Перейти к контенту
Pioner

Катушка Shimano для джига

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

Хочу для джига приобрести катуху недешевую. Склоняюсь к Шимане. Пока рассматриваю три модели - Техниум, Твин Поуэр и Биомастер. Что посоветуете? Может не Шимано? Уложиться хочу баков в 300. А ультегра для джига подойдет?

Изменено пользователем Pioner

Поделиться этим сообщением

DRUM

В прошлом году мне один хороший чел. на ДР подарил Биомастер, пользовал весь сезон, оч. неплохая катуха!

Виктор

Здарова, комрады!

Хочу для джига приобрести катуху недешевую. Склоняюсь к Шимане. Пока рассматриваю три модели - Техниум, Твин Поуэр и Биомастер. Что посоветуете? Может не Шимано? Уложиться хочу баков в 300.

А ты какую хочешь то? 2000 или 7000?

Макс-f

у меня один родственник ставит Ультегру 3000s на спины по тыще доларов и нешипит ))))) для джига ИМХО ультегры достаточно.

зы: а Дайву Caldia по оптовой цене нехош?

Изменено пользователем Макс-f

Pioner

у меня один родственник ставит Ультегру 3000s на спины по тыще доларов и нешипит ))))) для джига ИМХО ультегры достаточно.

зы: а Дайву Caldia по оптовой цене нехош?

Макс, посмотрел-почитал, ХАЧУ, БЕРУ!!!!!! (Caldia). СПАСИБО!

Игорь SL

Дим у меня три ультегры(2000, 2500 и 3000) пользую в основном под джиг, ни разу не обслуживал, до этого одну выкинул отработали без косяков три сезона на джиге, а на четвёртом захандрила:), в общем мне нравится. Был когдато Твин, говорить нечего агрегат достойный *11* , но несказал бы что он в два, три раза лучше ультегры........., кстати тоже на четвёртый сезон без обслуги умер....., хотя наверное опять его куплю:) Катушку в данном ценовом диапазоне ты берёшь для себя любимого, а подойдут они все.

Макс-f

В прошлом году мне один хороший чел. на ДР подарил Биомастер, пользовал весь сезон, оч. неплохая катуха!

Валер, а какой у тебя биомастер? их много каких бывает.......

Вот у меня такой- не в полном восторге, даже думаю о продаже ((((.

хотя петель несбрасывает даже при сверх-активном твиче, да и мощи хватает, но плавность хода не та.... *28*

DRUM

Валер, а какой у тебя биомастер? их много каких бывает.......

Вот у меня такой- не в полном восторге, даже думаю о продаже ((((.

хотя петель несбрасывает даже при сверх-активном твиче, да и мощи хватает, но плавность хода не та.... *28*

Не Максим! у меня (на вид) слегка не такой (маркировку точно не помню, поэтому не пишу) . Притензий за этот сезон нет! (может просто пока рановато?) а по плавности хода как раз просто песня!!! и намотка очень ровная. Правда я её использую для среднего вжика (от 10-12 до 20-22 гр.) Для тяжёлого вжика у меня есть мультовый комплект.

Изменено пользователем DRUM

Pioner

Дим у меня три ультегры(2000, 2500 и 3000) пользую в основном под джиг, ни разу не обслуживал, до этого одну выкинул отработали без косяков три сезона на джиге, а на четвёртом захандрила:), в общем мне нравится. Был когдато Твин, говорить нечего агрегат достойный *11* , но несказал бы что он в два, три раза лучше ультегры........., кстати тоже на четвёртый сезон без обслуги умер....., хотя наверное опять его куплю:) Катушку в данном ценовом диапазоне ты берёшь для себя любимого, а подойдут они все.

Гош, у меня 2000 ультегра на УЛ стоит - доволен конечно очень, просто не уверен как она под джигом себя поведет, но раз ты рекомендуешь - то подумаем...

sar-pag

А чем отличается ULTEGRA от ULTEGRA-S, кто знает? И правда ли, что у них в комплекте только одна шпуля?

Изменено пользователем sar-pag

Макс-f

Правда. Отличается ИМХО тока дизайном. С- мельче, + доп подшипник под ней.

Гость fisherm@n

Мне не понравилась Ультегра. Качесво укладки - говно. Банакс в разы лучше. Фрикцион так и не смог освоить, на полностью затянутом - при подсечке стравливал леску. Все глубокое ИМХО!

DBK

Не надо Ультегру хамить .. по крайней мере, старую добрую !!!

Гость fisherm@n

Не надо Ультегру хамить .. по крайней мере, старую добрую !!!

А я и не хамлю, кстсати, ту саму старую и добрую. Говорю, как было. И если вещь мне попалась ГОВНО. то я так и говорю)))))))))))))))

Игорь SL

Мне не понравилась Ультегра. Качесво укладки - говно. Банакс в разы лучше. Фрикцион так и не смог освоить, на полностью затянутом - при подсечке стравливал леску. Все глубокое ИМХО!

Очень странно Петь, наверное и у них явные косяки бывают, но это скорее исключение.

Гость fisherm@n

Очень странно Петь, наверное и у них явные косяки бывают, но это скорее исключение.

Возможно. Я не думаю, что все катушки с такими косяками выпущены, но что было, то было.

ИванНН

А чем отличается ULTEGRA от ULTEGRA-S, кто знает? И правда ли, что у них в комплекте только одна шпуля?

только шпулями, у S-ки она мелкая.