в магазин и пальцем показать?

к Игорю А. ехай на Рябцева, он тебе плохого не посоветует.

Гость BaNCo

Илюх, сли выезжать на пару дней - то однозначно Петро прав (с большой мороки в разы больше), если недельный вариант поездки кемпинг удобней... А вообще мне моя нравиться (Campus Vail 3) *11*

Виталька

Илюх ну ее нах большую, ветром сносит ток в путь. Бери обткаемой формы

Изменено пользователем Виталька

Гость Тёмыч

У мну кампус Vail 4 - большая и просторная, помимо жилого отсека есть большой тамбур где можно сложить барахло - короче СОВЕТУЮ.

Sam

Палатка про которую спрашивает Макс Н. не автомат, а быстро устанавливающая. Про них рассказывали на канале "Охота и рыбалка". Меня они зантерисовали, но в магазинах не видел, а хотелось бы посмотреть на них в натуре. Если кто видел подскажите где.

выше обсуждалось где можно их посмотреть

Игорь А.

Вот это разногласие предлагаю обсудить. (пока не пропил деньги)

Илья, ты уж в себе разберись сперва - дело, по сути, в характере хозяина. Если ты в большей степени одиночка, шумные компании предпочитаешь компании своих - 3-4 человека, то тебе нужно покупать совмещённый девайс - на рынке таких много, большой холл с антимоскиткой и съёмным пологом, совмещённый со спальным отделением. Плюсов много, минус один - грамоздко, ИМХО.

Если ты человек компанейский, общение с массой народа тебя не напрягает - бери разделёнку - хорошую палатку, типа четырёх-местной высотой 1,6-1,8 метра, и шатёр. Успешного выбора.

Михал

... А вообще мне моя нравиться (Campus Vail 3) *11*

Визуально палатку увидел на Макарьевском фесте - понял- то самое, устроила по всем показателям: большой тамбур с полом и 2мя входами, доп. 2й вход в палатку сзади (вентиляция в жаркий день). Используем втроем (я,жена,ребенок), при случае можно 4м перекантоваться. Продал свою "старую" с одним входом и взял эту у Игоря А. Доволен как удав. А для дружеских посиделок лучше взять шатер.

Олег

А что из двух вариантов занимает меньше места в сложенном состоянии?

Посмотри в "Новой эре" . Там огромная площадь занята уже разложенными палтками. Всё можно посмотреть и пощупать.

Антон

Я вот себе хочу кемпинговую, знаю даже какую.. но придется в Москву за ней.. *((( у нас уже не торгуют этим брендом ((

Олген

Всем привет! *21*

Вопрос:

Юзает ли кто зимнюю палатку? Какие ощущения?.. За последние пару дней при -18 с ветром закралась мысль - не купить ли?.. Хотелось бы узнать мнения людей компетентных. *32*

Изменено пользователем олген

Serge

Юзает ли кто зимнюю палатку? Какие ощущения?..

+1

Игорь А.

За последние пару дней при -18 с ветром закралась мысль - не купить ли?..

+1 Пользовал лентяйку без дна с 2001 года. Пользовал редко, в основном предпочитал бегать. Потом задарил её радимую Батлу нашему Герману. Но сейчас, перейдя на 80% на рыбалку на Гореморе, понял что луше бы взять палаточку и санки - замерз, разобрал, посидел в тепле и комфорте - собрал побежал дальше.

Уварчик

+1 Пользовал лентяйку без дна с 2001 года.

А что за лентяйка такая? Это типа полиэтил. пакета, который надевается на бур и еще кудато?

Олген

Видел сегодня в рыб.магазине сей девайс. Форма - купол, диаметр - 2 метра, высота таже. Окно - полиэтилен, вход на молнии, дна нет. Крепление - колышки (в комплект не входят). Цвет - желтый. Удивила цена - 680 руб. На счет материала сказать затрудняюсь, руками не трогал. Вообще из чехла доставать не стал, попал под закрытие - продавец нервничал. Да и покупать не собирался. Разбирается думаю по принципу летнего автомата. Колышки - чтобы не сдуло. Кто нибудь юзал? Не одноразовый ширпотреб? Насторожила цена.

Игорь А.

А что за лентяйка такая?

Серёг, это быстроразборная пружинная конструкция. Есть немаловажный ньюанс - качество пружин. Если пружина нормальная - собираеться и разбираеться менее чем за пять секунд. Вот такую, только с дном на молнии - и хочу для себя взять.

Игорь А.

Вот нашел фото, в общих чертах понятно. С дном и без дна. С дном - хороша и для зимы и для лета, в дне палатки специальное отверстие на молнии под две лунки. Расцветки разные, себе хочу взять комуфлированную, чтоб и для лета можно было использовать в минимальном походном варианте. Размеры - тоже разные, 1,5х1,5 или 1,8х1,8 или 2х2 метра.

post-145-1231440511.jpg

ha1rless

ув Игорь А. сколько стоит подобные палатки?

Взял себе пакет за 160 р, за одну рыбалку на море порвался по всем швам.

Игорь А.

