Vicious 2 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 Отец покупает (не для рыбалки). Кто чего скажет? Интересуют объективные мнения от тех кто юзает Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 957 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 Та же 10-ка. ИМХО - отечественное г-но! За такие деньги лучши купить что нибудь другое, иностранное. P.S. Ездил на 10-ках 6 лет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 (изменено) Та же 10-ка. ИМХО - отечественное г-но! За такие деньги лучши купить что нибудь другое, иностранное. P.S. Ездил на 10-ках 6 лет. Рено Логан например гораздо меньше "пахнет" *16* Изменено 24 Декабря 2007 пользователем Славян Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАЗ 1 405 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 (изменено) Отец покупает (не для рыбалки). Кто чего скажет? Интересуют объективные мнения от тех кто юзает Вот все ругают 10-е семейство ЛАД, а я ничего плохого сказать не могу. Прокатался на 10-ке два года, накатал 47 тыщ., ну не ломалась она у меня ни разу. Остались у меня о ней только положительные воспоминания. *11* И в 2003 году была поменяна на ШНиву. Но это уже другая история. *01* Изменено 24 Декабря 2007 пользователем ВАЗ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vicious 2 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 Машина всё-таки покупается "по деньгам". Логан рассматривался, но по соображениям "дороже в обслуге" выбор пал на Приору, да и выглядит она симпатичнее, починить можно "в поле" самому в крайнем случае. На 21099 отец прокатался 10 лет и ломаться стала только последние 3 года, кузов обработал сразу после покупки и нигде ни ржавчинки не появилось. Конечно насоветовать можно огого, моя любимая машина, например, Бугатти *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 моя любимая машина, например, Бугатти Не проедет...На рыбалку не проедет...И только для двоих-родстер... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikitaFisher 175 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 по времени так же выдйет... по трассе -400км\ч, а потом пешочком:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Бондов 0 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 "выбор пал на Приору, да и выглядит она симпатичнее" *01* не издевайся, пожалуйста *23* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikitaFisher 175 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 логан страшнее приоры, как я считаю... да и отзывы хорошие на приору... п.с. а сколько она стоит? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Бондов 0 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 логан страшнее приоры, как я считаю... да и отзывы хорошие на приору... п.с. а сколько она стоит? они обе могут посоревноваться друг с другом по "страшности" *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikitaFisher 175 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 ну хоть и не красавица(хотя по мне ничего), зато над ней не смеются на улице, как над калиной Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Repas 0 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 (изменено) Логан рассматривался, но по соображениям "дороже в обслуге" выбор пал на Приору, да и выглядит она симпатичнее, починить можно "в поле" самому в крайнем случае. -Сейчас иномарки в обслуге стоят столько же, если не дешевле. -Логан, по моему, уродец еще тот! Приора симпатичнее. -А самому чинить, это колесо поменять? Не знаю что можно в поле еще делать... Изменено 6 Января 2008 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 (изменено) А кто-нибудь вообще задумывался, что дизайн/внешний вид стоит иногда очень существенных денег!!! И вы хотите, чтобы за 300 000р у вас была надежная, удобная, хорошая машина с современным дизайном класса "В"? Если бы все тот же Логан был более обтекаемый, то стоил бы значительно дороже. А то, что Приора по формам очень похожа на одину из первых в России дешевых иномарок ("Акцент")не задевает? То есть наша самая "передовая" машина, выглядит как ихняя одна из самых не предовых *18* Десятка, хоть не косила под распространенные бюджетные иномарки *16* А если по существу вопроса: сам не ездил, но неделю назад "нахваливали" с работниками наш отечественный автопром, когда десятку ремонтировал, ну и про "Приору" автослесарь сказал, что обращался к ним знакомый который отъездил на Приоре не больше полугода, задние стойки (или балки, или ... - я не запмнил, что-то там из подвески) под замену. Может он ее на гарантию не ставил, может еще чего, но в магазине оригинальных для замены не нашел. Продавцы уверили, что от Калины подойдут. Не подошли. Это я в подтверждение к тому в "головах" у наших производителей и потребителей ни чего не поменялось... *20* Кстати, десятку считаю довольно не плохой машиной в целом, но добивают опять же мелочи. Типа хрен знает как брызгающие омыватели, откручивающиеся гайки у крепления дворников, слабые контакты в электопроводке, ломающиеся дверные ручки,трескующиеся бочки под омывайку и тосол и т.д и т.п. и т.д. и т.