Перейти к контенту

Recommended Posts

Valdis
post-3011-1199629981_thumb.jpgpost-3011-1199629757_thumb.jpgpost-3011-1199629462_thumb.jpgбыл в чижках с утра встретил там Лекса он отправился на дальний кордон сдругом а яловил по центру озера на блесну жена на мормышку поймали немного но клев был целый день было класно !!! такчтокто_то писал про глухозимье вы не праы !!!

Поделиться этим сообщением

SANDREX

*11* Тоже хотел сегодня съездить,но посмотрел утром на термометр

и охота отпала.Спасибо за отчёт.

Данимас

Мамки попадались?

Aleksei Parusov

*11* Тоже хотел сегодня съездить,но посмотрел утром на термометр

и охота отпала.Спасибо за отчёт.

А зря. На солнышке аж припикает! *7* Зачётников поймал только двух

зато фестиваля куча! *01*

ПыСы открылся в этом году.

Гость fisherm@n

Был там вчера и буду (скорее всего) завтра. Вчера поймал 6-7 кил. Родителей не было.

Aleksei Parusov

Был там вчера и буду (скорее всего) завтра. Вчера поймал 6-7 кил. Родителей не было.

Если далеко не уеду,тоже там буду.

Evro

В Чижках хорошо, слов нет, но всетаки глухозимье, был там 4 января, с одной лунки поднял аж 2 кг , но все таки гллухозимье. Просто каждый его по своему воспринимает, и понимает.

Изменено пользователем Evro

Гость fisherm@n

Вот потому что глухозимье, в чежках и хорошо! И рядом, и рыба есть, и ловицо!

Evro

Петь, ну покка все относительно, сегодня с Леней Драконом в районе Боженок, на балансиры, и рыба другая и клев другой, но еще раз повторюсь, Чижки это отличное место.

Гость fisherm@n

Петь, ну покка все относительно, сегодня с Леней Драконом в районе Боженок, на балансиры, и рыба другая и клев другой, но еще раз повторюсь, Чижки это отличное место.

Я моря не знаю вообще! (боженки - это море?)

Evro

Я моря не знаю вообще! (боженки - это море?)

Счастливый ты, у тебя целое море в запасе, для рыбацкого познания (Боженки это море)

Гость fisherm@n

Счастливый ты, у тебя целое море в запасе, для рыбацкого познания (Боженки это море)

Устрой, как-нибудь, мастер-класс....... плз.......

DRAKON

Пишу отчет ! *16*

Игорь А.

Ребят, сравнивать Чижки и МОРЕ????????))))))))))))))

Некорректно))))

ЗЫ: Хочу на море с Драконом)))))

Антон

Дракон знает где окуня большого и много душить можно ))))))))

DRAKON

Некорректно))))

Гош, для тебя .... в любое время !

*26*

Гость fisherm@n

*26*

Пелядь!!! И я хочу с Драконом на море!!!

DRAKON

*26*

Пелядь!!! И я хочу с Драконом на море!!!

Записывайтесь ! Все ! *01*

И тебя , Петь , вылечим ... ! *21*

Антон

а Как насчет большого окуня???

Гость fisherm@n

Я сам кого хош вылечу, меня бы наоборот............

Ande P

подскажите как там с подъездом????....а то детом был а зимой нет....на чем проехать можно????

Игорь А.

Некорректно))))

*26*

Лёнь, мне тут блесну новую надоть обкатать, так что вся надёга на тебя))))

Гость fisherm@n

подскажите как там с подъездом????....а то детом был а зимой нет....на чем проехать можно????

На всем!

Priest

Асфальт, иногда со льдом, нормальная для зимы дорога. :)

Были с Сергеем2 там третьего. Клевало плохо, крупняка не нашли, хотя пробежали вдвое больше, чем на фестивале.

Valdis

post-3011-1199721837_thumb.jpgpost-3011-1199721729_thumb.jpg

Асфальт, иногда со льдом, нормальная для зимы дорога. :)

Были с Сергеем2 там третьего. Клевало плохо, крупняка не нашли, хотя пробежали вдвое больше, чем на фестивале.

сегодня с Лексом были снова в чижках клевало нормально и даже был зачётный экземпляр у Лекса грамов на 500 и сход чегото покрупнее вот так мы отловилисьсегодня мы довольны поездкой

Гость fisherm@n

А мы сегодня в чижках ни крупного окуня, ни крупных стай не нашли(((

Valdis

значит плохо искали клевало хорошос небольшими паузами!!!

Pilot

Значит это вы и были те вдое что стояли натраверзе "заливчика". Я оббегал "пол озера" и ничего крупнее 100 грамм в актвином состоянии не нашол. Риспект!

Chert

Да Лень, ты бы организовал клубный выезд на море на автобусе, чтобы автобус прямо с Сарова забирал *01*

Игорь А.

Блин, набрал себе всяких правильных блёсен сегодня, теперь бы до выходных дотянуть))))) Или в Чижки, или на море - пох.....

Valdis

Блин, набрал себе всяких правильных блёсен сегодня, теперь бы до выходных дотянуть))))) Или в Чижки, или на море - пох.....

ДА Я И САМ НЕЗНАЮ КАК ДОЖИТЬ ДО ВЫХОДНЫХ ОДИ ДЕНЬ БЕЗ РЫБАЛКИ И УЖЕ БЕССОНЫЕ НОЧИ И РАЗМЫШЛЕНИЯ О ПРЕДСТОЯЩЕМ ВЫЕЗДЕ ПРАВДА ЕЩЁ НЕ РЕШИЛ КУДА!!!

Игорь А.

ДА Я И САМ НЕЗНАЮ КАК ДОЖИТЬ ДО ВЫХОДНЫХ ОДИ ДЕНЬ БЕЗ РЫБАЛКИ И УЖЕ БЕССОНЫЕ НОЧИ И РАЗМЫШЛЕНИЯ О ПРЕДСТОЯЩЕМ ВЫЕЗДЕ ПРАВДА ЕЩЁ НЕ РЕШИЛ КУДА!!!

Если в Чижково, мне кажеться обязательнонада запастись мотылём, кто его знает как окунище себя поведёт на спаде давления.

Valdis

Если в Чижково, мне кажеться обязательнонада запастись мотылём, кто его знает как окунище себя поведёт на спаде давления.

ПОСЛЕ НЕКОТРЫХ ОБЛОМОВ НА РЫБАЛКЕ ИЗ ЗА МОТЫЛЯ Я ВСЕГДА БЕРУ С ЗАПАСОМ !!! ПОСТОЯННО ТАСКАЮ ПОЛНЫЙ ШАРАБАН ВСЯКОЙ ВСЯЧИНЫ ДАЖЕ ЕСЛИ УВЕРЕН НА 99% КАКАЯ ПРЕДСТОИТ РЫБАЛКА !!! ПОТОМУЧТОНОДО ПРЕДВИДИТЬ ВСЕ ПОВОРОТЫ СУДЬБЫ!!!

Игорь А.

)))))))) наоборот, щаз ящик свой усовершенствовал мальца, лишнее всё повыбросил - ляпота, ни чего лишнего, легко. Правда традиционная бутылка водки, сало и хлеб всегда в нём)))))

Valdis

)))))))) наоборот, щаз ящик свой усовершенствовал мальца, лишнее всё повыбросил - ляпота, ни чего лишнего, легко. Правда традиционная бутылка водки, сало и хлеб всегда в нём)))))

КОГДА ТЯЖЕСТЬ ТОСКАТЬ УЖЕ НЕВ РАДОСТЬ ТО Я ПРОСТО БЕРУ САНКИ !!! ТЕБЕ ТОЖЕРЕКОМЕНДУЮ ТОГДА СМОЖЕШ ВЁ ЧТО ДУШЕ УГОДНО!!!

Duke

ПОСЛЕ НЕКОТРЫХ ОБЛОМОВ НА РЫБАЛКЕ ИЗ ЗА МОТЫЛЯ Я ВСЕГДА БЕРУ С ЗАПАСОМ !!! ПОСТОЯННО ТАСКАЮ ПОЛНЫЙ ШАРАБАН ВСЯКОЙ ВСЯЧИНЫ ДАЖЕ ЕСЛИ УВЕРЕН НА 99% КАКАЯ ПРЕДСТОИТ РЫБАЛКА !!! ПОТОМУЧТОНОДО ПРЕДВИДИТЬ ВСЕ ПОВОРОТЫ СУДЬБЫ!!!

А я не брал ни мотыля,ни удочки, ни коробку с мормышками-и стало что-то получаться на блесну...

Pilot

Валдис скажи не томи душу на какую насадку у тебя отзывался Чежковский окунь на какой глубине какая проводка подсадка.. интереснож :о)

PS и это выключи капс а то как бландинка ей богу... *21*

Игорь А.

КОГДА ТЯЖЕСТЬ ТОСКАТЬ УЖЕ НЕВ РАДОСТЬ ТО Я ПРОСТО БЕРУ САНКИ !!! ТЕБЕ ТОЖЕРЕКОМЕНДУЮ ТОГДА СМОЖЕШ ВЁ ЧТО ДУШЕ УГОДНО!!!

Да нет, тут уж про другой кайф - пара настроенных удочек под безнасадку, одна - под мотыля, и пара удильников под блесны/балансиры. И НИЧЕГО лишнего.

Valdis

Валдис скажи не томи душу на какую насадку у тебя отзывался Чежковский окунь на какой глубине какая проводка подсадка.. интереснож :о)

PS и это выключи капс а то как бландинка ей богу... *21*

праводка сначало его раззадориш взмахами с частотой 2 __ до 6 сек ____ потом пауза 20 _ 30 а иногда доходило до 2 минут оконь был какойто тормозной приходилось его ублажать изредка подсаткой матыля тюльки твистер ловил исключительно на блёсны на баланс отказывался напрочь вот так !!! делай выводы!! глубины от двух до трёх метров

Изменено пользователем валдис

DRAKON

Да Лень, ты бы организовал клубный выезд на море на автобусе, чтобы автобус прямо с Сарова забирал *01*

Не вопрос : мои связи , ваши деньги на телеграммы....

*16*

MaTig

Анекдот: Девушка пишет на форум: "ВСЕ ПРИВЕТ, Я МАША",- ей отвечают: "А ты не пробовала нажимать кнопку Caps Lock?",- она в ответ: "СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ТАК НАМНОГО УДОБНЕЕ".

hic300

12/01/08

Пришло время поучиться ловить на блесна *01*

Про погоду уже было написано. не самая лучшая для обучения. *01* Давненько так руки не мёрзли.

Ловили на "дальнем кордоне" (Чижков - естественно)

1-й рыболов. О себе для начала. Цель была не "накидать мешок" окуня а ловить только на блесну.

Удочка собиралась по материалам форума + что то домысливал сам. *01*

Блеснильник покупной с открытой катушкой. Сторожок - нипель с коротким кембриком для лески внутри, продетый в верхнее кольцо и закреплённый к вершинке. Леска сбегает нормально.

Блёсны из "Специалиста". Олег, Огромное человеческое спасибо.

1-я Блесна покрупнее с кристалликами по одной стороне. Выше на леске была закреплена подвеска ярко зелёная. Ловить начала сразу. Много сходов по неопытности. Поклёвки на блесна-подвеска 50х50. Показалось, что на подвеску попадались окушки чуть крупнее. Закончилась лафа достаточно быстро. Удар - срез(обрыв). До обрыва пробовал ловить с подсадкой мотыля. Результат - блесну взял ротом неплохой карась. *01* Очевидцы в шоке. Очень хочу заиметь ещё пару таких блесен. *01*

2-я блесна . Писать нечего. Камасан вроде. Ловит очень хорошо. Тоже много сходов в т.ч. и у лунки.

Блесна поменьше и окунь тоже. Но, попался и такой окушок

post-1951-1200296711_thumb.jpg

2-й рыболов. Имеет опыт ловли балансиром на данном водоёме. По сравнению с блесной примерный паритет. Размер окуня тот же.

3-й рыболов. Начал с осваивать блесну. Игорь Евгеньевич, может блёсны и хорошие, но нужно к ним ещё опыт наверное. После ОП на блесна перешел на мормышку и начал уходить от 0.

Как любое место, озеро Чижковское имеет свои особенности. Как подсказал опытный рыболов(это было видно по улову), и вообще видимо душевный человек, ловилось в этот день на серый(свинцового цвета) шарик совершающий милипизерные телодвижения прямо на дне. Очевидно окунь в этот день хапал на дне каких то насекомых ковыряющихся в грунте. После изменения проводки мормышки сэм быстро стал нагонять нас. Кстати, на мормышку поимел поклёвку карасика явно за 300, увидел его голову в лунке. Пытался потом догнать, но влунку не пролез *1*

Резюм. Ловить на блесну оч. понравилось. Это как УЛ *01* - затягивает.

ЗЫ Из ближсидящих гуру на железо не ловил почти никто. Мотивировали тем, что на блесна, балансир не берёт ничего. Рулила мормышка.

ЗЫЗЫ. Моя задача была - учиться на блесну.

АндрейDZ

13/01/08

Реально проспал первый раз на рыбалку!!!!!!!!!

Были на первой лунке около 9.30 народ кучковлсо в небольшом базарчике, на льду далее стояла ниссана-максима, а лёд очень красиво и гулко трещал...

сначала Оп...па и начинающий рыболов от коего, я тоже не далеко ушёл начал меня обставлять на небольшой 4 см баланс, блёсны никак... надел куасаммовский 7 см тасапано - тычки есть, но не натягивется на него видимо - понятно значит ест!!!! НАчали искать... нашли по обрыву баланса о коряжку в полуметре ото дна... и тут как говорится. Вобщем спасибо Игорю А. за предоставление тактики лова описанных в предыдущих постах - она и только она почти уверенно срабатывала в 90% , таких окушков как в предыдущем посте было с десяток, а один даже чуть поболе... за то что их не стало больше спасибо четырём собратьем (двое в красном, дедушка и один пятнистый :о) .... нее ну чтобы буритсо между двумя моими лунками на расстоянии 5 м и спокойно ловить.... "@бл...№№****"

На льду настроение портить не хотелось.... да и рыбалка удалась уже!!!

YUV

Извиняюсь, что испортили Вам настроение :). Но когда мы ( я, Den, мой батя и мой тварищ) Вам подошли, Вы страдали фигней (на мой взгляд), а именно имея под собой перспективную точку, перелавливали мелочь цепными блеснами. А так день рыболовный подходил к концу, мы взяли ее в разработку (чего добру пропадать), при чем не коректно была пробурена лишь одна лунка, (т.е Ден пробурился метров в трех от Вас, меж вами и чуть ссзади)

Еще раз извиняюсь.

Изменено пользователем YUV

Гость fisherm@n

Вот для этого и нужны опознавательны знаки принадлежности к ВФ. Иначе, люди бурящиеся рядом, пусть даже на перспективной точке, поголовно ставятся под радужный флаг!

YUV

Вот для этого и нужны опознавательны знаки принадлежности к ВФ. Иначе, люди бурящиеся рядом, пусть даже на перспективной точке, поголовно ставятся под радужный флаг!

Нужны но Дениса с Владом и так хрен с кем спутаешь

post-119-1200303234_thumb.jpg

Игорь А.

3-й рыболов. Начал с осваивать блесну. Игорь Евгеньевич, может блёсны и хорошие, но нужно к ним ещё опыт наверное.

Нет, просто чуть чуть настойчивости. При встрече на льду покажу с удовольствием что да как)))

АндрейDZ

Извиняюсь, что испортили Вам настроение :). Но когда мы ( я, Den, мой батя и мой тварищ) Вам подошли, Вы страдали фигней (на мой взгляд), а именно имея под собой перспективную точку, перелавливали мелочь цепными блеснами. А так день рыболовный подходил к концу, мы взяли ее в разработку (чего добру пропадать), при чем не коректно была пробурена лишь одна лунка, (т.е Ден пробурился метров в трех от Вас, меж вами и чуть ссзади)

Еще раз извиняюсь.

Я ж говорю рыбалка удалась, так что настроение нам не испортили это точно :о)!!! Извинения приняты.

Сам я никогда к незнакомым ловящим никогда ближе 10 - 15 м не подхожу, если это не базар уже, т.к. если человек нашёл перспективное место (да даже если и знал его) это его заслуга и портить настроение другому (просто думаешь ели бы так сделали с тобой) нет никакого желания (ведь ради этого же только и едем на водоём). Кстати на льду как говорил валялась только мелочь, а вот в ящике.... :-). А почему кстати блёсны цепные интересно? цепей на них небыло (серьёзно) за день перепробовал достаточно много и они раздр@чивали окуня в лёт, причём не только мелкого, непонятно почему занимались ерундой - просто получали удовольствие от ловли... (что в сумме у Вас за этот день кроме того что было при нас?).

ЗЫ. Где достать на клейку на ящик, чтоб в следующий раз, просто выпить коньяку вместо негатива, темболее был не за рулём в кое-то веке :-)

ЗЫЫЫ. Кстати так и думал что это клубни :-).

ЗЗЗЫЫЫЫЫЫ. Усы у бати (цитата) - зачёт :-), очень порадовали.

YUV

:) Я батю впервые взял, хотел научить блесной ловить, а то он только балансу доверяет, ну и мормышке по последнему льду. Выдал ему удочку с блесной, показал как чего. Он там поймал парочку, подходит , грит, дай удочку под баланс. Дал. И он нас уделал всех :), да так что, и нам пришлось на балансир переходить.

Еще момент один запомнился, перед обедом идем с Денисом по водоему, бурим ищем, болтаем.

И тут у Дэна садится крупняк, он его выводит-выводит к лунке подвел, я с надеждой в голосе его спросил. -Может сойдет? :) и он в этот момент сошел... поржали *1* , правда Денис сквозь слезы

Изменено пользователем YUV