Перейти к контенту
кавбой

Фидер фидер фидер!

Recommended Posts

кавбой

Уважаемые знатоки. Дайте пожалуйста оценку фидера под маркой САБОНЕЕВ! Его минусы и плюсы. Может есть ему альтернатива если да то какая! А то скоро лето и надо бцть готовым.С Уважением начинающий рыалов.

Поделиться этим сообщением

Левша

про сабанеева сам ничего не скажу, а вот почитать отправлю. Из знакомой мне альтернативы - коттус, но надо выбирать тщательнЕе :) можно отличную палочку выбрать из верхней линейки

КолхозНик

В деле не пробовал, но по очучениям приятные палки. Покрайней мере с точностью заброса должно быть вполне прилично. Относительно лёгкие палочки, но для фидера помоему это не особо важно.(имхо)

кавбой

про сабанеева сам ничего не скажу, а вот почитать отправлю. Из знакомой мне альтернативы - коттус, но надо выбирать тщательнЕе :) можно отличную палочку выбрать из верхней линейки

Прочитать. прочитал! 30% обладателей ищут вершинку.другие 30%ишут хлысты или кольца.А остальнце обсуждают .что они купили за 2000 руб и не поменять ли на чтото другое! И только один сказал что всем доволен ему его подарили.ну а подарки сам понимаеш не хают! Ну а теперь" коттус".что значит тщательней. там что брака полно!!!

Левша

не сказать что полно, но есть маленькие нюансы. Не знаю как удилища последних двух лет, а вот раньше бланк был очень хороший и по строю и по чувствительности и по кидабельности, единственный минус - надо было искать тот в который кивки-вершинки входят плотно и редко тот который после сборки был идеально прямой. Колечки были очень устойчивые к плетне. Это я про серию Viper. Надеюсь ничего не изменилось в худшую сторону.

кавбой

Всё понимаю, но когда говорят,что это мадэн"шина"страх берёт,за свои кошелёк,и появляется желание пусть лутьще дороже но качественей.

Гость fisherm@n

Всё понимаю, но когда говорят,что это мадэн"шина"страх берёт,за свои кошелёк,и появляется желание пусть лутьще дороже но качественей.

Про фидеры сделанные в чайне сказать ничего не могу. но владею катушкой, сделанной там. Авторитетно заявляю, что катушки данной модели из китая, абсолютно идентичны и в раше и у пендосов, сравнивали. Качество устраивает.

кавбой

С катушкой все ясно , но вопрос был о фидере .

Левша

Правильное собственно желание. По этому берешь кошелек, считаеешь тугрики и покупаешь шиману доступного тебе бюджета и не паришься по поводу брака и прочности в разумных пределах

Зы но в бюджете до 4000р. Коттус Випер будет прикольнее (если без брака)

ЗыЗы А кто тебе сказал что Шимана делается не в китае?(хотя качество у шиманы надо признать отличное)

КолхозНик

Дык, вопросец о Сабанееве вроде был, а он кажись тоже не ипонский? *16* Не бойся китайцев, они кой чего умеют делать прилично.

Игорь А.

По фидерам Сабанеев вот ссылка, http://www.sabaneev.ru/fid300.html

стабильный спрос и отсутствие притензий от покупателей. Возможность сопровождения запчастями (хлыстами). Всё, более сказать нечего, потому как сам не пользователь фидерной снасти.

gelo

Посмотри Jaxon хоть и сделан в Китае но за три года что их возим было 2или 3 случая дефекта ,который выявлялся при проверке в магазине, в основном это кривая расстановка колец.

Из более серьёзных посмотри Black Hole или Milo, до чететыре тыр можно подобрать.

Игорь Ш

А за 6000рупий ваще класная\ палка!

gelo

А за 6000рупий ваще класная\ палка!

Тебя ждет.

Игорь Ш

[Теперь все зависит скока адвокат слупсачит!Если несильно ошкурит и оправдает то сразу к вам,бабуськи отложены!

кавбой

Посмотри Jaxon хоть и сделан в Китае но за три года что их возим было 2или 3 случая дефекта ,который выявлялся при проверке в магазине, в основном это кривая расстановка колец.

Из более серьёзных посмотри Black Hole или Milo, до чететыре тыр можно подобрать.

Как я понял Вы работаете в магазине если адресок отпишите то обязательно заеду. А пока с наступающим Новым годом.

gelo

Как я понял Вы работаете в магазине если адресок отпишите то обязательно заеду. А пока с наступающим Новым годом.

Н.Новгород ул Ванеева25/88 м-н Рыбалка или как знают многие Специалист.

