Перейти к контенту
SUsanin

Посоветуйте по рациям

Recommended Posts

SUsanin

Народ, посоветуйте, какие рации лучше использовать в лесу?

Кто какие использует? На каком ландшафте и расстояниях?

Какие недостатки, достоинства разных моделей?

У меня желание чтоб до 3-х км в лесу на неровной холмистой поверхности была устойчивая связь с коллегами.

Юзил тут одну моторолку - с холма на холм в прямой видимости без деревьев - до 2х км вроде хватает, в лесу через деревья видит на 500 метров примерно, а если между нами холмик 3-4 метра высотой - не видит и с 200 метров.

Чё можно прикупить такого, чтоб работало нормально, или это только аппарату за 20-50 штук под силу?

Поделиться этим сообщением

Kaer

Пользуюсь Vector VT-44.

Вполне доволен, ососбенно с гарнитурой :)

Покупай, пол-форума с ними ходит.

Vadimka

Бюджетный вариант Midland. Работает в густом лесу на хорошем растоянии. Мощность 5Вт.

Negrus

бери VT44 - проверенный вариант, удобная гарнитура

Изменено пользователем Negrus

Di_Mok

Юзаю дешевенький Voxtel. Вроде работает нормально. Дальность не измерял.

kunin

Это все разрешенного диаппазона?

СиБи связь никто не пользовал (27 МГц)?

И вопрос в догонку - сейчас на СиБи нужно брать разрешение или отменили?

Ветлужник

На прошлых выхах купил MIDLAND 650 на рынке Герц за 3300, искал долго, в магазинах нет,тока

0.5 вт на 3 км.,а мне нужно по максимуму км 12-15

О рации: МИДЛАНД 650 5 вт мощи,LPD (433 Мг)диапазон,удобный в использовании,камуфлированный,

есть 5 сигналов вызова имитацией животных( когда жена услышит крик утки в канале,знает что я

зову),на практике без проблем связываюсь с Усилова до Щербинок 1 в прямой видимости(11-4 этажи)

есть режим VOX (руки свободны),сканирование,субкоды(чтобы никто не грели уши),вобщем класс.

О Диапазоне: ЛЮДИ ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ КОНТРОБАНДЫ !! Там же на рынке всучивали не Сертифицированный

в России(запрещённый) МИДЛАНД 850 работающей в FRS(462)Диапазоне,она и водозащитна,и на 21 МИЛЮ !

бомбит,паспорт и всё оформление на англицком языке.Рано или поздно но такую рст отберут.

На 462 метра у органов работают ретронсляторы,при этом Вы ничего не слышаете, а Им мешаете !?

О Регистрации: Был на Окском съезде 2А в Россвязьнадзоре, если у Вас 433 и моща не более 10мВт

регистрация не нужна,а вот более как бы нужно, но мне сказали "и без вас дел много""если все с

игрушками пойдут то мы зашъёмся""никто вашу мощу на 433 проверять не будет"

Примерно тоже и с 27 Мгц Си-Би ,только вот Гаишнику может не понравится,что знают где он прячется

А Вот рст на 462 Мгц регистрировать однозначно не будут ! Запрещено!

О связи: помогает однозначно,оценил когда проскакивал борский мост 1 мая по наводке дальнобоев на 15 канале Си-Би за полчаса!

Nik2

Перед Новым годом купили с другом на двоих Midland GXT650.

Заявленная дальность действия 18 км. Реальная 7-8км на прямой видимости. Проверяли при движении по трассе, с периодическими остановками и засечками расстояния по спидометру. Результат такой: пока обе машины стоят на горе, связь хорошая. Стоит только чуть скрыться за горкой, буквально на 1 метр, связь пропадает.

Проверяли на охоте по пересечённой местности (поля, овраги, кустарник) и в деревне с одного края на другой (2,5-3км) тоже местность пересечённая + дома. Везде на расстоянии 2-3 км связь уверенная.

В общем, рация понравилась, свою работу выполняет. Может работать как от штатных аккумуляторов, так и от 4 пальчиковых батареек. ИМХО, это удобно, АКБ разрядились, достал из кармана 4 пальчика (места много не займут) и снова в работу.

Проверяли работу и в городе. Наши с другом дома стоят на расстоянии 1,2 км друг от друга. 2-й и 3-й этажи. Между домами высоких многоэтажек нет, в основном частный сектор. Ну ещё пару пятиэтажек не в притык к нашим домам, а примерно как раз посередине. Результат проверки: находясь в комнатах, которые выходят на сторону проверяемого объекта, связь хорошая. Находясь в комнатах, на противоположной стороне дома, связь работает с заметными провалами. ИМХО, стены дома создают сильные помехи, даже межкомнатные.

В комплекте наушник с микрофоном. Тоже удобная вещь, когда на номере стоишь. Не надо всю рацию из кармана вытаскивать. Нажал на кнопку на проводе и разговариваешь.

Покупали в магазине "Охотник-рыболов" на пр. Ленина. цена комплекта 3500р.

P.S. В городе прикольно слушать переговоры охранников гипермаркетов. С гаишником тоже интересно получилось. Едем с рациями из магазина. Я рулю, друг рядом сидит, рации распаковывает. Побыстрее опробовать хочется. И вот, только он рации распаковал и обе в руки взял, гаишник нас останавливает Подходит к водительской дверке, я открываю, он заглядывает и видит друга с двумя рациями. Диалог:

- Почему не пристёгиваететсь?

- Да вот, рации купили. На радостях пристегнуться забыли, едем опробуем.

- На сколько берёт?

- Написано на 18 км.

- Где покупали? Сколько стоит?

- (там-то, столько-то)

- Ну ладно, счастливого пути. В следующий раз пристёгивайтесь.

Наверное за рациями помчался, пока не разобрали...

Изменено пользователем Nik2

Ямбуй

Про векторы читал хорошие отзывы. У самого пятисотый мидланд с полным комплектом. Выбирал осмысленно. Доволен.

Vadimka

Кстати, я правильно понимаю, что мидланды если их выходная мощность равна 5 Вт, то уровень приёма независимо от модели (будь то 500, 600, 650, 850 и т.п.) примерно одинаков?

Крупный скутерист

Я на склад себе купил:

FreeQuency, в городе спецом проверял, берет до 5 км.

http://nn.003.ru/model/12926_32.html

Severomorsk

тоже юзаю мидланд. вроде все хорошо. из минусов- отсутствие индикатора зарядки и никелиевые аккумы.

Ямбуй

Кстати, я правильно понимаю, что мидланды если их выходная мощность равна 5 Вт, то уровень приёма независимо от модели (будь то 500, 600, 650, 850 и т.п.) примерно одинаков?

Примерно да, насколько я понял разница в дизайне. Есть еще одна полезная фишка. Мощность можно устанавливать на "High" (полную) и "Low" (пониженную. Когда несколькими машинами за городом идем, обычно на пониженную переключаемся ресурс заряда дольше сохраняется и смысла нет на полную мощность лупить, все равно в пределах сотни метров друг от друга.

Точно не ручаюсь, но про 650 я слышал, что их вроде бы в LPD-шном диапазоне еще не было.

500 я выбрал как оптимальные на тот момент по пробиваемости и дальности приема.

Спрашивал у них на сайте, мне подтвердили такую инфу, что родные аккумуляторы не смые лучшие. Когда их меняешь на пальчиковые батарейки (забыл название) вот тогда они начинают лупить по взрослому.

panzer--vi

Приветсвую Всех! Рекомендуют мне (не форумчане) Мидланд-650. Да и здесь их как бы хвалят. В лесу говорят на 5 км работает стабильно (хотя лес-лесу рознь). А вот про ВТ-44 милитари отзывов пока не слышал (подробных) от Нижегородцев.

Vadimka

VT-44 есть у Kaer-а, тестили с ним на охоте, вещь хорошая, надёжная.

Но за эти деньги я бы всё-таки присмотрелся к другому классу, например Yaesu. http://yaesu.ru

Добавлено. Всё-таки цены на VT-44 по-ниже (примерно 50-80 USD) чем на Yaesu FT-60R

Изменено пользователем Vadimka

panzer--vi

Торопиться пока не буду, с приобретением подумаю, посоветуюсь, особо не горит, пока склонен всеж к мидланду-650.

Vadimka

Есть ещё рации Kenwood, по характеристикам превосходяшие Midland и VT-44 и ценами ниже Yaesu.

Вобщем выбор огромен и я бы присматривался к Kenwood, Yaesu (всё же дороговата), Motorola (тоже дороговата) - как к рациям более высокого уровня.

panzer--vi

Попробую ещё по гамазинам пробежаться. Мотороллеры есть у коллег, хороши, слов нет, -цена.

Ямбуй

Слышал, что с Кенвудом осторожнее нужно с выбором, чтобы на кЕтаенвуд не нарваться...Подделки вроде есть.

А 650 в LPD диапазоне есть?

Изменено пользователем Ямбуй

Vadimka

panzer--vi

Если Kenwood нормальный не найдёте (двухдиапазонный), то в зависимости от финансов VT-44 (одна штука) или Midland (две штуки по цене одной VT-44).

Судя по инфе в сети диапозон частот 136-174, лучше работает в лесу по сравнению с общераспространённым 430-440. Но брать только 136-174 не стоит, т.к. такая рация не будет дружить с теми же Midland или Vector VT-44 работающими на 430-440.

panzer--vi

Мина противотанковая сдетонировала ранее чем ожидалось. Комплект Мидланд ГХТ650 на руках за 3 500 р.

Изменено пользователем panzer--vi

Vadimka

Поздравляю, за эти деньги 2 рации неплохо.

Я для себя решил, если буду брать, то Yaesu VX-6R. Люблю подобные игрушки :)

Изменено пользователем Vadimka

panzer--vi

Продавцы сказали, что в лесу приблизитеьно таёжном 1-1,5 км без проблемм. А мне надо примерно это (засидка или стояние на номере, или мелкий забег в ширину т.е. азимутальное расхождение в пределах конечных точек приблиз-но=2 км.).

Vadimka

На практике в лесу не расходились более 500 метров. Разве что на загонках бОльшее расстояние имеет значение.

panzer--vi

Загон вещь серьёзная, и рация скорее пригодиться цепи стрелковых №-ов (при убое зверя) и загонщикам при достижении точки выхода к линии №-ов. Хотя согласен, других средств оповещения много. Окончание надо ж както обозначить. Это не совет, просто ММ. Просто радиостанции помогут решить проблем более оперативно (поэтому и купил). А цена за комплект в 3 500 р. удобоваримая вполне для этой "игрушки", а в складчину и того дешевее.

Vadimka

Да, чтобы избежать перестрела рация это рацуха. И связь с загонщиками не будет лишней.

Kaer

Вадим, ты не рацию выбрал - а комп с полноразмерной клавиатурой :)))

некогда на охоте кнопки нажимать :)

Vadimka

Это не только для охоты. Да и нажимать там кроме кнопки передачи и уровня громкости ничего не надо :)

Антон

поговорил с человеком, который давно занимается продажей раций, посоветовал или вот такую взять (Vector VT-44 Military #03) или (Vector VT-44H) или (Vector VT-44 Master).

последние более бюджетный, чем первая!

Антон

и тишина (((

кто нить пользовался такими?

Vadimka

Я выше писал своё мнение о VT-44 Military. За эти деньги хороший вариант. Но лучше взять две Midland вместо одной VT-44.

Negrus

и тишина (((

кто нить пользовался такими?

У меня такая, отличный проверенный вариант. Что конкретно интересует?

http://www.bezpomex.ru/radio/7/53

Нормальные акцессуарык нему, берет на пару км уверенно, дальше зависит от леса, рельефа и проч.

У многих на форуме такие. Поспрашивай кто обладает мидландом, но чудес не бывает - аппарат в два раза более дешевый не может быть равным по характеристикам. Это рынок.

Антон

Пока остановил выбор на Vector VT-44 Military #03 ( т.е. 3 вариант сейчас комплектации идет... антену правда сделали уже не съемную..)

panzer--vi

А VT-шки чьего производства? У меня Мидланды из Китая. Руководство по эксплуатации слабенькое. Осваиваю методом научного "тыка".

jasav

пользую кенвуд тк278 - отличный вариант. претензий нет. всем советую ))

Квадро

пользую кенвуд тк278 - отличный вариант. претензий нет. всем советую ))

А я советую из LPD-шек Kenwood TK-450S

Оч. хорошая балалайка. Есть шаг 5. В разрешенном диапазоне можно выбрать промежуточный канал, неслышимый магазинными "парами" и майновирщиками, забивающими частоты своей стройкой.

Мощща 4вт. Испытано и на вылазках в Афонино и в городе. Покупали на 4-х 4 шт с гарнитурами. Все довольны...

Изменено пользователем Квадро

Антон

После долгих раздумий взял себе Vector VT-44 Military #03 !!

Квадро

После долгих раздумий взял себе Vector VT-44 Military #03 !!

Очень дорого по сравнению с 450S-й и нет многих удобных вещей. ИМХО.

Антон

Смотря по какой цене покупать ))))))

я у своих поставщиков взял по опту )))

jasav
А я советую из LPD-шек Kenwood TK-450S

я не про LPD говорил . двух метровка подальше брать будет в лесу...

