Перейти к контенту
NikitaFisher

Не читает

Recommended Posts

NikitaFisher

здравствуйте!! возникла такая проблемка, когда я пытаюсь открыть на компе dvd-r\rw(всякие пробовал) ничего не выходит или он оооочччень долго думает, не открывая диск Е, либо вообще не видит диск... может кто подскажет в чем дело?

Поделиться этим сообщением

Макс-f

хм...... пластинки точно не запиленные? попробую через far.

DBK

А не CD-ром ли у тебя ?

ВАЗ

У меня, в разное время, и на разных компах, из 3-х подобных случаев итог был один: кирдык сидюшнику. *12* И их не ремонтируют.

Макс-f

У меня, в разное время, и на разных компах, из 3-х подобных случаев итог был один: кирдык сидюшнику. *12* И их не ремонтируют.

в смысле если в СД-ром вставлял ДВД пластинку? я пробовал, ничё......

Славян

здравствуйте!! возникла такая проблемка, когда я пытаюсь открыть на компе dvd-r\rw(всякие пробовал) ничего не выходит или он оооочччень долго думает, не открывая диск Е, либо вообще не видит диск... может кто подскажет в чем дело?

Может и ошибусь, так ка не специалист.

Не так давно заменил себе дисковвод с СD на DVD-пишущий, вставляю пустой DVD диск для записи - не видит.

Поговорил со "спецом" знакомым, там водебы в компе еще програмку специальную надо установить, но не факт разговаривали не подробно...

Будет время займусь.

NikitaFisher

нет, у меня dvd-rw... диски чистые... и самое интересное то, что фильмы всякие, игры на dvd читает, а игрушку с болванки не хочет... нипанятна

DBK

Если есть возможность-поменяй

Severomorsk

Если есть возможность-поменяй

или попробуй почистить старый...

SliDer

Формат болванок такой... Сколько не пробовал записывать DVD-R болванки, NEC их не видит. (Хотя пару раз записал.) Только DVD+R.

Еще комп не видит диск, если он пустой.

gelo

Формат болванок такой... Сколько не пробовал записывать DVD-R болванки, NEC их не видит. (Хотя пару раз записал.) Только DVD+R.

Еще комп не видит диск, если он пустой.

Посмотри скаким форматом работает Nec с+R или-R у меня вторым стоит DVD резак Pioner RW- 109 открывает все. А если не видит диск то какой-то глюк у прграммы или не стоят драйвера.

ALEX-A

Проверь драйвера и с какими форматами он вообще работает. У меня тоже nec 457 читает и пишет все что душе угодно.

Гость Тёмыч

Оптический привод на данный момент - расходник. Чинить дороже, чем новый купить. Единственное, что можно посоветовать - апдейтить прошивку привода. Если не помогло - либо в гарантию, либо на помойку.

ВАЗ

нет, у меня dvd-rw... диски чистые... и самое интересное то, что фильмы всякие, игры на dvd читает, а игрушку с болванки не хочет... нипанятна

А, вот в чём дело. Я то писал о том, что в один прекрасный момент сидюк вообще перестаёт что-либо читать. И комп его видит, и команды ему даёт, а сидюк долго-долго лампочкой моргает, поскрипывает там чемто, создавая видимость работы, а в итоге ноль. Вот такой привод в топку.

А в твоём случае: помнится, толи на 486-ом, толи на первом Пентиуме был у меня сидюшник Самсунг, тот тоже был близорукий. У всех всё читается, а этому только избранное подавай. *01* Ни какими прогами я его тогда не вылечил, и линзу ему чистил, и в итоге поменял на Нек.

в смысле если в СД-ром вставлял ДВД пластинку? я пробовал, ничё......

Я рад за тебя, что ты не боишся экперементировать, и у тебя всё получается, в смысле: "ничё.....". *01*

Изменено пользователем ВАЗ

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...