Перейти к контенту
Edward_il_nnov

И еще один отцеп

Recommended Posts

Edward_il_nnov

Ну постольку поскольку в прошедшие пару месяцев я радикально сменил места рыбной ловли, а особенности местой рыбалки предполагают частые зацепы, я озадачился изобретением и изготовлением берегового отцепа. Не изготавливать, не изобретать впрочем не пришлось, однако кое что надыбал на просторах паутины.

Вот фтыкайте, мне такой вариант кажется вполне работоспособным

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Слишком велик должен быть угол наклона, чтоб эта конструкция нормально передвигалась по плетне, ИМХО. В этом отношении отцеп на роликах рулит наверное. Хотя, не зная условий рыбалки трудно судить. Ждём отчёта от пользователя

Edward_il_nnov

Я не пользовался. Просто спрашиваю вашего мнения. Да, угол наклона должен быть приличный. Но... рост человека, вытянутая рука, длина спиннинга получается вполне приемлимый угол. В любом случае я за зиму такой изготовлю.

Игорь А.

Нда, сам озадачился проблемой грамотного отцепа, по сему интересно как сработает. Для пользования с лодки - проблем нет, "осьминог" рулит, а вот с берега - наверное возьму на выставке роликовыу приблуду с крючком

Гость Бывший

Во многих случаях ни этот, ни роликовый отцепы работать не будут. Просто леска не по прямой как струна натянута, а под действием отцепа и течения выгнута дугой. Соответсвенно наступит момент, когда отцеп дойдет до половины или дальше лески, максимально прогнет ее и остановится. У меня была как-то шальная мысль сделать отцеп по аналогии с представленным, только действительно на роликах и (!) САМОХОДНЫЙ (!) то есть с маленьким моторчиком и батарейкой, тогда он бы мог преодолевать силу тяжести, трения и течения.

Игорь А.

Вот, нашёл ссылку на этот отцеп, Вуокса его предлагает

http://www.vuoksa.ru/otcep.html

А в НН сей девайс есть?

ХЗ