Перейти к контенту
Jeka

Ещё один пингвин родился

Recommended Posts

Jeka

Первый (30.12.2007) выезд запомниться надолго. Про то, что на будильнике стояло летнее время и я проспал - писать не буду *1* Итак, собрав членов Федерации по всему городу заезжаем на заправку, где всречаемся с Ромой и 2-мя машинами отправляемся на долгожданую рыбалку. Практика ловли на мормышку незначительная - пару выходов на городские озёра со свинцовыми дробинками и поплавочком. Приехав в Макаровку нас встретил Сергей Борисович (СБ) - наш президент Федерации и отвёл на секретное место *1* Именно на этом секретном месте мы с Тохой открыли сезон по спинингу 8 марта *1* Но так как большого желания купаться не было мы покинули это место и переехали в Коновку. СБ презентовал мне своих 2 удильника, как я думаю, чтобы включился мозг на зимнюю рыбалку *16* и чтобы я почуствовал разницу между спортивными снастями и снастями для любительской ловли. Свинцовые мормышки как и говорил Сергей оказались довольно рабочими, но, естественно уступали вольфраму. Пробурив первые лунки СБ показал основные приёмы проводки и игры мормышкой и я отправился бурить свою первую в жизни лунку (в детстве рыбачил на готовых *1* ). Тяжело передать радость первой поклёвки, но когда первый окунёк оказался на льду, об этом услышали все *01*

Костя, который не любит прессинг отошёл от группы на приличное растояние, но разведка показала, что в его уловах кроме окуня и судака присутствует также голавль и ёрш. А СБ просто издевался над местным населением монотонно выбрасывая 200-300-грамовых окуней на лёд. Через 20 мин, когда я поднял голову СБ уже не было видно *1* его облепили со всех сторон, но это им не помогало *16* Ловил только СБ.

Я решил поинтерисоваться, что у Антона, так как рыбы возле него небыло, но он не вставал с колен и уже около часа интесивно махал руками, закрываясь спиной от пытливых глаз местных. Когда я подошёл ближе - жирнючая плотва около 200-250 гр выперла на лёд и тут же исчезла за Тохиным поясом. И я усвоил первый урок, что рыбу на лёд бросать нельзя *1* Также я заметил, что лунка Антона чем-то покрыта, а на рассказ о том, что СБ ловит окуня как из пулемёта Антон ответил - ну пусть ловит плотва-то тяжелее и протянул мне свой МЕШОЧЕК, в котором находилось уже около 20-ти упитанных плотвеней и краснопёрок. Антон протянул мне мешочек с сухарями, но я отверг его и сказал, что это он тренируется и ловит тяжёлую рыбу, а я приехал за какунями *16* Также Антон сказал, что свинец Ацтой и вручил мне одну из своих удильников с вольфрамом и тут понеслось.

Окунёчки вылетали на лёд как будто я всю жизнь со льда рыбачу - размеры конечно не радовали, но колличество поклёвок не давали замёрзнуть *16* Домой ехал уставший, но довольный ведь первый и последний раз в 2007 году вышел на лёд и не облажался *11*

2-го числа уже ждал с нетерпением *14* 1-го числа зашёл к Антону дабы подготовить удочки, но после "Зелёной марки" - водка такая - главспирттрест ;) Антон мне вручил 3 готовых удочки на которых стояла надпись - 0,1 банан. Но Антон то ловил не на банан ;) После непродолжительных распросов Тоха пояснил, что он делал ставку на плотву, поэтому и ловил на другую форму (шарик) Также пояснил, что спортсмены-зимники часто доходят до диаметров лески 0,047, но в случае с Днестровским водохранилищем это неоправдано и рыба абсолютно не реагирует на диаметр лески (естественно в разумных пределах). Тоха перепробовал разные диаметры, но остановился на 0,1. Поэтому и дал мне провереное оружие ;) Было принято решение ехать на косу в Вороновицу, но она оказалась не замёрзшей и мы направились к парому. Поиски рыбы на малых глубинах не увенчались успехом и мы побрели к середине. Забурившись на растоянии примерно 300-350 м от берега опускаю бананчик - вот оно дно, вот она первая проводка и вот он первый окунёк

e0e0161de4c774bf7d.jpg

Ну а дальше время помчалось незаметно - окушки, окушки, окуняры ;) Чуть позже приехал СБ и как обычно показал кто Хазяин ;) Днестра. Так же мы узнали, что не выдержав обрывов на леске 0,12 СБ и сегодня был на секретном месте в Макаровке и искупался :( как в прочем и 31-го числа *1*

Партизан Костя видя улов Антона в прошлый раз купил какого-то секретного сенсаса и сел на плотву, но за весь день ему удалось поймать только 12 плотвиц. Так что сенсас отстой - сухари рулят *1* Начинало темнеть, а уезжать так нехотелось. Рома с ребятами быстро поменяли запаску (пробили колесо) и мы отправились в путь.

