Перейти к контенту
sangr

Выбор комлекта для ловли джигом и вертушками?

Recommended Posts

sangr

Добрый Всем день!

Подскажиет пожалуйста комплект (спининг+катушка)

для ловли на берегу Оки и Волги в районе Н.Новгорода!

Для ловли джигом и вертушками!

Денег хочется потратить в районе 3-4 тыс.!

Буду благодарен любому совету!

С уважением ко Всем,Александр П.!

Поделиться этим сообщением

Jeka

Два комплекта *18*

1) для джига

2) для вертушек

С одним нифига некомфортно - для джига фаст или екстрафаст, для вертух нифига не фаст *21*

sangr

Нет комплект хочу один!

Понимаю что универсальный не найдешь,

но хотя бы приближенный к ловли данными приманками!

Макс-f

Котушко бери Риоби Экусима 3000vi, при джиге петли бросаются очень редко стоит около 1000р. А насчёт палки..... ловил раньше джигом, много чего перепробовал...... ИМХО палка Takara Laguna 2.7m 7-38гр для джига самое оно. Хочешь, могу помочь купить за 2400р, может меньше. Палка эта мегаНЕубиваемая, очень чувствительная и лёгенькая.

sangr

ок Максим, буду иметь ввиду!

А где эту палочку посмотреть можно?

SliDer

Banax Mega 7-35, 3 метра. Здоровая конечно, но если для Оки и Волги - то как раз. Под джиг - очень даже, вертушки всякие разные тоже кидает, но думаю, что джиг все равно будет приоритетнее. Вариант, конечно, подороже получается... но и весна еще не так скоро...

Барисыч

Поговаривают что в МР на Белинке периодически дает наставления Д. Соколов (Сокол) ты б съездил. *21*

Телефон 278-53-16 по моему.

Изменено пользователем Барисыч

sangr

Поговаривают что в МР на Белинке периодически дает наставления Д. Соколов (Сокол) ты б съездил. *21*

А как узнать то об этих консультациях?

sangr

Дааааааааа!

Что то не торопяться рыбаки профессионалы помочь дельным советом! *18*

А тем кто откликнулся!

Большое человеческое спасибо! *21*

Duke

Сто писят раз было сказано-нет универсальных палок, одинаково хорошо работающих по всем позициям. Хочешь найти свой путь неповторимый-иди в магазин и тряси все подряд. Что понравилось-то и твое. *16* . Хотя когда я сам пытал продавца на предмет универсальной палки- он рекомендовал кактус купер 2,4 тест 10-30., и в общем-то был прав. *16* Но мне проще было, я искал палку до 800 рублей *36*

sangr

В принципе, и у меня есть большое желание

потратить как меньше денег, но получить

более менее нормальный комплект!

Макс-f

попробуй, потом выкинешь её и купишь 5 дорогих, крутых узкоспециализированных инструментов. ИМХО так проходили очень многие. Мой первый нормальный инструмент был Salmo Diamond Jig spin 2.7m 10-45гр, чуялка для джига вполне хорошая, швыряет палка всё что до 35гр в космос.

sangr

попробуй, потом выкинешь её и купишь 5 дорогих, крутых узкоспециализированных инструментов. ИМХО так проходили очень многие. Мой первый нормальный инструмент был Salmo Diamond Jig spin 2.7m 10-45гр, чуялка для джига вполне хорошая, швыряет палка всё что до 35гр в космос.

Я как понимаю Максим это старая модель?

а из современных что можно посмотреть?

Vicious

Если всерьез увлечешься спиннингом, то все равно очень скоро захочется дорогое удилище и катушку. А советы ж дали, сходи по магазинам и попробуй в руках

sangr

Если всерьез увлечешься спиннингом, то все равно очень скоро захочется дорогое удилище и катушку. А советы ж дали, сходи по магазинам и попробуй в руках

Рыбалка глубоко засела в голову!

А вот времени на хождения пока просто нет!

Вот пока интересуюсь,чтобы сузить круг поисков!

Буду этим заниматься после новогдних праздников!

Макс-f

Я как понимаю Максим это старая модель?

а из современных что можно посмотреть?

очень современная, стоит около 1300р. Универсал ещё тот.

sangr

очень современная, стоит около 1300р. Универсал ещё тот.

Тогда прошу прощения за некомпетентность! *21*

Я как понимаю тоже сию палочку можно посмотреть в Доме рыбака?

Изменено пользователем sangr2007

Макс-f

нет, там таких никто и невидал ))))) Я и не в курсе где такие есть.......

Вот ОНО! дерево ))))))))))))) http://www.salmoru.com/catalog/d7d/x356/x371/

2560-270 2560-270 спиннинг Diamond Jig Spin 270 2 10-45 170 270 170

sangr

А сам под заказ что ли привозил?

Макс-f

нее, брал на Мещере в "Арсенале рыболова", небыл там ооооооочень давно.

Игорь SL

Дааааааааа!

Что то не торопяться рыбаки профессионалы помочь дельным советом! *18*

А тем кто откликнулся!

Большое человеческое спасибо! *21*

Ни считаю себя профессионалом, чесно рад бы помоч....., но, из данных условий, самый чесный ответ будет- "Покупай любую.", задача настолько невыполнима.....

Где собираешься ловить- Ока, Волга, Керженец, озера........? С лодки или с берега? Течение? глубины? Какие веса приманок будешь использовать?..............

У меня только под джиг четыре рабочих палки( понимаю что на начальном этапе это не нужно) и пересекаются они с друг другом не часто, если на Волге этим летом в некоторых местах джиговать можно было 16-тью граммами на глубине в 11 метров, то на Оке на пятиметровой глубине 40 грамм улетало практически не касаясь дна. А легкие вертушки палкой с тестом до 40, да еще и быстрой только себе под ноги кидать получится. Если не возможности приобрести два комплекта бери один под тот вид ловли который тебе наиболее интересен, и под условия водоема на котором рыбачить собираешся чаще всего.

ДедСЕРЖиК

Сделал вывод, для каждой приманки нужна своя палка,я считаю - универсальной палки нет.

DOCKTOR

Джиг и вертушки - наиболее несовместимые вещи. Если нет опыта ловли на спин и хочется чего-то наиболее универсального - то, по моему, надо приобретать палку в диапазоне 5 - 25 или что-то около... и стараться приобрести спин по фастовее. Хотя на таком разбросе и в такой ценовой категории это вряд ли удастся, но даже при таком варианте вполне реально швырнуть джигу на 40 гр плавным забросом. Зато вертушки средних весов будут отрабатывать на все 100%.

И пусть комрады закидают меня тухлыми помидорами, нечего по началу раззоряться на дорогой спин, а следует купить что-то из серии Cola (по спину) и что-то из недорогих вариантов ДАЙВА или РАЙОБИ серии 2 500. Реально прослужит 2 - 3 года при умеренном темпе рыбалок. А за это время придет понимание чего же хочется и к чему стремиться.

Pilot

Дохтур и максф +1 Да риоби да одна универсальная палка. И скажитем мне пожалуйста какой удод придумал что для вертух нужен парабаолик??? Фаст и экстра фаст для вертух самое то. ИМХО параболики удел ультралайта и серфовых палок ну и возможно палок класса хеви тролинг вазможно для отвесного беснения 300 грамовыми пилькерами на море-окияне они хороши ну или сома под 5 пудов - выкачивать. А в остальном фаст доминирует. Хотя отденльные товарисчи лубят полапшистее и ВЕСЬМА эффективно ловят. Но это на фоне общих тенденций скорее исключение нежели правило. Ну а по длинне 2.7 как раз будет самое то. Слава богу всем стало понятно что 3 метра кидает не дальше 2.7 :о) Захотиццо дальнего забросу мотаем тонкую плетню в бортик катухи. Благо экусима позволяет.

КолхозНик

Я советовать не буду, потому что у меня своё, отличное от многих, понимание вопроса. Но так как сам нуждаюсь в береговой палке, то просто скажу на чём пока остановил свой выбор. Та же Салмо Брилиантовый Джиг, но трёхметровая(палка в меру быстрая, тестовку не смотри, у неё низ ральный 10гр, а верхний комфортно за полтинник. *16* Причём вертухи с ней вполне... и не только верухи. А по катушке только в личку...В общем в 3000р. уложишься, разве за плетёнку маленько доплатить придётся.)

Макс-f

Алексей, это разве возможно чтобы палка отрабатывала и 10гр и полтишок????????????????...... эээээ. Единственная палка которую я тестил и которая позволяла нечто подобное это St. Croix- Wild River 14-56гр 2,58м, вот она 12гр на 4 метровой глубине отрабатывала очень хорошо! да и с 50гр на провал намёка даже небыло! плетня- то там правда была не самая бюджетная- Varivas, да и стоил этот инструмент более чем в 2 раза больше обозначенного бюджета, да исчто чистокровный мерикос.........

sar-pag

А я начинал с шимановских Оливии 5-20, 270+Катана-2500+РР 10lb, всё в бюджетном варианте и в рамках оговоренной суммы. С "кивком Щербаковых" и малыми весами джиговать можно вполне успешно. А уж неубиваемость снасти вообще потрясающая. Универсального спина нет и быть(в обозримом будущем) не может - АКСИОМА!!! - за исключеним выше перечисленного( для НАЧИНАЮЩЕГО!!! ) *21*

Pilot

Брать дешовую шиману самое глупое что можно сделать ибо вся сумма уходит на оплату "надписи" :о))

Макс-f

+1, и с Дайвой тож самое. Хотя Кларус то очень даже неплох.......

Priest

Все зависит от твоих сложившихся предпочтений, какая снасть для тебя - самое то. :)

Кто-то любит пожестче или помощнее, кому подавай мегабросковость, вязкость на вываживании и т.д.

Если не нужна особая 'нервность' снасти, по бюджету имею предложить Мегу 270 7-35 от Банакса (около трех тыщ) и любую катуху от Rioby, мне нравится Exia (две с половиной тыщи). Но у каждого свои предпочтения. :)

sangr

Спасибо большое Всем за советы! *26*

Немного определился по направленности выбора!

SliDer

ИМХО, если купленная снасть позволит выполнять качественную джиговую проводку, то вертушки после какого-то количества рыбалок рыбалок будут "курить в сторонке". Речь, естественно о реках типа Волги или Оки. Я при покупке первого спина отталкивался от универсальности: хотел и озера и реки, и лодку и берег. А выбрал все равно Мегу трешку, у которой ну очень явный приоритет в сторону джига. И сейчас очень рад, что так получилось! Тогда я ничего такого от снасти не требовал, и если надо было - кидал им вертушки и не заморачивался. Минимальная универсальность, но все равно она есть, а большей имхо и не надо. Ни то ни се получится. А захотелось мне года через полтора палку для озер и "вертушек" - это была совсем другая история, и требования были тоже абсолютно другие. Потому что уже понял, что именно хочу от этой снасти. Одно скажу - ни Мега ни Кларус в углу не пылятся, а каждый по-своему очень востребован...

Вот такое мнение новичка... sangr2007, удачи в выборе!

Изменено пользователем SliDer