Перейти к контенту

Recommended Posts

Фидер

Итак, мы решаем ехать на море. Денис, Лекс, Курт с супругой (Лена) и я. Причем на 2-ва дня с ночевкой у знакомых Дениса в д.Соболиха .В субботу в 5-50 ровно меня подхватывают у дома и мы движемся на Московский Вокзал. Поезд с москвичами прибывает в 6-24.Ждем как «белые воротнички» ( в бахилах, в комбинезонах) в центральном зале.

Прибытие поезда на 1-э платформу.

Выходит Курт с симпатичной блондинкой и воот таким шарабаном и рюкзаком..

Грузимся в машину и в магазин- закупаемся продуктами, и в путь- на Мещерском посту нас тормозят и выписывает штрафак в …рублей за отсутствие тех-осмотра.

Едем через Городец, ищем нашу деревню. Сначала не нашли, потом, созвонившись с хозяином- прибыли в точку.

Были маленькие не увязочки, но они к вечеру разрешились.

Нас встретили баба Капа и ее сын Саня .Дальше в «Олимп. Надежды» .Встреча с камрадами и на гривы.

Скажу за себя. Дошел почти до третьей гривы-клев очень слабый

Ловил на балансир и блесну .С лунки 1-3 хвоста и тишина, а иногда вообще ничего. Ребята убежали на 3-ю гриву. А я решаю идти к берегу.

У берега опять наши..встреча… фестиваль. Итог-взял 3 (ТРИ) окуня, самый крупный на 100 грамм.)Остальное отпускал.

Повстречались на берегу со многими! (спасибо им за гостеприимство.)

Едем в дом. Варим макароны с тушенкой, коптим окуня (спасибо Lex- Лехе и Денису), Курт идет в баню с Леной. Мы не пошли- дом и так натоплен до предела- спал под окном и угарал.((На утро договариваемся встать в 6-00,и с Саней (сыном хозяйки) пойти на точки, где ловил он ( а улов он свой показывал)….Встаем, пьем чай и вперед- минут 40 ходу к «острову» - вернее, когда то он там был, а потом его смыло…но точка у местных осталась))

Выходим затемно. Народу очень мало.

Денис засекает по навигатору расстояние, чтоб забить точку.

Идем до указателя «Елка»-это ориентитр местных.

До 10-00 утра клева нет… ни у кого.

Потом на блесну я нашел окуня- клюет в 1-2,5 метрах от дна. Попадались экземпляры от 150 до 250 грамм. На блесенку. На балансир не пробовал.

У меня 2-ва схода досадного крупняка (одного протащил с метр, другого с 10 см.) И трофей около 0,5 кило. Глубина 3,5-4 метра..

У Дениса- грамм на 300, у Лехи -грамм на 450 . Плюс у всех сходы реального окуня..

Курт конечно облавил всех на свои блесна..(скрытая реклама) шутка.

У Лены был обрыв 0,15 лески при подъеме.

Окуня- море, точку узнали (спасибо провожатому).Много чего узнал интересного ,где, когда, чего –«сети» ,коряжник и тд.

Все удалось! Спасибо огромное экспедиционерам за доставленное удовольствие!

ЗЫ. Писать можно еще и еще.. (вернее описывать), но…долго.

Фотки у Дениса и Курта. Выложат.

ЗЫ.Был и феерверк-устроил Курт))

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Зачет!

Левша

Зачет!

Согласен!!!

Изменено пользователем Левша

Гость Denis

Ну вобщем-то Серёга уже всё описал *16* ! Началось всё на той неделе, когда Курт прислал сообщение мне в личку, батя мой через своего друга организовал нам ночлег, за что ему спасибо *23* ! Съездили, половили, отдохнули, пообщались, даже салют пускали. Короче время провели более чем зачётно *11* ! Вот фотки:

post-2260-1197825203_thumb.jpg

post-2260-1197825275_thumb.jpgpost-2260-1197825318_thumb.jpg

post-2260-1197825399_thumb.jpgpost-2260-1197825438_thumb.jpg

post-2260-1197825529_thumb.jpgpost-2260-1197825597_thumb.jpg

post-2260-1197825718_thumb.jpgpost-2260-1197825772_thumb.jpg

post-2260-1197825822_thumb.jpg

Антон

Поздравляю с хорошим отдыхом!!!!

Шнива смотрю популярная машинка )))

Нипал

Классно! Такой отдых - лучше всяких курортов!

укроп

Парни, завидую белой завистью, приеду на новогодних каникулах. См тему "собираюсь в нижний" *01*

Aleksei Parusov

СПАСИБО всем участникам турне!!! *21*

Зачётный окунь проскакивал периодически. У меня сегодня

кто-то тяжёлый чуть не уташил удочку *5* ,жаль не поднял. *20*

Мелочью можно набить мешки.

Респект Лене. Она не отставала от нас невчём. И никаких капризов!!!

В "Надеждах " встретили много ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ.

Поездка удалась на славу!!! *21*

Изменено пользователем LeX

Lu Shin

СПАСИБО всем участникам турне!!! *21*

Зачётный окунь проскакивал периодически. У меня сегодня

кто-то тяжёлый чуть не уташил удочку *5* ,жаль не поднял. *20*

Малочью можно набить мешки.

Респект Лене. Она не отставала от нас невчём. И никаких капризов!!!

В "Надеждах " встретили много ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ.

Поездка удалась на славу!!! *21*

*23* *11*

Водяной

Так оно что не ездить то *16* . Если 40 минут ходу то примерно это 5-8 км , плучается грмва № 4, или ближе? А на каракатице не прокатились? :)

Фидер

Не дали((

По навигатору расстояние показало-3530 м.

Kurt

Ну, наверно и мне нужно написать пару слов о предновогодней поездке в Нижний Новгород. Все дело в том, что порыбачить в свое удовольствие мне предстояло последние выходные в этом году. Начинается Новогодняя компания, в которой нам с Ленусиком придется много поработать, и поэтому захотелось отвести душу По-полной. Решено берем билеты в Нижний и едим на Горе- Море. У Лены это первый сезон в жизни, она конечно уже ловила раза три, но это были Подмосковные водоемы, где каждый полосатик на вес золото. Короче, связались с камрадами, взяли билеты и вперед. На вокзале нас встречают ребята, быстро грузимся в машину и едим, в принципе Фидер все написал о нашей поездке и злоключениях туда. Так вот приехав в дом и переодевшись, прыгаем в машину и в Олимп-Надежды. post-1924-1197885006_thumb.jpg

У Дениса телефон всю дорогу не смолкает, звонят камрады с вопросом, где мы и на каком этапе. Выйдя на лед и дойдя до первой гривы, встречаем самых настойчивых рыбаков, Партизана, Дикова и Сержика с ребятами. post-1924-1197885087_thumb.jpg

Ну, вот Партизан уже на льду, прошлый мой приезд он с пацанами не доехал. *16* Приветствие, обмен мнениями по поводу перспективности ходьбы на дальние расстояния, *18* естественно с шутками и прибаутками. *1* Здесь на первой точке от нас отделяется Фидер, *5* приняв видать за правильность мнение команды, мы же в вчетвером рвем на третью гриву, а точней на точку где Леха и Денис в прошлые выходные поймали по зачетному окуню и лишились по блесне, да и в среду Леха приезжал туда, тоже поймал зачетника и поимел еще несколько хороших поклевок. Прибежав на место, все вчетвером, прошу заметить, что с нами была женщина, которая шла тем же темпом и ни разу не пискнула. *26* Сверлюсь и тут же начинаются качели фестиваля, Лена встает рядом и у неё немного погодя так же начинает ловиться окунь, post-1924-1197885241_thumb.jpgpost-1924-1197885269_thumb.jpg

практически с такой же интенсивностью, что и у меня. Леха сидит, так же как и мы на качелях, Денис убежал метров на двести в сторону на точку забитую в его навигатор, но вернулся он минут через 15, практически пустой. *18* post-1924-1197885346_thumb.jpg

Увидев у него опять ту жуткую Китайскую прокладку, *5* я достал нормальную блесну и попросил его перевязать. *28* Сделав это, тут же он начал ловить вполне нормально по интенсивности и скорости. *26* Сбив остоменку принимаем решение все-таки поискать зачетного окуня, потому как фестиваля и попутно кил по 7-8 наловить можно будет. Начинаем с Лехой и Денисом рассверливаться в разных направлениях, фестиваль есть, но клюет он не так как на том пупке. Лена спокойно ходит за нами и так же спокойно со знанием дела ловит свою рыбу. *26* Кстати совсем забыл, ведь первых полузачетников грамм по 120-150 поймала именно она. *23*

Тут Леха поднимает зачета грамм на 250, *11* ага значит все-таки правильно идем, *27* постоянно обмениваемся информацией, где и на каком уровне горизонта происходят поклевки. Вот я вижу трещину, место сразу эффективное, знаю по опыту, сверлю Лене лунку с одной стороны трещины, а себе с другой. Ленусик тут же начинает ловить окуня средний вес, которого грамм 80-90, у меня тоже самое, но после пяти фестивалей хорошая поклевка и приятная тяжесть на том конце лески, немного побадавшись, окунь грамм на 350-370 на льду,post-1924-1197885533_thumb.jpg

ага есть первый толстый окунь на Горе-Море. *27* Тут же бросаю блесну обратно, и когда то конечной точки остается около метра, леска перестает уходить, делаю взмах, но лески слишком много, что бы нормально засечь рыбу, а там такое ощущение, кирпич к 0,14 леске привязали, короче протащить мне удалось с метр и обидный сход. *39* Короче половив вдоль трещины до трех часов, принимаем решение, возвращаться обратно, да и спутница явно замерзать к тому времени начала, хотя виду старалась не показывать. Собираю рыбу в свой ящик, пересыпаю с пакета, а ящик не закрывается,post-1924-1197885612_thumb.jpg

короче кое-как утрамбовав рыбу и нажав на крышку ногой удается его закрыть. Удочки едут к машине в руках у Лены, а я, взгромоздив ящик с 15-17 кг рыбы на спину, иду в сторону дома. На подходе ко второй гриве, я себя проклинал, что не взял собой в поездку свои сани. *35* Дойдя, а точней сказать дополз до машины, и, скинув весь вес, мы с Денисом пошли к камрадам, которые так же собирались уже домой. Вот тут только Лена дала слабинку и сказала, что сядет на ящик и больше сегодня никуда не пойдет. *16* Пообщавшись и попрощавшись с мужиками, возвращаемся, грузим машину и ждем вторую группу камрадов, которая идет с четвертой гривы. Минут через 20 появляется Мишка Блэк с компанией. *23* Опять шутки-прибаутки, несколько камней в мой огород, что я не дошел до четвертой гривы, *14* обмен мнением по поводу сегодняшней рыбалки расстаемся до новых встреч. Садимся по машинам и едим в деревню, где нас уже ждут. Баня натоплена, мужики как то не особо в нее собираются, и поэтому я решаю показать Лене, что есть настоящая рыбалка и веду ее в баню, человек мало того, что в бане первый раз, так еще и в настоящей, в Русской. Прогрев ее, и похлестав веничком, разогнав всю усталость с ног, мы идем в дом,post-1924-1197885761_thumb.jpg

где мужики все уже сделали, Фидер макарон с тушенкой наварил,post-1924-1197885829_thumb.jpg

Леха с Денисом сегодняшним уловом занялись, отобрав окуней позачетней, присолили и начали коптить.post-1924-1197886031_thumb.jpgpost-1924-1197886063_thumb.jpgpost-1924-1197886109_thumb.jpg

Мне же в знак уважения и признательности ребятам, *26* осталось только отсалютовать салютом из семи залпов,post-1924-1197886182_thumb.jpg

который я заранее прикупил в Нижнем Новгороде. Поужинав и немного пообщавшись с гостеприимными хозяевамиpost-1924-1197886277_thumb.jpg

в 8 вечера легли спать, ведь завтра нам предстоял новый переход, на новые места, которые нам обещал показать сын хозяйки, сам рыбак до мозга костей.post-1924-1197886340_thumb.jpg

Но это уже другая история, о ней отпишусь позже. *36*

Барисыч

Классно. *16*

Вот еслибы ты еще блесен привез, было бы вообще здорово. *21* А то чем ловить в Чижках 22-го - ума не приложу. *18*

Kurt

Ну, что продолжим. Поднявшись в 6 утра, с тяжелой головой, но не подумайте плохого *14* *, просто дом был протоплен так, что в баню и не надо было идти *18* . Ух уж эти деревенские хозяева, они все почему-то считают, раз городской, значит тепличный *14* , но да бог с ними, они ведь от души и сердца все делают, такова сущность простого русского человека *26* . Так вот поднявшись и попив быстро чаю, грузимся вшестером в Лехину машину, благо ехать не далеко. Приехав на базу «Лингвист», Саша, сын хозяйки быстро договаривается со сторожем, и мы ставим машину возле сторожки. И затемно выходим на лед, ведь нам опять предстоял марш-бросок на третью или четвертую гриву. Выстроившись в цепочку, бредем по запорошенной тропинке, светает на глазах, нашему взору предстает красивейший пейзаж, и тут я понимаю, что второпях забыл фотоаппарат в доме. Прейдя на место, причем отмечено оно местными очень забавно, стоит посреди поля огромная еловая ветка, которую видно из далека. Быстро рассредоточившись по площади делаем первые лунки, все начинают ловить и у всех тишина, тут Денис говорит, что по традиции первым должен поймать Леха, только он это сказал, как Ленусик вытаскивает первого полосатика на лед *27* . Следом, тоже самое делает и Леха *11* . У меня и других членов нашей команды пока полный оп *18* . Рассверливаю площадь, глубина везде одинаковая, 1,5 метра. Ребята начинают сдвигаться в поисках свала в сторону четвертой гривы, я же с Леной начинаю искать свал в сторону второй, выйдя метров через 300 на глубину в 2,5 метра начинаем ловить по 5-7 шт с лунки фестивального окуня, как потом оказалось это ровный стол вплоть до второй гривы, пройдя еще метров 500 по этому столу, мне стало понятно, что в этой стороне делать нечего и мы вернулись назад *28* . Как оказалось клев окуня начался в 10 часов, вперемешку с фестивалем проскакивал и толстый окунь, Фидер завалил одного грамм на 500 *27* , Леха несколько от 200 до 300гр *11* , сверлюсь чуть в стороне на чистом льду, и тут же начинаются качели с фестивальным окунем грамм по 80 *6* , пролетают до 130, Лена тоже не скучает, ловит исправно, периодически ругаясь на сходы, тут слышу от своей второй половины отборную матерную речь *35* *5* *18* , спрашиваю, что случилось, а она палец во рту держит, а у самой слезы в глазах *39* , я испугался, подхожу к ней, а она мне этот гад мне блесну оторвал, блесну жалко и палец вот леской порезала *1* . Вариант по поводу блесны развеселил всех, мол тебе ли о блеснах беспокоится, а она жалко говорит, большой и тяжелый был *39* . Перевязал я ей блесну, и продолжили мы рыбачить, хотя времени и оставалось уже не много, надо было еще успеть в НН в магазин блесна отвезти. Короче Лена успела доловить ровно до 40шт (2,5-3кг) *26* , я же добил до сотни (где-то в районе 8 кг) :) . Сделав свое дело мы пошли вслед нашей команде, которая довольно таки резво удалялась в сторону берега *19* . Кстати халявщики у вас на море тоже борзеют *14* , ладно мне под жопой сверлить и опускать туда свои гребаные балансиры *28* , так нафига девушку обуривать в три коловорота или их жаба задушила, что сами поймать не могут, а девица ловит *99* *89* *ban* . Короче придя на базу и попив воды, собираемся выезжать, как тут оказывается, что сторож на рыбалку сам ушел, а ключ от ворот не оставил :ohmy: . Вот это была уже засада по полной, но, слава Богу, что все хорошо заканчивается, минут через 40 он появился и открыл ворота *24* , мы быстро доехали до деревни, переоделись, попрощались с гостеприимными хозяевами *24* *26* и полетели в НН. В магазин мы успели, потом ребята нас завезли на вокзал, я сдал вещи и мы поехали гулять по Нижнему в центр. Описывать не буду, лучше повешу фотки, которые здесь мы наделали.

post-1924-1198080466_thumb.jpgpost-1924-1198080673_thumb.jpg

post-1924-1198080629_thumb.jpgpost-1924-1198080590_thumb.jpg

post-1924-1198080356_thumb.jpgpost-1924-1198080694_thumb.jpg

Теперь вот, что мне пришло на ум. Если хотим ловить крупного окуня, то во первых надо найти, где стоит тюлька и искать его воле нее, либо надо пробивать свалы в большие ямы, тут, где то он и стоит, периодически выходя, кормится на пупки или плато.

Изменено пользователем ВаНо

Lu Shin

А как , найти тюльку? :(

Изменено пользователем Lu Shin

DBK

А она там ,где крупный окунь ))

Kurt

Я так думаю, что сейчас тюлька стоит где нибудь в районе русла Волги. Как найти, да в принципе если собрать команду человек в шесть - десять, то надо просто встать в цепь и идти ловить, сверля лунки метров через 20-25, напарываетесь на окуня у которого тюлька торчит из пасти и уже более плотно обрабатываете этот участок. *16*

Kurt

Вот прям сейчас спросил, кричит, что очень понравился. Да не он старый, красивый и замечательный город.

Lu Shin

Вроде понял. Если из окуня торчит тюлька, значит тюльку нашёл. Дело за малым-найти окуня из которого торчит тюлька... *01*

Aleksei Parusov

Вроде понял. Если из окуня торчит тюлька, значит тюльку нашёл. Дело за малым-найти окуня из которого торчит тюлька... *01*

Примерно так. *01* *01* *01*

Kurt

Догада, ой догада!!!!!!!!!! *1* *11* *11* *1*