Перейти к контенту
укроп

про бур

Recommended Posts

Игорь А.

В такую морозяку проблемы с бурением у всех будут, намерзает страшно. У меня швед Эксперт вообще не бурит, матюкался на море только так. Ледобур сразу после просверливания лунки забуриваешь или на лёд кладёшь? Если намёрзло можно пробурить лунку и опустить в нее бур - оттает через некоторое время, просто сбить остатки льда и снова в бой. Ну, к выходным должно потеплеть, ёлки-палки))))

Поделиться этим сообщением

Ande P

В такую морозяку проблемы с бурением у всех будут, намерзает страшно. У меня швед Эксперт вообще не бурит, матюкался на море только так. Ледобур сразу после просверливания лунки забуриваешь или на лёд кладёшь? Если намёрзло можно пробурить лунку и опустить в нее бур - оттает через некоторое время, просто сбить остатки льда и снова в бой. Ну, к выходным должно потеплеть, ёлки-палки))))

вот я по этому и не хочу в магаз идти ругаться....может сам не прав и проблемма именно в намерзшем льду....а теперь глупый вопрос *39* - насколько сильно этот намерзший лед может повлиять на процесс бурения???

Левша

... подскажите в чес может быть причина....

Скорее всего причина - намерзание льда на ножи. при этом намерзший лед не дает остриям вгрызаться в лед и бур либо слегка бреет либо вообще проскальзывает. А если еще и между ножами лед намерз, то и вращать становится тяжелее. Способов борьбы два - первый правильный - после пробуривания необходимого количества лунок не бросать бур на лед а забуривать его в лед стоймя до устойчивости но не более середины льда. при этом вода остающаяся на ножах и головке удаляется крошкой льда. Второй способ не правильный, но применим если на ножи уже намерзло: ни в коем случае не стучать по ножам и головке ложками или другими вещами, надо взять перочинный нож или отвертку и отскоблить лед с ножей и головки аккуратно чтобы не ссадить руку об ножи, лучше делать это в перчатках или рукавицах.

О, уже ответили

post-1871-1199869338_thumb.jpg

Изменено пользователем Левша

КолхозНик

Господа, не далее чем позавчера купил бур Барнаул -130 одноручный(два ножа + какой то резец, по словам продавца, чтобы лучше в лед "вгрызался")) -цена 990 р.,съездил на рыбалку....пробурил не более 5-6 лунок...сижу болят руки и плечи....над каждой лункой минут по 10-15 прыгал....первые 2-3 лунки еще более менее...потом ваще жесть.....мороз конечно был все намерзало по страшному.....хотя я вроде пытался с этим бороться....не совсем результативно.....но все же....внимание вопрос!!!!Че делать....может в магазин сдать....так они ченить ругаться начнут....да и чек я гдето похерил.....(юридические советы не принимаются - сам юрист, но ругаться не охото)))) подскажите в чес может быть причина....

Бур можешь спокойно отнести обратно, отсутствие чека у покупателя не является основанием для отказа принять обратно не подошедший тебе (например по цвету) товар (срок возврата был 2 недели, возможно увеличился)(ты вправе вместо чека сослаться на свидетелей). Это распространяется на товары надлежащего качества не подошедшие покупателю по оговоренным в законе причинам. (цвет, фасон, размер, комплектация, габариты) Закон обычно на твоей стороне. Поменяй на нормальный бур без резцов. Приятного общения наверно не получится, но нахрена тебе не бурящий бур. Если упрутся, можно доказать, что товар ненадлежащего качества, а это уже грозит серьёзными проблемами магазину.

Игорь А.

Я всёже думаю что бур нормальный, и проблема в незнании пингвинминимума - некогда не пользовал такой тип буров, но брака Барнаул не делает, скорее всего режущая часть со сверлом быстрее обмерзает, только и всего.

Изменено пользователем Игорь А.

DBK

Олег, а перезаточенные ножи-это как ? Сильно ли они отличаются от тех ,что у вас точат, и как по цене разнятся от фирменных ?

gelo

Олег, а перезаточенные ножи-это как ? Сильно ли они отличаются от тех ,что у вас точат, и как по цене разнятся от фирменных ?

Перезаточеные 115 650р +приносишь старую головую и тутже получаеш ножи.

Новые 115 1260р.

gelo

Я всёже думаю что бур нормальный, и проблема в незнании пингвинминимума - некогда не пользовал такой тип буров, но брака Барнаул не делает, скорее всего режущая часть со сверлом быстрее обмерзает, только и всего.

Игорь это бур (если я правильно понял ) с регулируемым углом наклона площадки и центральным направляющим. Если это он ,то надо просто его отрегулировать,года два назад привозили такие из Рыболв-сервиса.

Danis

Здравсвуйте! *21* Помогите пожалуйста татарину советом! *35*

задумался о покупке титанового бура D 90 двуручный, спортивный. Видел у ваших ребят такой, по моему у Дениса Бражникова. Хотелось бы послушать отзывы и коментарии. Спасибо!

P.s. Из Казани всем огромный привет! *21* *21* *21*

Влад2

У Дениски был 70мм, ручной работы.

Раньше делали под заказ, но сейчас не знаю...........

Отзывы - как шило в масло, вот только ножи наши отечественные, по льду (сырой- сухой) с прокладками играться.

Зато раньше все конкурсы в скоростном бурении его были!

Влад2

Да похож.

А может Рапалу 85?

В те же деньги...

Старшой

Бур титановый имел в пользовании фирменный Ленинградский 125мм еще советского производства, когда качество было на уровне. Бур хорош, но со временем лопнула сварка в верхней точке крепления шнека и последующие попытки его отремонтировать ни к чему не приводили, при повторной сварке металл - титан становился хрупким и в течении одной рыбалки лопался рядом со сварным швом. У знакомых,кто имел титановые буры, аналогично. Так что совет Влад 2 ИМХО не лишен практического смысла, хотя финский бур опять же ИМХО хорош по сырому льду, а по сухому усилия при бурении меньше у правильно изготовленных отечественных буров. Я не выделяю марку, у всех отечественных буров одинаковая конструкция режущей части и стандартные ножи все имеют один и тот же угол заточки 30гр.