Перейти к контенту

Recommended Posts

Игорь А.

Гош, да похоже не осталось там ни карпа ни карася в нормальных количествах. Зато окуня........ эх, не получилось сегодня поехать, такая погода была. За карасём по весне тут кое кто в гости приглашал, однако)))))))

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Судя по сегодняшним уловам камрадов, окуня там тоже не осталось! *1*

Нда, но стоит приехать туда Жене Евро, и окуни собираються к одной единственно пробуренной им под колёсами лунке и сами выпрыгивают на лёд в его замечательный объёмистый ящик А-Элит)))))))))

Lu Shin

Позвольте напомнить уважаемым коллегам ,что основное предназначение Чушков это платный водоем для ловли карпо0карасей ...поэтому убедительно прошу Вас не отпускать окуней обратно ,а наоборот душить их без пощады *9* , а то весною ни одного карася там не поймаем *5* ....Удачи в нелегком деле! *21*

Игорь Владимирович, мы чё? Мы не чё. Туда-сюда Т.Е. Чижки ещё бы летом ,чисто по окуню... да дороговато... (от сорняка гр до 700 почистили бы, и УДОВОЛЬСТВИЯ получили бы) :-))

Evro

Нда, но стоит приехать туда Жене Евро, и окуни собираються к одной единственно пробуренной им под колёсами лунке и сами выпрыгивают на лёд в его замечательный объёмистый ящик А-Элит)))))))))

*01* Похоже под колесами уже не получится, Игорь ты пробей это вопрос про выезд на лед, и т.д.

А то бродить до лунок от шлагбаума не очень радует.

Водяной

Каждную весну привожу оттудова по три ведра карасей, надеюсь что в эту весну то же , карася там не меряно, однако требуется попадание в требуемое время в нужное место и очень радует что окуней за бесплатнео ловить разрешили , кстати там и щука водится ,не понаставить ли вам жерлиц колеги. *24*

Игорь А.

Ну, ИМХА, тоже прошлой весной причещался по карасю там же. Но ловил на опарыша и с окунем, естественно, проблем не было. А вот сын бродил по береговой линии в забродниках и таскал окушков на вертушку.

DRUM

*01* Похоже под колесами уже не получится, Игорь ты пробей это вопрос про выезд на лед, и т.д.

Заезд свободный, по льду ездят машины. Сам видел, Нива, УАЗик, и т.д.

Aleksei Parusov

Отпишусь за себя.

Полный ОП. Провереные точки сегодня молчали,

пришлось много бурить. В середине дня все же

нашёл маленькие стайки активного окуня.

Вылавливать не стал, оставил до "new зарубы" *01*

Итог : 50 хвостов, средний размер гр.30. *21*

Ну Лех, ты не совсем прав - рыбалка-то состоялась! *16*

У меня пара 200гр и еще 3 чуток поменьше, а остальное 30-70гр, всего около 1.5 кг.

Было 2-3 приличных схода.

А самое главное - погода была супер, почти полное отсутствие ветра и тепло *01*.

Единственное что напрягло - количество снега на льду и вялость окуня, а так - все нормально *16*.

Вадим, я ж за себя написал.

Погода вчера действительно супер была, может поэтому окунь пасивен был.

Не за рыбой же ездим! *01*

Evro

Валер дык это ты когда видел? В воскресенье и я рассекал по льду там, я про сейчас после снегопада...

DRUM

Валер дык это ты когда видел? В воскресенье и я рассекал по льду там, я про сейчас после снегопада...

Блин! и я там в воскресенье был! Ну как же так не пересеклись!!!!!!!!!!! Ты на какой машине был?

На лёд я думаю выезд будет! погода не холодная, снег осядет и уплотница. ну на "жугулях" конечно наврядли а на полном приводе , ЛЕГКО!!!!!!!

Corvus

Погодо порадовала, окунь - нет. Набурился от души, но как потом сказал Денис - ловил с 3 лунок всего. У меня весь окунь (ха! окунь..) с 2 лунок, в остальных - ни потычки. Изредка проскакивал на блесну. Оснавная масса - на стоячку на мотыля. Очень много сходов, но тут я грешу на слишком мелкую козу. Вот и единственный более-менее экземпляр сошел в лунке, с некоторым трудом развернувшись. В итоге десятка 2 всего, но без откровенный мизинцев. У Александра чуть поменьше. (Петя, блин, провокатор-организатор :)) Выходя на дамбу видели 3 аборигенов с мешками, санками и пешнями, куда бы это они? :(

Едит - во избежании непониманий - Это Денис ловил на 3 лунках (столько пробурил), у меня на порядок больше пробурено.

Поклевки либо с самого дна, либо в полуметре ото дна.

Изменено пользователем Corvus

Severomorsk

а мне понравилось *43* тк был там первый раз...

взвешивание улова показало 2.3кг.

все на мормышку

вцелом рыбалкой остался доволен, погода говно.

ДедСЕРЖиК

Очень плохо.........

Петь , всё главное понятно, емкий и подробный отчёт *11* *1*

Фидер

Петр,когд ты его писАл? я удалил только топики не по теме.

Отчет твой не трогал-прочитал бы сам,с удовольствием!

Влад2

чё-то не вкурил.

Петь ты сам пост затёр????

Гость fisherm@n

Блин, опять придется набирать.....

Чижки сегодня - очень плохо...... Думаю. что на этот год хватит чижков.

На блесну клевало отвратительно, у меня килограмм, у чемпиона-3, при том, что 4-5 кг - нормальная рыбалка в чижках. На льду снег, ходить тяжело, особенно с похмелья. Педики закрыли проезд, поэтому пеший путь еще удлинился.

Фидер

Блин Петь, откуда ты там педиков взял?..нет там их (наверное)!

А чемпион, наверное, Лекс?)

Зы.Все будет подчищено позже.

ДедСЕРЖиК

Даааааааааааааа, а я думал что Вы господа, Петра поняли по двум словам *16*

Игорь А.

+1 к Петру. Сложная рыбалка, сложная погода. Кило шестьсот, с натягом, нудно. Из плюсов - всё таки собрались, сделали в новом формате, большинство оценили. Из плюсов - разловил новый удильник для блесны - супер чувствительность, такое ощущение что на джиг ловишь. Из минусов - Чижки в том варианте котором нам их навязали хозяева сегодня - с закрытым проездом, нечищеными проходами и ходьбой по засыпанному снегом льду - нах не упали, есть места поинтересней. Выехать на лёд, доехать до места рыбалки - было кайфово. Но, похоже, кайф кончился. Ищем другое "любимое" место. Хотелось бы что нибудь связанное с "белой" рыбой. Хвалят Дуденевский затон, если у кого есть информация - поделитесь плиз.

DRAKON

Ищем другое "любимое" место. Хотелось бы что нибудь связанное с "белой" рыбой. Хвалят Дуденевский затон, если у кого есть информация - поделитесь плиз.

Клюет мелочь , пузатая....

Изменено пользователем DRAKON

hic300

Чижки в том варианте котором нам их навязали хозяева сегодня - с закрытым проездом, нечищеными проходами и ходьбой по засыпанному снегом льду - нах не упали, есть места поинтересней.

Да ,уж. Верно.

Были в субботу. После марш-броска по снегу желания искать камрадов поубавилось.

Я начал с бесны, друг и водитель(дизельный УАЗка) с балансира. На блесну иногда проскакивали окушки, на балансир - коряжки. Отцеп рулил. Я бил "по квадратам". Друг бродил по дальше в разные стороны от "базы". В итогах дня у меня гр. 800 некрупных окушков(откровенного милипизера "малька" не было), на балансир 5 шт.

Забыл написать. С нами был ещё Сэм. Он за весь день пробурил 1! лунку. В итоге насшибал ок.2 кг. разного окуня. Мормышка "мохнатая" и лёгкое шевеление по дну.

Вот и говорите "счастливая лунка". После часа, устав бурить лунки решили обуривать Сэма. Ящик его двигали, по ящику стучали. Лунки бурили под ящик и рядом с лункой право-лево впереди. На леску наступали. До самого отхода он ловил и посмеивался, можно сказать издевался над нами. *1*

Я уже перестал хорошо относиться к человеку по фамилии "Чехов", который научил Сэма так ловить на мормыху. *1*

Мы перешли на мормыхи и имели тот же ОП.

ЗЫ. Нам сказали, что не правильно обуривали. Надо было под 45 град бурить к его лунке. *1*

Александр А.М.

Хвалят Дуденевский затон, если у кого есть информация - поделитесь плиз.

Вот в это место и я все никак не соберусь. Да тут и на форуме кто-то положительно отзывался, правда ближе к перволедью, а в это время много мест уловистых было.

Серега новичок

Скажите, мне не местному, а где здесь Чижки. Как туды добраться?

Фидер

Серега,поиск по сайту поможет тебе.