п. А в целом - не плохие машины... Как-то мрачно получилось. Поверьте, выбор Вашего отца не осуждаю. Да и каждому свое. С уважением, Слава. Изменено 6 Января 2008 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilot 270 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 блин за эти деньги в разделе б/у ино можно найти канфетку и содержание ие обойдеццо дешевле а уж насколько она безопасней и говорить не приходиццо :о) До сих пор не приму в мозг за каким хером люди покупаю новый отечественный автопром :о)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 875 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 Приору в поле уже не починишь. Была у меня 2107 в свое время, за 7 лет ни одной поломки, но это не повод хвалить наш автопром. Так что лучше б.у ка Пилот пишет и взять то что хочется а не то что кажется более удобным вариантом Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 Кхм... конечно на вкус и на цвет. Но вот равнять Логан и отечественные вёдра... ИМХО, конечно, но всё-таки вряд ли всякие Приоры-Калины рядом поставишь(я когда Калину первый раз увидел, то подумал, что дизайнера надо в тюрьму посадить за такое безобразие *1* шутка) Всё ИМХО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilot 270 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 В русскам языке все просто и понятно Дуб - дубина Скот - скотина С Калиной тоже все понятно :о) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 моя любимая машина, например, Бугатти Не проедет...На рыбалку не проедет...И только для двоих-родстер... Кирилл, а разве не специально Этторио создавал свою фирмУ, чтоб на рыбалку на своих авто ездить? *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 ну хоть и не красавица(хотя по мне ничего), зато над ней не смеются на улице, как над калиной Это ктож такое сказал? *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Denis Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 Блин, мужики, человек спросил мнение про приору, а вы развели вечный спор по поводу новой отечественной или б\у иномарки! Для этого наверное стоит создать другую тему! ИМХО! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 (изменено) А разве про Логан говорили, что он б/у? Я думал, что сравнивали две новые машины... Изменено 6 Января 2008 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 (изменено) Отец покупает (не для рыбалки). Кто чего скажет? Интересуют объективные мнения от тех кто юзает Дмитрий, прошу прощения за флуд в Вашей теме, но больно уж прения интересные здесь. Если Ваш папа решил её брать и она ему нравится, то надо брать. Ну инфу в инете можно нарыть - вроде, как на нашем форуме молчок пока. А альтернатива то какая есть? Изменено 24 Декабря 2007 пользователем Виктор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vicious 2 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2007 (изменено) Кирилл, а разве не специально Этторио создавал свою фирмУ, чтоб на рыбалку на своих авто ездить? В своем родовом имении на собственный пруд *1* Изменено 6 Января 2008 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vicious 2 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2007 (изменено) А альтернатива то какая есть? Альтернатива есть - подержанная иномарка, за такие же деньги нормально так подержанная, или не очень сильно подержанная праворулька. Человеку под 60, сколько еще проработает, как здоровье позволит неизвестно, возможно это последняя машина его, потому и хочется новую на какую денег хватает Изменено 6 Января 2008 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2007 Рено Логан например гораздо меньше "пахнет" А ЛОГАН братья-турки собирают.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ghost 69 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2007 Дим, да в общем то можно брать, если нравится. Нормальный автомобиль за свои деньги. В максимальной комплектации очень даже ничего. К слабой антикоррозионной защите вам не привыкать. Обычно мелкие глюки удается убрать на ТО1. Из недостатков 10-ки могу отметить несколько "ватное" управление и низкий дорожный просвет. Доведенная до "ума" на ТО1,2 машина служит верой и правдой от 5 - 7 лет до пробега 250 -300 тыс. При использовании хорошего масла и своевременной его замене. Если машину не "рвать" то основные узлы ходят довольно долго, но это уже не про меня. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2007 По опыту использования и в хвост и в гриву ВАЗ 21124, могу сказать что за 2,5 года заменил пару лампочек и ни за что не отвечающий датчик детонации за 250 р. Если приора качеством не хуже двенахи - брать МОЖНА! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vicious 2 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2007 Дим, да в общем то можно брать, если нравится. Нормальный автомобиль за свои деньги. В максимальной комплектации очень даже ничего. К слабой антикоррозионной защите вам не привыкать. Обычно мелкие глюки удается убрать на ТО1. Из недостатков 10-ки могу отметить несколько "ватное" управление и низкий дорожный просвет. Доведенная до "ума" на ТО1,2 машина служит верой и правдой от 5 - 7 лет до пробега 250 -300 тыс. При использовании хорошего масла и своевременной его замене. Если машину не "рвать" то основные узлы ходят довольно долго, но это уже не про меня. Антикоррозийка сразу после покупки обязательна, всем рекомендую делать, машине 10 лет было, 250 тыс. пробег, а у нее чуть-чуть пороги и низ дверей подцветать стали, он перед продажей в порядок привел и за 70 ушла с руками Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
новенкий 0 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2007 Позвольте спросить. А от какой суммы пляшем? Т.Е сколько денег есть на покупку авто? Отсюда и варианты можно рассмотреть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2007 Позвольте спросить. А от какой суммы пляшем? Т.Е сколько денег есть на покупку авто? Отсюда и варианты можно рассмотреть. И солько сейчас "Приора" стоит? Пустая и не пустая? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vicious 2 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2007 Позвольте спросить. А от какой суммы пляшем? Т.Е сколько денег есть на покупку авто? Отсюда и варианты можно рассмотреть. 300 вместе со страхованием Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2007 За 300 можно подобрать неплохие варианты иномарок,но естественно б\у.Хотя можно и Нексию в нуле взять и Акцента. Ну если уж человек захотел Приору,почему нет.У двоих знакомых есть такие бибики-нареканий не слышал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
новенкий 0 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2007 (изменено) Тоже согласен! За эти деньги можно посмотреть иномарочку...Но б/у лучше брать у знакомых.(ИМХО) А так: Логан,Акцент,Нексия,Гетс...если чуть чуть добавить.Там где 300 там и 350. тоже выбирал машину в пределах 10 тык у.е. В итоге взял Nissan Almera(не классик) за 15. Чем очень доволен! По дорогому обслуживанию не согласен! Все затраты,это бензин и 1 ТО -6000 р.В марте машине будет 2 года)))! Про приору конкретно не знаю,но по десяткам как лотерея)))! Один друг взял,первые пол года в сервисе тусовался.То одно то другое.Второй нормально ездиит поменял только печку(причем полетела почти сразу) Приора думаю не далеко от десяток ушла. Изменено 6 Января 2008 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikitaFisher 175 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2007 а логан по-моему собирают в Москве... конечно, может и турки, но вероятнее таджики!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2007 (изменено) А Приору и прочие чуда отечественного автопрома в Тольятти ездят собирать, наверняка, немцы из Даймлера *1* *1* Изменено 6 Января 2008 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2007 (изменено) Был в Тольятти весной!Видел там кучу итальянцев и немцев из "магны"! Изменено 6 Января 2008 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikitaFisher 175 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2007 "Был в Тольятти весной!Видел там кучу итальянцев и немцев из "магны"!" Поглазеть приехали!!! я такой прикол по тв видел... под питером тойоты собирают, так показывают одного япошку, у того рот открыт, волосы дыбом, глазюки испуганные, увидел что с норм тачкой сделали просто... ухахатывался минут 5!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 По опыту использования и в хвост и в гриву ВАЗ 21124, могу сказать что за 2,5 года заменил пару лампочек и ни за что не отвечающий датчик детонации за 250 р. Если приора качеством не хуже двенахи - брать МОЖНА! Считай, что тебе повезло или выиграл в лотерею... У меня есть куча друзей, которые брали новые 2111, 2112, ВАЗовский минивен (не помню цифры) и две 2110... 2111 - в гарантийный срок поменял от стоек и рулевой рейки до головки блока в сборе... И не мало денег выложил за это помимо кассы слесарям... А при аварии железо гораздо дороже б/у иномарки 2112 - маялся 3 года с двиглом... через 3 года сгорела, стоя у офиса... (пажар из моторного отсека) ВАЗовский минивен - Зверь машина - тока запчасти сложно было доставать... На иномарки заказы принимают, а на Минивен - нет... Две 2110 парень купил, продав Ауди 80... сказал, что начала сыпаться.... Потом я его с этими десятками каждую неделю в сервисе встречал... Он крыл матом весь автопром и говорил, что зря ругал свою Ауди, т.к. Эти две вообще из ремонта не вылазают... А в ремонте львиную долю расходов занимают РАБОТЫ слесарей по ремонту, а не стоимость запчастей... Вот и думайте сами... У меня Ауди-100 1983 г.в. 11 лет юзаю - доволен и никогда на наше не сяду.... Но это не в счет, т.к. я сам ремонтирую... из-за кривых рук именно слесарей... Конечно думать и ездить самим, но тогда не надо потом, владея нашемаркой, хвастаться, что поставили импортные амортизаторы или подшипники... Либо пордолжайте кормить слесарей и ставить все наше, либо не е... те мозги людям и себе и купите иномарку... там изначально все импортное... Правильно сказали сторонники иномарок... Ремонт немного дороже, но он гораздо реже... И машина надежнее, потому, как за бугром большая конкуренция, а это заставляет делать лучше и надежнее. Это мое мнение, проверенное годами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilot 270 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 Увы если смотреть тенденции то сейчас прогесс идет к тому что свежие машины более деликатные нежели те что делали лет 20 назад. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 Вить,по поводу некоторых моделей не согласен. Гольф2-3,Пассат Б3,Авдей-сигара,они остаются надежными и дешевыми в обслуживании. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 (изменено) Считай, что тебе повезло или выиграл в лотерею... Вспомнил, я ещё колодки менял 1 раз и свечки 2 раза... пепельница, бензин и масло не в счет *1* 2112 я брал в 2005 году, в период сотрудничества ВАЗ и GM, возможно они там с качеством подсуетились к тому времени. А вот ездить на машине, которой более 20 лет, будь то ино или отечественная, простите... ЖЕСТЬ *6* PS кстати амортизаторы, менять хотел поначалу :) (не потому что эти потекли, а просто что бы были импортные...), а потом забил... т.к. в гОвнах они не помогут, всё равно на лямке таскать *1* Изменено 6 Января 2008 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Repas 0 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 Может новые законы о защите прав потребителей в отечественном автопроме что то изменят, хотя я в это не верю. У друга была новая Нива, 9 месяцев, из них 4 месяца простояла на гар. ремонте. Избавился, Купил 12-ю, 1 год, 2 месяца в гар.ремонте. Исплевался. Избавился. Купил иномарку и забыл дорогу в сервис. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Repas 0 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 Не сочтите за рекламу, но чем не альтернатива Приоре? Сам о такой думаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 (изменено) Знакомый взял! Сначала радовался! А сейчас какие то геморои непонятные пошли с движком! Изменено 6 Января 2008 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
новенкий 0 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 Не сочтите за рекламу, но чем не альтернатива Приоре? Сам о такой думаю. Альтернатива всем)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 Не сочтите за рекламу, но чем не альтернатива Приоре? Сам о такой думаю. Подьем - не гуд (мы же с Приорой сравниваем) Экономичность не выше И по моему они ни каких усилителей в корпусе для прочности/безопасности так и не сделали (скорлупка не лчше наших) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 (изменено) Вспомнил, я ещё колодки менял 1 раз и свечки 2 раза... Ну немцы то умеют машины делать! У меня есть товарисч у которого какая-то эксклюзивная версия Ауди 100 92 г.в. (которая как А6), именно этот экземпляр собирался для какого-то немецког консула, двигло там 2,8л, 2 катализатора, 2вентилятора..... в салоне и на руле красное дерево, раздельный климат контроль!.... ХОРОШАЯ МАШИНА!!! до сих пор затраты лишь на мелкий ремонт и бензин с маслом ( Castrol GTX- нормал *16* ). зы: 240 км\ч едет спокойно. Изменено 6 Января 2008 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав Д. 7 315 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 (изменено) У меня Ауди-100 1983 г.в. 11 лет юзаю - доволен и никогда на наше не сяду.... +1 У самого уже вторая АУДИ 100(90г). Прежняя была 83г(пострадала в аварии).. Считаю лучший универсальный авто для больших ежегодных пробегов. За 5 лет только я на ней проехал 260т.км. Подсчитывали с товарищем. Он на Оку за 3 года и 60т.км пробега потратил на запчасти больше, чем я за 5 лет и 260т.км пробега.. Ремонтируем сами. Единственно обрабатываю авто восстановительными и противоизносными препаратами по спецтехнологии. Свое авто продавать не собираюсь. З.Ы. В постах нужно указывать не сколько лет машина беспроблемно ездит, а сколько пробег. А то знакомый говорил, что уже 4 года на Шниве и без проблем. Только помпу, колодки. блок зажигания и ДМРВ. А оказалось пробег 38000км(детский) Я за год больше наезжаю. З.Ы.Ы. При выборе машины нужно еще обязательно учитывать планируемые годовые пробеги. Для пробега 10000 и 50000 я бы взял разные машины. З.Ы.Ы. У иномарок последних годов качество все хуже и хуже (имхо). Поставляю автохимию в ведущие автосалоны города, общаюсь с менеджерами,ремонтниками. Частая смена моделей, необоснованное усложнение, напичкивание хитровыдуманными механизмами и системами не способствует надежности и безотказности. Изменено 6 Января 2008 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 (изменено) Складывается впечатление, что сейчас действительно делают машины как памперсы одноразовые... А наши просто не научились делать из-за отсутствия конкуренции и финансирования... Теперь про приору... сам не ездил. Хочу только обратить внимание на вышесказанное комрадами. И если отец хочет действительно новый авто, а не Б\у (а зря) - то советую брать за те же деньги, но Рено Логан или Хендай Акцент... Затраты только на обязательное ТО и все... Они по любому лучше Наших... А если наше - то обкатанные машины 10 модели... т.к. есть опыт по ремонту у слесарей и запчасти есть. И на цене можно сэкономить... Кидайци и все новоиспеченые производители - тоже очень темные лошадки... Мало того, что они по безопасности не проходят совсем... тык по словам владельцев - гниют гораздо сильнее наших... Изменено 6 Января 2008 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikitaFisher 175 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 а как она 240 едет если не секрет? у нее максималка 210, плюс возраст не на пользу((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение