loona 3 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2007 понятно, что рыболовы, оне народ поголовно имеющий неплохие физические кондиции и здоровое здоровье! *16* но, как говорится... и на рыбака быват кака хроническа болячка нападат *14* вопрос возник давненько, а вот, так сказать, озвучить решился только сейчас сразу событие: - лет десять назад угораздило меня попасть в больницу по поводу "почечной колики" ничего страшного не случилось, перекантовался в больничке и всё это время не думал о возможных проблемах - недавно, к вечеру, опять "хватануло"... хватануло опять... ладно, что соседка-медсестра была дома... уколола уколом... понятно, что ко врачам идти нужно, разобраться с этим необходимо, но... теперь у меня в кармане всегда "кетанова"(вроде так этот антиспазматик называется) - собственно вопрос: какие есть "общие рекомендации" поведения для "хроников" и вообще "внезапных приступов" вдали от населённых пунктов и больниц... в дороге, походе, рыбалке, охоте и прочее... на следующий день опосля последнего приступа пришлось ехать в Сомовку, ну и немного непосебе было поздней осенью, после работы да ещё и в дороге ну а это для восполнения "зрительного авитаминоза" и повышения оптимизма *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 50 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2007 Что спровоцировало колику??, камни? Поставили причину или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2007 Помочь советом немогу по причине медицинской безграмотности. Я просто сочувствую..... Выздоравливай! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koneff 0 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2007 Как рыбаки, а по совместительству хирурги (сидим тута на дежурстве) - тоже сочуствуем... *39* Из народных средств помогает брусничный лист, лучше настаивать его по-нашему по-рыбацки на водочке. Только нужно соблюдать возрастные дозировки *16* . Тока не надо закусывать соленьями, а лучше отварной картошечкой с укропом и паровыми котлетками. На поясницу обязательно тёплый пояс. И не надо хапать много рыбы, щоб не тащить её на горбу или брать с собой санки. А вообще между рыбалкой сбегай сделай УЗИ и урографию. Кроме кетанова держи ещё с собой хотяб но-шпу, спазганчик иль ещё чё из этой хрени. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2007 Коль у вас пищат (болят )яички (почки), обратитесь вы к медичке! )))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loona 3 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2007 всем спасибо за сочувствие!!! благодарен за участие!!! но суть вопроса не в этом! а в том, что со ВСЯКИМ может случиться неприятность... хронические болячки понятны и ожидаемы и иногда "страхуемы" всякими таблетками... енти колики схватывали меня в "тепличных условиях" - дома... где есть и соседи и телефон и скорая помощь... второй раз я имел некое приблизительное представление о "неприятности"... а вот ежели меня б схватило посреди Волги, на лодке с вёслами, да далеко от деревеньки какой... да одного... да в ветер штормовой... почти все каникулы провёл в деревне, в пионер-лагерь попал на срочной службе, так что самонадеянно считал, что на любой посудине в любую погоду до дому через Волгу доберусь... и добирался... но... сцуко - годы, блин, видимо стареть стал, а может умнеть... вот в чём бада... вот в чём вопрос... в городских условиях решаемая проблема... в других - карачун придёт *18* блин... самому страшно стало... *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loona 3 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 с позволения обчественности приподыму свою темку про "здоровье" таки случилось, блин... ещё летом-осенью таскал на плече с горы-в гору ямаху двухсильную, водочкой-самогонкой небрезговал, пивасик само-собой 2-го марта бутылочку пива опосля работы выпил, а третьего ранним утречком вызвал себе скорую и лёг в больничку сегодня вышел на работу... камешек благополучно вышел, сцуко... уколы три раза в день - штука нужная, особливо тот отнють не слабый укол, названия коего не помню нужны такие процедуры для памяти! *28* что б помнил, гадёныш, к чему приводит невнимание к здоровью!!! Дорогие мои товарищи!!! Любите себя! Хоть немного!! Ну самую малость!!! на ТО авту в срок? а себе ТО? некогда?! *21* попал в ту же больничку, что и 14-ть лет назад... реформы? модернизация? финансирование? в нано-вертикаль вас туды-сюды, правители хреновы... кто-то из олигархата сказал, что рассея неконкурентна по зряплатам... в разных странах мы живём... в общем так: - мотор на консервацию - свою персоналию на анализы!!! - мотор с консервации - своё тельце на узи!!! - у авты маслице менять - себя в поликлинику и всех врачей по очереди пройти два раза!!! один раз туда, а другой обратно! *16* Берегите себя, ТОВАРИЩИ!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 (изменено) С выздоровлением! Где лечили и чем? Операция? У меня коллегу (тоже рыбака) свалило осенью - платно в ПОМЦ подняли на ноги, операция без резни. Изменено 17 Марта 2011 пользователем Priest Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег С. 1 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 (изменено) Этой осенью камышек дробил контактным методом. Ну оч. увлекательное занятие.... До сих пор икается и неслабо. Так что, скажи спасибо, что вышел камень сам. Зы никакое ТО, анализы и узи тут не поможет *28* - вероятность рецидива в данном случае- (не хочу расстраивать)%. Если диету соблюдать. Что то я сегодня пессимистично настроен.... *01* ЗЫ2 Кетанов, но-шпу и вообще аптечку- носить с собой на рыбалку вне города необходимо, увы. Изменено 17 Марта 2011 пользователем Олег С. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Идущий вдоль реки 2 146 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 Пережил сие, в апреле прошлого года. Был один в Губцево, "придавило" в 21ч до 23ч бросаясь на стены пытался понять, что со мной. Сел за руль, хотел доехать до Нижнего, на первых кочках понял абсурдность принятого решения и повернул на Чкаловск, с сотового набрал "Службу спасения" *26* и не вешая трубку (на случай потери сознания) добрался до больницы. Там поставили диагноз, обкололи и в 4 утра, написав расписку, о личной ответственности, я поехал домой. Уже дома вызвал Скорую, дальше УЗИ (камень 4.5 в мочеточнике), больница на 10 дней, от полостной опирации (к откровенному негодованию лечащего врача) я к счастью ОТКАЗАЛСЯ, втихаря от врача, пил "Уролосан", скакал по лесенке и он вышел. Совет тем кого, НЕ ПРИВЕДИ ГОСПОДЬ, это ожидает. Положения тела, при котором боль утихает НЕТ!!! (Во всяком случае, я за два часа АДА, его не нашёл) Дома легче, спасает тёплая ванна, но это только до приезда Скорой. Советовать перед дальней поездкой пройти УЗИ, не буду, сам бы не послушал ( до случившегося), но укомплектовать аптечку таблетками, а лучше Уколами (поверьте, боль такова, что уколишь сам себя) НЕОБХОДИМО! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 Ну Вы даете...2007 года тему подняли.За это время все постарели...Здоровья! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loona 3 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 Ну Вы даете...2007 года тему подняли.За это время все постарели...Здоровья! всем сапасибо! Всем здоровья! и берегите себя! а про подъём темы... прошло почти 14-ть лет(в 1997 году летом попал в туже больницу с тем же)... и ничего, ну почти ничего не изменилось в больнице... рентгеновский аппарат ещё тогда был уже старым... и ещё посчитал для себя необходимым напомнить товарищам о здоровье... ежели б так скрутило на воде, да ещё одного... Берегите себя!!! *21* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 Вставлю полкопейки. Я хоть и противник алкоголя, но именно он товарищу здорово помог в прошлом году избавиться от камня в почке. Стандартная картина - резкая боль, лег в б-цу на операцию, на выхи отпустили - накушался дома водки до потери пульса. На следующий день ничего, кроме головы, не беспокоило)) - анализы показали, что камень вышел. И так бывает *21* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 Я хоть и противник алкоголя, но именно он товарищу здорово помог в прошлом году избавиться от Ага,и еще алкоголь в больших дозах помогает сделать "провокацию". :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сан-ек 0 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 Меня ровно год назад свалил этот недуг.Случилось на работе,вначале заболело немного где-то слева в боку,а потом по нарастающей.Я до этого никогда таких болей не испытывал,думал само пройдет,но через час попросил коллегу вызвать скорую.Помню еще ,что сильно пересохло во рту.Скорая увезла меня в 12 больницу,там что-то вкололи в вену и через5 минут боль как рукой сняло. От госпитализации я тогда отказался,уехал домой.А на следующий день после очередного приступа ,увезли уже из дома в 7 больницу за Ленинским роддомом.Скажу честно мои впечатления оказались лучше от того ,что я предполагал увидеть.Лечили грамотно как мне кажется,вообще понравилось отношение врачей и медсестер.Помню врача звали Николай Севастьянович ,фамилию не помню,на таких докторах видимо еще держится на плаву наша медицина.Кололи бралгином с ношпой,но острую боль и они не снимали,пока не вкололи кетонал,но им нельзя долго пользоваться,со временем возникает привыкание и он может уже не помочь.Выписали через 10дней в справке было написано ,что камни вышли "благополучно".При выписке было рекомендовано не употреблять в пищу щавель,оливки,шоколад ,соленья,помидоры и еще много чего -все то что я люблю. *01* Про алкоголь было сказано ,что он к образованию камней отношения не имеет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение