Перейти к контенту
Вовкин_сын

Помогите выбрать Электролобзик

Recommended Posts

Вовкин_сын

Выбираю отцу в подарок для работы в саду и для дома. Я сам, опыта работы с электролобзиком не имею.

В 2-х магазинах посоветовали обратить внимание на Skill 4585aa, с оговоркой "...ну из того, что есть...":

"(Цитата)

Лобзик Skil 4585 AA

5-ти ступенчатая регулировка маятникового движения для аккуратного и для скоростного пропила

Подсветка для лучшего обзора обрабатываемой поверхности и большего комфорта в плохо освещенных местах Чувствительный курок выключателя (реагирует на силу нажатия изменением скорости) для плавного пуска и полного контроля во время работы

Металлическая отделка передней части инструмента для большей прочности

Отделение для хранения 2-х пилок прямо в опоре инструмента, таким образом, дополнительные пилки у Вас всегда под рукой

Колесико выбора скорости для изменения настройки в зависимости от типа работы (очень удобно использовать для плавного пуска, а также для аккуратного пропила)

Прочная алюминиевая опора с системой крепления Clic для пропила под углом, она устанавливается в 7 различных положениях, шаг между которыми равен 15

Переключатель режима удаления пыли в положение "пылеотсос" или в положение "выдув пыли" для обеспечения хорошего обзора линии пропила во время работы

Технические характеристики лобзика Skil 4585 AA

Мощность: 710 Вт

Число ходов холостого хода (ход/мин) 0 - 3000

Глубина пропила в древесине 100 мм

Глубина пропила металл 8 мм

Величина хода 23 мм

Механизм замены полотен без ключа нет

Устройство пылеудаления да

Косой рез 0 - 45

Масса: 2,3 кг

"

Может кто-то пользовался этим девайсом, какие недостатки? стоит взять, или может есть варианты получше в этом ценовом диапазоне, или отказаться от этой идеи в таком ценовом диапазоне?

Поделиться этим сообщением

Вовкин_сын

В Оби посмотри.

Да вот как раз с него и начал просмотр

Хотя для подарка, конечно слишком "дорого"

В том то и дело.

Не хочется уж совсем дешёвый, цель не "лишь бы чё подарить".

Зашёл сегодня в 3-й магазин,

спрашиваю, -"есть электролобзики",

мне говорят -"ну есть один за 1900р и несколько с 3500р",

я спрашиваю -"а есть Скилл?",

мне достают из под прилавка как раз эту модель, и говорят -"вот вчера мужик отложил",

я-"а сколько стоила?"

мне-"3000р",

я говорю -"за такую цену пусть берёт" (т.к. в 2-х других магазинах видел значительно дешевле)

Говорю-"а площадка у него литая или штампованная?"

Мне и отвечают -"какая же она может быть литая, у лобзика за 2000р". (именно в таких пределах я его и видел в продаже). Чуть не послал его, знает ведь гад, сколько стоит и мужик наверняка за эту цену(ну с копейками) отложил, а он по тихому, может я подороже возьму.

Изменено пользователем Вовкин_сын

hic300

Выбираю отцу в подарок для работы в саду и для дома. Я сам, опыта работы с электролобзиком не имею.

По ценам мне понравился магазин на Литвинова между входом в Канавинский рынок и строительной ярмаркой.

Большинство "недорогого" бренда производится в Китае.

Собственно поэтому и взял болгарку и шуруповёрт Интерскул-овские(Россия). Грубовато, но пока не жалуюсь -надёжно. Skill у меня перфоратор 3-х режимный(барал до того , как их в Китае стали производить) - тоже ничего работает пока.

Всё это "непрофессиональный" инструмент.

Можно конечно брать Bork австриёские, но какие то хлипкие оне. Лобзик брал десяток ламинатинок распилить - уже разваливается потихоньку. Правда 10-к давно перешагнул. *01*

Гость Адепт

У меня такой же. Лобзик очень хороший. С его помощью сделал раму на балкон и металл немного попилил. Фигурные резы делает на раз. Брал полгода назад в Иван-Иваныче, что на Сормовском рынке, сохранился дисконт, если не ошибаюсь, на 5 процентов. Там выбор большой различного инструмента и по хорошим ценам. *11*

leksa

Дим если лобзик для бытового пользования то по поводу бренда особо не заморачивайся.Бери любой какой глянется.

У самого уже больше 6ти лет какой-то прибалтийский(никаких проблем)

По моему мнению в лобзике дожно быть:1 Регулировка скорости.2 Регулировка бокового наклона.3 Пылесборник.4 Не менее 3х режимов пила.

Мощьность не менее600Вт.

И мой совет покупать такие вещи в специализированных магазинах.

Изменено пользователем leksa

Nik2

Полгода назад активно занимался подобным поиском. В результате купил "Интерскол". Всех тонкостей объяснять не буду, но он мне показался самым оптимальным вариантом в этой ценовой категории. Решающим оказалось слово моего друга, который таким же лобзиком перепилил все дрова на даче.

P.S. Имей в виду, у электролобзиков бывает три типа крепления пилки к лобзику (Т-образный, U-образный и какой-то там ещё). Самый редкий - U-образный (пилки тяжело искать) у Блек Энд Деккер.

И есть два вида направляющих для пилки, условно назовём их "ролики" и "пазики". Теоретически считается, что с "пазиками" можно делать более "филигранные" вещи, но на деле отцентрировать полотно пилки в этих "пазиках" - большой геморрой. Для дома бери "ролики". Подробнее об этом спроси у продавца, они в курсе.

Кстати, я свой покупал в магазине, что справа от центрального входа в Канавинский рынок. Как в "железки" входишь, справа. Что поразило: там продавец - женщина, но разложила всё по полочкам. Я до этого выслушал немало противоречивых мнений продавцов-мужчин в разных магазинах. Ей все эти мнения и "выложил", якобы сам такой умный. Она чётко разъяснила, в чём я прав, а в чём - нет.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...