Перейти к контенту
Vicious

ЛАДА Приора

Recommended Posts

Макс-f

а как она 240 едет если не секрет? у нее максималка 210, плюс возраст не на пользу(((

спокойно. послндняя цифра спидометра 280 *01* *16* 2,8л это немало.

Поделиться этим сообщением

NikitaFisher

да я знаю... катался на такой 1994 года... правда там автомат... 2,8 эт очень много, а вот 170 л.с. не особо... ну спорить не буду...

Ты мне лучше скажи что такое "серебрянный дисконт Драйв клуба", а то в той темке так и не дождался ответа)

Макс-f

в новой эре на 2 этаже. у меня серебрянная карта- 10% скидка. Туда перенесли абырвалг и добавили всякие лесепеды, спорт. одежду, квадрики.........

Антон

Вы краш тесты почитайте насчет Amulet.... лучше уж 12 жигули или приору... и то безопаснее ))!!!

новенкий

Вы краш тесты почитайте насчет Amulet.... лучше уж 12 жигули или приору... и то безопаснее ))!!!

+1

Repas

По краш тестам. Я так думаю, что в наших тазах быстрее ласты отбросишь! Да и отбросило уже немеряно... По китайцам статистики не видел.

Гниют, говорите, быстрее китайци? Когда успели? Всего года два на рынке. Хотя, если краску содрать и солью посыпать или кислотой полить, то да. А так, говно может быть, но не хуже нашего родного.

Виктор

Господа, у кого есть возможность, ни за что не покупайте отечественные автомобили.

Антон

и Amulet тоже не берите "!!!!!!!!!!!!!!

БОНАВЕНТУРА

Два приятеля ездят на китайцах, один из которых амулет, оба довольны и утверждают что на много лучше отечественного автопрома. Я склонен верить им, а не статьям в СМИ, которые скорее всего заказ.

megatrek

По краш тестам. Я так думаю, что в наших тазах быстрее ласты отбросишь! Да и отбросило уже немеряно... По китайцам статистики не видел.

Гниют, говорите, быстрее китайци? Когда успели? Всего года два на рынке. Хотя, если краску содрать и солью посыпать или кислотой полить, то да. А так, говно может быть, но не хуже нашего родного.

В том то и дело, что двагода на рынке (я имею в виду именно китайские джипы, по другим у меня инфы нет) а гниют уже через год...

Антон

Два приятеля ездят на китайцах, один из которых амулет, оба довольны и утверждают что на много лучше отечественного автопрома. Я склонен верить им, а не статьям в СМИ, которые скорее всего заказ.

По комфорту может и лучше, а вот по надежности конструкции (((((((!!!!

Repas

Друзья! О какой надежности конструкции в наших тазах вы говорите? Если ездить на машине два раза в год, один раз выехать из гаража на 15 минут и второй раз заехать в него, то прослужит лет тридцать! Спору нет!

Друг второй год с джипа китаезовского не слазит, больше 50 тыщ накатал, забыл как капот открывается, грит там смотреть не на что и ломаться нечему. Кузовщина в идеале.

При желании и хороших способностях можно любую машину убить и заставить ржаветь. Антикором можно ведь обработать, ради смеха, чтоб через год не заржавела, и гвоздиком краску отколупывать не надо. *01*

Сам стою перед выбором машины, но для себя решил однозначно- НЕТ РОССИЙСКОМУ АВТОПРОМУ! Запорожцы новые и то, наверное, надежнее. Корейци узбекские на голову выше.

Наелся вазов-газов. *36*

Pilot

Нет россейскому автопрому канечно мы фитилек вкрутим и не раз но ИМХО кетайский автопром тоже Г только в красивой с перваго взгляда обертке.

Когда мила родная сторона

Которой возлелеян и воспитан

То к ложке ежедневного говна

Относишся почти что с апетитом

(с) Губерман

PS когда у рамных джипов хреновый краштест это говорит обо всем.

