DOCKTOR 253 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2007 Глубокоуважаемые комрады! Всю прошлую зиму юзал форум и статьи по твичингу. Купил многое из советуемого. И дартисты, и хорнеты, и зурики, и зипбэйты и т.д. И "палки" соответствующие, попробовал несколько... По окуню - вне конкуренции - один из самых "убойных" вариантов. В прилове - жерех, язь, голавль. Но по щуке - хоть тресни - перепробовал кучи вариантов, но так успеха и не добился. Ни одной!!! Убил полноценных рыбалок 8! Переход на блесну - бац, есть. Несмотря на наступившую зиму, когда рулят совсем другие снасти, жаба душит до сих пор. Посоветуйте, что делать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Петрович 3 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 " Терпенье и труд-всё перетрут". Не отчаивайся,всё у тебя получится в следующем сезоне. Раз окунь ловится,то будет ловиться и щука. Арсенал приманок у тебя не плохой,набьёшь руку, в смысле освоишь разные виды проводок,и дело пойдёт. Не бойся экспериментировать,твич любит "мысляшших человеков" С уважением Петрович. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 Как обсолютно правильно глаголят уважаемые "предыдущие ораторы" : не бойся экспериментов!!! Особенно полезны эксперименты с типом проводки. Т.е. меняй длинну рывка, меняй продолжительность паузы, меняй частоту рывков и т.д. В прошлом году вычитал в каком-то журнале( помойму автор статьи К.К. но могу и ошибиться) один прикол, т.е. при проводке пой любую песьню (есно про себя !) и рывки делай в такт музыке, попробовал, получается прикольно!!! Не могу сказать, что рыбы ловится больше или меньше, НО!! провобка получается очень разнообразной!! Обычно так делаю, если не могу "разловить точку" а уверенность в наличии рыбы обсалютная. З.Ы. чтобы НАучится ловить рыбу, надо УЧИТЬСЯ ! ловить рыбу. Удачи!!!!!!!! З.З.Ы. размер приманки не всегда определяет вид рыбы которая на неё ловится. В прошлом году на "Хардкор" размером 50 мм попалась счучка на 3 кила, а на воблерок размером 150 мм исправно попадались окуни. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lad73 1 095 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 Глубокоуважаемые комрады! Всю прошлую зиму юзал форум и статьи по твичингу. Купил многое из советуемого. И дартисты, и хорнеты, и зурики, и зипбэйты и т.д. И "палки" соответствующие, попробовал несколько... По окуню - вне конкуренции - один из самых "убойных" вариантов. В прилове - жерех, язь, голавль. Но по щуке - хоть тресни - перепробовал кучи вариантов, но так успеха и не добился. Ни одной!!! Убил полноценных рыбалок 8! Переход на блесну - бац, есть. Несмотря на наступившую зиму, когда рулят совсем другие снасти, жаба душит до сих пор. Посоветуйте, что делать? 1091sp-сила ,на паузе щуку убивает Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 DRUM +1, дело скорее всего в проводке. У меня тоже возникла похожая незадачка этим летом, когда много рыбалок сосредотачивался на окуне, со скрипом потом переходил на щуку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 DRUM +1, дело скорее всего в проводке. У меня тоже возникла похожая незадачка этим летом, когда много рыбалок сосредотачивался на окуне, со скрипом потом переходил на щуку. Хочу заметить, что кроме всего прочего, места обитания щуки и окуня не всегда совпадают! Что бы поймать щуку её надо ещё НАЙТИ!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 (изменено) Как обсолютно правильно глаголят уважаемые "предыдущие ораторы" : не бойся экспериментов!!! Особенно полезны эксперименты с типом проводки. Т.е. меняй длинну рывка, меняй продолжительность паузы, меняй частоту рывков и т.д. В прошлом году вычитал в каком-то журнале( помойму автор статьи К.К. но могу и ошибиться) один прикол, т.е. при проводке пой любую песьню (есно про себя !) и рывки делай в такт музыке, попробовал, получается прикольно!!! Не могу сказать, что рыбы ловится больше или меньше, НО!! провобка получается очень разнообразной!! Обычно так делаю, если не могу "разловить точку" а уверенность в наличии рыбы обсалютная. З.