Перейти к контенту
leksa

Поговорим про кофе

Recommended Posts

leksa

С нового года решил перейти на заварной кофе.Что то растворимые уже достали.

Хотелось бы знать знать мнение камрадов на это счёт.Кто какие сорта предпочитает,что лучше покупать в зёрнах или молотый,способы приготовления,какую воду использовать и т.д ит.п

Турку я уже купил.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Олег, в данный момент мне по барабану,какой кофе пить,главное,чтоб горячий.

Так пью растворимый,причем любой, а по поводу настоящего кофе проконсультируюсь с батей-он конкретный кофеман.

Тебе скажу...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК

С нового года решил перейти на заварной кофе.Что то растворимые уже достали.

Хотелось бы знать знать мнение камрадов на это счёт.Кто какие сорта предпочитает,что лучше покупать в зёрнах или молотый,способы приготовления,какую воду использовать и т.д ит.п

Турку я уже купил.

Ну тебя и понесло, видать хорошо встретил *1* Теперь по существу вопрося,бери лудше в зёрнах.

Изменено пользователем СЕРЖиК

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lu Shin

Без разницы ,главное соотношение с коньяком , или бальзамом- 1:1 Ё ,то есть !

Изменено пользователем Lu Shin

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Маст

С нового года решил перейти на заварной кофе.Что то растворимые уже достали.

Хотелось бы знать знать мнение камрадов на это счёт.Кто какие сорта предпочитает,что лучше покупать в зёрнах или молотый,способы приготовления,какую воду использовать и т.д ит.п

Турку я уже купил.

Если для ежедневного и частого пития,посоветую кофе Жокей (красная упаковка,молотый)Цена - качество, на очень хорошем уровне.Как раз для турки. А если иногда для души,какой нибудь элитный,(сейчас много "вкусненького" *16* ),то только в зернах и обязательно в ручной мельнице.ИМХО

Вода,чем вкусней,тем и кофе лучше.

Изменено пользователем маст

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
leksa

С нового года решил перейти на заварной кофе.Что то растворимые уже достали.

Хотелось бы знать знать мнение камрадов на это счёт.Кто какие сорта предпочитает,что лучше покупать в зёрнах или молотый,способы приготовления,какую воду использовать и т.д ит.п

Турку я уже купил.

Если для ежедневного и частого пития,посоветую кофе Жокей (красная упаковка,молотый)Цена - качество, на очень хорошем уровне.Как раз для турки. А если иногда для души,какой нибудь элитный,(сейчас много "вкусненького" *16* ),то только в зернах и обязательно в ручной мельнице.ИМХО

Вода,чем вкусней,тем и кофе лучше.

Жакей брал что то не в восторге.ИМХО конечно.

Хочеться чего то более ароматного и насыщенного

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Маст

Аромат зависит и от правильного приготовления.Нюансов - ну очень много!!! Да и на вкус и цвет... :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Duke

Пользую арабика молотый-вполне. Завариваю 2 ложки кофе на турку (один мой бокал), 2 ложки сахара и чуть молока-для цвета. Заливаю кофе кипятком, туда же сахар (так крепче) и на газ. Три раза закипело (кипеть не давать), отстоялся, слил пенку в кружку, потом туда же процедил остальное.

Да, как пакет открыл, кофе пересыпаю в герметичную банку (чтобы не выдыхался).

з.ы. Олег, правильно сделал, растворимый- ф топку...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
leksa

Пользую арабика молотый-вполне. .

Андрей а какую арабику.Он весь арабика.Арабика это просто сорт кофе.А производитель кто?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Duke

Пользую арабика молотый-вполне. .

Андрей а какую арабику.Он весь арабика.Арабика это просто сорт кофе.А производитель кто?

Черная карта. Пакет красный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SANDREX

Пью растворимый, но только сублимированный.

Типа "Нискафе", "Чибо", "LE CAFE" и тп.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov

Illy. Но это для кофеавтомата. Впрочем не любитель кофе. Грин ти полезнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Маст

Illy. Но это для кофеавтомата. Впрочем не любитель кофе. Грин ти полезнее.

Illy-один из лучших итальянских кофе.Выпускается,как для автоматов эспрессо,в зернах,так и для домашнего приготовления,различных помолов и обжарок.На банках есть обозначения.

Изменено пользователем маст

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВАЗ

Мой ответ можно сказать*99*

Раньше я покупал не обжаренные зёрна кубинского кофе, сам их обжаривал на сковородке до очень светлокоричнегого состояния, затем в кофемолку и в турку. Вот это был КОФЕ. Сейчас, чего только не пробовал, и в зёрнах, и молотый, дорогое и дешёвое, не то. В общем, для меня что заварной, что растворимый, большого значения не имеет. А может просто я все вкусовые рецепторы водкой сжог? Как думаете? *39* *36*

Изменено пользователем ВАЗ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Виктор

Illy. Но это для кофеавтомата. Впрочем не любитель кофе. Грин ти полезнее.

Правильнее сказать: "для кофемашины", наверное *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov

Illy. Но это для кофеавтомата. Впрочем не любитель кофе. Грин ти полезнее.

Правильнее сказать: "для кофемашины", наверное *16*

Главное что бы не для кофешопа *36* *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DOCKTOR

Конечно, "классика жанра", это свежемолото-только-что-сваренный кофе в зернах. Но это ПРОЦЕСС!

Вполне неплохой вариант - молотый кофе "Президент" в зеленой пачке. Только после вскрытия упаковки держать пачку плотно закрытой (навесить канцелярскую скрепку), чтобы не улетучивался аромат. Все "отечественные" марки - "Жоккей", "Черная Карта" - по моему, гораздо хуже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР

С тех пор, как перестал пить кофе, водку и кокаколу (лемонады) перестал мучаться гастритом и язвой... чего и всем желаю. Готов расписаться.

Хотя кофе бывает и пью, когда в дальняк на ночь еду...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Di_Mok

С тех пор, как перестал пить кофе, водку и кокаколу (лемонады) перестал мучаться гастритом и язвой... чего и всем желаю. Готов расписаться.

Хотя кофе бывает и пью, когда в дальняк на ночь еду...

Обидно будет умирать со здоровыми желудком сердцем и печенью *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДедМазай

Олег, все просто.

Кофе - лучче итальянский. Оне спецы признанные. Лавацца какая-нить.

Вода для заварки - чем мягче, тем аромат крепче.

В Ашане продают бутилированную из Черноголовки - осмотическая, с добавлением скважинной, чтобы по СанПиН проходила по солям.

А вообще - ежели хочешь хороший кофе - возьми кофе-машину автомат Saeco (швейцарская штучка) - и будет тебе всегда свежемолотый - как раз на порцию, с пенкой, и никаких хлопот. Залил воды, насыпал зерен - нажал на кнопку - получай чашку. Нажал еще - опять чашка. Бункер заполнен жмыхом - выкинул.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Маст

Олег, все просто.

Кофе - лучче итальянский. Оне спецы признанные. Лавацца какая-нить.

Вода для заварки - чем мягче, тем аромат крепче.

В Ашане продают бутилированную из Черноголовки - осмотическая, с добавлением скважинной, чтобы по СанПиН проходила по солям.

А вообще - ежели хочешь хороший кофе - возьми кофе-машину автомат Saeco (швейцарская штучка) - и будет тебе всегда свежемолотый - как раз на порцию, с пенкой, и никаких хлопот. Залил воды, насыпал зерен - нажал на кнопку - получай чашку. Нажал еще - опять чашка. Бункер заполнен жмыхом - выкинул.

+1. *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Fidel

Поддерживаю Мазая, кофе-машиной пользуемся с супругой уже много лет, в прошлом году очередная отслужила свой срок, навороченную брать не стали, взяли BORK, варит кофе супер, один минус, загрузочная емкость имеет своеобразную конструкцию сетки которая имеет свойство забиваться и приходится иногда чистить спец.иголкой, но это не гиморно по сравнению с хорошо приготовленным кофе. Кофе используем всегда свежего помола, для эл.кофемолки это 20сек., соответственно покупаем только в зернах. Качество, сорт и производитель кофе очень важно, хороший кофе это дорогой кофе но иногда можно попасть и на отличный кофе средней стоимости, что последнее время мы и покупаем. Из дорогих доступных в свободной продаже конечно Lavazza, есть супер кофе в зернах «Монте Альто». А на каждый день последнее время нравится Paulig экспрессо, очень хороший ароматный кофе. А растворимый очень вредно, тем более при ежедневном употреблении, это даже не ИМХО.

Изменено пользователем Fidel

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
leksa

Друзья всем спасибо за инфу.Начинаю эксперементировать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михал

Duke писал:

"Пользую арабика молотый-вполне. Завариваю 2 ложки кофе на турку (один мой бокал), 2 ложки сахара и чуть молока-для цвета. Заливаю кофе кипятком, туда же сахар (так крепче) и на газ. Три раза закипело (кипеть не давать), отстоялся, слил пенку в кружку, потом туда же процедил остальное.

Да, как пакет открыл, кофе пересыпаю в герметичную банку (чтобы не выдыхался).

з.ы. Олег, правильно сделал, растворимый- ф топку..."

АДНАЗНАЧНА...

В Меге между левым крылом и центром в проходе девченки торгуют чаем и кофе в развес. Подходишь, открываешь крышку любой ёмкости и вдыхаешь аромат (на крышках спец материал удерживающий запах) Какой понравицца - тот и бери (сам предпочитаю "Айриш крим") Просишь девочек взвесить, помолоть для турки, упаковать в гермопакет.... Всё, почти.

Дома кофе варю в обычной литровой кружке (за отсутствием турки) Наливаю холодной воды, кладу кофе, на медленном огне довожу до кипения( но не кипячу), снимаю с огня, даю постоять некоторое время ---- готово.

В процессе приготовления на кухне стоит такой запах, что.... Про растворимый кофе забыли года четыре назад.

А раньше нелохой кофе в развес продавали напротив "Скалы" в Спаре (ныне Перекресток)

Из пачек брал Чибо - не в восторге.

Изменено пользователем Михал

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pilot

Самый лутший кофе это у Гусара в Буфете... :о) другого практически не пью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vadimka

Люблю эспрессо, капучино, но хорошая кофемашина для приготовления такого кофе для меня пока дороговата :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВАЗ

Ребята, а вот проконсультируйте, пожалуйста. Продают ли сейчас, если да, то где, не обжаренное кофе? Если продают, то чьё оно, в смысе марки? Арабика, это кофе, выращенное на планете ЗЕМЛЯ. *01* Не угадаешь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Акнот

Олег, все просто.

Кофе - лучче итальянский. Оне спецы признанные. Лавацца какая-нить.

Вода для заварки - чем мягче, тем аромат крепче.

В Ашане продают бутилированную из Черноголовки - осмотическая, с добавлением скважинной, чтобы по СанПиН проходила по солям.

А вообще - ежели хочешь хороший кофе - возьми кофе-машину автомат Saeco (швейцарская штучка) - и будет тебе всегда свежемолотый - как раз на порцию, с пенкой, и никаких хлопот. Залил воды, насыпал зерен - нажал на кнопку - получай чашку. Нажал еще - опять чашка. Бункер заполнен жмыхом - выкинул.

... в догонку Итальянский кофе-да, производители разные(обжарщики и тп, русскую обжарку лучше не надо ЖГУТ) кофе-машину автомат Saeco (Итальянская штучка)!!! щас выходят под брэндом Spidem, Швейцарские намного дороже Jura. Rotel, и т.п. да и кофе есть Saeco 100% арабика помягче(Gold) смеси с робустой более жёсткие, пили Bar-вставляет жёстко!!! доза кофе в среднем (6-9г) на 50мл воды.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Акнот

Ребята, а вот проконсультируйте, пожалуйста. Продают ли сейчас, если да, то где, не обжаренное кофе? Если продают, то чьё оно, в смысе марки? Арабика, это кофе, выращенное на планете ЗЕМЛЯ. *01* Не угадаешь.

с зерном сырец не встречался, там вообще так всё сложно с его транспортировкой и сохранением вкуса-аромата, если и продают то наверное в комм целях

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Олег, кофе от производителя к сожелению со временем меняется и не в лучшую сторону, как в прочем и все продукты:(. Жокей молотый в красной пачке был неплох, потом испортился. Сейчас из бюджетного кофе нравится кофейня на паях в зернах. Насчет развесного - все верно только в случае, если оно не валялось в магазине год:) Обычно в Москве кофе не залеживается в специализированных магазинах, так что там такой аромат стоит обалденный *6* Ни у нас не в Нижнем такого не наблюдал.

Завариваю холодной водой из расчета 2 чайных ложки молотого кофе на 100 грамм воды + чайная ложка сахара. Когда появляется пенка, частично снимаю ее в кружку из которой буду пить. После того как кофе подымется, выключаю и выливаю в кружку. Вскипевшее кофе - испорченный продукт.

Вода имеет значение. У нас вода классная конечно:)

Турка желательно с узким горлом и не слишком большая до 200 грамм.

Кофе машин которые делают хоть что -то отдаленно напоминающее настоящий кофе не видел. Хотя у нас в офисе стоят самые разные и навроченные...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Акнот

[

Кофе машин которые делают хоть что -то отдаленно напоминающее настоящий кофе не видел. Хотя у нас в офисе стоят самые разные и навроченные...

Андрей... пардон за влазку, как можно сравнивать кофе по-восточному, и эспрессо???-который готовится только в кофемашинах

и ещё вопрос : какие машины у Вас стоят??

Изменено пользователем Акнот

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь Ш

[Повседневно пью Нескафе классик,А для заваривания молотый Президент.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Андрей... пардон за влазку, как можно сравнивать кофе по-восточному, и эспрессо???-который готовится только в кофемашинах

и ещё вопрос : какие машины у Вас стоят??

Алексей, а почему бы их и не сравнить:) Из одного продукта как никак приготовление идет:)

Вот не поленился посмотрел 2 ближайших. Saeko (italian time) и BVM951. Ассортимент кроме экспрессо около 6 наименований, которые готовятся из зерен, еще туева хуча из растворимого:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...