PPS Папу жалко на старости лет и новую приору :о) вместо субары импрезы например

Изменено пользователем Pilot

Ghost

Бред какой то. Ну и чего эти б/у иномарки не ломаются ?? Или их чинють быстрее. И кто их чинит ?Рафшан с Джамшутом отдыхают. Была у меня Ауди б/у тогда не старая и свеже пригнанная. Пришли холода до -25 и понеслось, оказалось, что там хреновинка сдохла купить только под заказ, две недели пешком, пришла, поставили не она, дело к новому году ближайший срок поставки следующей хреновинки через месяц, у буржуев видиш ли рождество, а потом у нас НГ. Прогнал всех нах оставил одного слесаря оказалось что та старая хреновинка исправна и к ней просто тосол не доходил, старый владелец зсыпал в систему горчицу или еще чего-то а там хомутик шланг пережал и трещинка была. Теперь представьте, что вместо меня была бы дамочка - ей бы машину до посинения чинили, кучу денюх освоили бы. Вариант когда знакомая имела половые отношения извращенным способом с новой реношкой и фирменным гарантийным сервисом - в конечном итоге авто пришлось продать. Еще один вариант что то мрет в далеке от дома - к чему быстрее запчасти найти?? к приоре запчасти по ходовой вы купите в любом ближайшем городе, Рычаг или шаровую к ауди вряд ли и не надо петь про разборки, попробуйте к примеру на разборке найти маятниковый рычаг к довольно распространенной машине Тойота 4Runner, или фары для него же .. и дело скорее всего кончится эвакуатором, а это не дешево. Я не защищаю наш автопром, согласен что качество не на высоте да и конструкция могла быть лучше. Но давайте просто будем объективны Б/у иномарка, китайцы - это черный ящик что окажется внутри Х\з Логан и Акцентик Гетс Нексия машины более слабого класса как по двигателю и кузову, так и по ходовой. При аккуратной езде по ровным дорогам это пох, но не по Дзержинску. Подавляющее большинство отечественных авто ездят нормально и на сервисе бывают не чаще чем ТО, большинство мелких поломок можно дотянуть до ближайшего ТО я так и делал и проблем с машиной не было кроме тех которые я сам создавал периодически попадая в аварии.

p|s У знакомого в А8 сдох бензонасос, вроде мужик не бедный, но даже его удивила цена детали и стоимость работ :)

Изменено пользователем Ghost

Vicious

Вот-вот, из этих соображений и Приора. Купил, настроение оптимистическое: Не понравится - пихну через пару лет :) А там видно будет *36*

ВАЗ

На рыбалке хорошо, а в разведке лучше. Я бы в Штирлицы :ph34r:пошёл. Кто меня научит? *01*

Отец покупает (не для рыбалки). Кто чего скажет? Интересуют объективные мнения от тех кто юзает

Купил, настроение оптимистическое: Не понравится - пихну через пару лет :) А там видно будет

Ну ты Димон и шифровальщик. *01* Или, самое главное не кто купил, а кто ездить будет. *01*

Но судя по смыслу и содержанию твоего последнего поста, тебя можно поздравить с обновой.

Поздравляю!!! *23* *23*

Repas

Выбор сделан! Присоединяюсь к поздравлениям!

Ghost! на ауди и фольксах шаровые и рычаги не отваливаются, на тойотах фары не вываливаются. Это машины прогнозируемые. И поеб@ть им, Нижний это, Астрахань или Дзержинск. Хреновому танцору всегда яйца мешают. Но убить подвеску немца на дороге, это надо суметь! *36*

Pilot

Главное прально обмыть и тогда ничо не страшно! Паздравляю.

Антон

Друзья! О какой надежности конструкции в наших тазах вы говорите? ....

Я вот езжу на советском автопроме Шнива, зовется и не жужу.... 2 года почти и нет проблем )))))

А насчет тазов, так у наших 10-12 Кузов сделан лучше, что касаемо безопастности, чем Amulet и т.п.!!!

Изменено пользователем ВаНо

Repas

Рад за вас, Антон! Не каждому выпадает такое счастье! Если б ползал тока в окрестностях Нижнего, я б тоже на Ниву или Уазик пересел. Тут каждому свое.

Антон

Ездил в Астрахань весной на ней, так по трассе как в копанная ехала\!!! расход составил 9-9,5 литра на 100 км,ри чем при загруженной по уши машине.!!!! *01*

Виктор

И что? Понравилось? Краш-тест, наверное самый лучший в классе? Плюс множество современных систем безопасности?

Это не подкол к тебе, Антон. Не раздражайся, пожалуйста. Я просто рассуждаю про наши "современные" чудо-машины.

Виктор

Бред какой то. Ну и чего эти б/у иномарки не ломаются ?? .....

Сколько людей, как говорится. Можно привести не один-боюсь даже сказать сколько сотню, тысячу примеров, как отечественные автомобили ломаются на выезде из проходной завода.

