Перейти к контенту
Сокол

УЛ - ультралайт

Что такое ультралайт?  

61 голос

1. 1. Для меня УЛ - это:

• Снасти (палки и моталки)
      11
    • Приманки
      10
    • Вейдерсы
      1
    • Все вышеперечисленное
      3
    • Тактика ловли (выбор водоема)
      2
    • Техника ловли (способ подачи и анимации)
      5
    • Спиннинговый спорт
      1
    • Добыча пропитания
      1
    • Философия (этика и эстетика)
      22
    • Нечто другое
      5

Recommended Posts

Сокол

По многочисленным просьбам во втором номере журнала начнем разговор об УЛ *16*

В отличие от других опросов этот не будет иллюстрировать готовую статью, а послужит отправной точкой для написания новой статьи. Комментарии приветствуются.

Заранее благодарен всем за оперативные ответы и полемику!!!

Поделиться этим сообщением

Corvus

Философия, это философия. Но не настроен пока на философский лад, дабы мотивировать свое мнение.

Chert

Философия, это философия.

+1. По моим понятиям преследует две цели: сделать снасть более тонкой для лучшего соблазнения рыбы и усилить впечатления от вываживания рыбы.:)

КолхозНик

Голосовал за приманки. Мне кажется они первопричина. Всё остальное следствие...

Славян

А по мне, так и палки и приманки...

Знать бы еще, что такое "вейдерсы", может и четвертый вариант бы выбрал.

А так пришлось про палки/моталки голосовать, так как палка все-таки главнее для новичка (дороже), потому-что мы к одной палке до ста приманок подбираем, а не к одной приманке *16* ...

Короче - дилетант я в этом деле...

Изменено пользователем Славян

Макс-f

ну типа мегаштаны рыболова ))))

голосовал за философию.

Респект за статью о УЛ!!!!!!

Славян

ну типа мегаштаны рыболова ))))

голосовал за философию.

Респект за статью о УЛ!!!!!!

Спасибо. Ну тогда и без Вейдерсов можно обойтись *21*

Игорь А.

По мне - так это философия, а всё остальное - приманки, палки, техника и тактика ловли проистекают из этого, ИМХА

Сокол

Слав, уже ответили, но еще раз о вейдерсах :)

Все правильно, забродные штаны. В современном понимании - из современной "дышащей" ткани.

Вот у меня, например, все есть для УЛ: палки, моталки, философия, приманки, спорт рыбий... а вейдерсов нет. А нужны! Чтобы в мае в "эльке" дуба не давать, а в июле в той же "эльке" не париться. Ну и голосовал за вейдерсы, собственно, вдруг Дед Мороз мое пожелание учтет :)

Славян

Слав, уже ответили, но еще раз о вейдерсах :)

Все правильно, забродные штаны. В современном понимании - из современной "дышащей" ткани.

Вот у меня, например, все есть для УЛ: палки, моталки, философия, приманки, спорт рыбий... а вейдерсов нет. А нужны! Чтобы в мае в "эльке" дуба не давать, а в июле в той же "эльке" не париться. Ну и голосовал за вейдерсы, собственно, вдруг Дед Мороз мое пожелание учтет :)

Ну тогда это классная вещь и не только для УЛ *16*

Вячеслав Д.

УЛ для меня - это эстетика. Возможность тонкими снастями вступать в более или менее равное единоборство с рыбой. Получать удовольствие не от количества и величины пойманной рыбы, а от поимки на грани фола.

Виктор

УЛ для меня - всё! :)

Философию поставил с этикой и эстетикой вместе.

Aleksei Parusov

Проголосовал за эстетику

Ну люблю я всё изящное+

куча адриналина от поимки заурядной рыбёшки+

возможность ловить рыбу практически в любом водоёме+

ловля не только хищных рыб .*21*

Изменено пользователем LeX

Вячеслав Д.

Хотелось бы добавить к эстетике еще и приманки(жаль нельзя проголосовать второй раз). Нравится изготавливать приманки(вертушки, микроколебалки, микроджиг) своими руками и добиваться их работы. Жаль времени нет. И (имхо) не отношу воблеры к УЛ( ну не стыкуется в голове у меня УЛ с воблерами или потому, что я к ним равнодушен). Хотя редко, но все же ловлю на них.

