Перейти к контенту

Recommended Posts

Rodya

В субботу 15 числа рванули с другом в Каменку на своё постоянное место.

Денёк выдался наредкость удачный и морозный.

В течении дня флаги зажигались периодически всего восемь подъемов.

Самый первый влаг загорелся у друга в 9 часов и первая и самая большая щучка весом 4,750 оказалась на снегу, начало было радужным *11*

Но это был первый и последний флаг у моего друга *20*

У меня из десяти жерлиц работали только три.

В ттоги у меня семь флагов из них реализовал шесть и один сход прямо в лунке.

Щучка небольшая от 800гр до 1,8 кг. общий вес 7,800кг.

post-176-1197872760_thumb.jpg

post-176-1197872805.jpg

Изменено пользователем Rodya

Поделиться этим сообщением

Chert

Квадрат Малевича на второй фотке - это плагиат *1*

А так счучки неплохие:) *11*

6APCuK

Приятненько так,когда флаги загораюццо,зач0т!

Изменено пользователем 6APCuK

Сокол

Андрей, маладца!

там где два года назад, да? *16*

Народу много было?

Евгений

Были, ближе к Разнежью, опять искали новые места. огорчили массовыне таблички с надписью НижегородРыба, длина сетки во весь залив, от края до края, а залив то не маленький метров 300-400, и таких там 3!!! Хоть они и рыбхоз но все равно суки!!! так городить да еще заливы НЕЛЬЗЯ.

А по рыбе не Оп но вяло 6 голов от 1500 до 2000, пару заходов за корряги, + один хороший обрыв, не хватило опыта коллеге при вываживании, экземпляр был приличный думаю кил под 6, в результате на финальной стадии когда голова была уже у лунки и не лезла как обычно, товарищ схватился за поводок *5* , в итоге получил финальный рывок, обрыв и изрезанные руки. Обидно.

Rodya

Андрей, маладца!

там где два года назад, да? *16*

Народу много было?

Дима, привет!

Нет нетам.

Был в Шилово.

Сокол

Щука под пятеру в Шилово - это бонус. В основном небольшие клюют, все верно...

Спортсмен

Были, ближе к Разнежью, опять искали новые места. огорчили массовыне таблички с надписью НижегородРыба, длина сетки во весь залив, от края до края, а залив то не маленький метров 300-400, и таких там 3!!! Хоть они и рыбхоз но все равно суки!!! так городить да еще заливы НЕЛЬЗЯ.

А по рыбе не Оп но вяло 6 голов от 1500 до 2000, пару заходов за корряги, + один хороший обрыв, не хватило опыта коллеге при вываживании, экземпляр был приличный думаю кил под 6, в результате на финальной стадии когда голова была уже у лунки и не лезла как обычно, товарищ схватился за поводок *5* , в итоге получил финальный рывок, обрыв и изрезанные руки. Обидно.

Евгений привет.

Там же в Каменке.

post-2079-1197957662.jpg

post-2079-1197957680.jpg

post-2079-1197957692.jpg

post-2079-1197957704.jpg

Rodya

Евгений привет.

Там же в Каменке.

Александр, а в каком озере такие бонусы раздавали?

В прошедшие выходные так хорошо отловились?

bocandzo

Саш, ты чего-то скромно с отчетом, хоть веса расписал бы, а то по фоткам прям сетями ловил *16*

Евгений

Там же в Каменке.

Вот так Сань, научил на свою голову щук Серегу ловить, место показал, теперь вот плоды пожинаю *20* . Ну да ладно мне не жалко, тем более что мне там уже надоело, хочется новых мест и новых ощущений. Но все же молодцы. А Санки все же пусть Серега купит, таранить 20 кил без санок видимо тяжело даже таким Спортсменам как вы:)

Зы: Место не сдавайте.

Chert

Там же в Каменке.

Да блин молодца, хорошо оторвались *11* :)

Спортсмен

Самая большая на 3500. Потом по убыванию. Порадовали окуни на блесенку.

Было еще много холостых поклевок и пара сходов.

ВаНо

...тем более что мне там уже надоело, хочется новых мест и новых ощущений.