Берите их и езжайте на здоровье. Опять же повторюсь(не беру в расчет кЕтай, хотя можно и поспорить, но принципиально не буду) сравнить 5-10годовалый нормальный автомобиль(нормальную марку) и новую 10-ку калину-малину и т.д. У нашего чудо автопрома нет никаких шансов победить в тесте на безопасность пассажиров и водителя в идентичных условиях(недавно у знакомого погиб приятель на Волге от удара об рулевую колонку(скорость была небольшая - под 80км/ч кто то ему на встречку в лобовую вылетел) ребром пробило сердце был бы 3-4-5-7(не знаю точно с какого года пошли подушки) годовалый Гольф(просто к примеру), не погиб бы - подушки безопасности имеются). Вы цените свою жизнь и жизнь близких? Думаю ответ очевиден. Задумайтесь хотя бы о том, что бы было, еслиб вместо "изумительных Газелей" на маршруте были Форды, Фольцы, Тойоты... Я имею в виду трагические аварии. Можно, конечно, возразить, мол летают или бензин экономят с выкл зажиганием ездят и т.д. Но, думаю, что при идентичных условиях(о чём уже говорил) шансов на иномарке(особенно не старой, думаю, что мона для перевозки людей взять вообще новые) вырулить побольше.

Я уж не говорю про комфорт и кучу ещё всего.

Ставлю ИМХО, посколько на окончательную истину не претендую.

Удачи всем на дорогах, независимо на чём вы ездите.

Добавлю про А8 :-) Если нет денег, то мож лучче А6 взять? :-)) Я к тому, что тоже плевался, когда мне 3-х годовалый автомобиль пригнали. Сначала вроде ничё, а потом любой визит к офдилеру - минимум тысячу уё. Правильно Евгений сказал - кота в мешке можно взять. Все мысли мои после этого: лучше нового автомобиля нет! И мне без разницы кто и чего говорит. 3-и года гарантии или 100тыс пробега. Крякнул топливный насос? Извольте поменять - меняют. Полетели втулки, стойки, и т.д и т.п - меняют всё! Не дай Бог на не новом и не дешёвом авто, уже снятом с гарантии, крякнет что то серьёзное! Ужоснах вобщем.

Бытует байка про Генри Форда, на вопрос какой автомобиль(или какая марка не помню уж) лучше, он ответил примерно так: самый лучший автомобиль - это новый.

Вобщем я стараюсь брать новый, разумеется иностранный, пока финансы позволяют.

ИМХО, опять же.

Изменено пользователем Виктор

Антон

Виктор, насчет систем безопасности, то... в стандартной как и обычно подушек нет... комфорт за рулем хороший, удобно сидеть, к тому же гидроусилитель ZF стоит !!!

за почти 2 года эксплуатации особых проблем нету...

Заводится при -32 без проблем!! проверяно!! при чем стоит постоянно на улице, не в гараже..

за эти деньги из нашим машин больше не выберешь...

Pantriot - полное ггг....

Виктор

В "люксе" есть.

Антон, я никого и не собираюсь в чём то переубеждать или напрягать. Гидроусилитель стоит? Здорово. Нравится ездить? Самое главное.

Антон

в люксе тоже нет вроде...

есть только в комплектации с FAM движком!

Виктор

Точно, вспомнил и я. В комплектациях ВАЗа не очень силён. Только в комплектации с 125лс двиглом идёт.

Repas

Ездил в Астрахань весной на ней, так по трассе как в копанная ехала\!!! расход составил 9-9,5 литра на 100 км,ри чем при загруженной по уши машине.!!!! *01*

Как вкопанная может только стоять! *23* Это шутка.

Вопрос не ради поде@ки, а чисто из любознательности. При какой скорости был расход 9,5 литра? Как долго до Астрахани ехали? Какая максимально комфортная скорость машины? Как долго проживет она с максимальной скоростью? Как ощущения от скоростной езды длительное время, примерно 120-140км? если еще так едет?

Теперь чуть личного. У самого Гольф-3, 90 л.с., 91 года, при полной загрузке машины(лодка ПВХ, мотор, палатки-шмотки, ружья-удочки, короче через зеркало салона ни хрена не видно, что ссади) расход тот же, Волгоград-10 часов, Астрахань-16 часов. Скорость максимально возможная, обеспечивающая относительную безопасность. Временами и 180км. Никогда не ковырялся с машиной в пути и не переживал за техсостояние, никогда не готовил к дальним поездкам, каждый день почти езжу на ней. Все прогнозируемо на долгие километры. Жаль не вездеход...

А вот как сталкиваюсь с нашим автопромом, начинаю репу чесать... Все кажется настолько ненастоящим, соплями склеенным... Может на старости лет переклинивать начало? Ну нет уверенности в живучести наших машин, хоть убей. По месту погонять, по родным просторам, по лесам-полям в области, да, можно брать. А вот куда по дальше, уже очко ежится, что встанешь где-нибудь по среди астраханских степей или в волго-ахтубинской поймы и будешь кулибинством заниматься... Проволочки и веревочки искать.