Ы. чтобы НАучится ловить рыбу, надо УЧИТЬСЯ ! ловить рыбу. Удачи!!!!!!!! З.З.Ы. размер приманки не всегда определяет вид рыбы которая на неё ловится. В прошлом году на "Хардкор" размером 50 мм попалась счучка на 3 кила, а на воблерок размером 150 мм исправно попадались окуни. *1* *1* *1* Вот наверное в чём мой секрет!!!!!!! Вот пачиму я осенью начал тягать в сотни раз больше других рыбаков на моём озере Г*****е!!всмысле пробовал новую мегатактику: включал на моём новом смартфоне какую-нить очень прогрессивную музыку (КаZантип напр. или Benny Benassi 2007), внаглую одевал Magabass- vision 95 или Smith- jib90sp, также внаглую подходил к толпе удочников-живечников и обрабатывал воду, ну и...... выловил за 30мин. около 40 щукоф от 500гр до 3килов *16* весь секрет в прогрессивной музыке или я шаман....... *1* *1* *1* . Изменено 7 Января 2008 пользователем Макс-f Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 *20* *6* *6* *39* старую добрую коллекцию у меня спеспели, оставил у товарисча в машине а ночью её вскрыли и *20* *20* нестало у меня 3-х короьок золота..... было там тыш на 30 наверное.... Где-то с середины сентября у меня начала копится новая коллекция! вот что есть на сегодншний момент в номинации "ЛОВЯТ ФСЁ И ФСЕГДА!" т.е. в любой ситуации безотказные по счуке! А это несколько проверенных универсалов, т.е. счука-какунь-язь. зы: неволнуйтесь, весной позову всех на моё озерко в черте города где щуки на всех хватит, заодно сетки порвать надо бы..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 вот что есть на сегодншний момент в номинации "ЛОВЯТ ФСЁ И ФСЕГДА!" т.е. в любой ситуации безотказные по счуке! Поелику в номинации всякой твари по харе, напрашиваиццо вывод, что ловят не воблера, а руки :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 Почти согласен с тем что воблеров в такой номинации в мильон раз больше! Вот тока основные Jackall- mask 80 вроде, Megabass- Darter..... мля их реально все никогда неперечислишь. зы: У меня весь сезон пёрла счука, правда попадались и какушки по 500гр и язишки и голавлики жерешки......... но 80% всей пойманной рыбы- СЧУКА! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Balakirev 0 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 Вот наверное в чём мой секрет!!!!!!! , ну и...... выловил за 20мин. около 40 щукоф от 500гр до 3килов нифига у тя скорострельность по 2 щуки в минуту до 3 кг *01*, с такими способностями как у тебя надо на соревнованиях выступать! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 (изменено) я серьёзно! правда на 3 кг была только одна...... на 2,100 была, а основные были до кила ))))))) и такое было только один раз за сезон))))))) бывало и на нуле оставался. Изменено 26 Декабря 2007 пользователем Макс-f Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Balakirev 0 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 я серьёзно! правда на 3 кг была только одна...... на 2,100 была, а основные были до кила ))))))) и такое было только один раз за сезон))))))) бывало и на нуле оставался. Ааа ну тогда поверил *01* , т.к на счет соревнований, покажешь как умеешь ловить рыбу спиннингом *16* ЗЫ: такому таланту нельзя пропадать!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 [ выловил за 20мин. около 40 щукоф от 500гр до 3килов *16* весь секрет в прогрессивной музыке или я шаман....... *1* *1* *1* . Или мечтатель!!!!!! *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
25 маЯ 1 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 Для скорости можно щурка с тройника и не снимать *16* Вместе с ним закидывать *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SliDer 12 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 Для скорости можно щурка с тройника и не снимать *16* Вместе с ним закидывать *16* Заброс - щука, заброс - щука! Если не сорвется!!! *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 ну вас..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Duke 7 434 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 Вот наверное в чём мой секрет!!!!!!! также внаглую подходил к толпе удочников-живечников и обрабатывал воду, ну и...... выловил за 20мин. около 40 щукоф от 500гр до 3килов *16* весь секрет в прогрессивной музыке или я шаман....... *1* *1* *1* . А потом у пацанов кончался воздух в баллонах... *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 ну хватит завидовать ))))))) я вот могу в личку напр. сбросить координаты этого места....... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 805 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 Слышал на Украине от одного перца рассказ по этому поводу. В кратце: "Да он мелкую рыбу не ловит, приехал на рыборазводник, заброс - килограмм, ещё заброс - ещё килограмм. Сто штук по килограмму, рюкзак на плечи и домой" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 Слышал на Украине от одного перца рассказ по этому поводу. В кратце: "Да он мелкую рыбу не ловит, приехал на рыборазводник, заброс - килограмм, ещё заброс - ещё килограмм. Сто штук по килограмму, рюкзак на плечи и домой" Фигасе мужичек, рюкзак 100 кг за плечи и пошел, я б в лучшем случае пополз *1* . Макс - не слушай никого, и место не сдавай. Я к тебе летом с пивасиком *16* приеду, поучишь меня твичить. *01* . Я тебе верю *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 Да ладно вам. это потом кажется что за 20 минут, а на самом деле час - два проходит... дыля меня 30 голов это уже тяжко, в смысле морально. после 20 ти уже не интересно становиццо... *1* Правда по щуке у меня такое случалось только дважды ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMS 50 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 После тебя - ТОЧНО! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 Вот наверное в чём мой секрет!!!!!!! также внаглую подходил к толпе удочников-живечников и обрабатывал воду, ну и...... выловил за 20мин. около 40 щукоф от 500гр до 3килов *16* весь секрет в прогрессивной музыке или я шаман....... *1* *1* *1* . А потом у пацанов кончался воздух в баллонах... *1* *1* или трава начинала отпускать *01* ------------------------------------- Макс, я шучу. *21* *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 Глубокоуважаемые комрады! Всю прошлую зиму юзал форум и статьи по твичингу. Купил многое из советуемого. И дартисты, и хорнеты, и зурики, и зипбэйты и т.д. И "палки" соответствующие, попробовал несколько... По окуню - вне конкуренции - один из самых "убойных" вариантов. В прилове - жерех, язь, голавль. Но по щуке - хоть тресни - перепробовал кучи вариантов, но так успеха и не добился. Ни одной!!! Убил полноценных рыбалок 8! Переход на блесну - бац, есть. Несмотря на наступившую зиму, когда рулят совсем другие снасти, жаба душит до сих пор. Посоветуйте, что делать? Ну кому нужна эта щука, если есть белый хищник? *16* А серьёзно, то пробовать ещё и обязательно получится! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 6 487 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 [ выловил за 20мин. около 40 щукоф от 500гр до 3килов *16* весь секрет в прогрессивной музыке или я шаман....... *1* *1* *1* . Или мечтатель!!!!!! *16* DRUM - *11* Макс! Ты что в серьез что ли? Или я тупой не только в компе? И чего то не догоняю??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 *1* Вот как люди реагируют на одну фразу. Сразу несколько версий появилось. :) Макс, давай так: я задую свечу, а ты убавишь количество щук. *01* ------------------------------------------------------------- *27* *27* *27* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 Попал Максим *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 Шутки шутками, но лично я вполне допускаю,что такой массовый вылет щуки мог быть. На рыбалке все бывает. Да? :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 массовый вылет Это пять!!! :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DOCKTOR 253 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 Спаибо, комрады, за вашу своевременную реакцию на мой призыв. Постоянные спутники по рыбалке кричат: "Твичинг - дешевая реклама!", а мне нечем пока крыть! Хочу сказать, что твичить под музыку пробовал, эффект - 0! 1091 не использовал, постараюсь купить (летом приобрести не удалось - прозевал). Макс-f, пожалуйста, на фото подпиши "что-есть-что", когда появится такая возможность. Также надеюсь на вашу помощь в плане мастер-класса, хотя бы разок поглядеть.... ЗЫ: Есть машина, есть лодка с мотором, есть желание научиться. Буду рад очной встрече! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leksa 73 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 (изменено) 40 щуков вполне допускаю.Есть у нас комрады которые и по 100 и более голов за одну рыбалку ловят. А насчёт воблеров так думаю.Главное всё-таки техника проводки. А воблера уже вторично.У самого есть и дайвы и юзурики и т.д и т.п. а ловлю в основном на китайцев.Причём ничуть не меньше чем на бренды. Изменено 26 Декабря 2007 пользователем leksa Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 40 щуков вполне допускаю.Есть у нас комрады которые и по 100 и более голов за одну рыбалку ловят. Олег, это фсё понятно, но 30 секунд на рыбу в среднем!!! Научите меня! *26* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leksa 73 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 40 щуков вполне допускаю.Есть у нас комрады которые и по 100 и более голов за одну рыбалку ловят. Олег, это фсё понятно, но 30 секунд на рыбу в среднем!!! Научите меня! *26* Сань а действительно 30 сек.Ну приврал немного Максим(или со временем или с количеством). Так не со зла же. *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 Попробовал бы со зла *90* :) Мы ж знаем что парень хороший Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 Мы ж знаем что парень хороший Согласен. Вдобавок ко всему Он еще и ч/ю обладает - поэтому, надеюсь, сердиться не будет. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 805 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 Мы ж знаем что парень хороший Согласен. Вдобавок ко всему Он еще и ч/ю обладает - поэтому, надеюсь, сердиться не будет. :) Надеюсь - не обиделся, а то оторвались тута, неудачники))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 Спаибо, комрады, за вашу своевременную реакцию на мой призыв. Постоянные спутники по рыбалке кричат: "Твичинг - дешевая реклама!", а мне нечем пока крыть! Хочу сказать, что твичить под музыку пробовал, эффект - 0! 1091 не использовал, постараюсь купить (летом приобрести не удалось - прозевал). Макс-f, пожалуйста, на фото подпиши "что-есть-что", когда появится такая возможность. Также надеюсь на вашу помощь в плане мастер-класса, хотя бы разок поглядеть.... ЗЫ: Есть машина, есть лодка с мотором, есть желание научиться. Буду рад очной встрече! Ну "мастер класс" это громко сказано(это тебе к Игорю Кузнецову за "класом"), а вот просто на совместную рыбалочку , легко! тока весны дождемся. А из воблеров посоветую "дартиста", оч. неплохой воблерок. Ну и "хард кор " юзуривский. А вообще твичить мона почти любыми воблерами. З.Ы. а ты какой палочкой твичишь? рост, тест, строй? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 (изменено) Валерий, может ты не хочешь щуку ловить, а DOCKTOR хочет. По-этому к Максиму и обращается *16* Изменено 27 Декабря 2007 пользователем Виктор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 Валерий, может ты не хочешь щуку ловить, а DOCKTOR хочет. По-этому к Максиму и обращается *16* Дык мы ж не в притензиях!!! Нам и окушки грамм по 500-700 сойдут, куды нам по 40 щуков ловить... *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 (изменено) Макс! Ты что в серьез что ли? Или я тупой не только в компе? И чего то не догоняю??? МЛИН! Я СЕРЬЁЗНО!!!!!!!!!! Ну чё мне низя чтоли один раз в сезон оторватся чтоли? *01* IGOR вон так весь сезон ловит....... Изменено 27 Декабря 2007 пользователем Макс-f Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 40 щуков вполне допускаю.