На вскидку могу ошибиться, кажеться от 750-800 рублей и выше, в зависимости от качества и размера. А пакет лучше, конечно, делать самому, правильные пакеты в продаже есть, но редко. Пакет, конечно, вещь удобная, но - хочеться хотя бы минимум комфорта.

volodya

Игорь, а как его ПРАВИЛЬНО сшить? Забыл просто - последний раз паял пакеты лет 15 назад - че-то там утюгом через газету гладил тогда...

Игорь А.

Как правильно - не могу сказать. Могу просто поделиться как раньше делал сам. Брал полиэтилен поплотнее - точно сказать не могу, не помню, да и выбирал скорее всего "наощупь". Моделировал примерный объём покрываемой площади с учётом вбуриваемого впереди лунок ледобура, собственного объёма и расстояния между мной и лунками, удобного для рыбалки. Определившись с размерами выкраивал необходимый кусок полиэтилена, через газету горячим утюгом проходил по краям. Затем брал широкую стропу чёрного цвета - продаётся во многих магазинах по прибамбасам для шитья - оборачивал ею края мешка и прошивал толстой нитью. Получалось надёжно, добротно и надолго. В идеале - по нижней кромке мешка пустить полоску материала брезентового типа шириной сантиметров пятнадцать для утяжеления.

Уварчик

Серёг, это быстроразборная пружинная конструкция. Есть немаловажный ньюанс - качество пружин. Если пружина нормальная - собираеться и разбираеться менее чем за пять секунд.

А у вас в магазине есть такая? Я б купил.....

6APCuK
Просто напрягает скрытая реклама с черным пиаром :

Вячеслав,я имею очень прямое отношение к сети Триал-спорт,и заметь ничего абсолютно в этой теме не написал.А тот человек чей пост тебе не понравился никакого отношения к Триалу не имеет.Посему авторитетно заявляю,что это не реклама,а личное мнение пользователя.И вообще я не знаю кто это-)))По моему больше никто фритаймом в городе не торгует.Сам пользую палатку купленную конечно же у нас и доволен по уши.Собираю в одно лицо за 5 минут.Название нескажу и фирму производителя тоже.

Изменено пользователем 6APCuK

Cosoi

Юзал палатку от Кэмпа (за номером 4) три сезона, её аналог юзаем компанией уже 5 лет. Нравятся обе.

Поскольку мужская половина у нас спит у костра и там где упадут в палатке спим токма в дождь.

Вместительны, просторный тамбур, ставится одним легко.

Для пущего комфорта купили кухню на дугах (по кой хрен до сих пор непонятно) готовить в ней даже на газу летом полный швах (как в духовке)

Вовкин_сын

Предлагают взять вот такую палатку Greenell Лимерик:

post-2389-1242130781_thumb.jpg

Есть 3-х местная и 4-х местная.

post-2389-1242131998_thumb.jpgpost-2389-1242130795_thumb.jpg

Палатка имеет два входа и два тамбура, один из которых с прозрачными окнами. Также оборудована вентиляционными окнами с сеткой и клапаном на молнии. Возможно установка палатки без тента.

Особенности

Большая объемная палатка повышенной комфортности.

Два входа, два тамбура, один с прозрачными окнами.

Ветрозащитная юбка.

Дополнительные вентиляционные окна.

Дополнительные штормовые оттяжки.

Greenell Лимерик 3

Greenell Лимерик 4

Отличия:

3-х местная

Вес 6.4

Размер внутренней палатки (ДxШxВ), см. 210x210x135

Размер тента(ДxШxВ), см. 375x210x135

4-х местная

Вес 7.8

Размер внутренней палатки (ДxШxВ), см. 210x240x150

Размер тента(ДxШxВ), см. 410x240x150

Посоветуйте какую выбрать. (разница в цене несущественная - 300р)

Планируется для выездов 1-3чел. С одной стороны 4-ка повыше на 15см и пошире на 30 см, и тамбуры в длину больше на 35см, с другой стороны 4-ка тяжелее на 1,4кг.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Антон

Дим, если разница в 300 р то бери 4-х местную...

Хуже точно не будет..

Да и вес все на 1 кг почти отличается ))

Вовкин_сын

У этих палаток указана характеристика:

Водостойкость тента, мм. водяного столба (Величина давления в мм. водяного столба, которое выдерживает тент палатки.): 2000

Не слишком мало?

Антон

Не много и не мало... Нормально..

у меня правда

Водонепроницаемость:

- дно (мм): 6000

- тент (мм): 4000

но у меня CAMP nagoa 3, немного другой производитель

Valdis

Для того чтобы смело ехать на неделю ,(дно 10000мм,тент не менее 6000)Тогда нечего не страшно!!!!

Игорь А.

Дим, а зачем тебе палатка без тамбура?

Вовкин_сын

Дим, а зачем тебе палатка без тамбура?

Игорь, так там два тамбура.

ha1rless

Купил сегодня первую(если не считать отцовской брезентовой) палатку в своей жизни *01* http://www.oborontech.ru/index.php?product...%EA%E0%EA%E8%E5

в выходные тестить буду.

sangr

Денис а где брал?

Игорь А.

Игорь, так там два тамбура.

Нет, это не тамбур))) Тамбур, это - когда дождь пошел стол со стульями туда занес и снова в шоколаде)))