Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Савва

Внимание! Трофеи, как правило, безжизненные и фотографии могут это отображать

Recommended Posts

Савва
  Vadimka писал(а):

"Подробные рассказы об охотах с фотографиями или без. Внимание: трофеи как правило безжизненные и фотографии могут это отображать. Помните об этом, когда захотите почитать темы этого раздела."

смиялсо

Оказывается желающих посмотреть отчеты с охот , нужно предупреждать, что "трофеи, как правило, безжизненны"........бу-га-га

*1*

Поделиться этим сообщением

Blackkkk
  Цитата
"трофеи, как правило, безжизненны"

:) Зато теперь все точно предупреждены :)

Vadimka
  Савва писал(а):
  Vadimka писал(а):

"Подробные рассказы об охотах с фотографиями или без. Внимание: трофеи как правило безжизненные и фотографии могут это отображать. Помните об этом, когда захотите почитать темы этого раздела."

смиялсо

Оказывается желающих посмотреть отчеты с охот , нужно предупреждать, что "трофеи, как правило, безжизненны"........бу-га-га

*1*

Я сам, честно говоря, офанарел немного. Сделали задним числом с подачки Edward_il_nnov в этой теме http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic14077.html У него, видете ли, психика нежная и он крови боится.

Самое интересное, что гости форума-охотники теперь у виска крутить будут, ибо это на самом деле звучит как бредятина (особенно на рыболовно-охотничьем форуме).

ЗЫ. Зато теперь если кто-то напишет, "лисичку жалко", "птичку жалко" и в том же духе, мы с чистой душой будем указывать на это предупреждение. И не надо будет ударяться в душу охотника и объяснять, что такое охота.

Изменено пользователем Vadimka

Corvus

И не говори, бред полнейший.

Blackkkk
  Цитата
ЗЫ. Зато теперь если кто-то напишет, "лисичку жалко", "птичку жалко" и в том же духе, мы с чистой душой будем указывать на это предупреждение. И не надо будет ударяться в душу охотника и объяснять, что такое охота.

Именно из этих соображений и добавил предупреждение.

Vadimka

Надеюсь временно, т.к. на самом деле из-за одного человека выставлять на посмешище целый раздел, не очень хорошо.

Маляеву написал просьбу, чтобы восклицательный знак после "Внимание" заменил на запятую или точку, а нет, по его мнению это реальный АХТУНГ! И смешно и грустно.

Corvus

Михаил, я понимаю что в этой теме это немного оффтоп (а больше негде), и прекрасно знаю, что действия модераторов не обсуждаются, тем не менее. Имхо, вышел просто некий фарс. Обсуждение продлившееся немногим больше дня, открытое простым вопросом, закрытое по просьбе опять же одного человека - при этом выставляющее нас, рыболовов, ханжами, плюс оставившее (решение) неприятный осадок у охотников - это просто не серьезно. Давайте тогда предупреждалку и на рыболовные фотки.

Не буду возмущаться, если этот пост потрут. Просто мнение, которое я просто физически не успел высказать в соответствующей теме, по причине ее скоропостижного и непонятного закрытия.

Priest

Даже ст. о/у Гоблин у себя в 'картинках' предупреждает: "Просмотр картинок категорически не рекомендуется маленьким детишкам,

большим дуракам и незамутненным девушкам." :) Предупредил - и взятки гладки...

Так что претензии могут быть только к конкретной форме предупреждения. То, что написано сейчас, действительно смешно выглядит, но никак не дискредитирует сей ударный раздел. *16*

Vadimka

Только не надо сравнивать "Отчёты с охот" с картинками Гоблина, которого, кстати, смотрят в основном малолетние дети.

Славян
  Vadimka писал(а):

Только не надо сравнивать "Отчёты с охот" с картинками Гоблина, которого, кстати, смотрят в основном малолетние дети.

Модератору респект. Главное ни кого не оскорбил.

P.S. Видимо бесполезно ждать когда написанные русскими буквами посты будут понимать без перевертывания *39*

Автору темы: приношу извинения за сей пост. Повторюсь: отчет - хороший, фотки - гуд, смотрелись бы еще лучше если бы, использовались некоторые правила фотографирования:

- То что видишь в объективе, на экране цифры, то и будет на фотографии, по этому правильно подбирай границы (рамки), размер предмета съемки (чаще интереснее смотрится весь "предмет" целиком на близком расстоянии, а не 2/3 лисы) и оценивай окружающую обстановку/фон (ровный снег, с интересными следами, с желтой замерзшей водой, с красными пятнами хаотично разбросанными по центру фотографии)...

*21*

Изменено пользователем Славян

Priest
  Vadimka писал(а):

Если залезть в шкуру 'маленьких детишек, больших дураков и незамутненных девушек' - не вижу разницы.

Малолетние дети, говоришь? Имеешь на руках статистику или просто эффектно сказал? *16* *1*

panzer--vi

Какая разница, с кровью, без крови, у охотника ПОЛЕ!!!

Negrus

Насколько я понимаю, сайт тут тематический, рыболовно-охотничий и, по-моему скромному мнению, можно было бы обойтись без всяких предупреждений. Кисейных барышень не много среди людей, интересующихся мужскими увлечениями, но даже и если и есть особо чуствительные натуры - это не повод вносить коррективы в существующие традиции.

Охота, рыбалка в итоге заканчиваются умерщвлением добычи, правда у кого то дичь быстро и соответсвенно гуманно умерщвляется, а у кого то дохнет на кукане пол-дня, если не добита колотушкой или еще чем нибудь. Все относительно, в профильной теме я грил, что если пугают виды крови лучше не ходить в отчеты, причем не только с охоты, но и с рыбалки - у рыб на фотах из под жабер кровь бывает идет - это ж ужас :).

У меня вон в профиле утка в руке вроде б была, а у Вас щука в конвульсиях с разинутой пастью - но ведь предупреждений о таких страшных картинах нет нигде. Причем это нормальное положение вещей, потому как сайт то тематический.

Савва

Я вообще предлагал модераторам "удалить" ту тему с обсуждением (осуждением) "кровавых" отчетов. И впредь не допускать их возникновения. Не нужна она эта тема. Здесь не форум филателистов. И охота и рыбалка-близнецы-братья. И на кровавые фотки рыбаков никто ТАК не реагирует.

Просто если следующий форумчанин с тонкой душевной организацией пожалуется на то,что он падает в обморок при виде рыбы с крючками в ее пасти(тема Воблеры,например),что делать надо будет? Исходя из сегодняшней ситуации надо будет писать предупреждение:

" Внимание! Рыба ловится с помощью крючков. И некоторые фото могут отображать это........." и т.д.

Вот посмешим народ-то.................

С ув. и к охотникам и к рыболовам.

и типа, давайте жить дружно. :)

Vadimka
  Priest писал(а):
  Vadimka писал(а):

Если залезть в шкуру 'маленьких детишек, больших дураков и незамутненных девушек' - не вижу разницы.

Малолетние дети, говоришь? Имеешь на руках статистику или просто эффектно сказал? *16* *1*

Давай не будем опускаться до такого обсуждения? Ты мне чего хочешь доказать? Что Гоблина смотрят не только малолетки? Я это знаю. Или хочешь сравнить охотников (а именно для них эти отчёты) с "большми дураками и незамутненными девушками"?

Nagash

Ну вы даёте! Так и хочется сказать:"Тише, тише, горячие финские парни". *01*

Долго думал, вставить это фото в пост или нет. И решил, что нет в этом ни чего страшного. Был же отчёт Митрича про удачную охоту на кабана.http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic13499s0.html

И кровь была и нормально всё было и в обморок никто не упал.

Славяну спасибо за советы по поводу фотографий. Фотик у меня не очень давно, учусь. Приму к сведению.

Ещё раз спасибо всем , кто поздравил. С уважением, Максим.

Саша Дзержинский

Даа ну и тема блин...

