Перейти к контенту
Сокол

Троллинг - опрос

Троллингист ли я?  

72 голоса

1. 1. Троллингом:

• Не ловлю по принципиальным соображениям
      45
    • Не ловлю - нет соответсвующей техники и снастей
      17
    • Ловлю наряду с ловлей взаброс
      10
    • Ловлю исключительно троллингом
      0

Recommended Posts

Сокол

Извиняюсь перед тем автором, кто уже создавал опрос по троллингу. Но я на форуме ни самостоятельно, ни с помощью коллег по клубу эти данные не нашел (работает вообще система поиска? - мне не помогла).

Надеюсь, коллегам будет не сложно еще раз озвучить свое мнение?

Заранее благодарен за ваши ответы!

Поделиться этим сообщением

ВаНо

Штож, проголосую...

Догадаться "как?" не сложно...

Сокол

Вадим, ты в неправильную урну свой бюллетень опустил, графа "Только троллингом" осталась после твоего голосования пустой *01*

Александр А.М.

Не ловил, не ловлю и вряд ли буду - не интересно. Это подходит под принципиальные соображения?

Сокол

Ага, именно это и имелось ввиду...

Гость Лесник

Мнение моё известно-не ловлю из принципа...

ДедСЕРЖиК

А я не озвучу свой ответ( типа- интим) *1*

Гость Лесник

А я не озвучу свой ответ( типа- интим) *1*

Ага,Серёж..Типа,снастей у тебя нет..

Priest

Не ловлю, потому что неинтересно.

Только не вижу в этом ничего принципиального, моего пункта опять нет...

Сокол

Грустно будет, если никто не заступится за троллинг - троллингисты-то на Волге однозначно есть, но! По моим наблюдениям в этом году их было гораздо меньше, чем в прошлом! Правда, основная часть моих волжских рыбалок приходилась на будние дни...

А в принципе надо было задавать еще один вариант ответа:

Активно троллингую, но не рискую высказываться в пользу троллинга на этом враждебном передовым технологиям сайте :)

Сокол

Не ловлю, потому что неинтересно.

Только не вижу в этом ничего принципиального, моего пункта опять нет...

Беспринципный ты тип, Альберт, вот что я тебе скажу *01*

Аниматор

Года 4 назад ловил. Егеря со Слободы научили. Да и воблеры троллинговые, такие красивые. Потом бросил. Не в кайф. Не мое. Люблю джиг. Осваиваю твичинг, там тоже воблерочки симпотные *01* . А троллинговые воблеры не пропали, в этом году и в заброс работали.

Сокол

Во! Троллинговыми в заброс - тоже хочу в следующем году!

Товарищ с Алтая на мой отрицательный ответ про такую ловлю подумал полминуты, а потом выдал:

- Тогда нам не о чем с тобой разговаривать!

О как! Правда, к тому моменту в качестве закуси было уже съеден пакет вареной кукурузы :)

Осенние опыты положительных результатов не дали, кстати, опять на джиг скатывался, но это только начало...

Акнот

Я про троллинг слышал, видел в передаче по телевизору. Сам не ловил. Можно сказать даже возможности не было. А ответить на пункты опроса не могу т.к. не попадаю под возможные варианты ответов. Какого-то принципа не ловить нет, и посмотреть попробовать негде так что...

Chert

Один таки честный нашелся *1* а ваще скучно это, я стока и не выпью *1*

Александр А.М.

Вот, длин, дискуссия опять намечается *01*

Тогда уж поясню еще раз свой ответ более подробно. Не интересно - это, конечно, не принцип в общепринятом понимании! Это - не интересно! К толлингу, как методу, отношусь равнодушно, принципиального "неприятия" у меня нет. Как нет и "неприятия" троллингистов, если не считать "нарезание" кругов троллингистами около места, где ловишь - это иногда достает. *9*

Вместе с тем, ответ сотается прежним, иначе опроса не получится вообще.

ВАЗ

Поставил точечку на первый пункт опроса, но...

Я ловил и ловлю на дорожку, это когда спининг закидываешь, садишся на него, чтобы не улетел, и вёслами-вёслами рысачишь по водоёму. В качестве наживки использую исключительно колебалки. Было один раз, что спининг топил, вернее: рыба отняла. *rybalov* Правда палку слава бргу, достал. Для этих целей держу ленинградский, дюралевый спининг и мясорубку "Дельфин", 1980 года выпуска.

6APCuK

Ответил пункт 2,по тому ,что даже не представляю как это(ну представляю конечно в теории).Думаю ,что 1 раз для общего развития посмотрел бы,а может и попробовал,но заняться тролем плотно-точно нет.Искать всё-же наверно интересней в разы.

Хотя стоп,вру. Один раз тролили с Сергеем 2 на озере,когда назад к машине плыли на резинках.Просто бросили воблеры плавающие и на вёслах погребли.У него даже клюнуло-)))

Изменено пользователем 6APCuK

Corvus

Как нет и "неприятия" троллингистов, если не считать "нарезание" кругов троллингистами около места, где ловишь - это иногда достает. *9*

Это совершено другой вопрос, троллингисты тут не при чем.

Ответил 1, скучно. Честно, я и на дорожку долго не высижывал, в смысле не выгребывал.

Алексей

Не умею и не чем. Особенно зимой.

Игорь А.

Ответил вариант раз, скорее не принципиально, а потому что не интересен мне этот вид рыбалки. Тем более в наших условиях. Вот даст бог в следующем году на Онеге попробую тролл в настоящем виде - обязательно отпишусь)))))

Shah

Сокол!

Так все-таки, если ловлю иногда дорожкой - каким образом отвечать? Не у одного у меня такие непонятки!

ВаНо

Вадим, ты в неправильную урну свой бюллетень опустил, графа "Только троллингом" осталась после твоего голосования пустой

Тьфу, блин! Опшыпся... Надо срочно переголосовать...

Fidel

Не интересен этот вид рыбалки, несколько раз пробовал так рыбачить, скучно и самое главное негуманно.

Lu Shin

Блин, тролинг , дорожка, какая разница? Ни вижу не чего зазорного меняя точки ловли в заброс применить и данный вид ловли.Тем более ,что во время перемещения таким образом частенько находишь стоянки хищника.

Сокол

Ну, в случае с "дорожкой" я все же надеялся на приличную теоретическую подготовку здешних рыболовов :) Троллинг - немножко "дорожка" (вторая прообраз первого), а "дорожка" - никак не троллинг, конечно (мышечные усилия заменяются на работу двигателя).

Насчет принципов... сравните.

- Дорожкой не ловлю, без принципов.

- Помидору есть люблю, а так - нет...

Да человек всегда руководствуется принципами, ибо принцип и есть некая модель поведения, отдаем мы в том себе отчет или нет.

Сокол

Блин, тролинг , дорожка, какая разница? Ни вижу не чего зазорного меняя точки ловли в заброс применить и данный вид ловли.Тем более ,что во время перемещения таким образом частенько находишь стоянки хищника.

Да никто и не говорит, что зазорно. Ценность трофея в этом случае снижена, вот и все. Вот окуня на "котле" просто ведь ловить? Но радости такого рода ловля доставляет немного, ведь так?

Фидер

Ответил-вариант №1...

Иногда,на Ветлуге ловлю на "дорожку" со снулой рыбкой,но троллинг..не "вставляет"...как говорят некоторые особи.

TRAMS

Мнение моё известно-не ловлю из принципа...

+1

Виталька

Троллингом не ловлю и не буду, надеюсь. Тем более на наших реках это не спортивно, имхо. Если на море или в океане где нибудь, еще куда не шло, но на наших реках где браков как грязи, увольте. Я уважаю себя и хотелось что бы еще внуки мои рыбу в волге увидели. Еще раз, имхо.

Гость Denis

Троллингом не ловлю и не буду, надеюсь. Тем более на наших реках это не спортивно, имхо. Если на море или в океане где нибудь, еще куда не шло, но на наших реках где браков как грязи, увольте. Я уважаю себя и хотелось что бы еще внуки мои рыбу в волге увидели. Еще раз, имхо.

Лучше и не скажешь!

Игорь SL

Дим, пару раз за сезон возникает интерес попробывать.....даже три воблера тролинговых себе прикупил два года назад:), но как приезжаю на Волгу все джиг и джиг.......думаю покидаю немного и попробую воблеры(в прочем как и другие приманки), а остановится ни как не могу, так и лежат новые:), может в следующем сезоне получится......как проголосовать не знаю.

Сокол

Вообще зарекаться ни в чем нельзя!

Я знаю пару упертых нижегородских "пеликанов" (спиннингистов по-питерски), которые в этом году прикупили кольцовки на леща. И что? Ругать их за "измену"? Да ни в коем разе! Пусть ловят леща в июле и августе, когда хищник не ловится...

Иногда сплю и вижу, как в Каменке по уму линя ловлю: с выкашиванием лужайки, с песочком, с приваживанием соответствующим, с поплавочком... может, и доживу до такой идиллии!

Левша

Принципиальные соображения есть, но они больше касаются рыболовной этики а не неприятия снасти. для общего развития наверно поробую как нибудь, но точно знаю что это никогда не будет для меня основным способом ловли - слишком статично для мозгов.

Сокол

Ага, и это тоже.

С Фиделем в Астрахани в этом году подошли к дамбе (резкая бровка на 14 метров, где жерех брал), а там два спиннингуя палками дергают, на лодке туда-сюда катаются. Мы им:

- Чего вы, ребята?

- Мы приманку зацепили!

- Мы тоже зацепляем - дерг - и привязываем новую...

- У вас джиг, а у нас "буратино", причем, дорогой, причем, третий за утро уже........