момо

Колебался между палками-моталками и эстетикой. Сложный выбор. Выбрал первое, уж больно сложно определить эту этику и эстетику, а с палкми-моталками проще - реальный тест до 5-ти (ну максимум 7ми) грамм и тут уж деваться некуда. Хотя, тот же хариус на полярном урале на кларус - ну, блин, чем не УЛ. Была бы возможность проголосовал бы за оба варианта

Изменено пользователем момо

Макс-f

А для меня (как собсно мля многих) рыбалка это чистый кайф и расслабление.... с УЛ или с Лайтовой снастью лично мне проще выбросить негатив и прочюю ботву из мозгов. Рыбу беру редко, в основном перед застольями когда в ней есть потребность, но и то чуть ли не со слезами :( как бы это незвучало тупо, но рыбалка доставляет мне больше удовольствие чем еда приготовленная из моих трофеев.....

Изменено пользователем Макс-f

Фидер

Проголосовал- вариант 2 приманки.

Чтоб такую кроху закинуть-поймать нужны и снасти и вейдерсы и философия...

Jeka

Голосовал за философию (этику и эстетику). Хотя если можно было бы поставил точки везде *16*

Тоже люблю половить на оснастки (Каролино) с приличным грузом и мелким твистером на офсете, но назвать это ультралайтом сложно, скорее ловля на ультралайтовые приманки. Считаю ультралайт вполне добычливым методом. Для меня, наверное, это весь гармоничный комплекс, который перечислил Дмитрий - одев вейдерсы и вооружившись спином до 5гр делаешь заброс лёгких приманок, невольно в голове пролетают философские мысли, что в руках у тебя подержанный ВАЗ 2101, на котором бы ты мог приехать на эту рыбалку, а не таскаться на маршрутках, но при вываживании 300-от граммового окунька сразу же забываешь про эти мысли *1*, а потом в коптилочку их да на уху *16* да и в спорте в последнее время без Ул никуда.

PS Окуня никогда не отпускаю - я от него тащусь в любом виде (если бы не колючий - сырым бы жрал *1* )

Изменено пользователем Jeka

Виктор

Постараюсь написать более развёрнуто.

Снасти (палки и моталки)

Приманки

Вейдерсы

Тактика ловли (выбор водоема)

Техника ловли (способ подачи и анимации) - всё это эстетика для меня. Без правильного подбора всех этих составляющих не может быть для меня вкусного ультралайта.

Этика - это для меня уважительное отношение к рыбе и окружающей природе(мусор не кидать, рыбу отпускать и т.п)

До безбородочных крючков я ещё не дошёл(чтоб рыбу меньше травмировать), может быть позже, хотя на некоторых приманках стоят они у меня. И вобщем то ловят.

А философия - это, наверное всё вышеперечисленное вместе.

Знаю, что люди ловят Кларусами 1-7(и сам ловил), думая о том, что это эталон некий. Но ведь самое главное, что довольны!

Приманки некоторые вообще не покупают - делают сами и довольны вполне!

Кто то летом и в плавках стоит в воде, некоторые вынуждены в ОЗКа одеваться, а не в дорогостоящие вейдерсы. И тоже довольны!

Техника у всех разная и способов придумывания и приманивания полно, особенно, когда понимание прийдёт(сам я ещё мало понимаю). Вобщем главное остаться довольным!

А вообще вот что для меня УЛ: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic9867s60.html

Изменено пользователем Виктор

Сокол

Мне кажется, Виктор прав.

Частности (снасти, экипировка, техника) обусловливают целое - мировоззрение, принципы отношения к жизни и пониманию себя в ней, другим словом - философию...

Сокол

Кстати, я против редактирования постов (за редким исключением). Нарушается логика диалога :)

Хотя и по поводу второй части поста Виктора тоже согласен! Счастье - это удовольствие без раскаянья! :)

Виктор

Кстати, я против редактирования постов (за редким исключением). Нарушается логика диалога :)

Хотя и по поводу второй части поста Виктора тоже согласен! Счастье - это удовольствие без раскаянья! :)

Дмитрий, я дополнял *01*

DBK

По мне, главное -матчасть, а все остальное ... разновидность рыбалки. Имхо, зачастую, УЛ от безысходности поймать крупную рыбу

Duke

Ответил "нечто другое." Сразу хотел написать что это мода, потом почитал посты всех ответивших. Видно, что люди любят УЛ и понимают, о чем пишут--и все-таки остаюсь при своем мнении.

С уважением ко всем участникам обсуждения.

