Перейти к контенту
Vadimka

Сотовые операторы в НН

Recommended Posts

Vadimka

Уважаемые, задумался о альтернативной СИМ-ке для себя. Сейчас пользую Билайн, связь так себе, в городе нормально, в облсти хорошо, у меня в районне (Щербинки 2) тихий ужас. Исходя из многочисленных выездов на природу, по уровню покрытия области сейчас два сильных оператора, а именно НСС и Мегафон.

Хочу подключиться у одному из этих операторов. Посоветуйте какого оператора предпочесть? Сразу скажу, что важно именно качество покрытия по области и особенно в глухих местах.

Сам склоняюсь к НСС, т.к. неоднократно наблюдал его доминирование, там где другие операторы были в ауте. Но и у Мегафона такие места встречались.

Поделиться этим сообщением

Макс-f

Юзал теле2, мтс, белайн но однажды мне подарили симку НСС, я даже незнаю какой там тариф но я стал реально экономить 100-200р в неделю! Ловит НСС лучше всех!

Изменено пользователем Макс-f

Игорь SL

У НСС по зоне покрытия в области альтернативы к сожалению нет.

Гость Тёмыч

ГлобалТел рулит, охват по всему земному шару... *1*

А если серьезно, то надо подключиться ко всем операторам на тариф без абон. платы - со временем будет понятно что лучше, а что хуже :)

ИМХО у НСС площадок больше всех по городу и нижег. области., но субъективно не существует универсальной симки, поэтому и предлагаю всем подключиться к паре операторов...

Виктор

Давно есть Би, МТС, Мег и НСС.

Лучше НСС ничего ПО ОБЛАСТИ нет.

DRUM

По облссти НСС. Единственно у них роуминг оч. дорогой. Пользуюсь их услугами лет эдак 7!

Гость Лесник

НСС,естесственно!!Но когда был в роуминге- *5* :angry: !!Такие цены-только успевай денег подкидывать....

Виктор

Юзал теле2, мтс, белайн но однажды мне подарили симку НСС, я даже незнаю какой там тариф но я стал реально экономить 100-200р в неделю! Ловит НСС лучше всех! пезтыбес!

НСС - в последние годы вроде везде берет по области, обломы были на Пустынских озерах на Сереже в этом году, Мегафон там на всех палках работал, видимо точку поставили в этом году, ну и севернее Питера один сплошной мегафон, в Карелии был с нами билингист-мегафинист, большой ему поклон за связь!!! МТС, НСС и т.д. (там где работали) по стоимости заграницу превосходили, блин.

А так наверное есть боле-мене стандартные места для охоты, посмотри по ним карты покрытия на сайтах - сильно вроде не врут.

Сам из Щербинок, последние три года к окну не бегу с телефоном, а было такое именно на НСС тогда. Сейчас нормально держит. Только пару дней в месяц - себя в трубе громче собеседника слышу эхом.

Ну а причём здесь Питер и область? *18*

Мегафон появился относительно недавно. До него был Nord-West GSM с головной конторой в Питере. Где же ему ещё брать то лучче всего?

Лет 10назад(примерно) подключился к НордВесту(там работал) и НССу в Нижнем. Эх и цены тогда были..! *14* *20* А роуминг заграничный!!!

Vicious

Правильно уже подсказывали, что нужно иметь несколько карт, попробовать и сравнить в местах куда ездишь на охоту/рыбалку. Я, например, повседневно звоню не много (примерно на 300 р в месяц), пользуюсь МТС. Если находишься в соседней области, то жрет по-страшному, причем и на входящих, обманывают - на краю зоны включают роуминг, поэтому в запасе Билайн

Саша Дзержинский

Почти уже 10 лет подключен к НСС. Не возникает даже мыслей сменить оператора. Устраивает все и зона покрытия и тариф и качество связи. *21*

Антон

НСС пользуюсь с 1999 года ))))

если по области то одназначно зона покрытия самая большая и качественная... У меня в деревне 130 км от города, район Ильино-Заборское кроме него ничего и не ловит ))))

В Саранске и то НСС без роуминга работает отлично )))

ВаНо

Смотря для чего тебе...

Если Нижегородская область и Поволжье вниз - НСС однозначно.

Крупный скутерист

Смотря для чего тебе...

Если Нижегородская область и Поволжье вниз - НСС однозначно.

МТС!!!!

*ща запинают* *1*

Vadimka

МТС точно не рулит в глухих местах.

А почему никто про Мегафон не пишет? Ведь у них тоже очень хорошее покрытие по области.

Виктор

А почему никто про Мегафон не пишет? Ведь у них тоже очень хорошее покрытие по области.

Да вроде написали тебе уже. Лучше НСС ничего не найдёшь. Хочешь, чтоб я тебе ещё раз написал, что Мегафон хуже берёт, чем НСС *1* ?

Минусы у НСС тоже есть, но вот по зоне покрытия равных пока нет, а это для нас самое главное *16*

Виктор

Почти уже 10 лет подключен к НСС. Не возникает даже мыслей сменить оператора. Устраивает все и зона покрытия и тариф и качество связи. *21*

А не пробовал лет 10 назад ставить другого ОПСОСА? Я пробовал. НСС - ацтой в плане качества связи был. И глюки РАНЬШЕ были всегда по городу. Едем в автомобиле с женой: у меня НСС, у неё Мег. Я не могу дозвониться"сеть занята", она дозванивается с первого раза. И это не единичный случай.

Как сейчас не знаю - НСС ставлю тока на рыбалке. Вот тут, повторял уже, неоспоримые преимущества в плане самой обширной зоны покрытия из всех операторов налицо.

bazilefs

Самое интересное у всех сотовых операторов, это то что все скидки, подарки, призы и т.д. только тем кто вновь подключается к ним. А те кто работает с ними 5-7 лет :63: и это мягко сказать*1* Сам на НСС с 2000 года абыдно да!

NikitaFisher

у меня билайн!!!! смс торогие, инет дорогой, звонки вроде норм... они абалдели чуток положил деньги недавно на след. день баланс уточняю: срок вашего платежа истек!!!

Vadimka

Минусы у НСС тоже есть, но вот по зоне покрытия равных пока нет, а это для нас самое главное *16*

Угу.

Evro

Было время, юзал две карты НСС и Би. В большинстве случаев НСС выручал в глухих местах. Но уже года 1,5 НСС отключил, остался только Би. Конечно есть наверное минусы , но лично мне придраться сейчас не к чему, работает везде где я бываю. Вся семья тоже на Би.

Chert

На мегафоне уже года два. С покрытием проблем не было по всей Волге и Оке. Роуминг дешевый, так что с Оки в Рязанской области звоню почти как в НН области, билайн-мтс там отжирает ресурсы как етит твою налево. К сожалению с нсс сравнить не могу.

Изменено пользователем Chert

Маст

У мегафона тихого ужаса поболе, чем у билайна.А роуминг у ННС самый терпимый через МТС. По крайней мере в Финляндии, сопоставим с Билайном.Имею и Мегафон и Билайн и МТС. А НСС пользую постоянно.Рулит однозначно!

Вячеслав Д.

Пользую Мегафон с городским номером уже 4 года. В Москву и Питер поставщикам звоню на Мегафон - межгородом не считается. Роуминг вообще классный Проблем со связью нет. У жены и детей Билайн. Тоже довольны.

Мегафон в байдарочном походе(Хахалы-Валки) брал почти с каждой стоянки. Сетевой информатор на Керженце показывал в основном НСС, Мегафон, Билайн.

Маст

Пользую Мегафон с городским номером уже 4 года. В Москву и Питер поставщикам звоню на Мегафон - межгородом не считается. Роуминг вообще классный Проблем со связью нет. У жены и детей Билайн. Тоже довольны.

Мегафон в байдарочном походе(Хахалы-Валки) брал почти с каждой стоянки. Сетевой информатор на Керженце показывал в основном НСС, Мегафон, Билайн.

Я не утверждаю,что мегафон плох.Но по области НСС лидер однозначный! Попробуй по Сокольской трассе и дальше.Темных пятен полно,а НСС - везде.

ЗЫ: У меня в конторе(центр Балахны)Мегафон только у окна берет.

Антон

Качество связи у Билайна отстой, по крайней мере в городе!!!!!

Можите верить....!!! Даже корпоративные тарифы не везде в нижнем работают, при чем человека который в самом оно и работает!!!

А вот НСС рулит... )))

Fidel

А я и не пробывал всякие там билайны, мегафоны, МТСы. Как присел на НСС так и сижу, практически в год основания, в Москву мотаюсь сейчас редко, за бугром на отдыхе вообще его отключаю так что стоимость роуминга мне пох., зона покрытия по области вполне устраивает. *16*

DBK

Всю дорогу в Билайне. Связь по городу-нормальная, да и по области все лучше, даже Ветлугу охватили. Конечно,хуже,чем НСС по области

Зато не шлют всякой херни,типа СМС, как у НСС. По поводу затратности... не замечал непонятных потерь

Антон

Всю дорогу в Билайне. Связь по городу-нормальная, да и по области все лучше, даже Ветлугу охватили. Конечно,хуже,чем НСС по области

Зато не шлют всякой херни,типа СМС, как у НСС. По поводу затратности... не замечал непонятных потерь

У меня никакого спама (SMS) не шлют на сотовый )))

Маст

У меня никакого спама (SMS) не шлют на сотовый )))

И у меня нет и не было. *18*

Антон

А я и не пробывал всякие там билайны, мегафоны, МТСы. Как присел на НСС так и сижу, практически в год основания, в Москву мотаюсь сейчас редко, за бугром на отдыхе вообще его отключаю так что стоимость роуминга мне пох., зона покрытия по области вполне устраивает. *16*

Фидель, супер сказал!!!