Для справки-рыбхоз Чижково.Богородский район.Ищи,и будет тебе счастье и удача.!

Holister

Никто не в курсе ввели там плату или нет?

Нипал

Да вроде говорили, что в апреле. Это тогда, на Зарубе местные толковали.

Крупный скутерист

Скажите, мне не местному, а где здесь Чижки. Как туды добраться?

позвони им, сами расскажуть:

(270) 45-641 или 45-631

hic300

Наверное правильно здесь отписаться.

Суббота 15-е. По традиции забываем документы и из Щербинок возвращаемся в Лапшиху. *1*

Ворота открыты , денег не берут.

Решаем проехать по правому берегу "поближе к Чижково". Дизельная уазка форева даже на шоссейной резине. До противопожарного рва. Во рву сидим на переднем и на заднем бампере. Непродолжительное, дружное махание лопатками(в Уазке должно быть две *1* ) и со второго "качка" мы на нормальном грунте. Дальше не рискуем, таки на рыбалку приехали.

Активный клёв начался часов в 9-10. Некрупный пищевой окунь на мормышку только с мотылём на тряску типа "бешеный жучёк - хаотично прыгающий по сковороде с раскалённым малом".

Не даёт покоя неудача на блесну на гореморе. Цепляю любимую блесну (Олег ака гело знает иё научное название *01* , чего то там KULPE)/

Разнообразная игра блесной в лунке где он точно есть и ловится на мормыху не приносит успеха.

Подсаживаю мотыля и клёв начинается нормальный. Ловится то же, но попалось 3 хороших сорожинки на блесну. Затем 3 схода из лунки приличных екземпляров окуня. Одного удалось погладить у нижнего среза льда *01* Все три окуня сильно отличались по цвету от остальных, светлее и "желтее" что ли. Первый еле развернулся в 130 лунке, пока я щёлкал ... С этими братками похоже вес улова на кило был бы поболе. Вывод - Маленькая блесна - маленький тройник - большой окунь ушел. *01*

Потом перешли на стрелку речек и дотаскали окушей до вечера.

Друзья поболе меня наверное поймали. Я время потратил на эксперименты и на художественный мат после ныряния в лунку(3-раза *1* )

Дома взвесил на обычном пружинном безмене - 4,5 кг.

Лёд ещё хороший . Лужи на льду не глубокие. Базаров не было - все полавливали похоже одинаково.

hic300

В очередной раз Закрывать сезон решили в воскресенье 30-го *01*

Лёд на удивление хороший и утром совершенно сухой. Толщина- шнек и, ВНИМАНИЕ, -есть места где лёд потоньше и более рыхлый. Ходили осторожно, не замочив обувь даже до щиколток.

Клёв был нормальный. Мелочь по возможности отпускал. Проскакивали хорошие экземпляры окушей. Вытаскивал их в отличии от прошлого раза потому, видимо, что "любимейшую" блесну срезало на первом получасе рыбалки, а на остальных тройнички то покрупнеее. *01* Потерял почти все любимые блёсны и только одну на коряге. Ловил только на блесну. Первого окуня на подсадку мотыля, следующих пяток так. Перестало клевать - снова подсаживаешь мотыля ........

Самого крпного гр на 400 поймал на подсаженого червячка.

Из базаров надо уходить, пусть там может клевать, но мелочь как правило.

В итоге 5,5 кг. окуня.

ЗЫ За карася не знаю, не видел, что бы кто то ловил.

ЗЫЗЫ К следующим выходным наверное лёд будет уже плохой.

Evro

А мы в воскресенье поперлись в Инютино, там на нделе отлично ловилась и плотва и окунь, но опоздали, вода уже пошла мутная, рыба бастует, плотвы вообще не было, пришлось дергать фестиваля на блесну.

Лед очень плохой, убывает на глазах, так что там все закончилось.

MaTig

В субботу, один из нашей компании, помимо всего прочего, спымал 3 карася, притом на дрючку, другой два, я одного. Плотвы было мало, окло десятка на троих. Один экземпляр потянул на 300 г. В ручье задолбали плотвичьи детки размером с палец. Сейчас карась уже не удивляет, он живой и берет заметно, удивительно было когда мы там же в январе ловили карася.

Игорь Ш

[Как в Чижках ледовая обстановка?Лед долго продержится?

MaTig

[Как в Чижках ледовая обстановка?Лед долго продержится?

Судя по прогнозу, еще несколько дней. В воскресенье нижний твердый лед был в среднем 10-20 см.