Sanek

To Gelo

О какой палке за 6 т.р идет речь? В прошедшем сезоне очень увлекся фидером. Юзал Микадо Т-Rex 3,6м до 140гр. На Волге и Оке все же слабовата. Пытаюсь шерстить Matchfishing, но надо очень много времени... Палка класса Хэви? Экстра Хэви???...

кавбой

В каком смысле слабовата! Что 140гр. нехватает.Или чтото другое

Sanek

В каком смысле слабовата! Что 140гр. нехватает.Или чтото другое

Глубины и течение

КолхозНик

Глубины и течение

Какой леской пользовался? Какие кормушки?

Изменено пользователем КолхозНик

Левша

To Gelo

О какой палке за 6 т.р идет речь? В прошедшем сезоне очень увлекся фидером. Юзал Микадо Т-Rex 3,6м до 140гр. На Волге и Оке все же слабовата. Пытаюсь шерстить Matchfishing, но надо очень много времени... Палка класса Хэви? Экстра Хэви???...

У медали всегда две стороны. Мощное удилище позволяет ловить в более тяжелых условиях, но в мягких условиях доставляет некоторый дискомфорт. По этому если говорить о некоторой универсальности, то 140-160 для Оки и Волги близко к оптимуму, а если говорить о хороших возможностях, то надо иметь несколько удилищ в разных "весовых категориях". Во многом вопрос необходимости мощной снасти решается тактически выбором места и дистанции ловли. На той же Оке много мест где реально не напрягаясь можно ловить медиумом(70гр), что я и делал в течение нескольких лет. Так же во многом снизить необходимую мощность снасти помогает тонкая плетня - 0,06 - 0,08, но при ловле с такой плетней надо обязательно ставить шок-лидер из монофила достаточной толщины(в зависимости от веса оснастки+веса прикормки) иначе при забросе тяжелой оснастки удерживающий палец очень быстро пострадает.

Sanek

Да, спасибо Александр за информацию. Полностью согласен с "выбором места, дистанции ловли" и толщины шнура. Теоретически подкован неплохо, но на водоеме приходилось сталкиваться с проблемами. И не раз. Практически всегда все получалось на Ветлуге, Керженце, Усте. На Волге (р-н Б.Козино, Подновье) и Оке (Хабарское) возникало много вопросов. И сокращение дистанции лова, выбор тонкой плетни, использование грунтозацепов ( по твоим онлайн-советам) , использование кормушек до 140-150 гр не всегда приносило результат. Или давало много побочных негативных эффектов.

Вообщем будем совершенствоваться, интерес есть и немалый. Посмотрел тут фильмы Салапина, мастер!

кавбой

Так чтоже делать. какой инструмент надо иметь!

Левша

Все зависит от цели и желания её добиться. Для начинающих это одно, для "вкусивших" другое а для достаточно опытных третье. Определись чего ты хочешь, ну хотя бы в общих чертах, и можно уже будет правильно задать вопрос.

Левша

... Теоретически подкован неплохо, но на водоеме приходилось сталкиваться с проблемами. И не раз. Практически всегда все получалось на Ветлуге, Керженце, Усте. На Волге (р-н Б.Козино, Подновье) и Оке (Хабарское) возникало много вопросов. И сокращение дистанции лова, выбор тонкой плетни, использование грунтозацепов ( по твоим онлайн-советам) , использование кормушек до 140-150 гр не всегда приносило результат. Или давало много побочных негативных эффектов.

А почему бы просто не рассказать на форуме о возникшей проблеме(частном случае) и не попробовать решить её всем миром? к примеру в прошлом сезоне с ИгоремШ решили одну очень интересную задачку и думаю близки к правде на 99%. У меня тоже практически на каждой фидерной рыбалке возникает много вопросов, и наиболее интересные не стесняюсь обсуждать с камрадами.

Вообщем будем совершенствоваться, интерес есть и немалый. Посмотрел тут фильмы Салапина, мастер!

О кстати надо будет взять у него посмотреть - так еще и не видел

кавбой

Все зависит от цели и желания её добиться. Для начинающих это одно, для "вкусивших" другое а для достаточно опытных третье. Определись чего ты хочешь, ну хотя бы в общих чертах, и можно уже будет правильно задать вопрос.

А вопрос по моему был в начале!!!!

Левша

А вопрос по моему был в начале!!!!

На тот вопрос уже ответили.

Sanek

А почему бы просто не рассказать на форуме о возникшей проблеме(частном случае) и не попробовать решить её всем миром? к примеру в прошлом сезоне с ИгоремШ решили одну очень интересную задачку и думаю близки к правде на 99%. У меня тоже практически на каждой фидерной рыбалке возникает много вопросов, и наиболее интересные не стесняюсь обсуждать с камрадами.

Вообще тема поднималась моим товарищем

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic11606.html

Спасибо за ответ тогда. *11* Много полезного. Также читал дискуссии

http://www.matchfishing.ru/forum/showthrea...456&page=15

И другие тоже, много интересного. Жаль времени не хватает, хочется и со спином успеть... *01*

Конкретная ситуация. Например Волга, Подновье. Кольцовочники стоят недалеко, дистанция вполне преодолеваемая, ловят неплохо. В уловах крупный лещ. Сам много ловил кольцовкой, знаю что вставать надо минимум 5-6м и с хорошим течением. Фидерная кормушка 120гр, догруженная самодельным свинцом+вес корма. Ну грамм 160 то наверное есть. Несет как по льду. Приходится ловить ближе. В результате густера, и всего лишь один раз (из 6-7 рыбалок там) нам попались подлещики на 700гр.

Другой пример. Волга между Козино и Китай-городом. Глубина 4-5-7м. Сильное течение. Несет кормушки на дистанции более 20м. Невзирая на вес оных и присутствие или отсутствие противозакручивателей. Есть лещ и язь. Смещаешься на более мелкое место и слабое течение - клюет лишь елец. Приходится кидать близко...

Хотя я всего лишь начинающий, и мне многому предстоит еще научиться. Хочу попробовать клипсование(когда корм в одну точку- может будет подходить покрупней), плетню 0,1 с шок-лидером из моно (такую тонкую плетню все-таки не ставил - боязнь обрывов) ну и определение рельефа дна (давать скатываться кормушке под бровку). Хотя с последним сложней всего - получится, не получится - х.з.

Вообщем ИМХО в первом приближении при наличии сильного руслового течения, глубин, дистанции заброса от 50м все-таки наверное лучше попытаться найти другое место либо перейти на кольцовку *01*

Левша

Волжские глубины и течение во многих местах побороть очень непросто, по той простой причине что рыба не держится близко к берегу и ловля леща зачастую подразумевает дистанцию от 40 м. Снасть оптимально приспособленная под эти условия в целом думаю будет мало напоминать фидерную. Есть все таки у меня некоторая уверенность что можно будет решить вопрос не мегамощностью снасти а с помощью грунтозацепов, но это дело летних экспериментов.

По конкретным примерам - в обоих случаях впервую очередь надо заставить себя перейти на более тонкую плетенку(если она уже не тонкая). Это значительно уменьшит срывающее давление на кормушку. И еще надо помнить что чаше всего кормушка катится по дну а не тащится, и если эффективно воспрепятствовать качению кормушки возможно удастся удержать её на месте заброса.

Левша

Если чесно я внепонятках по поводу следующей фразы:

Хочу попробовать клипсование(когда корм в одну точку- может будет подходить покрупней),

Термин клипсование пока еще не слышал... Кормление в одну точку - один из основополагающих принципов фидерной ловли(за исключением ловли на снос кормушки) и если ты еще не пробовал это... ну я не знаю... может конечно чего не понимаю...

В целом самый правильный совет начинающим - никогда не начинать учиться в сложных условиях. Сначала надо отработать на практике на легких местах основы и знания почерпнутые при прочтении и потом уже накопив опыт можно будет бороться со сложностями.

кавбой
post-3016-1199302004_thumb.jpgПро фидер понятно. Надо иметь миниум два,для течения и для стоячей воды.А какую катушку Вы посоветовали бы!!!! А это мой первый улов в жизни зимой за гребным каналом.

Водяной

Г-ну S.... Посмотрел тут фильмы Салапина, мастер!............Можно поподробнее ,если есть ссылка где скачать то пож. скинь, если нет то до лета время переписать думаю найдется.

Левша

Про фидер понятно. Надо иметь миниум два,для течения и для стоячей воды.....

Странный вывод. Интересно чем отличается фидер для течения от фидера для стоячей воды?

Sanek

Если чесно я внепонятках по поводу следующей фразы:

Хочу попробовать клипсование(когда корм в одну точку- может будет подходить покрупней),

Термин клипсование пока еще не слышал... Кормление в одну точку - один из основополагающих принципов фидерной ловли(за исключением ловли на снос кормушки) и если ты еще не пробовал это... ну я не знаю... может конечно чего не понимаю...

Да, Александр, я и говорю что мне многому еще предстоит учиться. Клипсованием я назвал зажимание плетенки под клипсу для того, чтобы кормушка ложилась в вертикальном направлении в одно и тоже место. В минувшем сезоне я и мои товарищи ловили делая заброс "навскидку", не используя ни клипсу, ни маркер. Вот такая безграмотность. Причем я за несколько сезонов ( раньше ловил "деревенским" фидером) не видел воочию ни разу на берегу никого, использовавшего эти способы. И только посмотрев видеоматериалы от профи узнал об этом...

Левша

Да, Александр, я и говорю что мне многому еще предстоит учиться. Клипсованием я назвал зажимание плетенки под клипсу для того, чтобы кормушка ложилась в вертикальном направлении в одно и тоже место. В минувшем сезоне я и мои товарищи ловили делая заброс "навскидку", не используя ни клипсу, ни маркер. Вот такая безграмотность. Причем я за несколько сезонов ( раньше ловил "деревенским" фидером) не видел воочию ни разу на берегу никого, использовавшего эти способы. И только посмотрев видеоматериалы от профи узнал об этом...

Ну Дима дурному не научит, это хорошо что он все таки отснял кое что.

КолхозНик

Я однажды доклипсовался, нарвавшись на стайку сазанчиков... абыдна...теперь только маркер... *20*

Левша

абыдна...теперь только маркер... *20*

осталось понять где б недорогих маркеров хорошего качества надыбать... зело расходный матерьял :) и как то уж слишком категорично звучит Леша. Во многих случаях защелка в клипсу оправдана.

кавбой

Про фидер понятно. Надо иметь миниум два,для течения и для стоячей воды.....

Странный вывод. Интересно чем отличается фидер для течения от фидера для стоячей воды?

Я имел ввиду тест, один ло 70гр др.до 150гр.А утебя Александрпо моему больше двух! Зачем тебе столько подари новичку?/

КолхозНик

абыдна...теперь только маркер... *20*

осталось понять где б недорогих маркеров хорошего качества надыбать... зело расходный матерьял :) и как то уж слишком категорично звучит Леша. Во многих случаях защелка в клипсу оправдана.

Саш, я понимаю, что клипса, это удобно, но с точностью заброса у меня редко бывают проблемы. В таких случаях пользуюсь маркером. Все те места, где обычно рыбачу, сазаны посещают, не часто, но вероятность есть, а клипса не даёт шансов даже попытаться вывести. Маркеры хорошие попадаются редко, но у меня есть парочка чёрных. В продаже таких не вижу. Они даже на силикон прочный, устойчивый глянец накладывают. Называются edding 550. Перманентные, немецкие, корпус алюминиевый.

Кстати, что самое смешное, до сих пор пока ни одного сазана так и не вытащил. *20*

gelo

To Gelo

Извини за долгий ответ .праздники блин...

Удилище Milo Evro Strong Fider 4.2-4.5m до 150 грамм . У него 4 концевых хыста 40,80,120,150 и добавочное колено для наращивания.

Левша

У него 4 концевых хыста 40,80,120,150 и добавочное колено для наращивания.

Олег, что прям эти цифры на концах и написаны? Откуда интересно такая градуировка необычная?

gelo

У него 4 концевых хыста 40,80,120,150 и добавочное колено для наращивания.

Олег, что прям эти цифры на концах и написаны? Откуда интересно такая градуировка необычная?

Да нет там в унциях, это я так вольно перевёл на самом деле 2oz 3oz 4oz и 5 3/8

Левша

Меня смутила подобная привязка к граммам, похожая на обозначение рекомендованного забрасываемого веса для каждой вершинки. На всякий случай эти унции обычно обозначают другой параметр

Изменено пользователем Левша

gelo

Меня смутила подобная привязка к граммам, похожая на обозначение рекомендованного забрасываемого веса для каждой вершинки. На всякий случай эти унции обычно обозначают другой параметр

Какой если не секрет ? Я сам не очень силен в фидерах ,ловлю ими только несколько раз в год или на платниках ,или когда куда-то семьёй с шашлыками и купанием.Просто считал что это тест по забросу оснастки.

Левша

если вкратце то эти унции обозначают размер жесткости кивка, а забрасываемый вес ограничивается тестом удилища. тоесть кивком 2 унции на удилище до 150 гр можно забрасывать оснастку весом до 150 грамм.

gelo

Какой если не секрет ?

Была такая тема. Есть что почитать по фидерам

Александр ,спасибо за пояснения. Теперь понятно что надпись на вершинах это упругость ,а не вес.

Что-то типа зимнего кивка, тяжелей мормышка и больше сила течения, тем жестче кивок. Просто раньше я не заморачивался ,тяжелей кормушка ,ставил вершину с большим весом,а теперь получается что при постановке более деликатной вершики при томже весе кормушки ,снасть становится более чуствительной , и не надо бояться что вершина перегружается. Как сказал не поню кто : Век живи- век учись .