Как вообще Шнива? Тока без бахвальства? Не мечтаешь еще продать?

Антон

Скорость была 90-130 км\ч. Комфортная до 120 включительно. Бензин лью 95... До Астрахани 1500 км туда и обратно столько же. По времени 16 часов... В пути никаких поломок, только заед за бензином..

Продать думаю и то только по одной причине, мотора в 80 л.с. в горку не хватает тащить нормально прицеп с Казанкой и мотором+ барахло... Вот если бы ей хотя бы 100 было бы другое дело.... Машиной полностью доволен ))) В морозы заводки отлично!! Даже когда стоит несколько дней...

Если вдруг получится найти хорошее место для стоянки Катера, возможно и продавать пока не буду...

Будет пища , будет и окончательное решение ))

Repas

Вот-вот, из этих соображений и Приора. Купил, настроение оптимистическое: Не понравится - пихну через пару лет :) А там видно будет *36*

Как первые впечатления? *16*

Сергей2

А вот еще про "нашу" машину, конкретно про мою - ВАЗ 21213, 1998 года рождения. имел счастье в 2007 году, с июня по сентябрь быть в командировках, на ней... Н.Н.-Краснодар-по краю -Н.Н.-Липецк-область-Н.Н.-Саратов-область-Н.Н. Итого 25000 км, за этот период: три замены масла, и пришлось затонировать, а то больно уж жарко на югах. И все, к поездке машину не готовил. И сейчас кстати ездит сама, вполне прилично.

Славян

А вот еще про "нашу" машину, конкретно про мою - ВАЗ 21213, 1998 года рождения. имел счастье в 2007 году, с июня по сентябрь быть в командировках, на ней... Н.Н.-Краснодар-по краю -Н.Н.-Липецк-область-Н.Н.-Саратов-область-Н.Н. Итого 25000 км, за этот период: три замены масла, и пришлось затонировать, а то больно уж жарко на югах. И все, к поездке машину не готовил. И сейчас кстати ездит сама, вполне прилично.

Сергей, ни чего удивительного в твоем посте нет,

после того как сборная России по футболу вышла на ЧЕ!!!

Сергей2

мой случай произошел раньше, так что зависимость скорее всего обратная -))

Маст

Сергей, ни чего удивительного в твоем посте нет,

после того как сборная России по футболу вышла на ЧЕ!!!

Слав, *24* *23* *01*!

ЗЫ:Сергей2 - это по доброму, без обид :) *21*

Виктор

Флудим конечно мы. Но... ИМХАну.

Ездил из Череповца(Вологодская обл) до Липецка. Километраж 1200 примерно. Первый раз ездил на ВАЗ 21099. Второй раз на иномарке. Мягко говоря небо и земля. Усталость совсем по-иному ощущается. А это один из самых немаловажных моментов на дороге.

Вообще спор этот или дебаты эти - не умные.

Будут деньги у тех людей, которые сейчас говорят, что отечественные машины хорошие, сразу

же купят иномарку, будут наслаждаться нормальной ездой и со смехом вспоминать свои умные рассуждения об отечественном автопроме. Кто-нибудь из любителей отечественных авто ездил на "автомате"? Попробуйте. Только не надо, плз, говорить о приоритетах "ручки", типа машину лучше чувствую.

Антон

Я скока раз уже ездил в Астрахань, так ни одной машины не готов специально.... только заехал сервис, гляну ли подвеску сказали все супер и все!!!

БудуРук

Та же 10-ка. ИМХО - отечественное г-но! За такие деньги лучши купить что нибудь другое, иностранное.

P.S. Ездил на 10-ках 6 лет.

На счет того-же Г-на не согласен. "Старые" 10-ки выпускают давно, и, мало по-малу наловчились.

А Приора, по традиции отечественного автопрома, выпускается в сыром виде.

Саша Дзержинский

Та же 10-ка. ИМХО - отечественное г-но! За такие деньги лучши купить что нибудь другое, иностранное.

На счет того-же Г-на не согласен. "Старые" 10-ки выпускают давно, и, мало по-малу наловчились.

Оценка г-но, это в соотношении цена/качество. А так ничего транспорт, толька цена "красная" ему имхо 150 тыр.