Этими предупреждениями действительно выставляем себя не в лучьшем свете перед остольным сообществом охотников, да и других психологически устойчивых и вменяемых людей.

Мы вобщето на охотах стреляем в зверей из натоящих ружей настоящими патронами. Что же вы хотели, что бы они погибали от страха?!

Вспомнилась фраза: "Это надо же! В живого человека х@й засунуть! Какой ужас! :)

Vadimka
  Александр (Дзержинск) писал(а):
Вспомнилась фраза: "Это надо же! В живого человека х@й засунуть! Какой ужас! :)

И не говорика *21*

Priest
  Vadimka писал(а):

Или хочешь сравнить охотников (а именно для них эти отчёты) с "большми дураками и незамутненными девушками"?

Нет, конечно. Но раз форум общедоступный - 'зоофилы' туда обязательно заглянут, я думаю, это понятно.

bazilefs

Ребят давайте лучше обратим внимание что написано в профиле у ОХОТНИКОВ!

Рыболовный стаж... *1*

Чем Вы ловите: Иж-27 *1*

Может для охотников можно свои профиля сделать? А-то смешно право.

Blackkkk

Если вы можете предложить другую формулировку, ту же самую по смыслу, то заменю на неё. Совсем убирать не хочу, чтобы не было больше в будующем вопросов про "Да они же у вас убитые и все в крови". Прежупреждение же было.

Цитата
Ребят давайте лучше обратим внимание что написано в профиле у ОХОТНИКОВ!

Рыболовный стаж...

Чем Вы ловите: Иж-27

Может для охотников можно свои профиля сделать? А-то смешно право.

Думал над этим вопросом несколько раз. Не думаю, что стоит менять потому, что многие и рыбаки и охотники. Просто можно не писать в ответ "Чем Вы ловите: Иж-27" :) Можно написать в разделе о себе" Охотник. Ружжо: Иж-27".

Negrus
  Blackkkk писал(а):

Думал над этим вопросом несколько раз. Не думаю, что стоит менять потому, что многие и рыбаки и охотники. Просто можно не писать в ответ "Чем Вы ловите: Иж-27" :) Можно написать в разделе о себе" Охотник. Ружжо: Иж-27".

Поменял

Priest

Я уже предлагал: "Просмотр раздела категорически не рекомендуется маленьким детишкам, большим дуракам и незамутненным девушкам."

Corvus

Требую в Кулинарном форуме добавить сообщение - "Внимание, здесь могут быть опубликованы фотографии красного говяжьего фарща, замороженной разделанной курицы и сала с прожилками. Нервных просим не смотреть!".

Писец! Фарс, бред, пиво в бумажных пакетиках и коренные жители Зимбабве оказываются афроАМЕРИКАНЦами.

КолхозНик

А если так:

Внимание! На фотографиях, размещённых на сайте, вместо крови исспользовался клюквенный сок, ни одно живое существо при съёмках не пострадало...

Ни пуха ни пера... ни хвоста ни чешуи...

Живодёры, блин... *1*

Vicious
  Corvus писал(а):

Требую в Кулинарном форуме добавить сообщение - "Внимание, здесь могут быть опубликованы фотографии красного говяжьего фарща, замороженной разделанной курицы и сала с прожилками. Нервных просим не смотреть!".

Писец! Фарс, бред, пиво в бумажных пакетиках и коренные жители Зимбабве оказываются афроАМЕРИКАНЦами.

Ага, а приготовленная рыба - это ж расчленёнка *1*

crazypartizan

В разделах *А нам по пути * и * На охоту !* надо сделать пометку что люди ищут подельников для совершения убийства живого организма- надо народ предупредить куда они собираются ехать .

Игорь SL

Миш Blackkkk, только что тему прочитал....попытался осмыслить..... неправильно всё это, фоток с окровавленой рыбой тоже не мало. Даже по центральным каналам когда показывают фильмы(о войне например) в которых присутствует убийство и кровь, не пишут подобных предупреждений. ИМХО.

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Макс Никитин

+1. Эдвард наверно про эти фильмы не подумал.

Corvus

Да блин, вопрос совсем о другом был - Едуард спрашивал, куда дели тему. И вот этот вопрос и раздули.

Что в теме - не знаю.

Саша Дзержинский

Таак это что тут такое?!

Почему рыб не помыт и не покрыт лаком?! *01*

Там же кровь... *5*

post-1870-1198232555_thumb.jpg

Неаккуратненько как то *01*

P.S. Стебаюсь уже конечно. Думаю нужно убрать "эту" подпись под Отчетами с охот , и после тему можно закрывать наверное.

Славян
  Corvus писал(а):

Да блин, вопрос совсем о другом был - Едуард спрашивал, куда дели тему. И вот этот вопрос и раздули.

Что в теме - не знаю.

Ну уж коли Леня хотя бы примерно вспомнил ситуацию, тогда постараюсь описать ее более подробно, а то Эдуард наверное до сих пор в шоке (или забил, с негативным чувством) от того как мы умеем все исковеркать и суть поста перевернуть. Не обижайтесь господа, сначала попробуйте понять ситуацию:

Максим "Nagash" открыл тему с отчетом и фотографиями, я прочитал, посмотрел фотки, все понравилось, но так как некоторое время занимался обдуманным фотографированием и знаю некоторые рядовые правила для того, чтобы фотография была лучше, (ИМХО)а эти пятна крови на фотке лисы реально ни капельки не украсили фотографию, а наоборот.

после нескольких поздравительных постов от комрадов написал:

Цитата
Классный отчетец.

Очень интересно читается и фотки классные.

Один моментик выскажу, я не из общества "Зеленых" (хотя по цвету ника ) и совершенно нормально отношусь к реалиям рыбалки и охоты, но сайт-то общедоступный и может быть фотка "готовой" лисы без небрежных пятен крови на снегу (наверное не сложно ногой смахнуть/присыпать) еще более радовала бы глаз?

Это так сказать вообще, к размышлениям на будующее

С уважением, Слава.

Ну и тут собственно началось:

Цитата

"Нормальная фотка. В охоте это неотъемлемая составляющая, так же как и разделка трофея, и традиций "на кровях".

Крови бояться - на форум не ходить .

К чему это????????????????????????????????????????????????????????

Видимо к моему:

Цитата
...совершенно нормально отношусь к реалиям рыбалки и охоты, но сайт-то общедоступный и может быть фотка "готовой" лисы без небрежных пятен крови на снегу (наверное не сложно ногой смахнуть/присыпать) еще более радовала бы глаз?" .

Типа "Две трети лисы, со скомконной шерстью заляпанной кровью, это классная фотография и я её непременно размещу на свой рабочий стол!"?

Попробовал объяснить по другому:

Цитата

"Вадим, да не вопрос. Если все "за", то удалю (отредактирую) свое сообщение.

Но мы-то все фотографироваться любим с улыбочкой, причесанные, ингда побритые, а с бодунища и с синяками под глазами - редко по собственной воле, хотя это тоже неотъемлемая составляющая в жизни И чучела когда делают, то пятна крови убирают

С уважением, Слава.".

В эту же тему после моего первого поста Эдуард пишет что-то типа: "Я вообще против таких фотографий, в живом виде меня лиса радовала бы больше!"

Ну высказал человек свое мнение, что в этом плохого. В конце концов можно же доступно объяснить, что в данном форуме такие фотографии будут и т.д.

Но не прошло и десяти минут как его пост исчезает из темы. Надо полагать без каких либо комментариев...

Думаю согласитесь, что не самая приятная ситуация когда тебе "рот затыкают".

Тем более ни чего противоречащего правилам пользования форумом в посте Эдуарда по моему не было...

Соответственно в другом разделе Эдуард просто интересутся почему ему не дают высказать свое мнение в теме: "А что у нас наложенно ВЕТО на осуждение кровавых отчетов?"

Если Вам итересно почему он не выяснил этот вопрос с модератором того форума на котором он (вопрос) возник, - у меня бы тоже не было особого желания стучаться в личку к тому кто не хочет видеть твое мнение...

Обратите внимание, появилась новая тема с простейшим вопросом:

"А что у нас наложенно ВЕТО на осуждение кровавых отчетов?"

Надеюсь, почему этот вопрос возник, теперь понятно.

И какие же посты возникают в ответ:

да сами читайте... Ни одного по существу темы (пардон, Админы поинтересовались ситуацией, но развернутого ответа не получли, и...)

Ни кто не спрашивал нас, нужны эти очеты или не нужны, нужно ли писать предупреждение...

в одном только посте и заметте не Эдуард, высказался, что "предупреждать надо...".

Ну и собственно Миша Blakkkkk видя, что существует какой-то не хилый кипишь забабахал это предупреждение...

Так что, оно появилось только в результате нашего же не желания правильно понимать посты других участников. Спасибо можем сказать себе...

Постарался обосновать свою логику.

Правда понимаю, что шаны на адекватное понимание написанного как показывает практика весьма малы.

Нет, так нет. Кому дано, тот понял или еще поймет.

Потом удалю все свои посты по этому вопросу.

С уважением, Слава.

Изменено пользователем Славян

Edward_il_nnov

Внимание! Этот пост написан русским языком, русскими буквами для тех кто умеет читать по-русски и воспринимает написанное так как есть, а не так как ему хотелось бы.

Я искренне рад, что камрады заботятся о моем душевном равновесии и моей вменяемости. Благодарю. Смею вас заверить что с психикой и вменяемостью у меня все в порядке.

Как в прочем и с тактичностью в высказываниях о других участниках форума.

Да, я люблю салями, курицу гриль и котлеты из щуки. Пойманную рыбу практически всю выпускаю. Но осуждаю убийство диких животных. Понимайте это как хотите, мне абсолютно все равно что вы думаете по этому поводу.

Мне так же абсолютно все равно, пишите что хотите, выставляйте какие хотите фото, но не запрещайте мне высказать свое мнение.

В теме про лису я ответил буквально следующее

Цитата
Я бы хотел видеть эту лису живой.

Сорри…

Мой пост потерли. Я открыл эту тему http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic14077.html в разделе «развитие форума и сайта» откровенно недоумевая почему есть цензура на осуждение «кровавых» отчетов и нет цензуры на создание «кровавых» отчетов.

Однако тема с первых же ответов ушла в другом направлении. Но радует хотя бы то, что Александр сделал соответствующее предупреждение. Значит не все так плохо в наших головах.

Игорь SL

Славян, Edward_il_nnov, мне лично тоже грамотно сделанное фото нравится больше, и в этом я с вами согласен........., хотя и другие фотки тоже имеют право на жизнь. Но в этой теме речь идёт совсем о другом! как я понял о надписи предупреждении в разделе "отчёты с охот"

ИМХО.

С уважением Игорь.

Negrus

Насчет того, что потерли пост коментариев не имею, так как не был свидетелем и не слышал мнения модератора по этому вопорсу. Обсуждать можно и нужно это все.

Но предупреждения о наличии трофеев на специализированном сайте все-таки считаю лишним.

У некоторых людей действительно есть неприятие охоты, но это отдельная тема и обсуждать ее здесь не вижу смысла, упремся в стену:

Edward_il_nnov писал(а):

Понимайте это как хотите, мне абсолютно все равно что вы думаете по этому поводу.

Изменено пользователем Negrus

Савва

На самом деле фраза " я бы хотел видеть эту лису живой" -это не осуждение -это просто бестактность. Если вам не понятна и неприятна охота, вам обязательно об этом публично заявлять?

Форумы создаются ТОЛЬКО для того,чтобы увлеченные люди общались между собой, а не для того,чтобы праздношатающаяся публика обсуждала их увлечения. И совершенно прав был модератор, удалив этот неуважительный(по моему мнению) к увлечению других людей пост. Не понятно зачем было затевать отдельную тему? Модератор известен -можно было бы через ЛС все прояснить.

