Перейти к контенту
SUsanin

Посоветуйте по рациям

Recommended Posts

kunin

На репитерах без позывного делать нечего. Частоты ведомств на форум лучше не публиковать. Получай позывной а дальше - больше )))

Поделиться этим сообщением

Vadimka

Нафиг позывной, долго это всё оформлять.

Частоту скорой нашёл, охранников евроспара (ловят людей с икрой *01*) и ещё так по мелочи ;) Самое главное я им могу что-нибудь в эфир шмальнуть ибо станция на передачу оказалось куда шире чем в проспекте ))

Изменено пользователем Vadimka

Квадро

Самое главное я им могу что-нибудь в эфир шмальнуть ибо станция на передачу оказалось куда шире чем в проспекте ))

Не факт, что тебя услышат.

Ибо как правило общаются на субтонах.

Т.е. на головном канале слышно всех, а вот найти субтон на котором они слышат др. др. это уже побольше времени уйдет.

Vadimka

А я и не переживаю, не для хулиганства станцию брал.

Квадро

А я и не переживаю, не для хулиганства станцию брал.

Я и не думал ничего такого.

Просто к сведению...

Vadimka

Квадро а ты где живёшь? Мож сконнектимся? *01*

Vadimka

В догонку, ни фига не понял с этими кодерами, декодерами. Для приёма (прослушки) не обязательно их настраивать?

Квадро

В догонку, ни фига не понял с этими кодерами, декодерами. Для приёма (прослушки) не обязательно их настраивать?

Для прослушки в основной массе не нужно. На одном канале можно вообще бардак услышать, значит все под кодами разговаривают. А общий передает все в кучу...

Я в километре от Университета живу.

Наши машинки возьмут километра 2 максимум 3 в городе если между рациями и стоя на земле. Если с высокого этажа, километров 5-6... Если на откос выйти верхней части, то километров 10-12 до горизонта в нижнюю часть думаю покроет с небольшим шипением...

Этаж у меня практически второй, я иногда спар в печерах слышу, прикольно кто чего принес назад, тухлое, некондицию.. Да и икру тырят, да.

Изменено пользователем Квадро

Vadimka

А если люд общается с кодером DCS, то я их могу услышать только если подберу его? Или так же буду слышать?

kymi

Сорри, что вклиниваюсь.

Вадим, а ты можешь разговаривать с дальнобоями?

Vadimka

Неа, могу только слушать. Они по-моему на 27 мгц сидят.

kunin

Дальнобои сидят на CиБи (27 МГц), на 15-м канале. Я с мещеры в машине добивал до пл. Свободы со своей портативки. Много факторов влияют на прохождение радиоволн, в том числе и тропосферные явления (несколько недель назад было такое тропо, что можно было легко услышать на резинку московские репитеры) .

Vadimka

3 диапозона на передачу у меня:

50-54 Мгц

140-174 Мгц

420-470 Мгц

На приём 0,5-999 Мгц

Vadimka

Однако из дома (Щербинки-2) пробил до 2ого Соцгорода, пообщались с Митричем, не хило )))

Квадро

Однако из дома (Щербинки-2) пробил до 2ого Соцгорода, пообщались с Митричем, не хило )))

Ничего удивительного. Это норма.

По прямой километров 6, да еще наверно не с первого этажа оба и деревьев нет...

Dipol

В Н.Н. найду или заказ через инет Yaesu FT60R, Yaesu VX7R

Зайди на www.radio-signal.ru это нижегородский интернет магазин там достойные цены и оборудования много нужного...

Квадро

В Н.Н. найду или заказ через инет Yaesu FT60R, Yaesu VX7R

Зайди на www.radio-signal.ru это нижегородский интернет магазин там достойные цены и оборудования много нужного...

Прямая реклама ничем не прикрытая.

Не иначе дипольнн старается.

ДедМазай

Если серьезно, то есть:

Моторола

Кенвуд

а далее - по списку.

ЗЫ: ничего личного, просто профессиональный взгляд на вещи.

GROM!!!

А у кого есть опыт пользования Motorola TLKR-T7 ? Что скажите ?

И еще большинство поддерживает Midland GXT 650, наилучшее соотношение цена качество ))) У меня вопрос по аккумулятору этой станции - пальчиковые или свой (эксклюзив) ?

Изменено пользователем GROM!!!

Квадро

А у кого есть опыт пользования Motorola TLKR-T7 ? Что скажите ?

И еще большинство поддерживает Midland GXT 650, наилучшее соотношение цена качество ))) У меня вопрос по аккумулятору этой станции - пальчиковые или свой (эксклюзив) ?

По моему Midland GXT 650 по цене недалеко ушла от проф раций. От 4-х аккумуляторов 5 ватт нереально. Я бы предпочел купить 1 на аллюминиевом шасси со своим акк. на 7в чем мыльницу.

ИМХО.

GROM!!!

Ну во-первых за эту цену, приобретаешь 2 устройства. А во-вторых смотря под какие цели. У меня вот цель использования, связь на рыбалке. Конечно я понимаю что и Midland GXT 650 далека от идеала, ну не за чем мне проф устройство и тем более со своим аккумулятором. Эти аккумуляторы придут в негодность через пару лет, а вот найти новый под замену, не думаю что будет легко.

Vadimka

Midland GXT 650 очень простая в обращении рация, не дорогая, но есть один минус - не очень качественная голосовая передача\приём (звук в динамике). Динамик и микрофон заметно искажают голос в сравнении с чуть более и более дорогими рациями (KENWOOD, YAESU и т.п.). Свою функцию выполняют отлично. Конечно, дорогие рации - берут чуть по-дальше, звук лучше, расширенные функции (иногда даже черезчур), имеютмся водопрочность, ударопрочность, но надо ли это в лесу на охоте? Если ответ отрицательный - берите 650ые и езжайте наконец на охоту! :)

GROM!!!

Кстати а ведь Midland GXT 650 требует регистрации *20*

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации №476 от 25 июля 2007 г. отменяется регистрация на маломощные радиостанции в полосе радиочастот 433,075 - 434,750 МГц с мощностью излучения передающих устройств не более 10 мВт включительно и портативные радиостанции в полосе радиочастот 446 - 446,1 МГц с мощностью излучения передающих устройств не более 0,5 Вт включительно.

Изменено пользователем GROM!!!

Квадро

Кстати а ведь Midland GXT 650 требует регистрации *20*

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации №476 от 25 июля 2007 г. отменяется регистрация на маломощные радиостанции в полосе радиочастот 433,075 - 434,750 МГц с мощностью излучения передающих устройств не более 10 мВт включительно и портативные радиостанции в полосе радиочастот 446 - 446,1 МГц с мощностью излучения передающих устройств не более 0,5 Вт включительно.

Смысл регистрации?

Цена регистрации?

GROM!!!

Цену регистрации? Откуда я знаю......

А смысл ? Смысл в том, что бы у вас, ее не конфисковали.....

Vadimka

Люди с просроченными стволами ходят, а тут чел рацию боится в руки взять? Может быть вообще дома сидеть и в лес не ходить, там же страшно!!!! :)

GROM!!!

Да нет почему ))))) не боюсь конечно ))) просто интересно самому )))) кого то ловили или нет )))

Квадро

Да нет почему ))))) не боюсь конечно ))) просто интересно самому )))) кого то ловили или нет )))

Поясните смысл ловли и конфискации? Если в курсе конечно...

Для чего? Просто если аппарат понравится?

Сотовый куда опаснее ибо берет куда угодно вообще...

Не понимаю этого дурдома, особенно в общем, ничьем диапазоне для любителей.

Ямбуй

Насколько помню, регистрация занимает ок 20 мин и ничего не стоит (или сущие копейки) Окский Съезд 2, вроде.

А смысл регистрации в том, что вам присваивается позывной и в теории вы обязаны им пользоваться. Ибо засорение эфира - это большая проблема, есть частоты на которых люди делом занимаются жизни спасают, работают и там флуд крайне нежелателен. Хотя конечно же теперь это скорее ненужная формальность. Кого надо и так найдут если сильно мешать будет

Vadimka

Чтобы получить позывной надо сдать экзамен (или заплатить за бумажку) в спецконторе , потом топать на Окский съезд, там писать заявление на регистрацию, после чего выдаётся сертификат в котором будет указан позывной (для работы на 144 частоте) и присвоенна категория радиолюбителя.

Лично я забил на эту хрень.

Квадро

При работе на LPD и PMR не нужно получать позывной и сдавать экзамены.

Максимум зарегить станцию.

Нашел сегодня.

Радиоэлектронные средства в полосе частот 422,2-422,3; 433,075-434,75 и 446-446,1 МГц

Цена реггистрации за одно РЭС независимо от количества каналов и мощности излучения - 384 р. для юридических лиц и 453 р. для физлиц. Цена указана за год.

Гость Владислав_из_Нижнего

Нашел сегодня.

Радиоэлектронные средства в полосе частот 422,2-422,3; 433,075-434,75 и 446-446,1 МГц

Володь, а чо это за частоты? Которые безлицензионные? Что 422 тоже без лицензии?

Dipol

Дорогие мои охотники и рыболовы. Было принято решение выложить по теме рации которые реально будут работать в лесу не на 100-200метров, а даст свободу общения.

И хотелось бы ввести такое понятие как обеспеченность связи (то есть в скольких случаях выйдет на связь рация в лесу на расстоянии около 3х километров)

Давайте брать по брендам:

VECTOR:

1. VECTOR VT-44H 2950 РУБЛЕЙ (6-7 РАЗ ИЗ 10)

2. VECTOR VT-44 MILITARY #01 #03 ОТ 3000 ДО 4500 РУБЛЕЙ (ОКОЛО 7 РАЗ)

3. VECTOR VT-44 PRO ОКОЛО 5000 РУБЛЕЙ (9 РАЗ ИЗ 10) САМЫЙ МОЩНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИЗ ЛИНЕЙКИ VECTOR…

ROGER:

1. ROGER KP-22 ОКОЛО 4000 РУБЛЕЙ (7-8 ИЗ 10)..

KIRISUN:

1. KIRISUN PT-3209 ОКОЛО 4000 РУБЛЕЙ (8-9 ИЗ 10) НА МОЙ ВЗГЛЯД ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ.

YAESU:

1. VERTEX STANDARD VX-6R 10 500 РУБЛЕЙ (СКАНЕР НЕ СОВСЕМ ДУМАЮ ПОДХОДИТ НО ИГРУШКА ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ 9-10 ИЗ 10)..

Изменено пользователем Dipol

Negrus

Умник ты их на картинке видел только, чето говоришь, я допустил ошибку..в зеркало почаще смотрись.

Кирилл, забань ты эту контору совсем

Dipol

Товарищ Хантер, ну и ктож здесь провакатор конфликтов? я?????

Когда твои соклубники цепляются ко всему, пусть луче рыбу ловят..

hunter22

Что-то анекдот вспомнился: "спили мушку, сынок"

hunter22

Dipol,

Не говори, кому что делать и тебе не скажут куда идти.

DenC

Dipol,

hunter22, аккуратней, теперь Вы модератор! *16*

hunter22

DenC,

Ну так чтож теперь, в форуме не участвовать? ;)

Квадро

VECTOR:

3. VECTOR VT-44 PRO ОКОЛО 5000 РУБЛЕЙ (9 РАЗ ИЗ 10) САМЫЙ МОЩНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИЗ

И какой такой смысл брать даже первый пункт?

Людям надо чтобы без доп. устройств можно было настроится на любую частоту.

А так придется еще шнур, комп, ПО...

Это все не то, да и цена и функционал неконкурентная абсолютно по сравнению с 450-й...

Гость Владислав_из_Нижнего

Это все не то, да и цена и функционал неконкурентная абсолютно по сравнению с 450-й...

Это как с профессиональными JJ-connect - за JJ 9000 Pro дерут 3400р, 16 каналов и НИКТО НЕ ЗНАЕТ как их перепрошить! Кабелей и софта в продаже НЕТ! А JJ-9001 Pro показывает частоту и сделана с клавиатурой но на ней можно выбрать только номер канала, которые жестко зашиты. И стоит это чудо АЖ 4900руб. Идиот я, сдуру купил *20* Хотя у ниж чувствительность приемника хорошая (даже чересчур)...

Я представил себе - собрались на рыбалку/охоту, взяли рации с собой, погрузили в машину комп ( а то и каждый себе персонально), кабели, интернет от скайлинк подключили... *01*

Изменено пользователем Владислав_из_Нижнего

Gotti

VECTOR:

3. VECTOR VT-44 PRO ОКОЛО 5000 РУБЛЕЙ (9 РАЗ ИЗ 10) САМЫЙ МОЩНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИЗ

И какой такой смысл брать даже первый пункт?

Людям надо чтобы без доп. устройств можно было настроится на любую частоту.

В отношении VT-44 H. Станция действительно позволяет программирование. Но, заводские установки подразумевают прошитые каналы LPD (69) и PMR (8). Станция раскрыта. Пользователю менять ничего не нужно. Вообще, полезно прочитать инструкцию к станции, прежде чем "И какой такой смысл брать даже первый пункт?". Ко второму пункту это вообще не относится, т.к. станция не программируется, а в отношении третьего, все аналогично VT-44 H.

Gotti

"Это все не то, да и цена и функционал неконкурентная абсолютно по сравнению с 450-й... "

Этой фразы вообще не понял, что за 450...? Если все про Midland то нет такой модели, а если это Kenwood TK 450, то, прошу нати эту станцию в каталоге Kenwood, может это немного развеет вашу уверенность.

Gotti

Это как с профессиональными JJ-connect - за JJ 9000 Pro дерут 3400р, 16 каналов и НИКТО НЕ ЗНАЕТ как их перепрошить! Кабелей и софта в продаже НЕТ! А JJ-9001 Pro показывает частоту и сделана с клавиатурой но на ней можно выбрать только номер канала, которые жестко зашиты. И стоит это чудо АЖ 4900руб. Идиот я, сдуру купил *20* Хотя у ниж чувствительность приемника хорошая (даже чересчур)...

Я представил себе - собрались на рыбалку/охоту, взяли рации с собой, погрузили в машину комп ( а то и каждый себе персонально), кабели, интернет от скайлинк подключили... *01*

В отношении "профессиональных"!!! JJ-connect. Ну вы бы хоть в кавычки писали что ли, как я. Откуда там станции профессиональные то? Если ваше утверждение верно, то мы сможем утверждать, что там и и весы "профессиональные" тоже... Станции и весы - как вам оппозиция, а? Как можно серьезно относится к изделиям типа JJ-Connect Freequency GIGA с заявленной дальностью в 12! 16! км? Это на 433? Да, профессионалы отдыхают...

Квадро

"Это все не то, да и цена и функционал неконкурентная абсолютно по сравнению с 450-й... "

Этой фразы вообще не понял, что за 450...? Если все про Midland то нет такой модели, а если это Kenwood TK 450, то, прошу нати эту станцию в каталоге Kenwood, может это немного развеет вашу уверенность.

Думаю уважаемую аудиторию волнуют "не шашечки, а ехать", а "едет" кенвуд или где она там пусть допустим и на коленке сделана, ИЗУМИТЕЛЬНО!

Поэтому рюшечки и бантики здесь на втором плане. Гламурность здесь роль не играет.

Сможете мне доказать что кенвуд(джокер) хуже предложенных вами? Я с удовольствием вникну в аргументы. Но пока их не вижу.

Изменено пользователем Квадро

Dipol

Думаю уважаемую аудиторию волнуют "не шашечки, а ехать", а "едет" кенвуд или где она там пусть допустим и на коленке сделана, ИЗУМИТЕЛЬНО!

Поэтому рюшечки и бантики здесь на втором плане. Гламурность здесь роль не играет.

Сможете мне доказать что кенвуд(джокер) хуже предложенных вами? Я с удовольствием вникну в аргументы. Но пока их не вижу.

Назови непосредственно рацию..полное название стоимость и как по твоему видению..она будет работать например в зимнем лесу...

Dipol

Dipol,

А я и не говорил че делать, это вы все пытаетесь мне чет сказать че мне делать!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...