Ну вот, блин.... Только хотел по причине завоза мебели в Каменку остаться там на все выходные, посвятить денёк жерлицам и напроситься на хвоста, а тут "надоело".... *39*

Евгений

Ну вот, блин.... Только хотел по причине завоза мебели в Каменку остаться там на все выходные, посвятить денёк жерлицам и напроситься на хвоста, а тут "надоело".... *39*

Вадик привет, по причине корпоратива в эту субботу в деревню не поеду, в воскресенье на 1 день поеду в грязный судака жерлицами да удочками "душить", буду в Каменке весь новый год, думаю еще пересечемся полюбому.

Игорь А.

Какие жерлицы, брат, в 30 минутах ходьбы от твоего дома народ судаков валяет на блёсны, а ты жерлицы))))))

Сокол

Был. Смотрел как ловят на жерлицы. Потратил день - видел три флага и одну поимку.

Во вторник давление рухнуло на 14 пунктов, окунь был каматозный, проблема даже с живцом возникала. К вечеру живец немножко расклевался, сорожка там, густерин 3 штучки... Как не любил Шилово, так и продолжаю его не любить :)

В среду в шесть без будильника встал, на мостик (заднее (северное) крыльцо дома) вышел - чуть не сдуло нафиг. Какая рыбалка? Выспался за месяц, наверное (жаль не на месяц вперед). На лед пошел в час дня, давление к тому времени отыграло 7 пунктов. Прямо под горой клев мелкого полосатика. От трех до девяти хвостов с лунки. Отвел душу, порадовал соседскую кошку и... собаку, они наперегонки мороженую рыбу жрут!

Вот такие пироги.

post-102-1198094254_thumb.jpg

post-102-1198094279_thumb.jpg

post-102-1198094295_thumb.jpg

post-102-1198094311_thumb.jpg

Chert

Был. Смотрел как ловят на жерлицы.

Дим, а чего сам не ловишь? Это гораздо увлекательней, чем смотреть:)

Сокол

До жерлиц все никак не дорасту. Считаю это дело хлопотным: куча вещей, живец, коряги...

Вот две удочки, термос, бур - и весь мир твой - такую зиму очень люблю! :)

Может, к старости ближе *16*

Chert

До жерлиц все никак не дорасту. Считаю это дело хлопотным: куча вещей, живец, коряги...

Ну коряги положим с собой таскать совсем не обязательно, думаю в водоемах их предостаточно *01*

А так в принципе с тобой согласен. Жерлицы только если область облова заведомо небольшая, и жерлицы просто стоят под боком... а вдруг... *16*

Сокол

Прикинь, прохожу в день по 15 и более км *18* В этом и нахожу какой-то особый извращенный кайф. Никакого "плана на игру" нет как правило. Пробежал 5 км, половил, стрельнуло в голову - побежал дальше. (На вес улова дальность забегов, конечно, никак не влияет, вчера под деревней мог и 5 кг мелочи насшибать - для Каменки это очень неплохо). А тут вдруг жерлицы! И куда с ними?

Короче, не дорос еще. Вот надоест бегать - буду пешком ходить... с жерлицами, санками, салом, вареными яйцами и самогоном :)

Chert

Прикинь, прохожу в день по 15 и более км *18* В этом и нахожу какой-то особый извращенный кайф.

Да уж сильно у тебя все запущено:) Хотя на Волге не припомню, чтобы удавалось хотя бы меньше 10-ки в день намотать, просторы блин:) Ну ничего после нового года побегаем *16*

Александр А.М.

Дима, не обольщайся! *01* Мне вот за полтинник уже, а до жерлиц я сам лично так и не дорос. Хотя с вареными яйцами и салом все в порядке – освоил. Может, как ты сказал, «к старости» тоже освою и жерлицы? В общем то это ведь не самоцель.

P.S. Кстати, у меня в Разнежье так и висит на стене календарь, где фото ДС с хорошим хищником. Календарь хоть и устарел, но не снимаю, во всяком случае, до тех пор, пока не изловлю нечто больших габаритов. Нынче был момент, но – сход. Так что, календарь остается актуальным.

Сокол

К счастью и сожалению это и до сих пор моя самая крупная рыба :)

По теории вероятности уже давно должен быть хоть бы подсечь нечто более крупное. А вот не везет - и все! В Разнежье-Каменке в прошедшем сезоне отловил дней 40 - и ничего крупнее пятеры не поймал. А Игорь Занкин приехал - хлесь на второй день и сомик по полцентнера. Вот так и надо ловить! *11* :)

Александр А.М.

Да, согласен. Как надо ловить многие из нас знают, а ловят не все. Насчет судака ничего не скажу, а уж щуку по лету как ловить знаю, но вот трофеи так и не попадаются. Наверно, количество (упорство) когда-то должно перерасти в качество.

Евгений

В страрости на жерлицы ловить по нормальному не сможешь, только на поставухи, я двое выходных замеряю пробег по жпсу, так вот реальный пробег только по жерличной полянке, 6-7 км, при не ахти каком клеве. В старости сил не это не будет:)

Александр А.М.

Ну вот, Жень, последнюю надежду отрубил *01*

Евгений

Ну вот, Жень, последнюю надежду отрубил *01*

Да я вот просто по себе сужу, думаю что мне лень будет с этим всем морочится когда буду постарше, но пока драйв есть то буду ловить пока силы то есть:). Видимо буду молодых учить, одного вот уже научил *5*

Lu Shin

Да, согласен. Как надо ловить многие из нас знают, а ловят не все. Насчет судака ничего не скажу, а уж щуку по лету как ловить знаю, но вот трофеи так и не попадаются. Наверно, количество (упорство) когда-то должно перерасти в качество.

И в счастьилевство! ВО! (такое слово бывает?)

Сокол

Один мой джиговой учитель (из первой волны) пять лет назад давал рекомендации по ловле крокодилов на акватории Кременки-Разнежье. Главная суть сводилась к полному игнорированию ловли мелочи и поиску крупной рыбы крупным джигом. Пять лет назад это работало, сейчас - нет. Крокодилы пять лет назад ловились настолько часто, что можно было выстроить какую-то систему. Сейчас все сводится к случаю.

Кстати, этот учитель рыбу уже не ловит. Трудно заставить себя ловить "мелочь" до трехи, когда еще так недавно валил крокодилов...

Lu Shin

Один мой джиговой учитель (из первой волны) пять лет назад давал рекомендации по ловле крокодилов на акватории Кременки-Разнежье. Главная суть сводилась к полному игнорированию ловли мелочи и поиску крупной рыбы крупным джигом. Пять лет назад это работало, сейчас - нет. Крокодилы пять лет назад ловились настолько часто, что можно было выстроить какую-то систему. Сейчас все сводится к случаю.

Кстати, этот учитель рыбу уже не ловит. Трудно заставить себя ловить "мелочь" до трехи, когда еще так недавно валил крокодилов...

Надежда.... Тем и живёшь ...КРОКОДИЛОМ!...

Сокол

Надеюсь, что у меня "крокодилья жажда" проходит, однако :)

Не откажусь, конечно, поймать (да никто не откажется), но делать это смыслом жизни не стоит. Как не стоит делать образом жизни рыбалку...

Lu Shin

Надеюсь, что у меня "крокодилья жажда" проходит, однако :)

Не откажусь, конечно, поймать (да никто не откажется), но делать это смыслом жизни не стоит. Как не стоит делать образом жизни рыбалку...

Дим, мой покойный дедушка (три войны) говрил: червяков копаем-руки моются, жив я, досих пор,потому что хожу на рыбалку.Отгодай, кому я поверю? *16*

Сокол

Вот именно, "хожу на рыбалку"... верь деду, правду говорил...

Lu Shin

Вот именно, "хожу на рыбалку"... верь деду, правду говорил...

ТОЧНО!

Александр А.М.

И в счастьилевство! ВО! (такое слово бывает?)

Бывает, на рыбалке и не такие слова бывают *16*

NikitaFisher

а почему тема тута, а не в новостях с водоёма???

Chert

Ты эта... выбрось эту траву *01*

Маст

Андрей,спасибо! А то я уж три раза название форума перечитал! Грешным делом подумал,что пора завязывать"расслабляться" после работы! *01*

Lu Shin

Андрей,спасибо! А то я уж три раза название форума перечитал! Грешным делом подумал,что пора завязывать"расслабляться" после работы! *01*

*23* *23* *23* *11* *1*

Сокол

Смех смехом, а косить надо *01*

Завтра в Каменку... результаты здесь же в четверг *16*

Lu Shin

Смех смехом, а косить надо *01*

Завтра в Каменку... результаты здесь же в четверг *16*

Ждём

Антон