Перейти к контенту
Breaker

Где купить ноутбук недорого?

Recommended Posts

Breaker

Дорогие товарищи. Куда это мне надо пойти, чтобы купить недорого ноутбук? тыщ за 15-20?

Поделиться этим сообщением

winSton

Дорогие товарищи. Куда это мне надо пойти, чтобы купить недорого ноутбук? тыщ за 15-20?

Дык в ломбард можешь сходить *01*

А какой ноут нада?

Крупный скутерист

bazilefs напиши, он помоему ими торгует.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Фидер

Видел в "Белом ветре" в Реале.

самый дешевый 15500,потом 17300,потом 19200 (3 модели) и т.д.

Дикий

Мих тоже занят этим вопросом.

Завтра буду разговаривать о возможности привезти из Америки.

Вот только русского языка на клаве у них наверное нет :(

crazypartizan

Мих тоже занят этим вопросом.

Завтра буду разговаривать о возможности привезти из Америки.

Вот только русского языка на клаве у них наверное нет :(

Проблема Русских буков решается просто - покупаешь дешевую клаву - разбираешь ноут - меняешь клавиши местами - и ВСЕ! надо только что бы по размеру клавиши подходили :)

Изменено пользователем crazypartizan

Vicious

По телеку сегодня утром видел рекламу акции ASUS за 19 с чем-то, только не запомнил кто продает *18*

Антон

Вот только гарантии в России на буки из штатов и тому подобного не будет!!!!

Breaker

Порыскал в интернете. Оказывается много вариантов по Нижнему. Надо только доехать и пообщаться.

Pilot

Не тока россейскую сборку лотерея насчет качества...

NikitaFisher

да, поларис рулит!!! реальные цены, и случись что оперативно меняют сразу. вобщем дома вся компьютерная техника оттудова

crazypartizan

а вообще - естественно ИМХО - Ноутбуки - вещь абсолютно бесполезная и жутко дорогая (если только по работе не собираешься использовать) - вобщем непрактичная .

За ту же цену лучше взять нормальный системник с ЖК монитором на порядок большей производительности и качества и не парится .

Гость Бывший

Я вот лично уже не могу без ноутбука. К стационарнику домашнему даже не подхожу, если тока раз в 3 месяца - в игрухи поиграть. В дороге и на работе комп всегда при тебе, с нужным тебе набором программ и настройками - поэтому на работе пользуюсь тока ноутом. У клиентов тоже ноут незаменим. Дома мне намного удобнее перемещаться по дому по маршруту зал-туалет-кухня с ноутом и притом с постоянно подключенным интернетом через вайфай-роутер. Могу на столе, могу на полу, могу на кресле, могу на диване, могу на толчке. Никому не мешаю (и мне тоже). Так что если ресурсы сильно не нужны для тяжелых программ (игры, постоянная работа с тяжелой графикой, видеомонтаж) то мой выбор однозначно в пользу ноута. Да, кроме того он шумит мало. Если же мне что-то сильно нужно из вышеназванного перечня (в основном игры, т.к. остальное и на ноуте можно тока помедленнее), тогда вспоминаю про свой стационарник. Или если мне цвета нужно свести на картинках, т.к. стационарник с очень хорошим трубочным монитором а они до сих пор бьют TFT по показателям цветности, и возможности переключения разрешений экрана без потерь качества изображения.

P.S. Ноут брал в Полярисе.

Макс-f

+1, ИМХО нормальный мощный ноут стоит не менее 40тыш. Юзал у товарисча за 75 т.р.- сцуко понравилсо :)

Изменено пользователем Макс-f

Гость Бывший

По поводу цены не согласен. За 25-30 можно взять нормальный мощный двухядерник, за 40 будет ваще сказка. Тока для того чтобы понять что это нормальный ноут, надо снести нахер висту и поставить хрюшу. Сильно увеличивает цену ноута его размер (чем меньше тем дороже) и видюха (если играть в 3D не будешь то и нах она нужна), опять-таки время работы от аккума многим не актуально (мне в т.ч.). Очень советую спросить у консультантов или у знакомых или в нете насколько ноут бесшумный - этот сцуко визг некоторых недорогих моделей (спустя час работы) меня убивает.

Pilot

двухядерники хороши тем что орни реально дольше работают нежели другие от аккумулятора. имел возможность сравнить остался весьма доволен. Два комрада брали в конце лета два НР обошлись им по 25 и всем довольны.

crazypartizan

ХМ- я не такой конечно конечно продвинутый юзер - но готов на пари - у кого есть навороченый (в ковычках ) ноут за 25-30 тыров

давайте устроим тест .

как показатель предлагаю использовать 3д макса (любого) + фар край + Doom 3 - оперативка пох .

посмотрим у кого слайд шоу круче .

мой убогий системник выставляю на тест

мать VIA KT 600 VINCA RETAIL

проц AMD A-XP 2500+

память DIMM 512MB DDR PC2700 (2 штуки ) оригинал

вмнт - SAMSUNG 80 GB (7200)

видео NVIDIA GeForce 6800 GS\XT

все без разгона - все стандартное

единственное - шлейфы я менял - ну тут уж сорри - как грится не в них счастье .

в качестве ответа пари выставляю литр алкоголя - либо как альтернативу - на туже сумму (примерно 300 руб ) любой другой алькогольный продукт .

ЗЫ + еще этот долбаный скорол вместо мыши - убил бы изобретателя :)

И еще немаловажная деталь - год выпуска моего системника 23 августа 2004 года - единственая замена - видео - сентябрь 2006 года - прошу выставить на тест ноут того же года .

Если есть желание протестить ноуты и стационары 2007 - велком - даже дам фору - стационар выставлю от примерно января 2007 - ноут можете брать на тест от декабря 2007 г.

Изменено пользователем crazypartizan

Гость Бывший
3д макса (любого) + фар край + Doom 3

Ну не гоняют нормальные люди такие вещи на ноутбуках. Если конечно ноут не под сотню. Не для того ноутбуки предназначены. Хотя 3DMax ноут на двухядерном Core2DUO сделает твой одноядерный AMD A-XP 2500+ легко и с большим отрывом, за счет того что рендеринг отлично масштабируется на 2 и более ядер (то есть фактически рендеринг будет почти в 2 раза быстрей чем на одноядернике) и 1-2 гига оперативы (столько как раз в ноутах до 30тр) для 3DMax одназначна лучше 512 мегов. У меня ноут AMD Turion X64, сравнивал специально производительность со своим стационарным AMD Athlon 64 3500+, задача по конвертации видео (HDD юзается не очень активно, память тоже, основная нагрузка на проц), на ноуте 7 часов, на стационарнике 5 часов. Конвертация видео не масштабируется (по крайней мере общедоступным ПО), поэтому особого прироста на двухядернике не ожидается. Общий индекс производительности моего ноута на уровне AMD Athlon XP 2800+, это в среднем, конкретные значения могут быть различными для задач разного уровня (в ноутах реально слабее HDD и шина памяти). Про игры я молчу вообще, т.к. встроенной ATI x200 хватает тока для работы, для игр надо что-то типа Geforce M8600 брать (дискретную). Но и ноут у меня сейчас на уровне решений за 14-15 т.р. находится (хотя год назад брал за 30, правда в нем TV-Tuner есть). Ноут за 25-30 штук сделает твой комп реально, поверь Саш, но тока не на играх.

crazypartizan

Саш - я предложил тлько одну сторону пари- если ты считашь что ноут в чем то силен - без проблем) Копм по сути - не зависимо от того ноут он или нет создан для того что бы решать задачи заданые пользователем - а вот от сотношения цена-качество- решение тех или задач (многозадачность в моем опять же понимании) и зависит наш выбор .

Если мы сможем протестить наши системы на разном уровне задач - тогда наверно и придем к выоаду - что лучше для конкоретного пользователя .

Я предложил вариант со стороны так назывемого геймера - ты предложишь со стороны -практического суперпродвинутого пользователя (ну не знаю как назвать вас программеров еще :) )

и сравнив показатели каждый читатель сможет для себя определить что ему надо ,:)

Дело то не в споре как таковом - просто рано или поздно пред каждым встает один и тот же вопрос - что покупать - за какие деньги и для каких целей .

Гость Бывший

В общем ИМХО итог таков:

Если комп нужен:

• для игр
  • для работы с 2D-графикой
  • для работы с видеомонтажом
  • для работы с 3D-графикой
  • для хранения больших объемов информации на HDD
  • для дизайна

то лучше взять стационарник - по сочетанию производительность/цена это лучше намного, хотя и дорогой ноут может обеспечить выполнение этих задач.

Если комп нужен:

• для работы с офисными программами
  • для работы с бухгалтерскими программами и информационными системами
  • для веб-серфинга
  • для просмотра видео
  • для программирования
  • для использования дома и на работе
  • для использования в любой точке помещения
  • для работы в положении стоя, сидя и лежа (что мне особенно нравится :))
  • для работы у клиентов
  • для работы в машине
  • для командировок и поездок к теще и матери на выходные :)
  • для бесшумной работы
  • для того чтобы не занимало дома и без того дефицитное пространство и находилось подальше от детей

то лучше взять ноут - производительности ноута в этих задачах хватает за глаза, а вот обеспечить выполнение ряда пунктов стационарник не может ни за какую цену.

P.S. У меня есть и то и другое - каждое для своего круга задач! Если вам как и мне нужны все задачи из обоих списков - то берите стационарник за $1000-$1500 и ноут за $1000-$1500 - это всяко лучше чем один навороченный ноут за $5000

Soccer

В общем ИМХО итог таков:

... смотрите выше ... // отредактировано Маляевым 14.12.2007 17:37

Подробно, доходчиво и своевременно....

Fidel

Я вот лично уже не могу без ноутбука.

+1

crazypartizan

Не могу не согласится с Александром :)

зы - эх - жаль что ты не занешь что такое Homeworld II :)

Антон

Ноут очень удобная вещь.... Мы даже иногда на работе расслабляемся в кваку по нему по сети играем )))

NikitaFisher

а кто там потягаться предлогал? у вам какие результаты? у меня 6800 xt 512 метров 256 бит, разгон по-олноц, охлаждение залман 900-sq? проц 2,8 ht. 2 гб... тормозит не-подецки там

Pilot

Заходил сеня в белый ветер там лежат ноуты до двадцатки с корел два дуо гиг памяти винт 80-120 не левак типа ири или ровера фуджик и дел кажись.. это значит что у людей типа Базилефса их мождно исчо дешевле взять :о)

Антон

если кому надо, говорите точный парт номер модели (Acer, Asus, Toshiba) можно глянуть по чем будет, по сравнению с.....

ТОчно знаю, что для М-Video например, Acer выпускает индивидуальные модели, которые не найдешь в официальных прайсах у дистрибов!!!

Гость fisherm@n

Сань, говорить о преимуществах стационара перед ноутом, не очень корректно (это я так мягко сказал, надо было "неумно"). Это все равно. что говорить о том, что на ГАЗели. которая стоит дешевле, можно перевезти больше картошки, чем на Лексусе. Задачи разные они решают. Один мобилен, другой мощный. А еще можно погонять Дип Блю и ноут))))))))))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...