Перейти к контенту

Recommended Posts

Сокол

Народу в заливах - никого!!!

Ну, хрен с ним, будни... Ну, хрен с ним, рыбы мало... Но чтобы рыболовов в лугах не было - такого еще не было!!!

Во вторник нащупал пятно с сорогой. В среду попытался поработать там же с немудрящей прикормкой. 2 кг пищевой поймал на чертика. Но среда была солнечной, не слишком сорожьей... Окуня мелкого в Окунево полным-полно. Если окунь Горя-моря, типа, растет, то окунь Каменки, похоже, тощеет год от года...

Из позитива - товарищ щучку на 2700 поднял. Жерлицы расставлял не по корягам. Кстати, артельщики щук снимают из сетей - тоже посередь заливов, почти безкоряжных. Густеру эти щуки или крупную плотву пасут, но в одиночку вычислить это дело практически невозможно. Нужна бригада человек в 5-7....

post-102-1198831629_thumb.jpg

post-102-1198831654_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Гость fisherm@n

Ну, хрен с ним, будни... Ну, хрен с ним, рыбы мало... Но чтобы рыболовов в лугах не было - такого еще не было!!!

Во вторник нащупал пятно с сорогой. В среду попытался поработать там же с немудрящей прикормкой. 2 кг пищевой поймал на чертика. Но среда была солнечной, не слишком сорожьей... Окуня мелкого в Окунево полным-полно. Если окунь Горя-моря, типа, растет, то окунь Каменки, похоже, тощеет год от года...

Из позитива - товарищ щучку на 2700 поднял. Жерлицы расставлял не по корягам. Кстати, артельщики щук снимают из сетей - тоже посередь заливов, почти безкоряжных. Густеру эти щуки или крупную плотву пасут, но в одиночку вычислить это дело практически невозможно. Нужна бригада человек в 5-7....

Записывай меня в бригаду, только придется научить мормышку трясти)))))))

Александр А.М.

Нормально, Дим, хрен с ними, с народом, да и с рыбой тоже *01*

Думаю, после праздника народу поприбавиться, а вот рыбы...

Кстати, на какой глубине сорожка стояла, брала весь день или периодами?

Интересуюсь, поскольку с 2 по 6 будем в Разнежье. Тоже будем пытаться бель поискать.

Евгений

Артельщики ... с...ки городят сетями и вдоль и поперек. в сетях только щука, цедят всю!!! суки. Так вообще рыбы не будет.

Сокол

Петр, записал *16*

Александр, сорога на глубина 1-2 метра. Думаю, что это высокое давление выжало ее на этот пятак, вообще она как правило стоит на более глубоких местах. Поклевки 30-60 см от дна. В Разнежье, кстати, с рыбой получше, вчера с местным разговаривал...

Евгений, ты прав, сейчас в сетях в основном щука...

Pilot

Вообще неплохая идея устроить постновогоднюю травлю щуки красными жерличными флажками. *21*

Макс-f
Вообще неплохая идея устроить постновогоднюю травлю щуки красными жерличными флажками.

А может Желтыми? ))))))

Фидер

Дим,какя бригада нужна?Если по ловле(выпасу )стаи сороги,то я за!

Если бригада по снятию сетей типа "артельщиков"-то я за!за!

SANDREX
Сокол Дата Сегодня, 11:47

Во вторник нащупал пятно с сорогой. В среду попытался поработать там же с немудрящей прикормкой. 2 кг пищевой поймал на чертика

На голого черта ловил,без подсадки?

Valdis

Петр, записал *16*

Александр, сорога на глубина 1-2 метра. Думаю, что это высокое давление выжало ее на этот пятак, вообще она как правило стоит на более глубоких местах. Поклевки 30-60 см от дна. В Разнежье, кстати, с рыбой получше, вчера с местным разговаривал...

Евгений, ты прав, сейчас в сетях в основном щука...

ф

а чё судака щуку не искали ???

Гервин

Насчет Разнежья-были там в среду.Это какой-то сетевой беспредел!!! Уставлено все через каждые 100-200м от дамбы поперек течения и до оотровов,в заливах таже история! Нашли в коряжнике на глубине 1-1,5м. мелкого окуня. Местный мужик посмеялся-мол сюда нормальные рыбаки уже не ездят...

Сокол

"На голого черта ловил,без подсадки?"

Ну да, конечно. А в конце рыбалки вообще смешно получилось. Сорога граммов под 200 с распаявшимся крюком в лунке убежала. Продолжил ловить на двукрючкового чертика... сорога клевала как клевала, отряд не заметил потери бойца :)

Repas

Была б моя воля, порезал бы все эти сети. Топить этих артельщиков или самих в снасти засовывать. *36*

DRAKON

Да , что-то невесло как-то ! ? Видимо не зря народ отсуствует .... *18*

А в бригаду - можно ! *21*

Крупный скутерист

Если бригада по снятию сетей типа "артельщиков"-то я за!за!

ПЛЮСЬ ААДЫН....СЕТИ СИМАДЬ ЗА ЩАСТЬЕ.

аНТКАБРАК ЗИМНИЙ РУЛИД.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Макс-f

Была б моя воля, порезал бы все эти сети. Топить этих артельщиков или самих в снасти засовывать. *36*

тогда счука будет стоить как лосось..... наверное.

Pilot

Очинь просто бурецца ряд лунок и спешияльными крюками продергиваеццо веревка а патом через майну веревкой вягиваеццо сеть :о)

PS пердавала дальневосточные браки у китайцев пакупают торпеду шпецильную катору в майну пускаеш и она под льдом палзет и вервку за собой тажит лунок типа бурить надо всего две и не пицот

PPS Но как говорил один товарисч "Шура Вы комсомолец! Это же не Ваши методы"

Маст

Месяц назад,видел такие"торпеды" в Питере.

SANDREX
Сокол Дата Сегодня, 20:00

"На голого черта ловил,без подсадки?"

Ну да, конечно. А в конце рыбалки вообще смешно получилось. Сорога граммов под 200 с распаявшимся крюком в лунке убежала. Продолжил ловить на двукрючкового чертика... сорога клевала как клевала, отряд не заметил потери бойца

И у меня аналогичный чёртик имеется с обломанным крючком.

Клюёт одинаково.

Гость fisherm@n

Не помню когда последний раз покупал рыбу)))))))))))

Макс-f

*1* *11* *23*

+1! но не вся Россия из клуба VF )))))))

Сокол

Не хочу выглядеть защитником браконьеров, но прошу заметить, что браконьер браконьеру рознь.

Одни придурки - городские, с деньгами, приезжают в мае "на природу" и ставят китайки вдоль и поперек. Те китайки, которые потОм весь сезон на спин цепляешь, в которых рыба тухлая и раки, раки, раки... И есть местные адекватные мужики, которые ставят сети зимой под лед, проверяют их через день в любой мороз, чтобы прокормить свои семьи. Нет у них никакой альтернативы для выживаемости, поскольку нет колхозов, фабрик, заводов, редакций, контор и офисов. У меня лично нет морального права их осуждать.

DOCKTOR

Не хочу выглядеть защитником браконьеров, но прошу заметить, что браконьер браконьеру рознь.

Одни придурки - городские, с деньгами, приезжают в мае "на природу" и ставят китайки вдоль и поперек. Те китайки, которые потОм весь сезон на спин цепляешь, в которых рыба тухлая и раки, раки, раки... И есть местные адекватные мужики, которые ставят сети зимой под лед, проверяют их через день в любой мороз, чтобы прокормить свои семьи. Нет у них никакой альтернативы для выживаемости, поскольку нет колхозов, фабрик, заводов, редакций, контор и офисов. У меня лично нет морального права их осуждать.

*11* +1

Макс-f

+2. Есть браконьеры-гурманы, (есть один знакомый) который поймает весной 5килов свежайшей икряной сороги! вялит её и угощают ей полгода всех друзей! при этом он ловит лумисом с твином, он почти всю пойманную рыбу отпускает, берёт 1-2 щуки на жарёху. Я ему говорю- РЕСПЕКТ.

Изменено пользователем Макс-f

ВаНо

У меня лично нет морального права их осуждать.

А у меня есть....

Поставлю ка я сети... Мне тоже жрать нечего....

И друзья мои поставят...

И знакомые приедут и поставят....

И просто чужие люди приедут и поставят....

Нам всем жрать нечего, и поди докажи обратное....

gelo

У меня лично нет морального права их осуждать.

А у меня есть....

Поставлю ка я сети... Мне тоже жрать нечего....

И друзья мои поставят...

И знакомые приедут и поставят....

И просто чужие люди приедут и поставят....

Нам всем жрать нечего, и поди докажи обратное....

Вадим ты прав и неправ одновременно. Я знаю мужиков из Каменки ,Михайловского ,Разнежья которые ставят одну две сетчонки с ячеёй 50-70мм и с них кормятся но никогда не хапают на продажу

и не выбивают мелоч,свое хозяйство не всегда прокормит .А есть такие

что гребут все подряд и везут на трассу, не мне тебе говорить что продают на Рынке в Воротынце, вот таких чем больше прижмут тем легче будет дышать. А сети как резал, так и буду резать.

ВаНо

Олеж, согласен я с тобой....

Но когда уроды, под видом артелей перегораживают всю Суру, или все Разнежско-Каменские заливы, то о чём вообще говорить?....

gelo

Олеж, согласен я с тобой....

Но когда уроды, под видом артелей перегораживают всю Суру, или все Разнежско-Каменские заливы, то о чём вообще говорить?....

Вот и хренто . Такие артельщики прикрываясь разрешениями и прихватами в органах ,которые должны все это отслеживать ,творят что-то вообще не укладывающееся ни в какие рамки. А власть имущим пох.. их это не касается,и видимо не коснется пока не будет как на Каспии с осетром. А мы можем только резать и комкать сети которые ставят одиночки,потому -что сеть с табличкой частная собственность и она в законе.

Игорь А.

......... А мы можем только резать и комкать сети которые ставят одиночки,потому -что сеть с табличкой частная собственность и она в законе.

НЭт, у меня коллекция табличек увеличиваеться))))))

Кстати, Олег +1 - основным критерием у жителей Каменки, к примеру, являеться "он, бл..дь, на продажу ловит, а я - нет"

Изменено пользователем Игорь А.

TRAMS

Я исхожу из того, что есть рыбаки (большинство из здесь присутствующих), рыболовы (артельщики, например) и браконьеры (в определении не нуждаются). И не будем смешивать эти понятия. МЫ ПРОТИВ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ!

Chert

Не верю *01* (С) Станиславский.

Неужто форель - лосось не пользуется спросом?:)

DBK

А может Петя и их полавливает ? ))

vladimir

Вадим ты прав и неправ одновременно. Я знаю мужиков из Каменки ,Михайловского ,Разнежья которые ставят одну две сетчонки с ячеёй 50-70мм и с них кормятся но никогда не хапают на продажу

и не выбивают мелоч,свое хозяйство не всегда прокормит .А есть такие

что гребут все подряд и везут на трассу, не мне тебе говорить что продают на Рынке в Воротынце, вот таких чем больше прижмут тем легче будет дышать. А сети как резал, так и буду резать.

+1!

Понять могу, но для меня сеть на реке - это сеть, которую надо вытащить на берег. Не зависимо от того кто ее поставил. Соседи по деревне, которых я не осуждаю, знают мою позицию, кстати. И тоже понимают. Мои враги не они, а туристы и менты городские, хапуги и беспредельщики.

Lu Shin

Я исхожу из того, что есть рыбаки (большинство из здесь присутствующих), рыболовы (артельщики, например) и браконьеры (в определении не нуждаются). И не будем смешивать эти понятия. МЫ ПРОТИВ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ!

Григорич, у нас не двойных стандартов не получится, покрайней мере не сейчас. ... Я, например, немогу в мае спин не покидать(грешен ,но после зимы НЕ МОГУ!!!) Летом, если , вдруг ПОПАЛ... не могу " то что более 5ти кг отпустить (ехал-ехал 200 км проехал,раз бросил -5кг.пымал -обратно поехал)Работал на ГОРЬКОВСКИЙ РЫБХОЗ(первая середина 90х),я не знаю может сейчас по другому, но тогда 80 % шло на бензин ,водку, сети и "поляны" для водной милиции, ГИМСа, рыбинспекции (и их друзей, товарищей, начальников и их шлюх). Процентов 7-8 сдавали в магазины, на остальное жили. По моему , у артельщиков, свои % изменились в большую сторону (на "домой"-% 70-80, мне так кажется(отсюда и совсем не понятные квоты)) (Слава Богу ВЛАСТЬИМЕЮЩИЕНАВОДЕ стали порядочнее (за последние 3 года-4раза наказывали (для ёрников -не за "брак!"-(сам НЕНАВИЖУ!!!)на предложение -решить здесь и сейчас 4 раза верили ,состовляли протокол , ВЫПИСОВАЛИ квитанцую. ) Т.е. ИХМО артельщик ,у нас -это "брак" х НА 3 . А "браки" они и есть СУКИ!!! Люди! (КАМРАДЫ , Я НЕ ВАМ) Дайте поБОТАНИЧАТЬ мне, моим детям, моим внукам!!!(читать - вАШИМ детям, вАШИМ внукам!)