Петрович

Для меня УЛ это познать новое,как познать ловлю на воблеры или что такое твич. Попробовав УЛ,понять-моё или не моё. Спиннинговая рыбалка многообразна,много для меня ещё неведомо,вот и хочется познать. Статику(в чём уже понял суть) не люблю,динамика(чего ещё не знаю)привлекает.

А.Т

Для меня УЛ это изначально приманки небольших размеров.

Все остальное подбирается под их размер.

И все это выливается в удовольствие от рыбалки

Виктор

Ответил "нечто другое." Сразу хотел написать что это мода, потом почитал посты всех ответивших. Видно, что люди любят УЛ и понимают, о чем пишут--и все-таки остаюсь при своем мнении.

Ну ведь когда то и джиг модой считался *16*

Pilot

Филасофия адназначна. Моя философия это джиг... на все остальное смотрю с интересом и пробую :о) Но УЛ это своя кухня как нахлыст - все свое палки приманки катухи и при наличии бабла я бы пашол в нахлыстовики :о))

Сокол

Никто не отрицает, что мода! Мода - это неплохо! В свое время были модными Хемингуэй, Высоцкий и Плисецкая! Мода со вкусом - это замечательно! Плоха "безвкусная" мода: Донцова, Атлантида, Ледниковый период, Дом-2... вот этой моде следовать не слишком почетно.

Мне кажется, что в случае с УЛ мода хорошая. Эстетичная снасть, этика как правило на уровне, ловля достаточно умная... Да здравствует мода на УЛ! :)

Макс-f
Мне кажется, что в случае с УЛ мода хорошая. Эстетичная снасть, этика как правило на уровне, ловля достаточно умная... Да здравствует мода на УЛ!

Больше, больше гламура!!!!!!!!

Сокол

Лично меня очень радует два голоса за тактику и технику.

Вот представляю даже себе такого рыболова: у него есть снасти, экипировка, понимание сути ловли (философия), поскольку есть достаточный жизненный и рыболовный опыт, в том числе - на УЛ. А дальше он сидит и выбирает очередной маршрут. 35-й. И сделать это гораздо сложнее, чем выбрать 1-й и 5-й, согласитесь? :)

По технике анимации тоже здорово задуматься. Ну, знаю я четыре основные проводки УЛ... а дальше что? Если для человека это важно, есть шанс, что он выдумает пятую... дай Бог этому человеку здоровья! :)

Оп-с, пора останавливаться, а то статью некому читать будет :)

Виктор

Лично меня очень радует два голоса за тактику и технику.

Вот представляю даже себе такого рыболова: у него есть снасти, экипировка, понимание сути ловли (философия), поскольку есть достаточный жизненный и рыболовный опыт, в том числе - на УЛ. А дальше он сидит и выбирает очередной маршрут. 35-й. И сделать это гораздо сложнее, чем выбрать 1-й и 5-й, согласитесь? :)

По технике анимации тоже здорово задуматься. Ну, знаю я четыре основные проводки УЛ... а дальше что? Если для человека это важно, есть шанс, что он выдумает пятую... дай Бог этому человеку здоровья! :)

Оп-с, пора останавливаться, а то статью некому читать будет :)

Дмитрий, а четыре проводки осветишь в статье? *16*

Сокол

А есть смысл? :)

Их все знают, наверное: вниз, вверх (апстрим), поперек (на снос) и дуга:-))

Виктор

А есть смысл? :)

Их все знают, наверное: вниз, вверх (апстрим), поперек (на снос) и дуга:-))

Точно статью читать не будут *01*

Ключевое слово "наверное".

Duke

Никто не отрицает, что мода! Мода - это неплохо! В свое время были модными Хемингуэй, Высоцкий и Плисецкая! Мода со вкусом - это замечательно! Плоха "безвкусная" мода: Донцова, Атлантида, Ледниковый период, Дом-2... вот этой моде следовать не слишком почетно.

Мне кажется, что в случае с УЛ мода хорошая. Эстетичная снасть, этика как правило на уровне, ловля достаточно умная... Да здравствует мода на УЛ! :)

Имхо, лишь бы не доходило до крайностей (все побежали-и я побежал...)

Не знаю как раньше, а сейчас джиг не мода, а объективная реальность, данная нам в ощущение. ;))

Сторонникам ловли рыбы для удовольствия, как один из аспектов УЛ.

http://www.rybak-rybaka.ru/articles/a8_640605.shtml

Изменено пользователем Duke

Гость Denis

УЛ комплекта пока не имею, но обязательно приобрету к весне!Сам проголосовал за философию! А всё потому, что ну мечтаю я поймать уклейку на спиннинг!

