Перейти к контенту
megatrek

Электромотор для резиновой лодки...

Recommended Posts

barinos

Праздравляю с Рождеством и наступающим Новым годом!

Получилось красиво даже весьма. Молодца! Только клей момент вызывает подозрения.

Предлагаю, устрой тест на водостойкость, в воду опусти слани на сутки, хотя-бы краешек.

Изменено пользователем barinos

Поделиться этим сообщением

Скиф2

Праздравляю с Рождеством и наступающим Новым годом!

Получилось красиво даже весьма. Молодца! Только клей момент вызывает подозрения.

Предлагаю, устрой тест на водостойкость, в воду опусти слани на сутки, хотя-бы краешек.

Ок.попробую.А стоит ли полностью опускать слани на сутки в воду? Ведь в реале они не будут полностью в воде целые сутки... В лодке имеется ввиду.

megatrek

Привет!!!

Молодец!!!! Поздравляю... !!! Ты и края обклеил... молодец! Думаю будет более стойкие слани к воде... Клей тоже настораживает... У меня к Моменту аллергия... но это с детства... Будем надеяться, что технология ушла гораздо дальше...

Я еще советую подискать тряпку на полик из брезентухи... Типа из которой делают рюкзаки... Чтобы класть на пол и грязь с сапогово оставалась на ней... Слани будут служить гораздо дольше и песка в лодке будет меньше...

Смотрю ты и лавочку сразу оклеил пенкой??? Тоже не плохо... Но я предпочел на резинке к попе таскать... При дожде она не мокнет и сидишь на сухом... А у тебя будет мокнуть... Или не вставать... *01*

Изменено пользователем megatrek

Скиф2

Привет!!!

Молодец!!!! Поздравляю... !!! Ты и края обклеил... молодец! Думаю будет более стойкие слани к воде... Клей тоже настораживает... У меня к Моменту аллергия... но это с детства... Будем надеяться, что технология ушла гораздо дальше...

Я еще советую подискать тряпку на полик из брезентухи... Типа из которой делают рюкзаки... Чтобы класть на пол и грязь с сапогово оставалась на ней... Слани будут служить гораздо дольше и песка в лодке будет меньше...

Смотрю ты и лавочку сразу оклеил пенкой??? Тоже не плохо... Но я предпочел на резинке к попе таскать... При дожде она не мокнет и сидишь на сухом... А у тебя будет мокнуть... Или не вставать... *01*

Да вроде сегодняшний момент нормальный.Я сам испытываю алергию к совдеповскому моменту.

Но все,кого не спрашивал на рынке советовали именно этот момент.... Я и взял.Когда он засыхает,становится крепким.

А по поводк пенки на лавке,посмотрю.Советовали обшить не тряпкой,а кожзаменителем.Но тогда думаю что задница летом в жару дышать не будет.... А в дождь можно одеть пенку на задницу.Ещё выше будет,и попа не промокнет.

barinos

Пенку приклей на лавку полосками по ширине около 50 мм, с промежутками 10 мм или около того. Никаких обшивок не надо, ни к чему они. Только пенку пенополиуретан, тк пенополиэтилен плохо клеится. И, кстати ближе к бортам сделай свесы пенки мм на 20, оч удобно сменные блесна-воблера цеплять на рыбалке.

Изменено пользователем barinos

Скиф2

Пенку приклей на лавку полосками по ширине около 50 мм, с промежутками 10 мм или около того. Никаких обшивок не надо, ни к чему они. Только пенку пенополиуретан, тк пенополиэтилен плохо клеится. И, кстати ближе к бортам сделай свесы пенки мм на 20, оч удобно сменные блесна-воблера цеплять на рыбалке.

Привет Сергей.Пенку я уже давно приклеил в два слоя.Так что переделывать пока не буду.Но совета твоего прислушаюсь на будующее.

Скиф лодка узкая,и лучше не цеплять блёсна и вобы к пенке около бортов,а хранить вкоробках.А то можно одновременно и самому зацепиться об тройник,и лодку повредить.

barinos

Пенку приклей на лавку полосками по ширине около 50 мм

Привет Сергей.Пенку я уже давно приклеил в два слоя. вобы хранить вкоробках.А то можно одновременно и самому зацепиться об тройник,и лодку повредить.

Привет.

Когда сидишь на мягкой лавке, под ж образуется ямка. Идет дождь или брызги, и вся вода с краёв стекает прямиком в штаны, особенно если лавка обшита винилом. А поперечные канавки отсекают эту воду. Можно просто ножичком нарезать.

Про коробки. На рыбалке, если коробка на полу- обязательно наступишь-перевернешь. Если разложишь на лавке- упадет-перевернется. Закон подлости. Я обычно раскладываю на второй лавке открытые коробки, и резинками закрепляю, но иногда на ходу на волне они из под резинок выпадают, особенно со свинцом.

надо-бы на лавку и на коробки приклеить широкую липучку. а вообще к лету хочу по борту столик сделать.

megatrek

Привет!!!!

Чтобы дождь не стекал в штаны, я просто сидушку резинкой привязываю к заднице (как в походах) И попа в тепле и ничего не капает... *01* А коробки в лодке просто закрываю, чтобы все не рассыпать... А то можно и лодку поранить...

Сергей, помня как ты ездишь на лодке... Я держался двумя руками и ногами... И то чуть не улетал за борт вместе с лавочкой... *1* *11* По этому резинки не всегда справляются...

barinos

Лавочка крепко держиться за лодочку. Пароход идет, ездит машина, лодочка ху..рит. Кстати у меня движек скомуниздили. Вот такой кризис.

megatrek

Кстати у меня движек скомуниздили. Вот такой кризис.

*18* Привет!!!

Это как и откуда скоммуниздили??? Как так?

Di_Mok

Волью в тему свежую идейку :)

На русфишинге народ народ увлекся профилированной насадкой на электромотор (труба, проще говоря)

post-2690-1241807411_thumb.jpg post-2690-1241807437_thumb.jpg

Предварительные ипытания кольцевой насадки на винт! По субъективным даным тяга увеличилась и немного скорасть на 1км по жопсу! А самое главное улучшился ход лодки до этого локу приходилась постояна подруливать сейчас выставил румпель и лодка идет прямо по курсу за счет насадки!

Обсуждать начали примерно от сюда http://www.rusfishing.ru/forum/showthread....290&page=37

Виктор

Дык подвижки идут по твоему вопросу то? Дюже интересно!

megatrek

Подвижки будут на днях... Я не охладел... Наверное просто перешло в другое русло. Я писал, что тема изготовления доведена до финального этапа, только умер основной элемент - это сам мотор от печки авто... По этому пришлось поставить на Машину и перейти в разряд конструирования транца. Купил зимой Минкоту 30. Транец тоже придуман, продуман и упрощен до минимума затрат и максимального удобства. Все для этого куплено... Осталось взять в магазине паяльник для сварки пластиковых труб и все сварить... А ходовые испытания будут уже в июне.

Вот такое продолжение. Не совсем то, что задумывалось - но главное - результат. *01*

Repas

Паяльник можешь не брать. Я тебе одолжу когда надо будет. *16*

megatrek

Паяльник можешь не брать. Я тебе одолжу когда надо будет. *16*

У тебя есть??? Класс... А то я замучался из-за 15 мин работы брать и относить в магазины... Много времени из-за этого потерял... *01*

Repas

Это моя работа! *36* *1*

ТоРнАдО

есть у меня одна просто велеколепная идея и грется не будет и акб не надо и гораздо легче в весе и тоже экологически чистый а главное без шумный :) поставь парус *8* *8* *8*

megatrek

есть у меня одна просто велеколепная идея и грется не будет и акб не надо и гораздо легче в весе и тоже экологически чистый а главное без шумный :) поставь парус *8* *8* *8*

Юмор оценил... *14* парусит она и без паруса прекрасно... Аж против течения прет...

ТоРнАдО

Юмор оценил... *14* парусит она и без паруса прекрасно... Аж против течения прет...

а если серьёзна ты собрал это чудо устройство

megatrek

Вчера прошли первые ходовые испытания электромотора на Скифе с самодельным транцем из пластиковых труб *1* . Выявлены достоинства и недостатки конструкции, учтены замечания. Прошу не ругать из-за ошибок в терминологии... *01*

Скорость на 5 скорости замерена по навигатору и составила 6 км/ч. Думаю вполне приемлемо со стандартным винтом (он самый маленький) и подсевшей батарейкой... Ибо в гараже свет отключили пару месяцев назад и заряжалась только зимой... *20* Собрались сумбурно и дозарядить времени небыло...

Теперь по порядку:

post-1970-1245828950_thumb.jpg

Недостатки, требующие доработки:

1. Двигатель вынесен далеко назад и требуется удлиннение румпеля.

2. Транец надо немного усилить и доработать, чтобы двигатель держался жестче и надежнее.

3. Поставить больше винт *1* (уже есть)

Достоинства:

1. Классно тролить или перемещаться, параллельно, облавливая интересные места...

2. Скорость, как я сказал 6 км/ч.

3. недостаток в длинном и вынесенном транце вылез в достоинство по курсовой устойчивости... Ибо получилась длинная лодка и курс держала просто превосходно... Я просто ставил направление и не трогал румпель... Шла как по колее... изредка правил курс...

Конвертну видео - выложу.

Di_Mok

Прикольно...

Кративный народ с русфишинга вынашивает идею изготовления ПДУ из двух шприцов, гибкой трубки и ШИМ

Это на 5-й скорости?

3. Поставить больше винт

Недавно, один грамотный дядька, при помощи нудных формул доказывал, что скорость увеличится не сильно, а вот энергозатраты...

Маст

Место для якоря тоже понравилось *01* !

ТоРнАдО

Чего то я тоже озадачился этим мотором и у меня возникли 2 вопроса на этой фотке тот самый мотор ? чего то он не похож на тот каторый у тебя на чертеже !!! и ешо может кинеш этот чертёжик ? Я бы на работе на досуги попробовал собрать эту чудо технику !!!!

megatrek

Прикольно...

Кративный народ с русфишинга вынашивает идею изготовления ПДУ из двух шприцов, гибкой трубки и ШИМ

Это на 5-й скорости?

3. Поставить больше винт

Недавно, один грамотный дядька, при помощи нудных формул доказывал, что скорость увеличится не сильно, а вот энергозатраты...

Как удлиннить ручку я подумаю. Городить сильно не буду... Но подумать придется.

6 км/ч - скорость на 5 скорости, разумеется... 2-3 скорость примерно 3-4км/ч.

С энергозатратами возможно... Но я исхожу из того, что Минкота допускает тягу корыта до 600 кг веса, а моя вместе со всей снарягой весит около 150 кг. Да и больший винт - это грубо сказано... Это меньший, что продается для Минкот... Меньше только тот, что идет в комплекте с движком. Разница не большая, но визуально видно... Ходовые испытания покажут. По крайней мере надеюсь на то, что будет комфортней перемещаться, т.к. родной винт на малых скоростях работает почти в пустую... точнее недогружен.

megatrek

Чего то я тоже озадачился этим мотором и у меня возникли 2 вопроса на этой фотке тот самый мотор ? чего то он не похож на тот каторый у тебя на чертеже !!! и ешо может кинеш этот чертёжик ? Я бы на работе на досуги попробовал собрать эту чудо технику !!!!

На фото и в реале мотор Минкота Эндура30. Я уже писал про судьбу конструкции самодельного мотора... Вкратце - сгорел на автомобиле мотор печки (что и был положен в основу) и пришлось его поставить в авто... По этому корпус, с системой герметизации, для самодельного мотора остался без мотора.

Поясни о каком чертеже речь? Если мотора - то я пояснил... если о транце то кину.

ДИМАНыч

Алексей, а на весло зафиксированное в горизонтальном транспортном положении не пробовал крепить двигатель?

Вроде была фотка, что так пользуют *21*

Di_Mok

Как активный юзер электродрыгателя скажу: на весло вешать - не фонтан. Частенько, в траве, весла нужны (хотя, эту фотку я выкладывал *01* )

ДИМАНыч

А чем не фонтан?

Тем что весло может понадобиться или управление хуже?

Di_Mok

Тем, что весло может понадобиться. А вообще, в комплекте с мотором нефигово гребки иметь. Наслучай, если в непролазную тину залезешь

megatrek

Фотку с веслом помню... Как вариант держу в голове, но сам понимаешь, что лодка пойдет боком и это по любому не так хорошо... Потом весла действительно нужны... И не только по тине, но и по коряжнику... А даже пару раз его снимать и ставить обратно не так комфортно... Потом на весло он крепится не так удобно... Это я заметил сразу при первых испытаниях... Ибо масса движка всетаки старается провернуть крепеж по веслу... У меня транец сделан круглым... И это надо будет срочно править... Крепление крутится при любей затяжке и мотор наровит нырнуть под лодку...

ДИМАНыч

Т.е. если сделать крепление сбоку, то двигаться и управляться лодка будет нормально? *21*

megatrek

Сомневаюсь, что нормально... При правильном расположении движка лодка идет сама... Я просто направляю и спокойно твитчу на малом ходу... Получается ход ровный. А если двигло с боку, то лодка пойдет криво, ее будет болтать и придется постоянно подруливать... Сойдет только для временного способа передвижения.

megatrek

Видео испытания электромотора... DSCN2595.rar

Скиф2

Привет всем.Давно не заходил на форум.

Привет megatrek! Ну ты теперь как истребитель будешь себя чувствовать!!!!

Я испытал пол,и остальные доработки на прудах,озёрах и реке Ока с её течением.

Всем полностью доволен!

Из последних переделок:

Сделал увеличенную банку,как в длинну так и в ширину.Удобная штука!!!

Обшил Рип-стопом и сделал карманы.

Сделал крепления банки.Жёяткие.Удобная штука!!!!

Замастырил сетку-полку.Очень удобная штука!!!

Заменил лопасти на вёслах.Поставил большие.Теперь до пи.ды морские знаки!!!

Положил коврик на всю ширину пола(жёского) Удобно и конфортно!!!

В планах:

Замутить вторую банку.Сделать держак для спинна,и иногда тролить,при переплыве с места на место.

Фоты тут http://photofile.ru/users/2007_2007/3671440/?page=2

Seven

Вход в запароленный альбом

Автор альбома установил на него пароль. Вы можете зайти, только если укажете пароль к этому альбому:

???????????

megatrek

Да, фото под паролем... Но я быстро его нашел... точнее угадал... :)

А при тролинге во время перемещения, я просто кладу спин на корму, т.е. перед собой и он прекрасно мне виден и рыба не стащит. Настраиваешь чуть слабже фрикцион, чтобы на зацепе не сломать... и все.

Классно сделал... Молодец!!! О сумке под банкой тоже давно мечтаю... Интересно решил проблему с улюченой... Я слышал, что шток у некоторых вылетает. У меня такой проблемы нет... Фурнетура другая. И понимаю, зачем тебе держатель для спина... Сетка мешает просто положить спин на нос... Попробуй сетку на другой конец повесить... Или вместо сетки сделать карман в нос из ПВХ...

Скиф2

Извеняюсь.Забыл что запаралировал когдато.Какая то кексяра лазила по моим альбомам.

Пароль:Скиф

megatrek

Тебе бы следаком работать,или в передаче отгадай мелодию *24*

Мне и в таком положении спиннинга при тролинге нормально.Тоже фрикцион отпускаю,что бы палку не сломать. Просто если поставлю держак,конфортней будет.Не надо будет класть спинн на коробки.Да и место у палки будет своё.

Я вот хочу на месте сетки поставить вторую банку.А сетку переместить в противоположную сторону.

Вторая банка даст возможность сидеть по другому,грести по другому.Да и с дамой когда поплавать,порыбалить(дама будет тупо сидеть,и подавать напитки и бутерброды.Рыбалить буду только я,во избежании травм на воде :-)) ) Но это для редких случаев.Банка ведь тоже будет сьёмная.Надо,поставил,не надо-пылится в рюкзаке.

За мотор пока не думаю.Понравилось грести на вёслах!!! Пока никакого дизконфорта.Всё в удовольстьвие!!!

megatrek

Привет!!! Пароль не сложно было угадать... *1* Многие не заморачиваются при выборе паролей...

Вторая банка не помешает для второго не частого пассажира... Это точно... По поводу грести с нее... сильно сомневаюсь... Или потребуется и вторые уключины делать... ибо сейчас они стоят оптимально для родной банки и баланса лодки... А банка на носу одного может и кувыркнуть... А даму посадить можно... А если в купальнике или без... то и кувыркнуть можно *1*

Заметил одну особенность... У твоей лодки банка крепится выше склейки баллона, а у меня ниже... Видно модифицировали лодку... И фурнитура немного другая.

Скиф2

Алексей.

Чужой даме в моей лодке делать нечего.А своя(свои) изведанна давным давно.Так что кувыркнуться из за этого не получится *1* Но вот что бы не отвлекало от ловли,должна быть одета *16*

Если плавать под вёслами одному на банке возле кормы,то на противоположную сторону полюбому положиться рюкзак со всякой хренью.Противовес.И вторую банку надо закреплять в правильном месте,что бы действительно сальто в воду не исполнить.Но это уже по ходу,когда делать буду крепления банки.Хочу сделать как у серьёзных лодок,что бы двигалась взад-вперёд.

А уключины вторые не нужны.На одном из проспектов по Скифу чел таким образом грёб.Стало быть нормально будет.Иногда так удобней грести,и ловить.

Изменено пользователем Скиф2

megatrek

Привет!!!

Я за вторую банку... Но для передвижения банки и т.п. лодка маловата...Что сделал банку шире - это правильно... часто сползаю при активной гребле или частых разворотах... Думаю со временем тоже сделаю шире и карманы сделаю... Но время все трачу на рыбалку... *1* А теперь и с мотором... *11*

Есть у меня еще одна бредовая идея... Но тут засмеют... Да и зимой надо ей заниматься... *1* Сейчас все свободное время трачу на рыбалку... а его не так много... Даже машину забросил...

Скиф2

Алексей.

Передвижение ВТОРОЙ банки будет не большое. Это актуально именно когда один в лодке.

А если вдвоём,то отодвинул банку как можно ближе к корме,и зафиксировал.

Штатную банку я перемещать не собираюсь.И так всё устраивает.

Да,лодка не большая.Задумок много,но лодка не большая.Места для всего маловато.

Но зато вес,ход,и всё остальное устраивает больше,чем лодки вместительней тяжелей,и громозкие.

Вот ещё бы полочку с крепежом под самовар Тульский пристроить,что бы уж совсем исконно,по русски порыбалить :-))))

Изменено пользователем Скиф2

megatrek

*1*

Надо брать вторую лодку, колотить настил над ними и можно прямо в палатке и в шезлонге рыбу ловить... *11*

barinos

То-есть катамаран из двух Скифов, на настиле палатка, штук десять акб, и в путь. хорошобы при этом маленький бензогенератор ( на предмет подзарядки) Кстати есть весом кил 6-7, около 1 кв, почти бесшумные, размером с кейс.

megatrek

Тогда проще слабенький двухтактник...

barinos

О, это Вы в правильном направлении мыслите, товарищь Дзержиннский! Предлагаю посчитать и сравнить КПД процесса от ТЭЦ до Минкоты, включая кислотный АКБ , и КПД бензодвижителя, правда составляющюю производства безюлия мне, например просчитать трудновато. Веддь не спроста америкосы до сих пор не электрефицируют всю страну. А поезда на дизельной тяге. А в австралии вообще.

Скиф2

Где то слышал,что делают моторчики для лодок из бензо-газонокосилок.А бензо-быры тоже можно использовать? Кто в теме по этим двум девайсам?

megatrek

Были и такие обсуждения... Глянь в теме в самом начале... Там много чего кидали интересного... И водометы...

Скиф2

Алексей.Спасибо.

Кстати.Доработал полку-сетку.Сетка надёжно приклеена к полке.Теперь можно конфортно потрапезничать на рыбалке в лодке осенью с бутербродами и горячем кофе.

post-4258-1247842815_thumb.jpg

post-4258-1247842847_thumb.jpg

post-4258-1247842869_thumb.jpg

post-4258-1247842887_thumb.jpg

megatrek

КЛАСС!!!!

Просто СУПЕР!!!

Молодец!!! Надо к осени сделать аналогичный девайс... Мне понравилось. А главное на корму, т.е. за спину. У меня все обычно там в навал валяется...