Квадро

Смотря по какой цене покупать ))))))

я у своих поставщиков взял по опту )))

450-я 2400

Feldeger

Скоро появится новая серия Kenwoodов пятая по счету (наследник 450S) Из фич - почти настоящие 5Ватт, скрамблер, прием в FM диапазоне, более удачная антенна, более емкий аккум. Возможность подключения к компу. Как появятся сразу завезу в магазины. (БЕЗ рекламы). Для леса посоветую простые и неубиваемые Kenwood 2107 немного громоздкие, но недорогие и работают на 144Мгц. Для леса самое то. И не забывайте, что мощность это не главное в радиостанции. 4 и 5 Ваттные станции практически одинаковы (Ведь что бы увеличить дальность связи в 2 раза - надо увеличить мощность в 16 раз !!!) Все дело в антенне, балансе чувствительности и избирательности и само собой в производителе. А то недавно один знакомый неумеющий настраивать чувствительность шумодава Yeasu FT60R хаял её за громкое шипение и грязный прием... В пример высокого качества приводил Французко-китайский Midland 650. Изучайте матчасть и не верьте недопродавцам, которые с ходу называют дальность уверенной связи в лесу. Да и сами подобные глупые вопросы не задавайте. Вы будете первый кто узнает дальность связи Вашей радиостанции в Вашем лесу. ;)

Квадро

Скоро появится новая серия Kenwoodов пятая по счету (наследник 450S) Из фич - почти настоящие 5Ватт, скрамблер, прием в FM диапазоне, более удачная антенна, более емкий аккум. Возможность подключения к компу. Как появятся сразу завезу в магазины. (БЕЗ рекламы). Для леса посоветую простые и неубиваемые Kenwood 2107 немного громоздкие, но недорогие и работают на 144Мгц. Для леса самое то. И не забывайте, что мощность это не главное в радиостанции. 4 и 5 Ваттные станции практически одинаковы (Ведь что бы увеличить дальность связи в 2 раза - надо увеличить мощность в 16 раз !!!) Все дело в антенне, балансе чувствительности и избирательности и само собой в производителе. А то недавно один знакомый неумеющий настраивать чувствительность шумодава Yeasu FT60R хаял её за громкое шипение и грязный прием... В пример высокого качества приводил Французко-китайский Midland 650. Изучайте матчасть и не верьте недопродавцам, которые с ходу называют дальность уверенной связи в лесу. Да и сами подобные глупые вопросы не задавайте. Вы будете первый кто узнает дальность связи Вашей радиостанции в Вашем лесу. ;)

Стараемся, вот чем пользуюсь.

post-3175-1206030221_thumb.jpg

Все устраивает для моих нужд.

Feldeger

Да, отличный вариан, Kenwood 450S. Очень интересная антенна. Все мои станции с обычной резинкой, эта больше походит на антенну для 144Мгц. Интересно. К маю, надеюсь, появятся запасные аккумуляторы.

Изменено пользователем Feldeger

Викентий П. Сперанский

Коллеги, проконсультируйте.

Во время лицензионного отстрела копытных всё чаще стал попадать в ситуацию: выходишь на линию стрелков, и вдруг из-за дерева внос суют тигра и московским командным голосом говорят «куда бычара прёшься». Естественно хама посылаю на _ _ _, но вот тревога, что такой кадр примет чёрненькую лайчонку за подсвинка подкашивает ноги.

Можно ли с какой то рацией перед заходом в участок леса послушать и определить - идёт организация облавной охоты, соваться не стоит?

Нам с пёсиками «нужна победа, мы за ценой не постоим».

Negrus

Во время лицензионного отстрела копытных всё чаще стал попадать в ситуацию: выходишь на линию стрелков, и вдруг из-за дерева внос суют тигра и московским командным голосом говорят «куда бычара прёшься». Естественно хама посылаю на _ _ _, но вот тревога, что такой кадр примет чёрненькую лайчонку за подсвинка подкашивает ноги.

Можно ли с какой то рацией перед заходом в участок леса послушать и определить - идёт организация облавной охоты, соваться не стоит?

Мне думается, не всегда получится угадать частоту на которой организована связь. Возможно есть какие то радиосканеры, но наверно они дорогие сильно.

Edward_il_nnov

Уважаемые,

мне игрушка сыну нужна. Какой нибудь средненький комплект чтоб километра на три среди домов ловила. Ему с другом переговариваться.

Помогите подобрать что нибудь.

Negrus

Уважаемые,

мне игрушка сыну нужна. Какой нибудь средненький комплект чтоб километра на три среди домов ловила. Ему с другом переговариваться.

Помогите подобрать что нибудь.

мидланд, но три будет вряд ли

Feldeger

Да, конечно... если отнестись к вопросу без особого фанатизма - Yaesu FT60R (прослушивает от 108 до 999Мгц .. быстрый скан по частоте.. быстрый скан по субкодам.. Передача на 144Мгц и 433Мгц ~ 7000р.

Если позволяют финансы - Yaesu VX7R - фактически от 0 до 999 Мгц 3 диапазона передачи ~ 12000р.

Изменено пользователем Feldeger

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...