SANDREX 111 Жалоба Опубликовано 1 Января 2008 Вчера гдето в районе 16-00 поехал заправится и купить сигарет. "Зачем же я поехал дурак"-подумал я , когда увидел на развилке наряд ГИБДД. "Сюда иди"-махнул палкой инспектор. Дело в том что у меня 25 числа закончилась страховка. Но как убеждали меня в страховой компании, у меня еще есть 30 законных суток в течении которых я имею право ездить и получить страховку в результате страхового случая. Но числа эдак 27 мне позвонили из страховой компании и девушка деликатно напомнила что страховочка у меня закончилась. Я сказал ей про эти 30 суток,на что она ответила что были случаи штрафов. То есть закон как обычно у нас написан-как хочешь,так и повернёшь.И кто здесь прав не знает никто. Так вот гаишник проверил документы,попросил дыхнуть и....... попросил страховочку. Минуты две рассматривал потом извлёк "Закончилась у вас страховочка" - пробежали мурашки.Я взял себя в руки и напомнил про 30 положенных суток.Инспектор что-то промычал.....и отдал документы.Пронесло,но я не уверен что в следующий раз будет аналогично.Может кто знает , можно ли ездить в эти 30 суток? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 1 Января 2008 Можно и нужно.Водитель обязан оформить полис ОСАГО В ТЕЧЕНИЕ! 30 дней с момента окончания действия старого полиса. Все нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 621 Жалоба Опубликовано 1 Января 2008 Можно и нужно.Водитель обязан оформить полис ОСАГО В ТЕЧЕНИЕ! 30 дней с момента окончания действия старого полиса. Все нормально. Абсолютно согласен с предидущим оратором *16* Мне гайцы сами напоминали об этом когда забывал-)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SANDREX 111 Жалоба Опубликовано 1 Января 2008 Спасибо! Я спокоен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bier71 2 283 Жалоба Опубликовано 7 Января 2008 Водитель МОЖЕТ оформить полис в течение 30 суток после окончания предыдущего. И в случае ДТП страховая возьмет ущерб на себя. Но что касается ПДД - это совсем другая история, и отсутствие полиса (или наличие просроченного) дает состав адм.нарушения, далее см. КОАПП. Вроде, рублев 400 езда без страховки была, а то еще и штрафстоянкой могут стращать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЕСпект 78 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 А че мешает новую то оформить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 к стати да. я например покупаю новую обычно за некоторое время и прошу чтоб написали в ней датут начала срока как окончание предыдущей. Правда у мэни номера беларускiя, мабыць i не праканае, як з расейкiм аутамабiлем... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leksa 73 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 А у меня ещё проще.Где то за день за два до окончания звонят из страховой и предупреждают о том что страховка заканчиваеться,спрашивают буду ли я вновь страховаться и сами всё привозят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение