Перейти к контенту
panzer--vi

Кулинария

Recommended Posts

panzer--vi

Добрый час! Гурманим? Чирки. Варим чирков в котле на огне чуть чуть после кипения (без соли лука и т.п.) Тольько чирки возьмут кипение, сразу давленный чеснок(по боле), лук кольцами или дольками+петрушки и лаврушки + соль + перец молотый из горошков. Когда готово-чирков в плошки, а бульён в кружки и под шнапс. За место хлеба сухари ржаные+зелень. Натюрлих!!! (на мой вкус)

Поделиться этим сообщением

Савва

Я тут в передаче видел: в котел закладывали слоями: мясо(утку или другую пернатую дичь),затем лук, затем помидоры, есче-чего-то, затем опять слой мяса, лука и т.д. до верху. И варили все это на костре.

Кто-нибудь так делал? Или может видел передачу с этой готовкой по каналу"Охота и рыбалка" ? Дайте более полный рецепт........Я самый край захватил, а рецепт вроде интересный.

Repas

Примерно так делал, но передачу не смотрел.

Берем мясо птицы(любой) , можно зайчатину, моем, рубим порционными кусками. Лука много, моркови много, чуть лаврушки, соли мало, перец кто как любит. Укладываем в кастрюлю,котелок и т.п. слоями. Лук, мясо,морковь.... и т.д. пока мясо не кончится. Между слоями можно положить резаных помидор или сверху полить томатом. В зависимости от объема кастрюли добавить немного воды 1-2 стакана. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5-2 часа. Получается очень вкусно. *36*

Приятного аппетита!

post-2910-1197580252.gif

panzer--vi

Вот ещё рецепт. Лещ по нанайски. Рассказал охотник и рыбак. Лещ освобождаеться от чешуи и потрошится (пузырь оставим в рыбе). Готовится лук (мелко рубится ножом, мясорубка не рулит). Лук смешивается с перцем молотым (чёрным или красным-на вкус) и соль в кашицу лука и перца тоже надо. Кашицу на вкус пробовать. Лещ (распоротый от головы до гуздочки в результате потрошения) протыкается ножом острым и жалистым в хребтину (работаем в нутри рыбы) так чтоб внутреняя часть по линии "голова - спинной плавник-хвост" (хребёт рыбы) была соединёна с полостью бутора канальцами. Запихиваем в полость кашицу плотно, так чтоб в хребтину тоже попала. Леща зашиваем после иглой швейной с толстой (прочной) ниткой. По бортам рыбины делаем ножом аккуратные поперечные (от спины к брюху) порезики в шахмотном порядке чтоб в процесе жарки на сковороде рыб не разошолся на порции а луковая начинка через эти порезы сочилась. Поджарим на СЛИВОЧНОМ масле с чуточкой соли до готовности (нежная но устойчивая корочка с выделенным через порезы соком). Готово. Наливайт унд пейт унд закусывайт лещом по нанайски. Можно в кашицу добавлять чеснок мелко рубленный и жирную сметану. Приятного аппетита.

Repas

Да и просто жареные окуньки не хреново пролетают с пивком! *36*

post-2910-1197995589_thumb.jpg

post-2910-1197995653_thumb.jpg

panzer--vi

Картинки прям в тему, я как раз ещё не завтракал!

Negrus

Я тут в передаче видел: в котел закладывали слоями: мясо(утку или другую пернатую дичь),затем лук, затем помидоры, есче-чего-то, затем опять слой мяса, лука и т.д. до верху. И варили все это на костре.

Кто-нибудь так делал? Или может видел передачу с этой готовкой по каналу"Охота и рыбалка" ? Дайте более полный рецепт........Я самый край захватил, а рецепт вроде интересный.

Так готовят сурков на украине, видел передачу, добывляют еще чеснок, лимон и специи, можно еще сделать слой картошки.

Lu Shin

Сам, "охотниктольконаоткрытиесезона".Традиционно из куличков, нырков ,на костре готовим рагу. Идут все овощи с огорда (ближайшая деревня *01* ),иногда даже репа и бакложаны. Слоями не укладываем.Банально варим.Такая "уха" получается *11* !Хотя, на ботанике, на костре.....

panzer--vi

Вот незамысловатый рецепт напитка (наверняка знаете). Собираем овёс (только зрелый, но не квёлый). Собираем ромашку и шиповник (цветки). Сушим в доме. Заваривать на литр термоса 1 стакан сухого овса+щёпоть ромашки сухой+щепоточку шиповника. Стоит в термосе 3 часа (прибл-но). Когда много ходиш на охоте, глоток этого тёплого взвара бодрит!. Особо (говорят) полездно при диабетах.

Ямбуй

Вот еще достаточно простой и вскусный способ приготовления рыбы, когда долго живешь в лесу и на уху уже смотреть не можешь.

Рыбу почистить (чешую счищать не надо, только потроха) и присолить (не скромничая, но и без фанатизма) в котелке

Перемешать и оставить накрытой (от мух и прч.) с утра до вечера или хотя бы на полдня. Это важно, иначе рыба будет пресная внутри и не такая вкусная.

После выдержки в теч нескольких часов, сполоснуть, рассортировать по калибру и завернуть в несколько слоев фольги (не стоит жадничать с фольгой, иначе может подгореть) . Далее куски или целую рыбу прибл. одинакового калибра уложить на решетку (хвостами к краям решетки, а более крупные куски ближе к центру) и запекать на достаточном кол-ве малиновых чуть подернутых сединой углях, переворачивая решетку каждые 3 минуты в течении 12 (мелкая рыба) - 18 мин (для кусков покрупнее). При этом нужно чтобы площадь углей превышала площадь решетки, иначе рыба по краям решетки будет сырее.

Можно просто разложить рыбу на углях и без решетки, переворачивать не реже чем через 3 минуты и не допускать открытого пламени.

Рыба вкусная и напоминает морскую. Недостаток один. Салфеток много нужно, чтобы ее есть, руки клейкие становятся.

Кстати, если рыбу для ухи тоже также присаливать и выдерживать рыба в ухе становиться очень вкусной и практически всегда съедается, в отличие от той, что всегда остается и выбрасывается, если ее класть свежей.

Наливайте и приятного аппетита *16*

Изменено пользователем Ямбуй

Repas

В астраханской области зимой очень часто местные жители просто отваривают пересушенную засоленную ранее рыбу и едят. Мне не нравится. Когда варится-вонища, да и вкус специфический получается. Но это на любителя. В основном идет линь, щука, судак.

По предварительной засолке рыбы перед ухой. Соль съедает часть жира, мясо становится плотнее, по этому сильно не разваривается.

Сам неоднократно запекал рыбу, но В углях, в фольге. Также удобно в фольге запекать картофель, уже помытый. Руки не пачкаются, а вкус изумительный. *36*

panzer--vi

Приветствую! Антигриппин. 300 г. изюма, 300 г. чернослива, 300 г. кураги, 1-ин лимон, ложка мёду. Всё через мясорубку (кроме мёда) хватит на 2-ва месяца. Сахар и соль не класть. На ночь по чайной ложке в прихлёбку с несладким чаем (хош зелёный, хош чёрный). Или клюква свеже кушаная с ложечкой мёда (чуточку мёда, дабы скрасить кислоту клюквы после съедения). На здравль (как говорят чехословацкие камерады) !!!

Ямбуй

Хорошая темка, не хочется , чтобы в архив уходила, попытаюсь реанимировать ))

Вот, джентльмены, осенний рябчик с ананасами:

Действительно удачный получился. Грудинка тушилась в специях с обилием молотого перца и кориандра, потом порезать на кубики и - на шпажки в перемешку с такими же по калибру кусочками ананасов.

На следующем фото салат под названием "Гнездо глухаря". Первый раз сам делал на Новый Год. Очень сытный и вкусный.

В равных пропорциях берется грудинка пернатой дичи (есоли дичи нет, то можно отнести курицу на 200 м от дома и там ее грохнуть ;-) белое вареное мясо нашипать на волокна длиной ок 5-10 см ) , блины, также порезанные лапшой, ойца (белки - все шинкуется на манер лапши), грибы шампиньоны. Грибы обжариваютс с луком порезанным полукольцами. Грибы не следует мыть, вкус уже не тот, лучше просто обтереть руками. Все перемешать с майонезом, подсолить и разложить ввиде гнезда. В гнездо уложить вареные желтки. Желтки надо сразу после освобождения от белка (пока они влажные) обвалять в маке.

Наливайте и еште *24*

post-2612-1208765815_thumb.jpg

post-2612-1208766215_thumb.jpg

Изменено пользователем Ямбуй

Vadimka

Скоро Пасха. Хочу кой-кого в русской печке заварганить с каким-нибудь "сюрпризом". Если буду в состоянии, ждите новостей *21*

Ямбуй

Хочу кой-кого в русской печке заварганить ...

А печка часом не в избушке на курьих ножках? *16*

Ок. Ждем с нетерпением *23*

DRUM

Скоро Пасха. Хочу кой-кого в русской печке заварганить с каким-нибудь "сюрпризом". Если буду в состоянии, ждите новостей *21*

Вадим, не хочу испортить "сюрприз"... Просто вспомнилось. В прошлом году делал в русской печке гуся с гречкой....ПРОСТО ПЕСНЯ!!!

Гречка отваривается до полуготовности, от гуся срезается "лишний " жир. из него делаются шкварки с луком, все это перемешивается и запихивается в гуся. Замешивается густое тесто (вода и мука) раскатывается в большой "блин" и туда прячется гусик(предворительно натираем солью и специями изнутри и снаружи), получается этакий большой пельмень! И все это в печь.

Когда было готова..... СОЖРАЛИ ДАЖЕ КОРКИ!!!!!!!! от теста......

Vinny

пользуясь случаем, выражаю благодарность Вадимке за раскрытие темы вымачивания дичи.

Похоже смысл действительно в удалении из тушки крови и правильно будет вымачивать в воде, периодически ее меняя (если не лень; большая часть крови выходит в первый час).

Авторитетно заявляю, что вымоченная в воде с лимоном в течение суток получилась вкуснее чем вымоченная в молоке.

приятного аппетита!

Изменено пользователем Vinny

alfarm

Вадим, не хочу испортить "сюрприз"... Просто вспомнилось. В прошлом году делал в русской печке гуся с гречкой....ПРОСТО ПЕСНЯ!!!

Гречка отваривается до полуготовности, от гуся срезается "лишний " жир. из него делаются шкварки с луком, все это перемешивается и запихивается в гуся. Замешивается густое тесто (вода и мука) раскатывается в большой "блин" и туда прячется гусик(предворительно натираем солью и специями изнутри и снаружи), получается этакий большой пельмень! И все это в печь.

Когда было готова..... СОЖРАЛИ ДАЖЕ КОРКИ!!!!!!!! от теста......

+100

Поддерживаю!!! Делали также...некоторые потом готовы были и посуду вылизать!

alfarm

Долго учился готовить утку по Пекински! Рецепт выложу , но не думайте, что это очень легко сделать, т.к. повторять один в один практически нереально, тут фантазия нужна! *01*

Две утки "загубил" прежде. чем сделал то что следует!

И так:

1 крупная утка (2,5-3 кг), 1/4 стакана сухого хереса или рисового вина, морская соль, 4 ст. л. меда, 1 ст. л. кунжутного масла, 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. имбирного порошка, 1 ст. л. свежемолотого черного перца, 1чашка воды;

для теста: 1 яйцо, 1 чашка муки, 2/3 чашки молока, 2/3 чашки воды, 2 ст. л. растительного масла; а также - банка соуса "хой-син",1 большой огурец, 2 пучка зеленого лука.

Из кухонной утвари нам понадобятся: дуршлаг, 2 разделочные доски и 2 острых ножа (для утки и овощей), большая тарелка и решетка или бутылка (для подготовки утки), 2 столовые и 1 чайная ложка, фольга, противень с решеткой, длинная вилка, пиала для соуса, кисточка; миска для блинного теста, венчик, сковородка и лопаточка для выпекания блинов.

Замороженную утку необходимо разморозить. Лучше делать это постепенно. Сначала выньте ее из морозильной камеры и сутки выдержите в холодильнике при температуре +3...+4 °С. Потом еще на 10-12 часов оставьте ее оттаивать при комнатной температуре. Когда утка окончательно разморозится, отрежьте ножом или ножницами для птицы верхние фаланги крыльев.

Уберите с утки весь лишний жир - его больше всего в районе шеи и гузки. Жир, который находится под кожей, после правильной обработки растопится и вытечет во время запекания в духовке.

Готовить утку нужно начинать за сутки до ее подачи на стол. Вскипятите полный чайник воды, подвесьте утку за шею (лучше на крюк, но можно и просто держать вертикально) и обдайте ее крутым кипятком так, чтобы кожа утки побелела.

Дайте воде стечь, промокните утку досуха бумажным полотенцем. Возьмите сухой херес или китайское рисовое вино, натрите им утку снаружи и внутри. Оставьте ее полежать 5-10 мин.

Теперь возьмите крупную морскую соль и натрите ею утку - тоже снаружи и внутри. После этого утку нужно на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении - подвешенная или насаженная, например, на бутылку. Из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно поставить тарелку.

Через 12 часов выньте утку из холодильника и смажьте ее снаружи 2 ст. л. меда. Мед должен быть распределен по поверхности тонким равномерным слоем. Снова положите ее в холодильник (опять-таки предпочтительно в вертикальном положении) - пусть она подсыхает еще 12 часов.

Нагрейте духовку до 190 °С. Положите утку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень. Налейте в противень стакан холодной воды и накройте утку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем. Поставьте ее в разогретую духовку на 1 час.

Cмешайте имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса. Выньте утку из духовки, снимите фольгу и уберите противень с жидкостью. Кисточкой равномерно обмажьте утку получившейся массой. Увеличьте температуру духовки до 260° С. Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 мин. Следите, чтобы она не пригорела!

Выньте утку из духовки и смажьте смесью 2 ст. л. меда с 1 ст.л. соевого соуса. Выключите огонь и включите гриль. Поставьте утку на решетке в нижнюю часть духовки на 5-10 мин., до образования хрустящей корочки. Выньте утку из духовки, дайте остыть. Аккуратно срежьте все мясо с костей и порежьте его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом.

Приготовьте тесто для блинчиков. Смешайте муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавьте молоко и 2 ст. л. растительного масла. Мелко порежьте зеленый лук и положите его в готовое тесто. Выпекайте очень тонкие блинчики (лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить их без масла).

Порежьте зеленый лук. Огурцы очистите от кожуры и семян, порежьте тонкими длинными полосками и оставьте на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок. Возьмите блинчик, смажьте небольшим количеством соуса "хой-син", сверху положите начинку - лук, огурец и собственно утку, сверните блинчик и - приятного аппетита!

Справедливости ради надо сказать: для приготовления классической пекинской утки требуются вещи, которые в нашем распоряжении частенько отсутствуют, - дровяная печь, устройство для продувания утки и ячменная патока. Тем, кому важно следовать букве древних рецептов с точностью до последнего иероглифа, вряд ли имеет смысл есть утку по-пекински где-нибудь за пределами Великой Китайской стены. Менее трепетные товарищи, надеемся, согласятся с вариантом, адаптированным к современной кухне. Главное, чтобы неподалеку от вас располагался китайский магазинчик, в котором можно было бы купить соус "хой-син", поскольку его нельзя ни сделать самостоятельно, ни заменить. В ресторанах утку продувают компрессором, чтобы жирная кожа отделилась от мяса и при запекании стала тоненькой и хрустящей. В некоторых заведениях подают только эту самую кожу, припасая не менее вкусное, на наш взгляд, мясо для служебных целей. А каркас разделанной утки используется в качестве сырья для утиного бульона. Все вместе это называется "утка тремя способами". По поводу продувания. Отдельные отчаянные смельчаки приспосабливают под это дело в домашних условиях велосипедный насос. Если вам удастся герметично совместить шланг с утиным горлом, нам останется только позавидовать.

Фотки того что получилось...

Нижняя фотография блинчиков с кунжутным маслом в которые заворачивается мясо и употребляется с соусом "Хой Син"!!!!

Приятного аппетита! :)

post-2800-1209098932_thumb.jpg

post-2800-1209099000_thumb.jpg

post-2800-1209099034_thumb.jpg

post-2800-1209099079_thumb.jpg

post-2800-1209099115_thumb.jpg

Изменено пользователем alfarm

Vinny

не осилил, многа букоф!

в ивропе в китайских ресторанах не проникся я уткой по пекински. в китай нада съездить.

6APCuK

DRUM

Валер,я только не понял а где собственно гречка?

DRUM

DRUM

Валер,я только не понял а где собственно гречка?

До того как гусика вынули из печи гречка с пережареным луком находится в нутри гуся! А после того как гусика вынули из печи, гречка (обычно очень быстро ) перекачевывает во внутрь повора!!!!!! *1* *1* *1*

Vadimka

Попробую погурманить на майские, в эти выхи посуду мыть некому :)

ИгорьNN

alfarm

Классный рецепт!!!

Мне приходилось не раз пробовать это божественное блюдо в Китае. Я там проторчал в общей сложности около 5 месяцев, причем каждый день питался в неплохих ресторанах. Знаком с Пекинской и Сычуаньской кухнями. Ответственно заявляю: лучше утки по пекински блюда нет. Всё перепробовал - змей, лягушек, черепах с женьшенем - фсё фигня. Но утка.... утка это сказка!!! ТОлько её милую желательно коптить, а не жарить в духовке. На вкус она именно копченая. И блинчики должны быть не толще миллиметра и абсолюно не прижаристые, а бледные. А вообще, самому такое приготовить - это подвиг. Респектище!!!

ЗЫ, а где в Нижнем рисовое вино взять?

Изменено пользователем ИгорьNN

Фидер

Игорь,стукнись Кузнецову(IGOR),может привезет.. *21*

Но самое наше-ВО!И ни каких уток по- пекински не нужно)) *11* *1*

post-71-1209131462_thumb.jpg

Vadimka

Но самое наше-ВО!

Это лишь самоуспокоение ;)

Славян

Банка именно этих консервов по праву центровая в таком натюрморте *01*

alfarm

Попробую погурманить на майские, в эти выхи посуду мыть некому :)

Купи посудомойку!!!!! *1*

Можешь электрическую...можешь живую!!! *11*

Приготовил....поел.... и... *36* *36* *36*

alfarm

alfarm

Классный рецепт!!!

Мне приходилось не раз пробовать это божественное блюдо в Китае. Я там проторчал в общей сложности около 5 месяцев, причем каждый день питался в неплохих ресторанах. Знаком с Пекинской и Сычуаньской кухнями. Ответственно заявляю: лучше утки по пекински блюда нет. Всё перепробовал - змей, лягушек, черепах с женьшенем - фсё фигня. Но утка.... утка это сказка!!! ТОлько её милую желательно коптить, а не жарить в духовке. На вкус она именно копченая. И блинчики должны быть не толще миллиметра и абсолюно не прижаристые, а бледные. А вообще, самому такое приготовить - это подвиг. Респектище!!!

ЗЫ, а где в Нижнем рисовое вино взять?

Знаю...всё знаю...но я ж не китаец...когда аромат пошёл...какие блин миллиметры!!!!! *1* *16*

там ужо миллилитры подогревать приходится... *01*

Сакэ есть на Ижорской в "Сомелье"...покрайней мере БЫЛО!

Я так понял в России всё с третьего раза получается *01* , а всё Китайское с пятого...

Один хрен добьюсь своего...

Если б можно было в печи делать, так такой бы вкус и получился бы, согласен. но не добавишь же в городской квартире в духовку ольховых опилок...нет можно конечно, но потом придётся духовку менять и с соседями разбираться (если не с МЧС)!! *1*

Но конечно если МЧС привезёт компрессор. то тогда...неет шкурку не отдам!!! *01*

panzer--vi

Уважаемые форумчане, кто либо из Вас готовил Бобра? Поделитесь пожалуйста рецептурой и мнениями. Слыхал хвост уж больно вкусен.

Фидер

Его что,есть можно?

на антибраке видели одного-здорового(по весу)-мертвого-жалели...

Vadimka

У бобра очень даже вкусное мясо. Готовится так же как и любая дичь, т.е. тушится, жарится и т.п. Всё в твоих руках.

alfarm

Так для затравки... *16*

Во-первых, еще не успевшую остыть тушку надо разделать, либо начать разделывать, дабы вырезать мускусную железу, СТРУЮ, сколько раз я так мясо губил - вовремя вырезать не успел- мясо приобретает дико сладковатый вкус, очень специфицеский. Но это к слову, а главное- ШАШЛЫК ИЗ БОБРА!!!!!!!

Можно использовать все мясо кроме ребер. Вымачивать не обязательно, но желательно ! А вот мариновать нужно так: ( из расчета 5-7 кг ) стакан воды, 7 луковиц среднего размера тертые на грубой терке, 2 ст ложки яблочного уксуса, соевый не соленый соус грамм 50, столовая ложка молотого имбиря, чайная ложка кумина с тмином. В процессе жарки 2-3 раза прокапать все мясо лимоном.

И ещё...

Из мякоти нарезают кусочки 150-200 г., не толще 1 - 1,5 см. Их слегка отбивают, солят, перчат, кладут на них нарезанное соломкой сало, завертывают в виде рулета иобвязывают шпагатом. Жарят в большом количестве жира 35-40 мин. Подают с майонезом и тертым хреном. Чертовски вкусная штука, скажу я Вам!

alfarm

Суп из бобровых хвостов

Возьмите два больших бобровых хвоста, или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см) кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте сверху чашкой уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов). Слейте жидкость, и добавьте один галлон (3,79 л) или необходимое количество холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса, и поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки.

Жаренные бобровые хвосты

Количество: 1 порция

2 Бобровых хвоста 1/4 чайной ложки перца

1/2 чашки уксуса 1/4 чашки масла

1 столовая ложка соли 1/4 чашки вишневого или столового вина

2 чайных ложки соды 1 чайная ложка сухой горчицы

1/4 чашки муки 1 чайная ложка сахара

1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка соуса Worcestershire (или другого)

1. Бобровые хвосты очистите от кожи, тщательно промойте. Залейте водой с добавлением 1/2 чашки уксуса и 1 столовой ложки соли и оставьте на ночь.

2. На следующий день, выньте хвосты из раствора, промойте, и залейте водой с добавлением соды - 2 чайные ложки на литр воды. Доведите до кипения, и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду.

3. Обваляйте хвосты в муке.

4. Растопите масло в тяжелой сковородке с ручкой и обжарьте хвосты на небольшом огне.

5. Смешайте вино с горчицей, сахаром, мелкопорезанным чесноком и соусом Worcestershire (или другим).

6. Добавьте к бобровым хвостам и жарьте перемешивая на небольшом огне, в течение 10 минут.

БОБР ЗАПЕЧЕННЫЙ

1 кг мяса бобра, 100 г копченого сала, 2 столовые ложки сметаны, 2 моркови, 1 луковица, зелень, 10—15 картофелин, 100 г сливочного масла, вода, соль, перец.Для жарения лучше использовать заднюю часть тушки бобра. Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать кусочками копченого сала, обмазать сливочным маслом, положить на сковороду, влить немного воды. Запекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Затем вокруг мяса положить крупно натертую морковь, небольшие кусочки очищенного, вымытого и почищенного картофеля, добавить пряности, долить немного воды, посыпать солью, перцем, положить сверху веточки зелени, очищенную, разрезанную пополам луковицу и жарить, время от времени (через 15—20 минут) поливая образовавшимся соком.Готовое мясо нарезать кусочками, положить на середину блюда, вокруг — испеченный картофель и морковь, полить прокипяченным с добавлением сметаны выделившимся при жаренье соком.Подавать с салатом из свеклы, хреном, квашеной капустой или огурцом.

БОБР ТУШЕНЫЙ

1 кг мяса бобра, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 луковица, 1 стакан сметаны, перец, петрушка, соль, 4 чайные ложки муки, немного бульона или воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты.Мясо вместе с костями обсушить и порубить на небольшие кусочки. Посыпать смесью лимонной кислоты, перца и соли, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире.Мясо сложить в кастрюлю, залить оставшимся жиром, водой и бульоном так, чтобы мясо было наполовину покрыто жидкостью, добавить обжаренный, мелко порезанный репчатый лук, петрушку, крупно натертую морковь. Тушить следует на легком огне в плотно закрытой кастрюле. Когда мясо будет готово, влить сметану, снова довести до кипения.На гарнир подают отварной картофель и зеленый салат.Подавая на стол, уложить на большую тарелку кусочки тушеного бобра, а вокруг них – отварной картофель.

РУЛЕТ ИЗ БОБРА

1 тушка бобра 2,5кг, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка перца, белок одного яйца, 2—3 зубчика чеснока, 5—6 лавровых листьев, 1 л сушеных яблок или слив (без косточек), соль.Мясо, предварительно удалив кости, разровнять и отбить. Затем натереть смесью перца, измельченного чеснока, соли, лимонной кислоты.Яичный белок взбить до густой крепкой пены. Яблоки или сливы вымыть, обсушить, положить в белок, перемешать и разложить на мясо ровным слоем. Приготовленное таким образом мясо свернуть в рулет и обвязать нитками. Рулет обмазать сливочным маслом, посыпать перцем, солью и положить на противень. Влить немного воды, положить лавровый лист и запекать в духовке на среднем жару около 1—1,5 часа, время от времени поливая образовавшимся от жаренья соком.Готовый рулет снять с противня, положить на него небольшой груз, затем нарезать кружочками, украсить зеленью.Рулет можно приготовить с разными начинками.

ТЕФТЕЛИ ИЗ БОБРА

1 кг мяса бобра, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 замоченная булка, перец, 1 луковица, соль, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки муки, вода, зелень.Вымытое, обсушенное мясо пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку, добавить замоченную в молоке или воде отжатую булку, сметану, вбить яйца, посыпать мелко молотым перцем, посолить.Полученный фарш хорошо вымесить, сформовать из него тефтели, обвалять их в муке и обжарить в сильно разогретом жире.Готовые тефтели уложить в кастрюлю, влить жир, в котором они жарились, немного воды, кастрюлю плотно закрыть и тушить.Перед окончанием тушения добавить томатную пасту, довести до кипения.Подавая на стол, тефтели укладывают на блюдо, вокруг картофельную, рисовую или другую крупяную кашу.

КОТЛЕТЫ ИЗ БОБРА

1 кг мяса бобра, 2 яйца, 200 г сметаны, 1 замоченная булка, 200 г жира, молотый перец, соль, 2 столовые ложки муки, 1—2 луковицы. Вымытое, хорошо обсушенное мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить перец, отжатую булку, сметану, соль, вбить яйца. Все тщательно вымешать.Из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить в сильно разогретом жире, переворачивая.Готовые котлеты сложить в кастрюлю, залить жиром, в котором они жарились, и потушить на слабом огне. Заканчивая тушить, влить оставшуюся сметану.Котлеты из бобра подавать с тушеной морковью, брусничной кашей, фруктовым салатом, квашеными яблоками, картофелем и различными крупяными кашами.Украсить зеленью укропа, петрушки, перьями зеленого лука, веточками сельдерея.