Сокол

Да, можно сказать, что джиг вышел из моды.

Точнее - классический джиг, поскольку в моду совсем недавно вошли различные "разнесенки"...

Проблема "поймал-отпусти" это общая проблема рыбалки, не только УЛ, конечно... Не считал, но в этом году джиговой рыбы отпустил никак не меньше, чем ультралайтовой... Одна Астрахань чего стоит!

Виктор

Имхо, лишь бы не доходило до крайностей (все побежали-и я побежал...)

Не знаю как раньше, а сейчас джиг не мода, а объективная реальность, данная нам в ощущение. ;))

Сторонникам ловли рыбы для удовольствия, как один из аспектов УЛ.

http://www.rybak-rybaka.ru/articles/a8_640605.shtml

Ну для кого то джиг реальность. Кому то УЛ реальность. А кто то видит реал в поплавке или нахлысте.

Где мода то? *01*

Я вот сперва тож в джиг побежал, как все. Но потом понял, что не моё. И ничего страшного в этом нет.

Каждый выбирает для себя то, что ему больше нравится.

Duke

Каждый выбирает для себя то, что ему больше нравится.

+ многа, но опрос был про УЛ.

Изменено пользователем Duke

Fidel

Отметил технику. Она должна присутствовать и в УЛ, и джиг и твич и т.д.

Дима, пост 31 прочел после голосования, честное слово. :)

Изменено пользователем Fidel

Виктор

Отметил технику. Она должна присутствовать и в УЛ, и джиг и твич и т.д.

Фидель, опрос то был про УЛ *1*

Fidel

Так я я и ответил что УЛ для меня только техника, и дополнил про джиг и т.д. :) а философию я храню для женского пола.

Виктор

Так я я и ответил что УЛ для меня только техника, и дополнил про джиг и т.д. :) а философию я храню для женского пола.

Кхм... такую ты тему для флуда и прикола создал. Ну я промолчу уж, ладно :-)) Отмажешься проставой за мотор :-)

КолхозНик

... ну мечтаю я поймать уклейку на спиннинг!

Во втором номере НР рецептик был, однако к УЛ никаким боком... но если дело только в поимке *16*

А вообще по УЛ нет у меня пока опыта никакого. Ловлю окуня на карьерах этим летом на очень лёгкий джиг наверно учитывать не стоит... хотя джиг был 2-3грамма, но палка на Волге все 60 выдерживала *5* + мощная подсечка и вываживание против течения двухкилошных судаков... Это я к чему? К тому что микроджиг и т.д. это не обязательно УЛ комплект. Но и философом я от такого микроджига почему-то не стал... *20* , а вас вон как зацепило... Теперь спать не буду пока себе комплект УЛ не соберу... *20* Искусители, блин... *01*

Левша

Хотел много что написать, потом подумал и не стал ничего этого писать. Как можно ответить на вопрос "для меня мормышка это...", "для меня джиг это...", "для меня поплавок это..."? если взять конкретно ультралайт. то ответ типа "приманка", "снасть " и т.д. не лукавя может дать человек лишь пробующий эту снасть. Человек который ловит на снасть - познает её и процесс этот постоянный. Это значит что сегодня для него самое интересное и соответственно главное - приманки, завтра он откроет для себя новую возможность снасти и скажет - ВОТ! ЭТУ СНАСТЬ Я НЕ ПОСТЕСНЯЮСЬ НАЗВАТЬ УЛ! Послезавтра он нащупает пару убийственных анимаций микровоблеров и восликнет - техника наше ФСЁ! Потом он возведет эту ловлю в ранг философии... Потом он купит еще несколько интересных приманок, которые его впечатлят, потом сломается старая катушка и он купит новую, естественно получше и будет "торчать" от новых ощущений, потом опять техника, тактика, снасти, возможно спорт и т.д. и т.п. В итоге вопрос - ты хочешь получить обективную картину или лукавые ответы? :)

Естесственно это сугубо моё мнение, тем более что УЛ для меня пока это всего лишь "ультралайт" - способ ловли безусловно интересный, но пока еще далекий, хотя наверно будующим летом посвящу этому некоторое время.