Есть у нас комрады которые и по 100 и более голов за одну рыбалку ловят. Олег, это фсё понятно, но 30 секунд на рыбу в среднем!!! Научите меня! *26* Сань а действительно 30 сек.Ну приврал немного Максим(или со временем или с количеством). Так не со зла же. *16* ну максимум пол часа...... серьёзно! зы: а всё же 1091sp это класика! а дартиста я почему то нелюблю..... еле разловил ((((((( Хотя некоторые вон типа IGOR на него мягко говоря хЯрачат! ззы: ЖДЁМ-с весны..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 Валерий, может ты не хочешь щуку ловить, а DOCKTOR хочет. По-этому к Максиму и обращается *16* Дык мы ж не в притензиях!!! Нам и окушки грамм по 500-700 сойдут, куды нам по 40 щуков ловить... *16* И ты жди весны! я уже тебе говорил про озеро с глубиной до 20метров, там окушки по пол кила плавают... Я пока пмал тока двух на меляке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 805 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 Валерий, может ты не хочешь щуку ловить, а DOCKTOR хочет. По-этому к Максиму и обращается *16* Дык мы ж не в притензиях!!! Нам и окушки грамм по 500-700 сойдут, куды нам по 40 щуков ловить... *16* Не ленимся, Константиныч, учимся пральна рыбачить)))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vicious 2 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 40 щук вполне реально, сам ловил два выходных подряд осенью больше чем по 40, на каждом забросе. Воблеры в большинстве имеют еще по 2 крючка и снять с него бывает непросто, тем более при такой жадности щуки когда она до Ж заглатывает. А время на рыбалке летит так, что действительно 2 часа как 20 минут :) Мне показалось, что на рыбу уходило примерно 3-4 минуты, более реальная цифра для некрупной щуки до 1,5 кг, а покрупнее щучку ИМХО так сразу форсировать врядли получится :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 Валерий, может ты не хочешь щуку ловить, а DOCKTOR хочет. По-этому к Максиму и обращается *16* Дык мы ж не в притензиях!!! Нам и окушки грамм по 500-700 сойдут, куды нам по 40 щуков ловить... *16* Не ленимся, Константиныч, учимся пральна рыбачить)))))))) Дык я не против! В ученики ктоб взял...... *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 (изменено) Воблеры в большинстве имеют еще по 2 крючка и снять с него бывает непросто, тем более при такой жадности щуки когда она до Ж заглатывает. Нужен просто очень длинный и главное мощный зевник... чпок... и экстрактора не надо Изменено 27 Декабря 2007 пользователем Левша Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 Валерий, может ты не хочешь щуку ловить, а DOCKTOR хочет. По-этому к Максиму и обращается *16* щуки, какуни, жерехи, язи,головли- отстой! а вот налима почти на 6килов на воблер это жесть! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DOCKTOR 253 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 З.Ы. а ты какой палочкой твичишь? рост, тест, строй? Я в начале твичил Talon 2.7м тест 7-28, не очень понравилось. Мне кажется, вершинка не четко отрабатывает твичи. Затем перешел на St. Croix ROD, фаст, 2.1м тест 7-17.5 - на мой неискушенный взгляд, гораздо лучше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 З.Ы. а ты какой палочкой твичишь? рост, тест, строй? Я в начале твичил Talon 2.7м тест 7-28, не очень понравилось. Мне кажется, вершинка не четко отрабатывает твичи. Затем перешел на St. Croix ROD, фаст, 2.1м тест 7-17.5 - на мой неискушенный взгляд, гораздо лучше. Владимир! двигаешся в очень правильном направлении!!! Хорошо, что сменил снасть. Палочка для твича нормальная. А опыт придет современем. *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение