Перейти к контенту
Chert

Ока в Рязанской области

Recommended Posts

Chert

Решил седни написать отчет не читая новостей, чтобы не отбить желания писать чего-нибудь вообще *01*

Эти выходные посвятили поиску рыбы на течении. Приехали как обычно в сумерках.

post-1940-1197875971_thumb.jpg

Тяпнули по чуть-чуть за успешное прибытие *16* и на лед.

Мужики занялись судаком с помощью балансира, тюльки и какой -то матери:) Я решил поставить пару удочек с тюлькой на стоячку. Пока ставил Кирюха с Лехой обрыбились по полкилошному судачку и все, молчок ни у кого ни поклевки. Тюлька тоже стоит не подает признаков жизни. *36*

А погода отличная, солнышко, ветра нет. Красотища блин:)

post-1940-1197876472_thumb.jpg

Пошли искать бель *27*

Второй Андрюха нашел сопёху до 300 грамм. Я ваще по нулям - 5 ершей + 2 мелкопузых сопехи и звиздец.

В районе 2-х Леха взял еще судачка на килошку на балансир, достал с багром *01*

post-1940-1197876507_thumb.jpgpost-1940-1197876520_thumb.jpg

В общем итогом трудовой рыбалки субботы стали:

3 судачка у Кирюхи,

2 у Лехи + держал какого -то монстра, говорит за треху, мужики подтверждают, я не видел, завел в коряжник и оторвал в конечном итоге

1.5 кг сопы у Андрюхи

и ОП у меня, сход судачка на баланс, а да вот веточку щелкнул через лобовуху *01*

post-1940-1197876952_thumb.jpg

Решили если не получится переночевать в Пчельнике рвануть на Мокшу. Но на удивление ночлег нашли, причем только зашли в избу, тут же были предложены на выбор суп с грибами или щи *01* Балдеж, давненько так не ночевали. 3 Саровских ребят, которые делили с нами ночлег, рыбачили на протоке, мормышили под берегом с переменным успехом, но до 200 грамм плотва и окунь проскакивали. В общем душевненько переночевали и решили с утра пробить судачка балансирами на Оке и рвануть на протоку оторваться по мелочевке. Но судак в это утро не вышел вообще *9*

После 9-ти попробовали половить бель, стала попадаться сопа до 400 грамм, и даже проскочило пару неплохих густерин. Где -то в пол второго поскольку бегать за сопой было бесполезно, то есть смена точек не приносила желаемых результатов, мою голову посетила мысль поставить 2 удочек на тюльку по принципу фиг с ним пусть стоят. Минут через 10 еле заметная поклевка, подхожу, подсекаю и рву леску на подсечке. *20* Видно была перебита где -то или в узле навернулась. Монтирую заново, ставлю, минут через 5 опять шевелит на той же удочке. Подсекаю и вот он мой такой долгожданный, выстраданный полкилошный судачок *01*

post-1940-1197877564_thumb.jpg

После 2-х перестало клевать вообще, посидел еще часик и решил сворачиваться. Мужики ушли в коряжник и надыбали еще по несколько 400 граммовых густерин.

В общем результат мой 2.5 кг сопы + судачок

post-1940-1197877730_thumb.jpg

У Кирюхи 3 судачка плюс бель с преобладанием густеры.

post-1940-1197877812_thumb.jpg

В общем воскресенье мне больше понравилось, чем суббота *16*

А рыбки хватило и на жарешку и на уху.

post-1940-1197877945_thumb.jpgpost-1940-1197877961_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Александр А.М.

Хорошая рыбалка, Анрюх *11* И фотки хорошие, да вот только "веточку через лобовое стекло" жалко - завалили поди, черти *16* дороги то не видать *18*

Изменено пользователем Александр А.М.

Chert

Хорошая рыбалка, Анрюх *11* И фотки хорошие, да вот только "веточку через лобовое стекло" жалко - завалили поди, черти *16* дороги то не видать *18*

Да нет Саш, это на берегу пока машину грел, а она под капотом стояла, так что жива веточка не переживай *1*

6APCuK

Сопа очень приятненькая такая-)))Респект!

Chert

Сопа очень приятненькая такая-)))Респект!

Ага затаскивать в лунку всетаки приятней такую, чем мелочевку смыкать. Но клевала скотина до того тягомотно, чуть шевельнет кивок и уходит, на игру вообще ни одной поклевки, на крючок поклевок мало, в основном на мормышку на 10-ку внж, два раза садилась ваще без поклевки, два раза подсекал под подбородок... В общем морока:)

Chert

Цитата:Второй Андрюха нашел сопёху до 300 грамм. *23*

Ну че же делать, если два Андрюхи в одной команде:) Понятно что второй Андрюха - это точно не я *1*

Lu Shin

Во людей на Оку, в Рязань носит! Ладно там зимой СЛЕПНЕЙ нет. ...МОЛОДЦА!

Chert

Не поверишь, самая ближайшая точка от нас до Оки:) Всего 130 км *21*

middle1

Не поверишь, самая ближайшая точка от нас до Оки:) Всего 130 км *21*

А разве старица у Кр.Бакена не ближе?У Дмитриевых Гор тоже места есть неплохие наверняка , да и в районе Шиморского Плетни например?

Chert

А разве старица у Кр.Бакена не ближе?У Дмитриевых Гор тоже места есть неплохие наверняка , да и в районе Шиморского Плетни например?

Ну в общем -то район Выксы приблизительно те же расстояния, то есть не ближе (Саров-Выкса - 118 км + расстояние до место ловли. :) Но я там мало чего знаю. *16*