Перейти к контенту
Nagash

Первая лиса.

Recommended Posts

Nagash

Т.к. в эти выходные на рыбалку поехать не получилось, решил прогулятся в лес. Попросил отца забросить меня недалеко от дома в за д. Ивановский кардон. В лесу был часов в 10. Погода шепчет. Свежий воздух, класные виды, радующие глаз.

post-113-1197830139_thumb.jpgpost-113-1197830211_thumb.jpg

Со мной, конечно, поехал гулятся пой пёс, фокстерьер по кличке Дакар. Была мысль проверить тройку норок на наличие в них лисы или на худой конец енота. Первую нору не нашёл, либо давно не посещал эти места и забыл, либо нора не жилая и её просто-напросто занесло снегом. Второй норы тоже на месте неоказалось. Хотя точно знаю что была на этом месте. Пошёл к третьей, на подходе заметил лисьи следы, которые были направлены в сторону норки. Это обнадёживало, но чесно сказать не очень,т.к пес у меня ещё молодой(10 месяцев от роду) и всего один раз был на притравочной станции, притравливался по еноту, лису не разу не видел. И вот ма на норе. У неё два выхода, на одной стороне бугра. Пускаю пса в более широкий, подбадриваю. Заходит в нору весь, но не решается идти дальше. Выходит. Пробует зайти в другой вход, но он завален, пролезть не может. По поведению собаки понимаю, что в норе кто-то есть. Скулит, копает. Отвожу его от узкого входа и пускаю в широкий-собака скрывается под землёй. Есть, зашёл. Ура. Где-то под землёй послышался лай, возня, кто-то стал огрызаться. Волнуюсь. Первый раз охочусь с норником, не знаю какие могут быть заморочки. Выбираю позицию для стрельбы на быгре над норой. Жду, опять же волнуюсь, переживаю за собаку. Минут через 10 неожиданно из норы выскакивает лиса и уходит на полном скаку. Отпускаю метров на 25 .Стреляю. Первым попал.Собаки нет. Выходит минуты через 2. Показываю лису. Даю пощипать,хвалю,глажу.

post-113-1197831878_thumb.jpg

Дакар вышел из норы.

post-113-1197831969_thumb.jpgpost-113-1197832734_thumb.jpg

Трофей.

post-113-1197832069_thumb.jpg

Дорога домой.

А это просто фотографии с этой охоты.

post-113-1197832194_thumb.jpgpost-113-1197832280_thumb.jpg

post-113-1197832342_thumb.jpgpost-113-1197832397_thumb.jpg

post-113-1197832475_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Антон

Макс, молодец, а я и не думал что ты еще охотник )))

а на фиг она нужна?

Vadimka

С полем!

Хоть ты за лис взялся. А то это напасть какая-то лисиная, на кажом углу живут.

Ушастый выглядит зачотно :)

Pilot

Риспект и уважуха!!! :о) в такой день в таком лесу такая охота!! МОЛОТОК!!!

Славян

Классный отчетец.

Очень интересно читается и фотки классные.

Один моментик выскажу, я не из общества "Зеленых" (хотя по цвету ника *01* ) и совершенно нормально отношусь к реалиям рыбалки и охоты, но сайт-то общедоступный и может быть фотка "готовой" лисы без небрежных пятен крови на снегу (наверное не сложно ногой смахнуть/присыпать) еще более радовала бы глаз?

Это так сказать вообще, к размышлениям на будующее *16*

С уважением, Слава.

Изменено пользователем Славян

Vadimka

Нормальная фотка. В охоте это неотъемлемая составляющая, так же как и разделка трофея, и традиций "на кровях".

Крови бояться - на форум не ходить :)

Саша Дзержинский

С Полем!

Славян

Нормальная фотка. В охоте это неотъемлемая составляющая, так же как и разделка трофея, и традиций "на кровях".

Крови бояться - на форум не ходить :)

Вадим, да не вопрос. Если все "за", то удалю (отредактирую) свое сообщение.

Но мы-то все фотографироваться любим с улыбочкой, причесанные, ингда побритые, а с бодунища и с синяками под глазами - редко по собственной воле, хотя это тоже неотъемлемая составляющая в жизни *1* И чучела когда делают, то пятна крови убирают *16*

С уважением, Слава.

Изменено пользователем Славян

panzer--vi

С ПОЛЕМ ! Трофей почтенный фотки красочные. Благодарю за отчёт. Фокс забавный и видимо не из робких.

Vadimka

panzer--vi

Эти фоксы они разбойники и хулиганы :) раньше я их почему то чаще видел на улицах, сейчас редко.

bazilefs

Дакар и Максим-кросавчеги!

panzer--vi

panzer--vi

Эти фоксы они разбойники и хулиганы :) раньше я их почему то чаще видел на улицах, сейчас редко.

Согласен, у меня в ранние школьные годы был фокс. Игривый, любил нырять и гонять в пруду в деревне андатров... Жаль не углядел, сбило машиной.

DRUM

Максим!!! Зачетно! Поздравляю!!! и тебя и собаку!!!!! *11*

McARROW

Макс,с полем тебя,а главное-твоего песика,он молодец!!А шкурка на что-то сгодится,или это только удовлетворение охотничьих инстинктов?)))

Аян

Макс, с полем тебя и пса! А самое главное, поздравляю тебя спервой работой собаки! Для любого охотника с собаками это самая главная награда! Ну, теперь готовся к прелестям норной охоты - ожиданиям у норы, копаниям барсучьих городищ и, к сожалению, залечиванию ран твоего бойца. Зато в след году будем к тебе за барсучьим жиром приезжать!)))

Nagash

Спасибо за поздравления. Очень приятно.

Попытаюсь ответить кратко и всем сразу. Шкуру снял, выделаю и сошью шапку.

По поводу фотографии с кровью как-то не подумал. На охоте кровь дело обычное и как-то уже привык.

Но выводы сделал, буду впредь предупреждать.

Vadimka

Максим, не надо предупреждать, адинистраторы изменили название пояснений для этой ветки, теперь она звучит так:

"Подробные рассказы об охотах с фотографиями или без. Внимание: трофеи как правило безжизненные и фотографии могут это отображать. Помните об этом, когда захотите почитать темы этого раздела."

Так не напрягайся и продолжай в том же духе!

Severomorsk

Максим классная охота. Маленькому Фоксу "большое плавание"...

Игорь А.

Макс, респект, перечитал, понравилось. Псина - молодца.