Антон

Ну не слезу я с него.... в области супер... многие друзья )) на нем... и качество хорошее...

Макс-f

+мильон. С НСС меня танком невытащишь! ))))))) спама нет.

Маст

Фидель, супер сказал!!!

Я,к стати,тоже почти с основания на нем! И если раньше были мысли уйти,то теперь даже и не возникают!

ЗЫ: Вспомнил первый телефон. Носил,как барсетку,на ремешке.Грамм 700 весил! *01*

Изменено пользователем маст

Lu Shin

+мильон. С НСС меня танком невытащишь! ))))))) спама нет.

+ УЩЁ МУЛЬЁН!!!

Виктор

Качество связи у Билайна отстой, по крайней мере в городе!!!!!

Можите верить....!!! Даже корпоративные тарифы не везде в нижнем работают, при чем человека который в самом оно и работает!!!

А вот НСС рулит... )))

А что, для корпоративных тарифов отдельные вышки ставят?:-) Из за чего у них связь лучше должна быть, чем у простых тарифов?

ВаНо

Когда прочие (помимо сотового оператора №1 в России) опсосы в городе появились, и начали свои акции (и ведь на самом деле у них тогда намного дешевле связь была), многие спрыгнули с НСС на иных... Но когда НСС через 8 месяцев с начала ИХ акций просто тупо "сделала" их по цене, я лишний раз убедился, что "коней на переправе не меняют!". И сейчас, для моего бизнес-тарифа, это самая дешёвая и самая качественная связь.

Да, я фанат НСС, им и останусь... :)

ВаНо

ЗЫ: Но если мне педложат номер 413-13-13, или 410-10-10, то я подумаю о переходе... или, скорее, о второй симке... :)

Жаль, что такого нет даже у местных руководителей этих сетей... :)

Nik2

Обсуждая качество связи в той или иной точке Нижегородской области не стоит забывать, что на это влияет и модель вашего телефона. Приведу пример: находимся с другом у меня в деревне. У него - Самсунг, у меня - "хвалёный" Нокиа. Вставляем симки НСС, у него находит сеть, у меня нет. Вставляем симки МТС, у него находит сеть, у меня нет. Переходим в ручной поиск сети. У него телефон нашёл 4 сети, у меня одну. В следующий раз приезжаем в деревню ещё с одним другом. У него тоже Самсунг. Проводим тот же эксперемент. У вновьприехавшего "Самсунга" результат тот же, что и на моём Нокиа. Вывод: качество связи зависит не только от марки телефона, но и от конкретной модели. У одних моделей встроенная антена более мощная, у других - менее, даже при одном и том же производителе. И ни какой продавец вам точно не скажет, какая модель в этом смысле предпочтительнее. Только личный опыт, а так же опыт друзей, знакомых, опрос местных жителей поможет прийти к истине.

Саша Дзержинский

А не пробовал лет 10 назад ставить другого ОПСОСА? Я пробовал. НСС - ацтой в плане качества связи был. И глюки РАНЬШЕ были всегда по городу. Едем в автомобиле с женой: у меня НСС, у неё Мег. Я не могу дозвониться"сеть занята", она дозванивается с первого раза. И это не единичный случай.

Как сейчас не знаю - НСС ставлю тока на рыбалке. Вот тут, повторял уже, неоспоримые преимущества в плане самой обширной зоны покрытия из всех операторов налицо.

Подключился в 97-98 году, точно не помню. Но точно помню что на тот момент кроме НСС, GSM-операторов в обасти не было. Так что большой альтернативы не существовало. А глюки со связью у них по началу были, это да.

Виктор

Подключился в 97-98 году, точно не помню. Но точно помню что на тот момент кроме НСС, GSM-операторов в обасти не было. Так что большой альтернативы не существовало. А глюки со связью у них по началу были, это да.

Я говорил, что поставить другого ОПСОСА. Это не значит, что он должен быть Нижегородский - вроде роуминг был всегда. И глюки со связью и в позапрошлом году были(вроде даже и в прошлом) когда ни до кого из НССовцев нельзя было дозвониться целый день, причём звонил не одному абоненту НСС. Если, что, то из форумчан Фиделю набирал - он подтвердить должен.

Изменено пользователем Виктор

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...