Ну а теперь парочку фото

2099963107dd8dc039.jpg

549dcccb5c7d98d9fb.jpg

e6c6066d0cfc396cb3.jpg

31dd15fb6da5a15f4d.jpg

e6e5526af23eaf260b.jpg

9b8d37fc96b3a9dc34.jpg

Жаль, но весь улов выложить не успели так как ребята занимались машиной и уже упаковали рыбу в рюкзаки, но поверьте, её было больше ::)

b076d09e46e5393df6.jpg

Ну а участь постигла этих окуней не самая весёлая *1* , эх как я люблю их в таком виде

820287d5359230f40d.jpg

c4240dd97117ca4847.jpg

Изменено пользователем Jeka

Поделиться этим сообщением

Jeka

Кстати, после рыбалки под строжайшим секретом СБ поведал тайну, что использовал атрактант Мегастрайк белого цвета в тюбике как зубная паста и думает, что нам это поможет выиграть Кубок 13 числа *21*

Di_Mok

С Днем Рожденья, ещё один пингвин! :)

ДедСЕРЖиК

Удачи !!!!!!!!!!!!!!!!! *ribalov1*

ВаНо

Жэка, маладца!

Спасибо за красивый отчёт! :)

Jeka

В третий раз уже подошёл к процессу осознано *1* Хоть и было очень холодно (-18 *1* ) работа в спортивном режиме не дала замёрзнуть.

Рулили вольфрамовые шарики и бананы. Мегастрайк очень нравился окуням (без него в разы хуже - проверено *16* ). Закармливались мелким (прикормочным) с помощью кормушек. Так как было очень холодно ловил только на искуственного (Беркли *1* ). С балансирами и блёснами туго - ни одной рыбы :( - чего-то я не так дёргаю видать *14*

Пойду сварю уху :)

59e6778d1fd0fcfb2b.jpg

3e251fdfd8276c6f5d.jpg

Изменено пользователем Jeka

Evro

Жэка, красавец, спасибо за отчет, но балансиры осваивай, интересно это блин....

SANDREX

Красивые окушки,только белые-продрогли штоли? *01*

Jeka

так -18 как никак, а правило не бросать рыбу на лёд не усвоил *1* Народу в такой мороз практически не было - все свои - вот я их заставлял закаляться.

А к балансирам вернусь конечно *16* - просто показать некому - все мормышками ловят, но желание освоить не пропало *14*

sergf

Я не понял 7800 КГ это в тоннах 7,8 *01*

Изменено пользователем ВаНо

Игорь А.

Женя, респект. Окушки то достойные, маладца. И отчёт хорош. Завтра буду замарачиваться по поводу атрактантов))))

Kurt

Респект и уважуха!!!!! А вот с такими окунями, да мормышку на блесенку поменять бы!!!!!!! *16*

Kurt

так -18 как никак, а правило не бросать рыбу на лёд не усвоил *1* Народу в такой мороз практически не было - все свои - вот я их заставлял закаляться.

А к балансирам вернусь конечно *16* - просто показать некому - все мормышками ловят, но желание освоить не пропало *14*

Обращайся, с удовольствием расскажу как, а при случае и покажу. *16* Только не балансами, а классикой, настоящей зимней блесной. *16*

DRAKON

Жэка, красавец, спасибо за отчет, но балансиры осваивай, интересно это блин....

Во- во !

*23*

Jeka

Всем спасибо за отзывы - рад, что понравился отчёт *1*

Игорь, а мегастрайк реально рулил, хоть многие говорят, что использование атрактантов по холодной воде малоэффективно, но СБ у нас продвинутый спортяга и сознался, что мегастрайка раскусил ещё в прошлом году и при помощи него выиграл не одни соревнования именно по ранней весне и по поздней осени, тобишь по холодной воде, так что, думаю, попробовать надо *16*

Конечно же 7,8 кг *16* - чёто я погнал *1*

Kurt - читал, что твои блёсны сами ловят, но купить то их у нас нереально *1* Ничего - Москва то не сразу строилась *16* Научусь *21*