Перейти к контенту
Сокол

УЛ - ультралайт

Что такое ультралайт?  

61 голос

1. 1. Для меня УЛ - это:

• Снасти (палки и моталки)
      11
    • Приманки
      10
    • Вейдерсы
      1
    • Все вышеперечисленное
      3
    • Тактика ловли (выбор водоема)
      2
    • Техника ловли (способ подачи и анимации)
      5
    • Спиннинговый спорт
      1
    • Добыча пропитания
      1
    • Философия (этика и эстетика)
      22
    • Нечто другое
      5

Recommended Posts

Priest

Я не дорос до УЛ... И до спорта не дорос... Может поэтому и считаю его чистым спортом...

Поделиться этим сообщением

DOCKTOR

Я голосовал за "нечто другое". Имею опыт ловли на УЛ 1 сезон, ловил в большинстве случаев на крупных реках (Волга) с лодки, и в меньшей степени - с берега. По этому "вейдерсы" - не актуально *01* ! Считаю, что УЛ (на крупных реках) - это в первую очередь возможность при ловле на спининг уйти от 0 в любое время, даже в полдень жаркого июльского дня, когда ловля на "стандартный" спининг как правило, не принесёт результата, а переходить на другие снасти в лом (в плане менее активного способа лова). Вторым аспектом преимуществ УЛ считаю возможность вываживания не трофейных, по общим меркам, экземпляров с теме же эмоциями, как и рыбину на 5 - 7кг на обычный спининг. А так как поймать щучку на 1кг в подавляющем большинстве водоемов не представляется значительной проблемой, то почему бы не вытащить её на УЛ, серьезно с ней поборовшись! То же касается и ловли окуня, на обычные спиновые снасти - это несерьезно! А на УЛ - просто здорово! К тому же, такого взаимодействия и чувства обратной связи с вертушкой (специально не беру в расчет микроджиг и воблеры) на обычном спининге не поиметь! Так что каждый спинигист, пропагандирующий спортивую рыбалку, должен иметь в своем арсенале УЛ *23* ! Все вышесказанное сугубо ИМХО, да не осудят меня признанные авторитеты в наглом попирании основ спиниговой ловли *1* !

DZRman

В моём понемании УЛ это поимка не хищьной рыбы на супер лёгкую снасть.Я сам лично занимаюсь УЛ и стараюсь поймать как можно больше разнообразной по виду рыбы,начиная от самой банальной Щуки до не совсем спининговой рыбы как Карась.

игорь с.

Для меня УЛ- это философия, которую нужно постоянно изучать.

Сокол

Прошу прощения, опрос закрываю.

Тема что называется вечная, еще обсуждать и обсуждать, а вот опрос уже закончен, опубликован и... закрыт! Еще раз огромное всем ответившим за голоса и комментарии! *21*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...