Перейти к контенту
alfarm

Война с рябчиком

Recommended Posts

alfarm

Глава 1: Начало

Два дня охотился за мерзавцем!

Иэдевался как мог! То пешком подойдёт и друг не выдержит и сместится, то орёт не дуром, а подлетит метров на 45 и зырит ...и всегда так садится, что ветки мешают стрелять, я уж о брате думал с его пневматикой и оптикой, но как то не по спортивному это. Летает и садится рябой без характерного звука, тишина полная. Вчера манил два часа...вижу летает, но на расстоянии гдене досигаем. Молодец!!!

Собрался идти домой, уже смеркалось. Закинул ружьё на плечо и пошёл..так подлетает так, чтобы я его видел и свистит...СВИСТИТ!!!! И манит меня манит!

Ладно, милок, до завтра! Утро вечера мудренее, так кажется звучит народная мудрость? А из народа мы все!

Глава 2: Финальная

Сегодня зашёл с другой стороны его "хозяйства", и о удача...деревья стоят так, что лучше не предумаешь. Свистнул...ответ...свиснул еще...молчание...чуть повернул голову вправо...ВОТ ОН МИЛЫЙ!!! Сидит, тельце за сосной и только головёнка с хохолком торчит и озирается, ну не видит он соперника... Разворачиваюсь в его сторону так, что подумал час прошёл...

Сердце колотится, адреналин течёт из ушей...кто кого сегодня!? И вот долгожданный перелёт...всё ХВАТИТ! Веду в корпус, чуть опереждение...ВЫСТРЕЛ!!!Бит чисто! Дальше свистеть не стал, надо беречь популяцию! Птиц то малый, а адреналина получил достаточно, вот в этом состоянии и понимаешь почему люди охотятся!

post-2800-1198434648_thumb.jpgpost-2800-1198434666_thumb.jpg

post-2800-1198434684_thumb.jpgpost-2800-1198434712_thumb.jpg

Изменено пользователем Vadimka

Поделиться этим сообщением

panzer--vi

А зимой "война" с рябчиком возможна? Я к тому, что "копыта" уже закрылись и зайцы то ж. А у меня путёвка по перу (кроме глухарей и тетеревов) по 29 февраля. В лес то тянет!

Negrus

А зимой "война" с рябчиком возможна? Я к тому, что "копыта" уже закрылись и зайцы то ж. А у меня путёвка по перу (кроме глухарей и тетеревов) по 29 февраля. В лес то тянет!

На манок уже не откликаются, счас, как и вся боровая, в лунках. Пары сформированы, я б не стал.

panzer--vi

В принципе да, действительно пары. Пусть уж лучше плодятся. Но многие наверняка пойдут. Подумаю. Ваш аргумент весом.