БОБР, ЖАРЕННЫЙ КУСКАМИ

1 кг мяса бобра, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 1 лимон, соль, зелень.Мясо нарезать кусками величиной в пол-ладонь, отбить, посыпать лимонной кислотой, перцем, посолить, смочить каждый ломтик во взбитом яйце обвалять в сухарях, смешанных с мелко натертым сыром, и жарить в сильно разогретом жире (можно сливочное масло), переворачивая с обеих сторон.К мясу бобра подают обжаренные в сливочном масле яблоки, брусничную кашу, сладкие салаты из разных свежих фруктов.Перед подачей на стол жареное мясо укладывают на большую тарелку, украшают ломтиками лимона, веточками зелени.

*21* *21* *21*

panzer--vi

Аж до урчания в животе начитался! :)

Vadimka

Так просто написано: возьмите 3-4 бобровых хвоста, а потом снимите кожу *01*

alfarm

На самом деле достаточно одного! И аж на несколько блюд!

panzer--vi

post-2814-1210706433_thumb.jpgПриветствую! Сегодня готовил креветки (простые за 70-80 руб. полкило) по своему рецепту.

1. 1,5-2,0 литра воды до кипения в кастрюле.

2. 5-7 шт. лаврушин и 9-12 горошин перца чёрного не молотого (в воду тёплую)

3. Соевый соус "Киккоман" 1-1,5 стол.ложки и соль поваренную 1 стол.ложку (вода градусов 60 примерно)

4. До кипения и 1 минут (максимально!, не более) кипеть.

5. Выключить газ и вытаскать креветки из бульона на посудину, покрыть лаврушкой из бульона.

6. Соус "Рыбья кость" очень прост. Сметану (хоть с рынка, хоть с магазина, лишь бы по жирнее) на тарелочку ложкой (как поворы пюре картофельное лесенкой-рёбрами) и по вмятинам сой соус тот же.

7. Пиво!!!

Вот и все семь составных для нормального пивопития с креветками.

НА ЗДРАВЛЬ!

На малой цветной тарелке соус "Рыбья кость".

Изменено пользователем panzer--vi

Ямбуй

В субботу... нет не так...

В субботний зимний день, вернувшись с лыжной пробежки, решил я приготовить архирейскую уху на рябчиковом бульоне. Рябчик имелся, а за свежим налимом и судаком я прогулялся на рынок.

Ближе к часу варки и аромат деревенского петуха уже явно уступал бы утонченному ольхово-березовому дымному аромату лесного красавца. Сделав свое дело, рябчик перекочевал из кастрюли в другое блюдо, а в полученный бульон были запущены куски налима и судака, включая их головы с предварительно удаленными жабрами. Через полчаса головы налима и судака были выловлены до того, как они успели бы развариться, остальная рыба варилась чуть менее часа, чтобы отдать весь вкус в том числе и из костей. Рыба была извлечена, очищена от костей и запущена обратно с парой порезанных картофелин. Туда же в золотистый и невероятно ароматный бульон был отправлен нашинкованный лук, сельдерей, белый корень петрушки и добрая порция грубо помолотого черного перца-горошка. За пять минут до выключения ухи сквозь сито чеснокодавки туда же отправились зубцы чеснока, несколько плотных ярко зеленых лавровых листьев.

А дальше... спустя несколько минут, с пылу, с жару, практически одновременно, распространяя умопомрачительный аромат, в тарелки стала разливаться золотистая уха, , а в дореволюционные граненые водочные рюмки из заиндевевшей, успевшей покрыться росной испариной посуды, - плотный от холода леденящей температуры, эликсир жизни. Утонченный и пронзительный, хотя и едва уловимый запах доброй водки, поднимаясь вместе с богатым ароматом архирейской ухи в последний момент уступали в силе своей густому теплому духу свежей хрустящей краюхи хлеба.

Обжигающий огонь пробежал по зебрам, холод водки смелся жаром ухи.... и начался прекрасный зимний заснеженный вечер.

panzer--vi

Это Брат не рецепт. А песня!

SUsanin

Это Брат не рецепт. А песня!

Вы блин, кулинары, я ж до ужина не доживу, кишки от ваших рассказов на хребет наматываются!

*5*