Перейти к контенту
Левша

Трехконусный сторожок

Recommended Posts

Левша

Долго втыкал, но так и не понял... Надеюсь с помощью математики-геометрии мне объяснят :)

post-1871-1198103340_thumb.jpg

Изменено пользователем Левша

Поделиться этим сообщением

Гость Бывший

Слушай, судя по разрезам, может быть 2 варианта:

1) это усеченная пирамида или усеченый конус (геометрический) :)

2) 2 или 3 полосы лавсана в виде трапеций, составленных друг к другу под острым углом, полосы располагаются горизонтально.

Левша

Я понимаю 2 конуса или 4 конуса... Но 3 ?????!!!!

Гость Бывший

Конусом в рыболовно-сторожковой тематике считается полоса лавсана (ну или другого материала) в виде трапеции, хотя с точки зрения геометрии это неверное определение. Так и что тебе непонятно? Двух-полосные сторожки видел (их полно)? А это трех-полосный: одна полоса сверху, одна снизу, одна посередине. Хотя не исключаю и вариант, что это обычный двух-полосный сторожок, а третьим конусом горе-геометрики назвали угол между двумя полосами лавсана.

Левша

В общем смысл в том что до сегодняшнего вечера я считал что знаю о сторожках всё... :) и даже больше. Видимо не всё *39* *28* *32* абыдно, да?

Игорь А.

В общем смысл в том что до сегодняшнего вечера я считал что знаю о сторожках всё... :) и даже больше. Видимо не всё *39* *28* *32* абыдно, да?

Вот на эта и расчёт - купят хоть адин, чиста из любопытства, поймут что под@бка и выбрасят))))))))))))))) Саня, ты не растраивайся, о сторожках знать ВСЕГО - просто невозможно))))))

Левша

Конусом в рыболовно-сторожковой тематике считается полоса лавсана (ну или другого материала) в виде трапеции, хотя с точки зрения геометрии это неверное определение. Так и что тебе непонятно? Двух-полосные сторожки видел (их полно)? А это трех-полосный: одна полоса сверху, одна снизу, одна посередине. Хотя не исключаю и вариант, что это обычный двух-полосный сторожок, а третьим конусом горе-геометрики назвали угол между двумя полосами лавсана.

Сань, вот есть мнолитный лавсановый кивок(речь только о монолите) так называемый одноконусный кивок имеет конус Г-Е-Ж, двухконусный кивок имеет конус Г-Е-Ж и еще в другой плоскости имеет второй конус А-В-С. Это единственно возможные два конуса которые влияют на рабочие характеристики простого монолитного кивка и где тут полезный третий конус я не представляю...

Chert

Я понимаю 2 конуса или 4 конуса... Но 3 ?????!!!!

Сань, а где ты такой видел?:) На самом деле третий конус в ящике в виде настойки в конусной бутылке, тока никому... *16*

Severomorsk

У меня естьь выточенный из лавсана кивок - у него 4 поверхности. каждые 2 попарно противоположные сточены на конус(итого 2 конуса)

Так же мона сделать с одним конусом если из чисто плоского лавсана вырезать "длинный треугольник".

А вот что бы с тремя конусами - это надо хорошо из@бнуться. взять лавсан треугольного сеченя и равномерно стачивать все три поверхности - и получится три конуса.

ИМХО

Kurt

А теперь объясните мне, зачем все эти вые....... *18*

Vicious

ниибёт :) Нада

Изменено пользователем Vicious

Pilot

Имхо два конуса это зело прекрасно.. насчет трех категорически неуверен :о))

PS мой путь бирем абычны аднаконусный лавсановый кивок нужной жосткости и мелкой шкуркой утираем до нужной чуткасти красить не практикую лутче кусочек кембрика ибо краска - из хрен поймикакого материала причем слой ио более толстый чем снятый перед этим :о)

Левша

У меня естьь выточенный из лавсана кивок - у него 4 поверхности. каждые 2 попарно противоположные сточены на конус(итого 2 конуса)

Так же мона сделать с одним конусом если из чисто плоского лавсана вырезать "длинный треугольник".

А вот что бы с тремя конусами - это надо хорошо из@бнуться. взять лавсан треугольного сеченя и равномерно стачивать все три поверхности - и получится три конуса.

ИМХО

йооооо!!!! Йа блондинко! *5*

Левша

ты про конусность вообще или про 3 конуса в частности?

DRAKON

Это я его завел !

*01*

Даже после " Мельницы " и, впоследствии , бутылки коньяка у меня дома , он нехр.. не вьехал в тему ! *16*

Левша

Это я его завел !

*01*

Даже после " Мельницы " и, впоследствии , бутылки коньяка у меня дома , он нехр.. не вьехал в тему ! *16*

Леня, так ты объяснишь мне что за третий конус? *01* и зачем он нужен? А то я спать не смогу *5*

БАТЛКРУЗЕР

А может оно все проще? Масщтаб не соблюдал, чтоб идея была понятна...

post-1868-1198175068_thumb.jpg

Lu Shin

Это я его завел !

*01*

Леня, так ты объяснишь мне что за третий конус? *01* и зачем он нужен? А то я спать не смогу *5*

Сань, ты не гоняй! Енти "злыдни" тебя перед Тижково из строя выбивают. *01*

Нипал

Вместо диаметра три реза? С постепенным уменьшением сгона

Левша

А может оно все проще? Масщтаб не соблюдал, чтоб идея была понятна...

Гер а идея этих конусов какова? это боковой конус? :) На самом деле ты недалек от той истины, которая все таки лежит в основе двух привычных плоскостей

Сань, ты не гоняй! Енти "злыдни" тебя перед Тижково из строя выбивают. *01*

Не дождутся *27*

[

Изменено пользователем Левша

КолхозНик

Жесть *5* Конус, в сечении круглый(имхо) *1*

Речь наверно о кивке который в сечении треугольный *18* Кстати, такое сечение может оказаться довольно удачным. Но будут сложности с креплением. А вообще, Саш, мне очень нравятся кивки с ребром жёсткости в первой трети длинны. Жаль живут мои самодельные недолго. Надо с твоими по эксперементировать(включил в ассортимент! *11* ), если будет толк отпишусь.

Левша

Леш, ребро жесткости - нетехнологичная мера, результатов которой можно достичь другими мерами

КолхозНик

Леш, ребро жесткости - нетехнологичная мера, результатов которой можно достичь другими мерами

Очень технологичная, кстати, это проще чем изготавливать кивок сложного сечения. Мне нравятся кивки которые при тряске гнутся в средней части. Именно с таким кивком мне проще всего добиться разнообразия в игре. А сорогу вообще другими кивками ловить не умею. Но опять, же, это мои личные пристрастия. Большинство ловит, не заморачиваясь, тем, что есть под рукой.

SANDREX

Самый хороший кивок это когда в результате тряски добиваешся такой игры

которая нравится рыбе и далеко не всегда нравится соседям по рыбалке у

которых не нуя неклюёт. А какой он трёхконусный,двух... или вообще без

конуса,не имеет значения.