Виктор

Хотел много что написать, потом подумал и не стал ничего этого писать. Как можно ответить на вопрос "для меня мормышка это...", "для меня джиг это...", "для меня поплавок это..."? если взять конкретно ультралайт. то ответ типа "приманка", "снасть " и т.д. не лукавя может дать человек лишь пробующий эту снасть. Человек который ловит на снасть - познает её и процесс этот постоянный. Это значит что сегодня для него самое интересное и соответственно главное - приманки, завтра он откроет для себя новую возможность снасти и скажет - ВОТ! ЭТУ СНАСТЬ Я НЕ ПОСТЕСНЯЮСЬ НАЗВАТЬ УЛ! Послезавтра он нащупает пару убийственных анимаций микровоблеров и восликнет - техника наше ФСЁ! Потом он возведет эту ловлю в ранг философии... Потом он купит еще несколько интересных приманок, которые его впечатлят, потом сломается старая катушка и он купит новую, естественно получше и будет "торчать" от новых ощущений, потом опять техника, тактика, снасти, возможно спорт и т.д. и т.п. В итоге вопрос - ты хочешь получить обективную картину или лукавые ответы? :)

Естесственно это сугубо моё мнение, тем более что УЛ для меня пока это всего лишь "ультралайт" - способ ловли безусловно интересный, но пока еще далекий, хотя наверно будующим летом посвящу этому некоторое время.

Александр, думается мне, что опрос и был создан для того, чтобы было много ответов.

Ответы тех людей, которые ловят постоянно на УЛ и ответы тех людей, которые задумываются, что такое УЛ. Заметь: ответы очень отличаются.

Реально скажу так, те кто постоянно ловят на УЛ - единицы(ну или по пальцам мона пересчитать). Сразу оговорюсь - это не каста там типа Ку-Клус-Клана *01* Просто у людей увлечение такое. И не думаю я, что те, кто постоянно пользуют УЛ сильно отличаются от других рыболовов. Естественно, отличий достаточно. И спорить можно до опупения какой способ лучше. Повторюсь ещё раз - каждый выбирает для себя своё.

Первооткрыватель темы на форуме Вячеслав Д. описал много что правильного в начальном посте про УЛ http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic9867s0.html

Соглашусь на 100проц в одном - если хочешь "правильный и вкусный УЛ" - это очень недёшево. Это не понт - говорил ведь и выше, что можно и в "семейниках" на выловленного в траве кузнечика что то поймать. И на катуху весом под 300гр ловить с палкой дубовой. Но... Это уже не УЛ!

Нет того ощущения, которое должно присутствовать. Катухи весом до 200-250гр(а некоторые люди говорят, что и 200гр критично бывает для них) стоят немало. Плюс палки(желательно, чтоб не больше 100гр весили в идеале) для таких катух, плюс плетня-леска, которая до 2-3кг могла выдерживать и залазить на эту катуху.

Это один из самых неприятных моментов в УЛ. Советую на это обратить внимание начинающим. Хотя, варианты возможны, наверное.

Я начинал на Волжанку 0,2-2 и катуху Заубер, плетня дорогущая была Шимановская. Заубер весом под 280гр(кажись) убивал весь кайф. Плюс жрал плетню(сбрасывал петли и всё запутывал, но на тот момент я был полнейший ламер и не знал, что нужно сделать - шайбочки подложить, с обратным конусом поиграть.. и.т.п) Потом мне пришла Сефия Шимановская 2500S(спасибо Ивану - надоумил) 210гр. Разница: небо и земля. Ну и по цене большая разница, ессно.

Затем я перешёл на более дорогие палки. Разница в кайфе(беспесды) обалденнейшая! Тенрюхой своей, которая 53 джерковая, выловивши первого лобастика грамм на 300-400 я был просто очарован!(и жду, когда я её снова могу применить *16* )

Причём на этом месте(типа тихая заводь после водопадика было взято 5 голавликов в этот вечер) я смог обкидать всю, интересующую меня акваторию этим коротышом. Представьте себе, что такое размер и вес 53! Мне хватило, чтоб половить!!!

Самые большие рыбы в УЛ, пойманные мной получились какие то публичные, что ли... Это голавль, который Дмитрий Соколов сфоткал и щука. Все примерно на кило. Но вот кайфа и адреналина хапнуть от вываживания такой рыбины в УЛ... не передать. Достаточно сказать, что щуку я бы сам не вывел на том участке реки, еслиб не Дмитрий - это реально. Опять же экипировка важна - подсак правильный должен быть и рыболов подготовленным.

Так же не смог вывести(мало опыта при вывыживании УЛ снастями и отсутсвием подсака) двух щучек на Мэйджор Крафт - но палка отыгрывала правильно - сам я лоханулся.

К сезону подойду более экипированым и с знаниями в матчасти более подготовленным.

Но! Самое главное - хочу просто получать удовольствие от рыбалки и общения с природой!!!

Чего и всем желаю! И не важно на что вы будете ловить *16*

Ну а так, как тема про УЛ, надобно сказать: УЛ - фарева, штоль... *01* *11*

Виктор

По многочисленным просьбам во втором номере журнала начнем разговор об УЛ *16*

В отличие от других опросов этот не будет иллюстрировать готовую статью, а послужит отправной точкой для написания новой статьи. Комментарии приветствуются.

Заранее благодарен всем за оперативные ответы и полемику!!!

Дмитрий, можно, наверное, ещё один вопрос внести: а что Вас сподвигло заняться Ул или Нах?

Вячеслав Д.

..... Но вот кайфа и адреналина хапнуть от вываживания такой рыбины в УЛ... не передать.

Полностью согласен.

Кроме того, что уговорить рыбу, для меня писк - это вываживание(даже рыбины на полкило) на грани возможностей лесы ,спина, катушки. Никакого силового вываживания. Не дать уйти в траву, коряжник, и не дать сойти. А когда вываживаешь окуня на 250-300гр, который держится только на ниточку от губы. Срабатывает фрикцион, подводишь к берегу только полностью утомленную рыбу......

Эх, быстрее бы лето, да свободного времени побольше, да речку поглуше....

З.Ы. И еще (ИМХО) УЛ не для больших компаний..... и для малопосещаемых мест.

...Тихо, не спеша заходишь в воду. Не делая резких движений(только кистью руки) делаешь заброс..... И вдруг рядом со свистом, заброшенная двуручным спиннингом соседа-рыболова, полетела колебалка грамм на тридцать и с громким всплеском шлепнулась об воду....... Или когда один рыболов метрах в 10 справа, другой слева. И один другому громко что-то рассказывает. Это напрягает не по детски

Вообще УЛ - тишина, спокойствие, ну не знаю умиротворенность что-ли. Короче наверно своя философия...

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Левша

Александр, думается мне, что опрос и был создан для того, чтобы было много ответов.

Ответы тех людей, которые ловят постоянно на УЛ и ответы тех людей, которые задумываются, что такое УЛ. Заметь: ответы очень отличаются.

Виктор, любой опрос создается для того чтобы было много ответов :) на то он и опрос. Мне просто интересно зачем Диме ответы "от лукавого"... хотя он наверно и из этих ответов как специалист вытянет что нибудь полезное.

А вот дальше я совсем не понимаю... при чем здесь касты, отличия, споры и единицы ловящих? УЛ - всего лишь еще один способ получить удовольствие. я могу навскидку перечислить тебе близкие "по духу" и по карману способы ловли - английская донная ловля на пикер, нахлыст легкого класса, поплавочная ловля легкими и сверхрлегкими снастями... Во сех этих способах есть всё то же что и в УЛ - и философия, и " ультра" и приманки и тактика и оснащение. Как думаешь почему "приверженцев" этих способов ловли у нас тоже не много? :)

Виктор

Виктор, любой опрос создается для того чтобы было много ответов :) на то он и опрос. Мне просто интересно зачем Диме ответы "от лукавого"... хотя он наверно и из этих ответов как специалист вытянет что нибудь полезное.

А вот дальше я совсем не понимаю... при чем здесь касты, отличия, споры и единицы ловящих? УЛ - всего лишь еще один способ получить удовольствие. я могу навскидку перечислить тебе близкие "по духу" и по карману способы ловли - английская донная ловля на пикер, нахлыст легкого класса, поплавочная ловля легкими и сверхрлегкими снастями... Во сех этих способах есть всё то же что и в УЛ - и философия, и " ультра" и приманки и тактика и оснащение. Как думаешь почему "приверженцев" этих способов ловли у нас тоже не много? :)

Именно это и хотел сказать - УЛ способ ловли рыбы. Не больше того *16*

Почему приверженцев немного, так , наверное, что "более проблематичны" эти способы ловли. ИМХО.

Так же соглашусь с Вячеславом Д., что УЛ не очень "любит" большого скопления людей. Сам, когда езжу - максимум двоём-троём. Но только с теми, кто не швыряется джигами под 20гр и не орёт, как умалишённый :-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...