Перейти к контенту

Recommended Posts

Олег

После долгих изысканий наконец то я сделал из своего смартфона ( HP 514 под wm 6) некое подобие навигатора. Мне очень понравилось. Карты гарминовские заливает легко, софт на русском и интуитивно понятен. Программа позволяет подключать любой GPS приёмник в отличии от garmin xt( требует родные приёмники , а они стоят как полноценный ventura).

Прога называется gpsVP 0.4.12

Векторный картографический GPS-навигатор

Качать здесь http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=19385

Карты пробывал заливать те что рекомендовал Fidel в предыдущем посте. Встали легко

Прога для конвертации почти такая же , что рекомендовал предыдущий оратор но слегка изменённая и более понятная ( sendmap20.zip )

Брал у друга GPS приёмник nokia и через блу туз всё вроде бы работало. Пойду сегодня себе покупать приёмник и устрою полевые испытания.

Отвечу на все вопросы по поводу установки в силу своих знаний. Но сразу отмечу, что спец я никудышный.

sendmap20.zip

Изменено пользователем Олег

Поделиться этим сообщением

Lextor

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но по-моему ГИС РУССА есть версия для смартфонов на WIN mobile есть. Надо по конкретнее поискать здесь http://www.gis-russa.ru/russa.html и с картами проблем нет.

БАТЛКРУЗЕР

Лучший выбор - навител 3.1 и никаких имхо *01*

Di_Mok

Навитела для смартфонов пока нет. А вот для коммуникаторов,действительно, навител вне конкуренции

Макс-f

Я вот не пойму.... У меня Rover PC m5 с WM5, про совместимость с GPS нигде вроде не видел... Я так понимаю что для этого на сматре должен быть специальный девайс? Или через ВТ можно вроде бы... Просто у меня GPS никогда не было, и я сей игрушкой никогда не пользовался :(

Di_Mok

прикручиваешь гпс через синезуб, ставишь софт и ты весь в шаколаде :)

БАТЛКРУЗЕР

Сегодня заходил в Диксис, Gigabite Gsmart i350 -13500р. пипец. стоял и плакал (купил 300тый за 16 тыр два месяца назад).

Кто не знает что брать, советую пристально и оооочень пристально присмотреться к этому аппарату. ВЕСЧЬ! а за такие смешные деньги - ВЕСЧЬ В КВАДРАТЕ! конкурирующие по функциям аналоги начинаются от 20-26тыр. За эти деньги проц интеловский 520 мгц, 64 оперативки, вайфай, жпс, худо бедно фотографирует, ну и все прелести кпк на винде...

К жыпыэс приставкам отношусь скептически, все должно быть в одном корпусе имхо. тем более, все в месте стоит дешевле чем по отдельности.

Макс-f

прикручиваешь гпс через синезуб, ставишь софт и ты весь в шаколаде :)

Вот обрадовл! Напишите кто нить подробную инструкцию по пунктам как это делать *21* А то я никак не пойму....потому что никогда раньше этим не занимался.

Di_Mok

процедура прикручивания гпс-модуля примерно такая-же как и с прикуриванием телефона/смарта для передачи файлов. А вот с софтом сложнее: в сравнении с кпк выбор не велик.

Изменено пользователем Di_Mok

DZRman

Хочу спросить в мой Sony Ericsson K810i можно загнать Gps?

Гость BaNCo

Герман, а 3.2 еще лучше *16*

Di_Mok

можно, недавно Hic300 поднимал такую тему, поройся

Павел

Герман, а 3.2 еще лучше *16*

А 3.2 - уже актуален? В мапедите с прошлой недели тока поддержка, с версии 1.0.44.1 *7*

Макс-f

процедура прикручивания гпс-модуля примерно такая-же как и с прикуриванием телефона/смарта для передачи файлов. А вот с софтом сложнее: в сравнении с кпк выбор не велик.

Саму прогу GPS установил успешно, работает.. А вот как её настроить и карты загрузить... енто пепец *20* *6* Прогу для закачки карт и карты от Фиделя скачал, но загружацо ну никак не хотят... по тому что ни разу не видел и не слышал как это делать. *39*

NikitaFisher

Там все просто...Где-то должно быть типа: меню, открыть карту.. Ты какой софт поставил? И сам жпс купил?

PS Слышал, что 3,2 лагает очччееень...

Макс-f

Поставил на смарт прогу с ссылки которая в первом посте. А как понять "GPS купил" ? Ди мок вроде бы обьяснил мне, что пашет через ВТ.... :(

БАТЛКРУЗЕР

Макс, жжошь ))) . Нужно покупать дополнительный девайс - ЖПС приемник с ВТ, через ВТ он снюхиваиццо с телефоном и передает на телефон инфу, которуюю обрабатывает вышеуказанная прога.

Макс-f

А где купить для Rover PC m5 ?

п.с. и не глумитеся надо мной ))) Вот спросите лучше чего нибудь о воблерах- подскажу :)

Di_Mok

Насчет купить Hic300 писал:

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic16738.html

можешь другой, но желательно, чтоб он на чипе SiRF III.

PS прогу качну, на досуге, поковыряюсь и отпишу

NikitaFisher

Как раз желательно, чтобы он был не на сирфе, а на МТК-новый чип, в нем больше каналов и меньшее энергопотребление. Юзаю, очень нравится. Называется Holux m1000. На 1 зарядке фурычет толи 18, толи 20 часов. В комплекте зарядка от прикуривателя, а вот от разетки нету. Но туда подойдет от моторолы (V3 или другой какой), т.к. разъём миниusb. Брал в палярисе, тама дешевле.

Изменено пользователем nikitafisherR52

БАТЛКРУЗЕР

Макс, и всетаки задумайся, не стоит ли сразу взять все в одном корпусе... в смысле поменять телефон. :)

Макс-f

А сколько по деньгам стоит тот девайс который нужно прикупить?

Батл, меня устраивает в своём всё, кроме отсутствия GPS.

БАТЛКРУЗЕР
Сегодня заходил в Диксис, Gigabite Gsmart i350 -13500р. пипец. стоял и плакал (купил 300тый за 16 тыр два месяца назад).

Кто не знает что брать, советую пристально и оооочень пристально присмотреться к этому аппарату. ВЕСЧЬ! а за такие смешные деньги - ВЕСЧЬ В КВАДРАТЕ! конкурирующие по функциям аналоги начинаются от 20-26тыр. За эти деньги проц интеловский 520 мгц, 64 оперативки, вайфай, жпс, худо бедно фотографирует, ну и все прелести кпк на винде...

Макс... пять постов выше. 13500 руб и ты в офигенном шоколаде. Юзаю Gsmart i300 , те же функции, только экран не ВГА, а поменьше - супер.

Макс-f

Да я не про это :) Я спросил про тот чип, что мне нужно купить к своей трубе, чтобы он через ВТ "снюхался" и зафурычал :) сколько он стоит? :) По минимуму.

БАТЛКРУЗЕР

а.... ты лучше забарыжь ровер, добавь стоимость приемника ВТ и проимерно получится искомые 13500 *1* Заодно получишь кпк с производительностью раз в несколько больше :)

Макс-f

Ясно :) Я думал рублей 500-700 ))) Лучше уж я катушку желанную куплю, давно уж деньгу отслюнявил на новую калдию кикс 2004...

БАТЛКРУЗЕР

хотя наверное я соврал, может и не столько стоит.. но всяко больше 2 тыр.

NikitaFisher

Да, где-то 2500 он стоит. А у гигабайта смущает фирма и размер дисплея. Лучше взять Асус P535.

БАТЛКРУЗЕР

Производительность у асушки похудее. А экран чего смущает? 640х480... ну, габаритов конечно не крупных... но помойму достаточно... у асушки экран то 240х320... зернистый больно при таких размерах, глаз режет... имхо

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

hic300

Прогу поставил на SE 710i отсюда

http://www.mapnav.spb.ru/site/page.php?10

и тут http://www.gpsportal.ru/java_soft/?nid=c7c...cfe97703e8c9b62

Пока не поставил приёмник GPS/нету, но завтра будет.

Интерфейс понятен, основные функции большими буквами и цифрами *01* . Осталось с картами поэкспериментировать, хотя уже писал, что не это главное.

2 nikitafisherR52

"Как раз желательно, чтобы он был не на сирфе, а на МТК-новый чип, в нем больше каналов и меньшее энергопотребление. Юзаю, очень нравится. Называется Holux m1000."

Спасибо. Ещё этот вопрос не изучал.

Изучил. Сравнение чипов тут http://www.gpsportal.ru/articles_info/?nid...1cafde03fd66692

Пока вот http://www.jj-connect.ru/index.php?GID=1009(+ пишет трек и без подключенного основного девайса)

Попробовал. Вывод - надо читать, что написано хотябы на коробке "Аналог Сирф3" *1* "Колбаса с запахом мяса"

Изменено пользователем hic300

hic300

Продолжу пожалуй.

Прогу поставил на SE 710i отсюда

http://www.mapnav.spb.ru/site/page.php?10

Сайт поддерживает изображения Google Map которое "в процессе передвижения" закачивается в телефон). Трек накладывается на это изображение, которое масштабируется. Сегодня ехал на работу и писал трек - забавно. Ни одного случая потери спутников(в случае потери включается "вибро" в телефоне). Скорость, путь и точки пишет по разным параметрам, которые можно поменять в настройках. Окном "Навигация" не пользовался , за рулём - невозможно. Девайс включенный просто лежал в кармане куртки. Сотовый - в чехле(прога поддерживает фоновый режим)

В качестве GPS-девайса выбрал GlobalSat BT-338 .(3790 рур) По совету человека, который использует его с КПК уже достаточно долго.

- нет USB

+ до 20 часов работы, у того же производителя есть более изящная вещь с USB, но батарея пожиже.

В городе и даже в квартире у окна работает по 3-м 4-м спутникам.

Прога на телефоне работает с треками подготовленными на различных форматах: PLT WPT RTE (OziExplorer), KML (Google Earth), GPX (универсальный формат).

Про дальнейшее тестирование буду писАть.

*01* Теперь уже хочется с картами поработать. Пока не разобрался. В инструкции написано так

Мобильный навигатор карт умеет загружать свои растровые карты. Источником растровых карт являются привязанные карты OziExplorer или файлы формата GeoTIFF в проекции Меркатора. С помощью MapNavEditor вы можете создавать свои карты из карт OziExplorer, эскортировать карту OziExplorer в кеш GoogleMV2, склеивать несколько готовых карт в одну готовую карту.

Для меня это пока незнакомый набор слов *01* И где бы взять карту Ozi для експеримента??

ЗЫ Под Java ещё работает другая прога . http://linuxtechs.net/kruch/tb/forum/index.php

Говорят работает быстрее. Пока не разбирался.

БАТЛКРУЗЕР

К стати, а ктонито пробовал мобильные яндекс карты?

Написано, что без ЖПС определяет местоположение по вышкам с точностью до 100 м.

В арзамасе работать отказалась, но НиНо в списке есть.

Просто интересно... мож кто попробует?

ЗЫ. история из разряда полубаек гласит, что сотрудники вычисляют (когда сильно надо) положение телефона с точностью чуть ли не до метра. Правда, вроде как относительно другого телефона. С позиционированием чисто на местности в общем то трудности понятны, но и то решают с горем пополам. Интересно, появится ли бОльшая точность у подобных систем?

NikitaFisher

Могу я попробовать. Где взять? Желательно ехе.

БАТЛКРУЗЕР

С яндекса скачать, пол мегабайта. Там надо выбирать версию в зависимости от модели телефона, так что точную сцылку не дам.

http://m.ya.ru/ymm

Описание тут http://mobile.yandex.ru/maps/

на страничке есть баркод на скачку

NikitaFisher

Работает вроде, но место определяет прямо скажем не очень... Даже не знай какая погрешность (километр, может больше).. И трафа жрет много.

hic300

Как и обещал.

Крохотный отчёт.

В машине работает отлично. Всё время лежит в кармане.

Трек пишет достаточно точно и конвертит в стандартный маршрут с маршрутными точками.

Для примера , маршрут из Михальчиков. Вот так это выглядит на экране SE710 и гугловском космосе. Масштабируется. Сохраняет копии экранов в таком вот виде.

post-1951-1212571491.jpg

Есть стандартные функции навигаторов.

*1* В лифте не работает.

ЗЫ Карты в Ozi ещё не пробовал ставить

NikitaFisher

А че на телефоны есть карты гугл?

Виталька

Сам пользую коммуникатор asus p526, на нем Navitel 3.1 вполне устраивает, скачал на днях Google Navigator, забавно очень. Карту с нета грузит, но не удаляет после выхода, а в кэше у себя оставляет. Т.е покатавшись по городу области можно загрузить все и больше нет не нужен для нее. Траффа вроде не много ест, с Google Earth совместима если кому надо могу выложить нить где 1.7 мб в cab файле, для установки с кпк.

hic300

А че на телефоны есть карты гугл?

Программа на Java о которой выше говорил подкачивает карту Гугла из Инета(тот участок где в находишься) и может в кеше оставлять телефона - МБ надо много. Может подкачивать кату города с улицами, если она есть в базе - карта подкачивается ессно быстрее.

Вот изображение с другим разрешением пост ГАИ у поворота на Зелёный город. На треке видна небольшое смещение влево по ходу движения на Гугловой карте. Ехал по левой полосе в сторону нижнего. Герб Волгафишинг немного мешает раглядеть подробности.

post-1951-1212642601.jpg

hic300

Пользуюсь вот таким комплектом. Равных - нет.

Не на всех сотовых есть операционка поддерживающая Гармин-софт, но большинство работают с Java-приложениями.

Runner

ozi -- полное собрание сочинений есть у меня, все карты, базы террористов., нато, и др.

гисс русса есть с хорошими картами с навигацией по городу

vlas52

Пользуюсь вот таким комплектом. Равных - нет.

Не на всех сотовых есть операционка поддерживающая Гармин-софт, но большинство работают с Java-приложениями.

Те что работают на Яве, проявили себя в работе крайне нестабильно. Постоянные глюки. О записи трека речи и быть не может. ИМХО. Нужно брать только на СИСе - Гармин в крайнем случае СмартКомЖПС.

Runner

вообще для общей инфы- есть нижегородский gps клуб - большой ресурс-оч много инфы

Олег77

Пользую смарт 6110 navigator (встроенный gps), Garmin Mobile XT 4.10.80, установлены Дороги России 4.03 + подробнейшая Нижегородская область (обе с автороутингом и поиском). После многих опробованных прог для навигации - гармин рулит :)

Гость BaNCo

.... Дороги России 4.03 + подробнейшая Нижегородская область (обе с автороутингом и поиском).

С удовольствием бы подробнейшую Нижегородскую область.

vlas52

.... Дороги России 4.03 + подробнейшая Нижегородская область (обе с автороутингом и поиском).

С удовольствием бы подробнейшую Нижегородскую область.

garmin-nnov.ru

Гость BaNCo

garmin-nnov.ru

Ну до подробнейшей ей еще далеко *16*

А парням кто делает - огромный респект, в особенности Павлу!!! *11*

hic300

Те что работают на Яве, проявили себя в работе крайне нестабильно. Постоянные глюки. О записи трека речи и быть не может.

Ну нет на сотовом кроме Явы ничего, елы палы.

Треки пишет хош пешком, хош в машинке. Трек конвертится в маршрут легко.

Вот проверьте пож стау кого Ози сохранённый маршрут в разных форматах Ози.

Может я и не прав, но с телефоном ничего не глючит.

TMP.ZIP

Crazy Hunter

Мужики, есть у кого подробная карта, Нижегородской области.

Сбросте в мыло, если не трудно.

Заранее благодарен!!!