Vicious

Пока рано говорить о впечатлениях, ездить некуда. Сделал антикорозийную обработку, подкрылки, резину зимнюю поставил. После сервиса доехал до дома, через час выходит, а машина не заводится - оказалось предохранители, грешим на мастеров. С непривычки консоль под локтем мешает переключать скорости и переключение туговато, особенно задняя

Барисыч

Пока рано говорить о впечатлениях, ездить некуда. Сделал антикорозийную обработку, подкрылки, резину зимнюю поставил. После сервиса доехал до дома, через час выходит, а машина не заводится - оказалось предохранители, грешим на мастеров. С непривычки консоль под локтем мешает переключать скорости и переключение туговато, особенно задняя

Дима, как это ехать некуда. А Рождествено? *21* Там Леха в субботу на БЭХе прям до старицы доехал, так что дерзай.

БудуРук

Оценка г-но, это в соотношении цена/качество. А так ничего транспорт, толька цена "красная" ему имхо 150 тыр.

Ну да, за енти деньги можно не то чтобы совсем не Г-но, а хотя-бы не совсем Г-но.

Гость fisherm@n

"PARTYzanka

сегодня слышала по радио новости: С питерского моста в воду упала Лада Калина...но почему-то не утонула...

"

Vicious

Не хуже чем 21099, которая была до Приоры, на ней проездил 10 лет, в т.ч. и на рыбалку и за грибами и т.д. по лесам и кочкам, ломалась последние три года регулярно, но для такого возраста отечественного авто это вполне закономерно, учитывая эксплуатацию вообще неплохо. Машины в России вообще стоят дорого, в т.ч. и подержанные иномарки которые здесь так рьяно рекламируют. Реально по цене новой Лады должна стоить новая иномарка - Россия ёмое.

Захотелось новую - купил новую, ниибёт, всё. Сезон покажет как она в эксплуатации, а сейчас ничего плохого сказать нельзя. И ни хрена она не уродливая, не хуже аналогов

CL-Fisher

Напишу в этой теме, чтобы не плодить новые...

Машина Priora универсал. Постоянные проблемы с системой охлаждения, а точнее с вентилятором. Включается он, когда стрелка уже на красном. Со слов хозяйки, в сервисе периодически меняют термостаты, но хватает ненадолго.

А в термостате ли дело? Я так понимаю в прошивке указано при какой температуре включать вентилятор. 

Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста как ее решить.

proxy

Для начала надо выяснить что там за антифриз, т.к. львиная доля проблем по охлаждению в первую очередь от некачественной жидкости. В т.ч. кстати и постоянно летящие термостаты.

Изменено пользователем proxy

arhont

вентиляторы включает контроллер двигателя по достижению определенной температуры на цифровом датчике температуры двигателя, термостат тут роли не играет, он для другого..
для панели где аналоговый-стрелочный прибор, стоит отдельный датчик
разброс показаний у них может быть и очень сильным, может глючить как и цифровой так и аналоговый датчики
я-бы поменял сразу оба, чтобы не думалось..

еще есть настройка температуры включения вентиляторов, если мне память не изменяет - 100градусов
если есть возможность подключить какойнибудь БК к машине, проверьте данную настойку, т.к. ее возможно поменять с помощью любого БК или аналогичных приборов.. я например на лето ставлю 90гр, на зиму 100-105..

CL-Fisher
34 минуты назад, arhont сказал:

я например на лето ставлю 90гр, на зиму 100-105..

Петр, Добрый день! А у тебя свой прибор для Настройки или в сервисе?

volodya
1 час назад, CL-Fisher сказал:

Напишу в этой теме, чтобы не плодить новые...

Машина Priora универсал. Постоянные проблемы с системой охлаждения, а точнее с вентилятором. Включается он, когда стрелка уже на красном. Со слов хозяйки, в сервисе периодически меняют термостаты, но хватает ненадолго.

А в термостате ли дело? Я так понимаю в прошивке указано при какой температуре включать вентилятор. 

Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста как ее решить.

Красная стрелка на наших машинах ничего не значит! У меня на шниве вообще включается посередине красной зоны, я уже кипеть должен, а БК кажет только 101 градус. Так что если исправно карлсон включается и машина не кипит, я бы не парился.

Не знаю, как на Приоре, но на Шниве летом если на 90 выставить БК, то аккумулятора хватит на пару дней, т к даже при установке на 101 он врубается в пробках часто и напруга в сети падает ниже 12 в

Respect

Вот в крайний раз когда был ВАЗ то электровентилятор всегда включался от датчика температуры на радиаторе. Работоспособность датчика проверялась просто, перемыкались контакты на датчике, температура на датчике щупалась мультиметром. И всегда барахлил этот датчик.