Перейти к контенту
укроп

про бур

Recommended Posts

укроп

Камрады, подскажите плиз...

Купил новый бур, отечественный вроде, после первых лунок 30 раскрутились болты на ножах, как лучше в таких случаях прикручивать ножи. или раза три на рыбалке подтягивать?

Поделиться этим сообщением

crazypartizan

В хозяйственных магазинах продается лента-фум - подматываешь на болты и все . Ничего не открутиться больше .

PROFI

Я тоже купил три года назад титановый отечественный бур.

Ножи тяну отверткой с шестигранным стержнем, вернее тяну отверткой с заряженным ключем. (беру с собой на рыбалку и ключь и отвертку и три комплекта ножей).

Ни разу за все время болты не открутились.

Однако когда по первости не брал с собой ту отвертку с ключем, попал на лед с песком, ножи сели, отвернуть болты не смог. Все остальные лунки сверлил буром друга. Делай выводы.

укроп

В хозяйственных магазинах продается лента-фум - подматываешь на болты и все . Ничего не открутиться больше .

Я тоже купил три года назад титановый отечественный бур.

Ножи тяну отверткой с шестигранным стержнем, вернее тяну отверткой с заряженным ключем. (беру с собой на рыбалку и ключь и отвертку и три комплекта ножей).

Ни разу за все время болты не открутились.

Однако когда по первости не брал с собой ту отвертку с ключем, попал на лед с песком, ножи сели, отвернуть болты не смог. Все остальные лунки сверлил буром друга. Делай выводы.

спасибо, возьму на заметку.

Водяной

Можно заменить на болты-вынты подлиньше ,чтоб концы вылезли наружу ,они подржавеют и отворачиватся не будут...

Гость Тёмыч

А у меня другая проблема - купил бур Барнаул 130 мм, ножи острые - пластиковую бутылку разрезают на раз. Болты поставил с самой-самой скрытой головкой, вроде всё о.к. должно быть, а бур не вгрызается, лишь только "лижет" лёд, приходится с силой надавливать на бур при бурении...

Вот такой вот каламбур :(

Песок не бурил, в землю не втыкал :(

может как-то угол заточки у ножей изменить? имеются так же запасные ножи - купил в МР, с ними проблема не устранилась.

Lu Shin

А у меня другая проблема - купил бур Барнаул 130 мм, ножи острые - пластиковую бутылку разрезают на раз. Болты поставил с самой-самой скрытой головкой, вроде всё о.к. должно быть, а бур не вгрызается, лишь только "лижет" лёд, приходится с силой надавливать на бур при бурении...

Вот такой вот каламбур :(

Песок не бурил, в землю не втыкал :(

может как-то угол заточки у ножей изменить? имеются так же запасные ножи - купил в МР, с ними проблема не устранилась.

Тёмыч, у бура не правельный улол атаки ( слишком маленький).При помощи подкладывания под ножи тонких шайбочек найди оптимальный угол, а потом на наждаке сточи ножевую подушку под нужным углом.

Гость Тёмыч

Тёмыч, у бура не правельный улол атаки ( слишком маленький).При помощи подкладывания под ножи тонких шайбочек найди оптимальный угол, а потом на наждаке сточи ножевую подушку под нужным углом.

Спасибо, попробую.

PROFI

Спасибо, попробую.

Я тоже попал на неправильную "атаку ножа", поступил проще, положил кусок проволоки медной (немного приплюснутой молотком) под ножи. Затянул болты, ни разу проволока не вылетела.

Зато пиехали раз на лед а он сырой, по нему вода струиться, ослабил болты, вынул проволоку из под ножей и бур стал сверлить мокрый рыхлый лед.

Изменено пользователем PROFI

ALEX-A

А кто нибудь барнаульскими бурами пользовался?? Как по качеству???

Игорь А.

У половины клубников. даже больше барнаул! Все довольны! Дёшево и сердито!

К сожалению, это общая тенденция последние пару тройку лет - качество ходовых "шведов" падает(якобы лепят в Китае), зато ценник взлетает. Ножи без сервисного обслуживания. Народ начинает поддерживать отечественного производителя, сам подумываю))))

DRUM

Может не совсем в тему, но близко!

В прошлом году купил у Игоря А. Питерский титановый с тремя ножами. Замечательная шкучка!!! И бурит отлично и весит оч. мало. Скорость бурения как у любого промышленного бура, но усилие меньше! И ещё ему (буру ) пох. какой лёд, сухой, сырой, или с прослойками. Разници не заметно вообще! *11*

ГОШ! СПАСИБ. ЗА ТО, ЧТО УГОВОРИЛ!!!! *26* *26* *26*

З.Ы. НЕ РЕКЛАМА!!! *36*

Макс Никитин

""А у меня другая проблема - купил бур Барнаул 130 мм, ножи острые - пластиковую бутылку разрезают на раз. ""

У меня отец попробовал сверлить Барнаульским, бур двуручный, движения идут двумя руками, а он верх держал на месте, а низ крутил. 20 см еле пробурил. Может в этом проблема??

У барнаульского место перелома пополам нормально сделано, ничего не гнется, не расшатывается.

Изменено пользователем Макс Н.

Гость fisherm@n

Можно заменить на болты-вынты подлиньше ,чтоб концы вылезли наружу ,они подржавеют и отворачиватся не будут...

А если концы еще молотком обстучать.............

crazypartizan

А если концы еще молотком обстучать.............

*23* - только потом когда поменять нужда придет - лерку прикупите - понадобится :)

Ande P

а вообще,посоветуйте кто нибудь какой бур купить очень начинающему?????

Гость Тёмыч

У меня отец попробовал сверлить Барнаульским, бур двуручный, движения идут двумя руками, а он верх держал на месте, а низ крутил. 20 см еле пробурил. Может в этом проблема??

И так и так пробовал... но у меня бур - тот что одной рукой сверху держишь, а другой рукой крутишь. Ладно, на выходных буду подтачивать площадку под ножами, может поможет.

Макс Никитин

На что начинать то будешь, рыба какая?? Барнаульский стоит около 1300, в зависимости от диаметра лунки (величины рыбы). На окуня, ерша и пр. шелупень хватит и на 130, мож и меньше. На леща, жерлицы, судака - 150 диаметром. Комплект ножей возьми сразу, брусок мелкий в магазине. Если к рыбалке прирастешь и выберешь основное направление лова, будешь думать над "крутыми" и дорогими вариантами, правды пока разницы между ними я не понял.

Мне одноручный не понравился, усилий больше на одну руку, вторая не участвует, лунка вроде дольше сверлиться.

Изменено пользователем Макс Н.

Ва.Дим

Купил Барнаульский,сходил один раз на рыбалку не понравился. Пошел в магазин и спокойно поменял на другой,тоже Барнаульский.Этот режет нормально.Разговаривал с ...... , все в один голос отговаривали от импортных,ссылаясь на то что сейчас их стали производить в Китае и качество ножей оставляет желать лучшего.Ну и цена сами понимаете,не хочеться переплачивать.

Изменено пользователем Дим

Ande P

Купил Барнаульский,сходил один раз на рыбалку не понравился. Пошел в магазин и спокойно поменял на другой,тоже Барнаульский.Этот режет нормально.

То есть ситуация получается как с отечественными машинами - двух одинаковых сделать не могут.... *23* ????

Гость fisherm@n

Двуручный "барнаул". Диаметр исходя из условий рыбалки. 110 - бель и окунь, 130 - крупная бель, судак, может быть щука. 150 - лещ. жерлицы на крупную щуку. Исходя из диаметра делай вывод сколько сможешь пробурить отверстий. Чем больше диаметр, тем быстрее заипешься)))

Фидер

У меня барнаул 130,склоняюсь к покупке 110.

Единственный негатив-ручки,которые менял уже раз 5.((

Ва.Дим

То есть ситуация получается как с отечественными машинами - двух одинаковых сделать не могут.... *23* ????

Поменял 130 на 150

Макс Никитин
Чем больше диаметр, тем быстрее заипешься)))

Не пугай народ, ты же не 20 лунок сверлишь подряд. Одна - три сверлиться нормально, потом перерыв - ловля. Для 3-х удочек вроде сверлю, не помер:))

Макс Никитин

Вот когда клюнет рыба , что в лунку не идет, и багром тоже, тогда вспомнишь, как денег пожалел 200 рублей на больший диаметр!!!!!

DBK

Похоже , что и Рапала третий сезон не доживет...

Ва.Дим

Вот когда клюнет рыба , что в лунку не идет, и багром тоже, тогда вспомнишь, как денег пожалел 200 рублей на больший диаметр!!!!!

+1, запас как грицца в ..........

Ghost

Для начинающего барнаул нормальная машинка. У меня их два 100 под окуня и 130 под все остальное, можно и 150 но пока не сталкивался. Тяжелый он конечно, да и гимор с ножами приходится колдовать с подкладками, я делал из пластиковых папок, за то ножи дешевые только покупать надо фирменные такие же как с буром идут. Точить их ИМХО бесполезно. На счет винтов, если слишком часто откручиваются вкрути на фум ленте, а так просто положи в ящик хорошую отвертку и комплект запасных ножей, а также подкладок - может пригодиться.

gelo

Приноси наточим.

Гость fisherm@n

Не пугай народ, ты же не 20 лунок сверлишь подряд. Одна - три сверлиться нормально, потом перерыв - ловля. Для 3-х удочек вроде сверлю, не помер:))

Ты не понял! )))))

Хорошо иметь не бур меньшего диаметра, а несколько буров разного диаметра. Например 100 - под окуня, когда реально много лунок приходится сверлить.

Игорь А.

Ты не понял! )))))

Хорошо иметь не бур меньшего диаметра, а несколько буров разного диаметра. Например 100 - под окуня, когда реально много лунок приходится сверлить.

Кстати, подаю идею для желающих сэкономить - вместо трёх разщных ледобуров Барнаул можно взять три разных шнека (100, 130, 150) и ручку отдельно . Окак)))))))

КолхозНик

В Барнауле, как минимум, два предприятия выпускающих ледобуры, имейте в виду, нормальные Барнаульские производит Тонар(ножи тоже Тонар) Всё остальное от лукавого, пусть даже один в один похоже на Тонаровское. Похожих буров очень много, смотрите производителя. Именно у Тонаровских с углами установки ножей всё отлично.

Верхняя часть с ручками стоит примерно 300р.(не проблема сменить верх от двухручного на одноручный и наоборот) Рем комплект ручек около 50р. Ножи 100р - 150р.

Из минусов: У барнаула верх шнека загибается при прокачивании лунки после бурения. Желательно верхний угол сразу срезать.

ИгорьА Сколько стоят в розницу шнеки разного диаметра?

Изменено пользователем КолхозНик

DBK

Приноси наточим.

Олег, на Культурку ?

gelo

Приноси наточим.

Олег, на Культурку ?

На Ванеева.

Евгений

[Игорь спасибо за бур, устраивал тест-драй на гребном, сравнивал с "пРО" с ГОДОВЫМИ НОЖАМИ С ПРОСТАВКОЙ ПОД НИМИ, СВЕРЛИТ НОРМАЛЬНО, НЕ ХУЖЕ. Сегодня стартую в деревню там испытаю на полноценой рыбалке, если все нормально будет выставлю Мору ПРо на продажу.

кавбой

Неделю назад купил Ивановсний бур на 130. за 990р.Опробовал на горе М..Сравнил с Барнаульским на150.Мой лутче!!!

Вячеслав Д.

Купил барнаульский . 130, пр-ва "Тонар плюс", двуручный. Вчера насверлил более 30 дыр. 5 баллов.

4 -5 сек. дыра. Не напрягаясь. У нас буржуйский так не сверлил(ему 10 лет, из первых партий, ножи прямые).

З.Ы. Жалко , что опаздал в "Рыболов охотник" в В.Печерах на распрадажу. Были по 606руб. А пришлось по 8... с чем, то (не помню).

З.Ы.Ы.

Минус по сравнению с нашим старым буржуйским буром(не помню название, шведы, фины *18* ). Короткий шнек. Труднее вытаскивать бур из лунки после бурения.

Priest

Я так, грубо, понял по 130-кам: в практическом смысле 'барнаул' отличается от 'ленинграда' только более приличным соединением шнека с ручкой. И это мегасоединение в 'барнауле' стоит 250 рублей. Или еще что-то существенное есть?

Изменено пользователем Priest

Игорь А.

Купил барнаульский . 130, пр-ва "Тонар плюс", двуручный. Вчера насверлил более 30 дыр. 5 баллов.

4 -5 сек. дыра. Не напрягаясь. У нас буржуйский так не сверлил(ему 10 лет, из первых партий, ножи прямые).

З.Ы. Жалко , что опаздал в "Рыболов охотник" в В.Печерах на распрадажу. Были по 606руб. А пришлось по 8... с чем, то (не помню).

З.Ы.Ы.

Минус по сравнению с нашим старым буржуйским буром(не помню название, шведы, фины *18* ). Короткий шнек. Труднее вытаскивать бур из лунки после бурения.

Уважаемый Вячеслав, Вы ничуть не потеряли, "опоздав" на распродажу в "Охотник и Рыболов". На приведённой ссылке - оптовая цена завода производителя ледобуров

http://www.tonar.su/index/produkci/price/2/index.htm

то есть сразу видим, что отпускная цена завода за 130 ледобур - 610 руб.

И далее статья на главной странице сайта

Осторожно! Контрафакт!

01.06.2007

Внимание!

В последнее время участились случаи появления в продаже ледобуров, конструктивно схожих с продукцией группы компаний "ТОНАР". Ледобуры производились в г.Иваново предпринимателем Одинцовым С.Г., указанные ледобуры, согласно экспертному заключению, произведены с нарушением двух патентов, принадлежащих ЗАО "ТОНАР плюс". В настоящее время возбуждено дело об административном правонарушении в отношении Одинцова С.Г., г.Иваново, готовятся материалы для подачи иска в арбитражный суд. Напоминаем - в соответствии со статьей 147 УК РФ незаконное использование полезной модели наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет. Предупреждаем, что при появлении в розничной сети контрафакта, он может быть конфискован сотрудниками оперативно-следственной группы - ряд изъятий уже произведен. Также напоминаем, что реализаторы контрафакта несут ответственность наравне с производителем. Учтите также, что контрафакт, как правило, производится с крайне низким качеством."

Ну, на сколько сильно подделка из Иваново отличаеться от заводского - не могу сказать, знаю только что народ недаволен углом атаки и крепление не точно скопировано. В продаже Ивановские ледобуры есть по городу и стоят они не в пример ниже натурального Барнаула. Но в первый раз слышу чтоб таким образом устраивали "распродажу")))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вячеслав Д.

Уважаемый Вячеслав, Вы ничуть не потеряли, "опоздав" на распродажу в "Охотник и Рыболов". Осторожно! Контрафакт!

Ну, на сколько сильно подделка из Иваново отличаеться от заводского - не могу сказать, знаю только что народ недаволен углом атаки и крепление не точно скопировано. В продаже Ивановские ледобуры есть по городу и стоят они не в пример ниже натурального Барнаула. Но в первый раз слышу чтоб таким образом устраивали "распродажу")))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Игорь. Распродажа была до 16,12,07(по словам продавцев). Я купил там же, но после распродажи. Паспорт на бур(который я приобрел) ЛР-130Д Тонар плюс г.Барнаул,пр.Калинина,57(Глянцевая качественная полиграфия). Насколько я знаю у Ивановского бура площадка крепления ножей приварена, а не выфрезерована. Поэтому я искал именно Барнаульский.

Помог разобраться пост "КолхозНика". А продавцы в "Охотник и Рыболов" сказали, что именно Барнаульский в распродажу себе купили. Почему цена ниже оптовой? *18*

З.Ы. А Ивановский мне не понравился сразу(как инженеру- конструктору). Какой бы ни был кондуктор для сварки ножевых площадок, очень трудно выдержать угол атаки ножей. Поэтому фрезерованный считаю предпочтительней(более точный угол атаки).

С уважением Вячеслав.

Игорь А.

Разумное объяснение сливу в разгар сезона ходового товара по цене ниже оптовой????? Хотя, у каждого свой взгляд на ведение бизнеса)))))

DBK

Олег, Рапалу почем заточить и скоко по времени сия процедура ?

И есть ли новые головки и тоже почем ?

YUV

Я новый бур видел "Рыбинский" :) смесь Рапалы (шнек, крепление и само устройство, исключая башку) и Ленинграла (ножи и ручки)

ALEX-A

подскажите где "настоящий" барнаульский купить мона??? плиз

Duke

я на Сурикова брал, а вобще много где, главное знать что искать...

Игорь А.

Настоящий - только в Барнауле))))))) А если серъёзно - не заморачивайся, просто спроси у продавцов - они тебе сами должны сказать "настоящий" это бур или нет))))

gelo

Олег, Рапалу почем заточить и скоко по времени сия процедура ?

И есть ли новые головки и тоже почем ?

Заточка 115 головы 300р, время 2-3дня. Новых пока нет, после праздников должны прийти ,перезаточенные с Москвы прийдут 11-12.

Ande P

Господа, не далее чем позавчера купил бур Барнаул -130 одноручный(два ножа + какой то резец, по словам продавца, чтобы лучше в лед "вгрызался")) -цена 990 р.,съездил на рыбалку....пробурил не более 5-6 лунок...сижу болят руки и плечи....над каждой лункой минут по 10-15 прыгал....первые 2-3 лунки еще более менее...потом ваще жесть.....мороз конечно был все намерзало по страшному.....хотя я вроде пытался с этим бороться....не совсем результативно.....но все же....внимание вопрос!!!!Че делать....может в магазин сдать....так они ченить ругаться начнут....да и чек я гдето похерил.....(юридические советы не принимаются - сам юрист, но ругаться не охото)))) подскажите в чес может быть причина....

Евгений

Господа, не далее чем позавчера купил бур Барнаул -130 одноручный(два ножа + какой то резец, по словам продавца, чтобы лучше в лед "вгрызался")) -цена 990 р.,съездил на рыбалку....пробурил не более 5-6 лунок...сижу болят руки и плечи....над каждой лункой минут по 10-15 прыгал....первые 2-3 лунки еще более менее...потом ваще жесть.....мороз конечно был все намерзало по страшному.....хотя я вроде пытался с этим бороться....не совсем результативно.....но все же....внимание вопрос!!!!Че делать....может в магазин сдать....так они ченить ругаться начнут....да и чек я гдето похерил.....(юридические советы не принимаются - сам юрист, но ругаться не охото)))) подскажите в чес может быть причина....

Если бур не бурит и на нем нет повреждений то я бы попытался сдать или поменять (купить) Барнаул двуручный, с двухуровневыми ножами, бурит только в путь, а пео закреплению колена даже "Мора "прикурит".

Если нет чека и неохота никуда ехать и доказывать что то, то я бы попробовал подложить под ножи со стороны режушей части небольшие прокладки толщиной 1-1,5 мм чтобы изменить угол атаки, бур должен забурить. если это не поможет то можно предположить, что что то с ножами не то. Ппоменять ножи ..попробавать, не помогает, увеличить прокладки до 2 мм. Уверен после всего этого должнен забурить....но лучше сдать.