Перейти к контенту
SANDREX

Рыбалка под Варежом

Recommended Posts

SANDREX

На месте были затемно.Машин на берегу уже полно,но место нашли-пришвартовались.

Я,батя и его друг двинулись в затон.У берега закраины,вода всё прибывает,перебрались

по наваленным веткам.Площадь затона большая,окинув взглядом,решили идти левее

"автостоянки".Народ разбрелся по всей акватории.Это уже потом кучкуются(нельзя

рукой махнуть).У меня была цель в этот раз-безмотылка,а точнее чертик.А так всё

время ловил на мотыля.Решил твёрдо-надо начинать,тем более что интерес есть.

Но всётаки для первого раза решил подстраховаться,выше чёртика сантиметрах в

десяти повесил крючок с двумя бисеринками(жёлтой и красной) на который

насаживал мотыля.post-2914-1197321820.jpg

Отошли от берега метров 100.Решили забуриться.Полчаса ни поклёвки.Присноравливаюсь

к снасти,и медленным покачиванием и быстрой игрой пытаюсь.Соблазнил три плотвички и

пару окушков,правда на крючок.У бати и друга его полный ноль.Окидываю взглядом

окружающих никто вроде больно не машет.Поднимается ветерок.Начинаются хождения

по льду.Решаем сниматься и идти дальше.Уходим в середину затона ещё метров на

100.Глубина 2,5-3метра.Подкармливаю зелёным мотыликом и вперёд.Начинает попадаться

густёрка с ладошку,причём на голого чёртика,что меня очень радует.Значит работает

чёрт! *11* Но общий клев не радует-ниже среднего.Смотрю по рыбакам-аналогично.

Все перемещаются и нигде не кучкуются.Слышны реплики про погоду и давление.

А ветерок усиливается.Где-то к обеду клёв становится ещё хуже.Редкие поклёвки.

Меняю лунку в очередной раз,плавно покачиваю,кивок резко вниз.Что-то тяжёлое,

завожу в лунку-подлещик.Леска обрывается,морда торчит в лунке,успеваю схватить

рукой.У-ф-ф на льду.Подлещик-450гр.И именно на голого черта.Имеет значит право

на жизнь-безмотылка.Ну а к вечеру стала опять попадатся густёрка и плотвичка.

При чём половина всего улова была поймана на черта.Хоть улов и не большой

но я доволен,отдохнул хорошо,только устал очень. *01*

А дома как всегда первым меня с рыбалки встречает кот Пушок,начиная обтирать

рыбацкий ящик.Знает что первым попробует рыбку он.

post-2914-1197321594.jpgpost-2914-1197321983.jpgpost-2914-1197321245.jpg

Не было возможности сфоткать на льду и извиняюсь за качество фото.

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Зелёный мотыль, ёпрст, сколько раз слышал - увидеть бы, говорят жутко эффективная насадка, наверное нужная вещь для наших спортсменов на соревнования????

Барисыч

Зелёный мотыль, ёпрст, сколько раз слышал - увидеть бы, говорят жутко эффективная насадка, наверное нужная вещь для наших спортсменов на соревнования????

Не то слово, Игорь, какая нужная вещь. Павловские на старицах только на него и ловют. А мы с нашей стороны нигде еще его не видели. *18*

SANDREX

Я сам не приверженец зелёного мотыля(мелковат он),в основном ловлю на красного.

Но многие у нас предпочитают именно его,и я вам скажу имеют не плохие уловы.

Как и во всём надо под него присноравливатся. *16*

Lu Shin

Александр Лексеич, отчёт *11* !Фотки не "короти". (у меня сын, енто так, такм ,называет) *01* Как меня наывает? Не скажу!(забыл).

Уварчик

Вопросик... А где его достать можно? Этого зеленого мотыля?

Нипал

А его только в Павлове и моют, мне еще год назад мужик оттуда говорил. Этот мотыль поменьше и потоньше будет, пожестче и поэтому лучше держится на крючке. Но размер... на маленькую мормышку

ДедСЕРЖиК

Это было в 80-х годах ,я частенько ездил в Фокино и на один день и на неделю,ездили туда и Павловские,ловили исключительно на зелёного мотыля,первый и наверно последний раз я только там видел сорогу ог 1100-1300 кг. Мыли этого мотыля прямо в городе в вонючке,но когда узнали все рыбаки мотыля стало намного меньше,а на зелёного мотыля реально клевала сорога намного крупнее.

Lu Shin

Это было в 80-х годах ,я частенько ездил в Фокино и на один день и на неделю,ездили туда и Павловские,ловили исключительно на зелёного мотыля,первый и наверно последний раз я только там видел сорогу ог 1100-1300 кг. Мыли этого мотыля прямо в городе в вонючке,но когда узнали все рыбаки мотыля стало намного меньше,а на зелёного мотыля реально клевала сорога намного крупнее.

Серёг! В начале 80-х я после школы бежал на ДДТувский з-н и ловил в пол воды-ВОЙНТАКИХВОТ "сабель",а со дна- ВОЙНТАКИХМОТ лещей! Зы. И деревья казались большими... :(

SANDREX

Lu Shin Дата Сегодня, 18:06

Александр Лексеич, отчёт !Фотки не "короти". (у меня сын, енто так, такм ,называет) Как меня наывает? Не скажу!(забыл).

Вот и у меня сын фоткал,только не тот режим включил на телефоне.

СЕРЖиК Дата Сегодня, 20:32

Это было в 80-х годах ,я частенько ездил в Фокино и на один день и на неделю,ездили туда и Павловские,ловили исключительно на зелёного мотыля,первый и наверно последний раз я только там видел сорогу ог 1100-1300 кг. Мыли этого мотыля прямо в городе в вонючке,но когда узнали все рыбаки мотыля стало намного меньше,а на зелёного мотыля реально клевала сорога намного крупнее

Моют его действительно в небольших речках.Продвинутые рыбаки ловят на него не только плотву

больших размеров но и лещей огромных,опять же где они водятся.

Нипал Дата Сегодня, 20:25

А его только в Павлове и моют, мне еще год назад мужик оттуда говорил. Этот мотыль поменьше и потоньше будет, пожестче и поэтому лучше держится на крючке. Но размер... на маленькую мормышку

Размером,как я уже говорил,он меньше чем красный,зато намного живей,вихляется дай боже,трудно

на мормышку насадить.На большую мормыху насаживают по 2-3штуки,причём первые две прокалывают

посередине,а последнего так чтоб скрыть жало.Так же подсаживают его на черта,причём в некоторых

случаях это бывает намного эффективней голого.Ещё плюс хранится намного дольше красного.

Для информации:цена у нас коробка зелёного-100р,красного-50р.

Игорь А.

нЕТ, НУ 1000 РУБЛЁСОВ КОНЕЧНО ЦЕНА КУСАЧАЯ, НО ЕСЛИ ЭТО ДАСТ НАШИМ МОРМЫШАЧНИКАМ ШАНС ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ПОБЕДИТЕЛЯМИ - ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?)))))))

Chert

А я на каракатицу ловил таких монстров, ну поменьше конечно *16* Но сорога 600 грамм - это тоже удовольствие дай бог:) При этом на мотыля просто отказывалась клевать из той же лунки. В лучшем случае на ручейника. Раньше иногда и продавали каракатицу, а щас чета не видно *18*

Blackkkk

Я конечно не очень понимаю в мотылях, но могу сдать точку. :) В том или позатом году (это было ещё до блесны :)) покупали мотыля в Городце. Лежал на выбор зелёный и красный. Со слов Влада я понял так, что это обычное явление.