Охотничий раздел создан для того,чтобы охотники могли общаться между собой. И их интересы должны быть учтены в первую очередь. И если охотники говорят "нам так не надо", значит нужно к этому прислушиваться. Вместо этого интересы неохотников поставлены выше.И администрация сайта буквально пошла на поводу у 2-3 человек,которые сказали"фи"(причем все-не охотники). Предлог:чтоб потом не оправдываться. А не проще просто не обращать внимания на неохотников и предоставить охотникам возможность общаться в том формате и тех условиях, которые удобны им, а не кому-то со стороны?

Ведь уже была высказана мысль: Что вы хотите увидеть в отчетах с охот? Бабочек на цветках?

Славян, по фоткам все понятно. не нужно по четвертому разу все объяснять. Без крови красивше.Да.

Гость Лесник

Леонид с окрававленным сомом в руках оправдал свой ник"ДРАКОН"...АААААААААААААА :ninja: :42:

Изменено пользователем Лесник

ВлаКр

вопрос с описанием раздела "Отчеты с охот" решен. Миша добавил описание для примера и отчасти для прикола. Скоро удалит и оставит как было. А вот при регистрации на форум, может и будут добавлены всевозможные предупреждения.

Собственно может закрыть данную тему?

Остановимся на том, что каждый по своему прав, все мы люди разные и весь сыр-бор, как обычно впрочем, из-за непоняток.

ЗЫ. Модераторы! Прочитайте еще раз правила модераторов.

2.5. Следить за появлением флуда\оффтопа в темах: делать устные предупреждения пользователям и сигнализировать администраторам о грубых нарушениях.

2.8. Модератор должен быть вежлив и корректен по отношению ко всем участникам форума.

3. Замечания:

3.1. Модератор должен быть всегда готов объяснить свои действия.

3.2. Разьяснения о нарушении, в случаи если это затребовал пользователь, пишутся через личные (приватные) сообщения, а не в ветке форума.

Славян
  Гоша Дзержинский писал(а):

Славян, Edward_il_nnov, мне лично тоже грамотно сделанное фото нравится больше, и в этом я с вами согласен........., хотя и другие фотки тоже имеют право на жизнь. Но в этой теме речь идёт совсем о другом! как я понял о надписи предупреждении в разделе "отчёты с охот"

ИМХО.

С уважением Игорь.

Игорь, спасибо за правильное замечание.

Просто, если бы мы могли правильно относиться к постам участников, а не хватать пару слов из предложения или один пост не по существу из темы (уже понял, что это утопия), то этой темы как и предмета ее обсуждения (той самой надписи/подписи) не возникло бы вообще.

Но хорошо, что наконец-то обсуждение направилось не по тупиковому пути *16*

С уважением, Слава.

Vadimka
  ВлаКр писал(а):

3.2. Разьяснения о нарушении, в случаи если это затребовал пользователь, пишутся через личные (приватные) сообщения, а не в ветке форума.

Никаких личных сообщений не получал, всё что потёр считаю ОФФ, т.е. не относящимся к охотничьей тематике.

Все свои действия по модерированию поясняю ТОЛЬКО через личку.

Если кому-то что-то не нравится в моих действиях, поднимайте вопрос перед администрацией о замене модератора охотничей ветки, я за это место не держусь и без лишних слов передам свои полномочия.

ВаНо

КАроче: слану - байан, папу - гармонь, икону - папуасу!

Blackkkk

Ну надеюсь все высказались. И сумели изложить своё мнение ибо цензуры нет. Форум у нас достаточно старый с устоявшимися принципами и правилами, которые я надеюсь работают. Так что давайте просто им следовать. Если есть какой-то момент связанный с действием модераторов, то первый шаг это выяснить с ними причины. Если с модератором не получилось - тогда к админам. И пользуйтесь личными сообщениями. Нет нужды обсуждать прилюдно вещи обсужденные многократно.

З.Ы. Хобби должно приносить удовольствие, а не испорченные нервы. Помните об этом.

З.З.Ы. Предупреждение в ветке "отчёты с охот убрал".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...