ВаНо

Я могу, конечно, ошибаться, но по-моему ловля на "дорожку" с применением мотора (троллинг) запрещена правилами любительского рыболовства....

С таким же успехом можно было бы устроить опрос на тему "Ловим ли мы зыбкой", или "Ловим ли мы косынкой"...

Дим, не в обиду, просто я негативно отношусь к этому способу ловли, в первую очередь из-за беспардонности троллингистов (в основной массе своей).

Да и вообще, утро что-то не доброе... Поеду-ка я лучше за судачком! (кстати, ловля зимнего судака на тюльку всё чаще и чаще вызывает во мне какие-то тревожные чуства: уж больно много его выбивается...).

Игорь А.

Приложу один документик оставшийся после отпуска

post-145-1197522734_thumb.jpg

DRUM

Не ловлю. Просто скучно, несколько лет назад прикупил пару "буратинок" поплавал часа полтора, заскучал и решил, что это не моё!!!!!! А вообще тролингистов как таковых не то штобы не люблю, скорее недолюдливаю, не очень приятно когда у тебя под носом туда-сюда лодка шастает.

Браконьерами их не считаю, потому как уловы на тот же "вжик" бывают намного круче, просто всё зависит от того может чел остановиться, или жадность с азартом переборит.

Nagash

Голосовал по номеру один. Пробовал. Не вставило. И как многие заметили-скучно. Хотя может и в этом есть определённый кайф. В Октябрьском постоянно встречался один мужичёк на солидном таком квиксильвере. ТРи спининга за бортом, тихий ход, а сам с бабёнкой приватные беседы за чажечкой коньяку. Причём бабёнки каждый раз разные.

ИванНН

планироваю освоить в будущем сезоне, тролленганул на Ахтубе, понравилос, пымал жабеныша. на джиг оно канешна луччи выходит, зато при тролленге отдыху больши. *01*

Сокол

Игорь, документ прочитать не смог, о чем там речь *18*

Сокол

Да, про запрет троллинга.

Я никаких прямых запретов нигде не видел. В Россельхоз обращаться нет смысла, они сами не очень в курсе. Если кто-то знает соответствующий документ - опубликуйте здесь, с меня коньяк при встрече (надеюсь 22-го).

Олег

Пару лет назад ловил . Но сейчас бросил это дело по причине отсутствия какого либо спортивного азарта в данном виде лова рыбы на наших водоёмах.

Но есть желание поучаствовать в настоящей троллинговой рыбалке на больших водоёмах ( Ладога, Онега, моря разные), со всеми прибамбасами прилагаемыми к троллингу. Мне кажется это настоящая рыбалка не то жалкое и убогое подобие часто встречающиеся у нас.

Один раз участвовал в троллинговой рыбалке на тунца. Очень понравилось. Поверьте – ни чего общего с тем , что мы видим на Волге.

vladimir

Не ловлю из принципиальных соображений, так как на мой взгляд, ФАКТИЧЕСКИ:

- не уважительное отношение к рыбе, так как не в равных условиях

- не уважительное отношение к другим участникам ловли, так как АКТИВНО мешают

- интересует только факт поимки рыбы, а не процесс, что есть хапужничество

-браконьрство

Игорь А.

Игорь, документ прочитать не смог, о чем там речь *18*

В двух словах - лицензия на ловлю дорожкой с использованием 20!!!! крючков, выдана на сутки, на поимку одного лосося. А почему не открываеться у тебя??

Сокол

Открыл, но документ все равно маленький, букв не видно... Как увеличить не знаю по причине природной безграмотности:-)

Нашел вот тут статейку любопытную. Оказывается, троллинг бывает не только рыболовный, но и интернетовский... и тоже с негативной оценкой автора...

http://www.sphere.nikitaonline.ru/forum/in...;prev_next=next

Макс-f

Ловил ровно одну неделю в июне на дорожку, дело было на озере Унзовка, глубины там есть и по более 50метров (там карстовые провалы), озеро само по себе настолько красивое!!!!!! что я просто плавал и наслаждался природой и дышал свежайшим воздухом, наслаждался тишиной, а воблер за бортом был хотя-бы ради принцыпа :)

Сокол

Макс, все в порядке, из прынцыпа можно *16*

Из прынцыпа даже великий Константинов троллингом в Саратове ловил, сам видел. А когда ему стали задавать вопросы с подколками, он ответил: "От...сь от меня, мне редакция задание дала троллинг сфотографировать" :)

Soccer

Ловил ровно одну неделю в июне на дорожку, дело было на озере Унзовка, глубины там есть и по более 50метров (там карстовые провалы), озеро само по себе настолько красивое!!!!!! что я просто плавал и наслаждался природой и дышал свежайшим воздухом, наслаждался тишиной, а воблер за бортом был хотя-бы ради принцыпа :)

Поймал хоть что-то?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...