Перейти к контенту
Evro

На Северном фронте без перемен

Recommended Posts

Evro

Расклад по погоде абсолютно был неклевый, утром забыли повернуть на Сокольское за разговорами, доехали почти до Ковернино. Казалось что рыбы много не поймаем, оказалось что зря так казалось.

Клевать окунь начал с 9 утра, причем полностью игнорируя мормышку , даже с мотылем ( есть у нас один любитель такой ловли). Балансир разгонял окуня получше но результативность поклевок выше была у блесны. Часиков в 11 появились окуни с тюлькой во рту, окунь поднялся почти под лед и клевал беспрерывно, хотя холостых поклевок хватало.

Я лично ловил на балансир Куасамо Таспарино 60, сине- серебристый. Глубина ловли ок 6 метров. Монстров не было но грамм по 400-450 проскакивали , у меня таких не было но много грамм по 150- 200 , а мелочи меньше 70 грамм вообще не было. После часа дня окунь клевал в любой лунке на большой акватории, сколько же его в море? Лично я сделал за день 3 лунки, первая утрення принесла только один тычек, вся рыба с двух лунок.

В общем рыбы взяли кил по 10, но что удивительно на стоянку вечером приходили рыболовы практически с пустыми ящиками, видимо мормышечники...

Народу было меньше чем в позапрошлую субботу в разы.

Фотки не делали, ничего необычного.

Поделиться этим сообщением

YUV

Интересно,что на море будет после НГ.

Скоро узнаем :)

sergf

В воскресенье тоже самое только ветра небыло

прошли от железнодорожника до чкаловска и обратно везде один окунь

в 95% лунках поклевка максимум со второй провоки

Макс Никитин

Окунь то заметно крупнее в этом году. Не надо было его в том ловить, больше было бы.

Изменено пользователем Макс Н.

DBK

Может , и в этом не ловить ? ))

Aleksei Parusov

Может , и в этом не ловить ? ))

Ага ещё пару годков *36* и будем монстров тягать! *01*

Только леску потолше надо будет! *21*

DBK

Эх,завтра в Буревестник сгонять что ли ?

Serge

Эх,завтра в Буревестник сгонять что ли ?

завтра буду в тех краях... вот только пока не решил, брать снасти аль нет.

на прошлой неделе выходил на лёд, прошел метров 300 (куда глаза глядят), пробурил пяток лунок... голяк.

Serge

метров 300 маловато будет

я г. море вообще не знаю... поэтому и идти не известно куда не решился.

ДедСЕРЖиК

Окунь то заметно крупнее в этом году. Не надо было его в том ловить, больше было бы.

А вот я бы возразил,мы тоже думали по осени что окунь подрос

и зимой оторвёмся по крупняку, ан нэт *20* ,как клевал чуть больше феста той зимой, так и клюёт в эту,так что не надо делать скорополительных прогнозов насчёт монстров.

Evro

В Буревестнике , выходишь на море и чуть правее горки , где все катаются на ледянках, надо искать береговой свал, рыб есть и очень неплохой, от берега меньше 100 метров от горки тоже метров 200.

ну и если от горки влево под углом 45 град метров 500-700 всегда было козырное место по крупняку.

Все остальное влево и на 3 -4 гриву , час хотьбы.

DBK

Да, только до горки щас тоже шлепать приходится. Через пансионат не пройти да и дырки в заборе все заварили ...

Evro

Я в Буревестник никогда специально на рыбалку из-за этого и не ездил, но отдыхать приходилось, поэтому места там знаю не по наслышке. А так конечно есть Губцево, Суходол, но опять же мы ездим сейчас всегда по Сокольской дороге как то там поглуше, душе поприятней.

DBK

Поклевывает ,однако, у Буревестника. Далеко не пошел, окунь весь мерный 100-граммовый, мелочи и крупняка нету. Почти вся рыба подо льдом и на верхнюю подсадку. На сам балансир мало. Кила 4 поймал, с 10 до 13, раньше туда добраться никак не получается

Прикол : бурил один раз

Изменено пользователем DBK

Chert

Поклевывает ,однако, у Буревестника. Далеко не пошел, окунь весь мерный 100-граммовый, мелочи и крупняка нету. Почти вся рыба подо льдом и на верхнюю подсадку. На сам балансир мало. Кила 4 поймал, с 10 до 13, раньше туда добраться никак не получается

Дим, а что есть верхняя подсадка, можно поподробней? Обычный крючок на поводке? Какой крючок?длина поводка? какое расстояние от балансира? чего подсаживаешь?:) Ну и т.д.:)

DBK

Крючок с бусинками скользящий между кембриками. Расстояние 4-5 см от балансира. Поводка нет , крюючок на леске

Evro

Сегодня опять рыбачили на Горе море. Клев отменный. до 11-30 у меня уже был практически полный ящик, балансир, по два за раз порой, особи до 500 грамм , обидные сходы, обломанные крючки, мощные поклевки, как бонус встреча с Мишей Блэком. Если совсем кратко, Горе море спасибо что ты есть.

Водяной

Насчет верхней подвески к блесне . Можно попробовать и муху типа нимфы , все равно сухая или мокрая . Висит свободно ,без фиксаторов,при желании моно и фиксировать ,но смысл в наличиии свободного хода. При махе вверх тормозится водой и как бы подымается по леске , зависает , при паузе ступенькой мееееедленно падает ,тут на нее и клюеть. Пробуйте господа кому не лень.

Маст

Насчет верхней подвески к блесне . Можно попробовать и муху типа нимфы , все равно сухая или мокрая . Висит свободно ,без фиксаторов,при желании моно и фиксировать ,но смысл в наличиии свободного хода. При махе вверх тормозится водой и как бы подымается по леске , зависает , при паузе ступенькой мееееедленно падает ,тут на нее и клюеть. Пробуйте господа кому не лень.

Именно так ловлю не первый год.Но с нимфой или мушкой не пробовал, Только твистерок на свободном крючке. Работает практически всегда.

Evro

Жень,опять в Сокольском были?

Да.

Ерш

Блин,а мы с товарищем в пятницу были в Боженках.Клев очень слабенький,на баланс получше чем на блесну.Крупняка тоже не было,максим. 250 гр.В итоге около 4 кг.

Вячеслав Д.

Вчера (2.01.08) были в Олимпнадеждах. Ходили на 3-4 гриву. Народа очень мало. Мы ловили на блесенку. До 11 часов попадались окушки. Раз в 5-10 мин. Иногда 4 штуки с лунки. У соседей мормышечников полный "ОП". Я подумал - блесна рулит. Однако после 11 окунь пошел у них. У нас как обрезало, хотя сидели рядом.. Попадался(если хорошо раздразнишь) раз в полчаса. Небольшое оживление клева после 15-00. В итоге еле-еле 2,5 кг.

До 100гр не дотянул ни один. Клев капризный. Цапнет блесну. После этого с минуту его "уговариваешь" разными взмахами. Обычно 3 плавных взмаха и пауза. На 6-ой секунде тычок. Потом пару резких невысоких взмахов. После этого обычно "вешается". Пробовал Чижковский вариант (от Игоря А. - класть блесну на дно, приподнимать, оставляя тройник на дне) но не получилось. В основном поклевки в 0,5-1 метре ото дна. Отец поймал рыбку(бель), типа Пеляди- прямо за рот. Погодка была веселая, ветер, поземка.

З.Ы. Наконец разобрался. На подбросе блесны мощный удар в руку и разогнутый крючек(ОВНЕР 16).

Всегда считал это поклевкой монстра. Оказалось (вытащил монстра *01* ) - подсечка за брюхо. Вытащил(был мощный удар в руку), окуня за брюхо-крючек разогнут.

Вот такая первая рыбалка в новом году.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Evro

Вчера были большой компанией в Сокольском. Все точно так как написал Вячеслав Д. Правда окуни грамм до 200 были. Я ловил опять на Балансир, получилось килограмма 3,5, одна из худших рыбалок в плане рыбы на фГоре море за последние 2 года, но зато приятно пообщались с комрадами.

YUV

Вчера были большой компанией в Сокольском. Все точно так как написал Вячеслав Д. Правда окуни грамм до 200 были. Я ловил опять на Балансир, получилось килограмма 3,5, одна из худших рыбалок в плане рыбы на фГоре море за последние 2 года, но зато приятно пообщались с комрадами.

Жень, я думал у тебя побольше. Я утром морщил моск, ни как не мог приспособиться к суровой реальности (мороз-в перчатках ловить не привык, у уместных блесен поотлетали крючки на тройниках, на впайку ловилось плохо, остальные мои блесны тащило течением) после обеда (под впечатлением того как ты драл окуня из под лунки) перешел на ловлю балансом и как мне показалось удачно (учитывая вчерашний клев и мое утренее посасывание особенно на фоне Блэка)

Окунь располагался преимущественно в верхних слоях, на свалах и над свалами ни чего интересного замечно не было, впрочем со дна так же ни чего путного не поймал, самый толстый гр. 400 в метре от лунки.

Рыбалка и впрям была не веселой.

Забыл. Хочу спросить. Если рыба в основном в верхних слоях, ты начинаешь облов новой лунки со дна, от льда, или сразу опускаешь приманку на нужный горизонт?

Изменено пользователем YUV

Гость fisherm@n

В Чежках тоже подмечен подъём окуня в верхние слои и выход на глубины 1-1,5 метра.

Evro

Жень, я думал у тебя побольше. Я утром морщил моск, ни как не мог приспособиться к суровой реальности (мороз-в перчатках ловить не привык, у уместных блесен поотлетали крючки на тройниках, на впайку ловилось плохо, остальные мои блесны тащило течением) после обеда (под впечатлением того как ты драл окуня из под лунки) перешел на ловлю балансом и как мне показалось удачно (учитывая вчерашний клев и мое утренее посасывание особенно на фоне Блэка)

Окунь располагался преимущественно в верхних слоях, на свалах и над свалами ни чего интересного замечно не было, впрочем со дна так же ни чего путного не поймал, самый толстый гр. 400 в метре от лунки.

Рыбалка и впрям была не веселой.

Забыл. Хочу спросить. Если рыба в основном в верхних слоях, ты начинаешь облов новой лунки со дна, от льда, или сразу опускаешь приманку на нужный горизонт?

Я всегда начинаю со дна, потом подьем приманки вверх, если в определном горизонте пошли потычки там задерживаюсь, если окунь перестает там тыкаться то поднимаю еще выше и так до льда, потом опять на дно и все по новой. Ну а улов то я не вешал, в гости пошел вечером там все и раздал, может и кил 5 было .

Изменено пользователем Evro

TITAN

Если фестиваль одолевает, то лучше на дно не лазить. При поимке первого фестиваля остальные за ним к лунке следуют.

Evro

Сегодня опять Горе море, с утра минус 27, да и дальше не лучше. Но рыба, в смысле окунь, клюет, причем неплохо, аж 6,5 кил правда есть и фестиваль, но и нормального много. Лене Дракону низкий поклон, хороший человек.

DBK

И ,правда,поклевывает ! Вчера были в БуревестникЕ, холодно, конечно,но терпимо. Кила по 4 , но все до 150 . И где этого толстяка найти ??? )) И со дна и с полводы и почти подо льдом - всюду кусается, но лениво

Изменено пользователем DBK