Перейти к контенту

Recommended Posts

Lu Shin

Вчера устроили почти семейный выезд на Горе-море.Поехали батя ,два дядьки,зять с двумя товарищами ,ну и я. Решили "чесануть" на Ширмакшу. На льду в 7.30.Марш-бросок до первой гривы."Старики" поотстали, зятёк с друзьями тормознулись в устье. Ага, вроде здесь( по ростоянию и старым лункам). Смотрю вокруг-КРАСОТИШША !!! Со всего берега народ выдвигается. Маршируют колоннами и шеренгами. Бурю с десяток лунок. Опускаю балансир, оп-па, касарезик вышел -глубина метров шесть.Решаю всё таки простучать. В одной из лунок-тюк! Потом опять-тюк! Затем-тюк,тюк,тюк! Мимо. Достал блесёнку.Опустил до дна,приподнял-тюк! Поднимаю,не пойму сидит, или не сидит? Ёптюль! Кокушок с мезинец *5* .Как он на крючок залез, для меня загадка *18* .(ладно бы крючок без бородки был, а то веть нормальный *01* ). До начала гривы не дошёл всего метров 30. Мои как раз на неё вышли. Дядья на мормышку(мотыль), батя тоже балансик достал. Пытаемся пымать. Получается неочень. На мормышку-откровенный "фестиваль". На баланс-"фестиваль переросток" и тот очень редко.Батя ,смотрю, безмотылку достал, грит- "Хоть какой то интерес". Я, в надежде ,всё таки найти окуня подостойнее бегаю-хожу, лунки бурю. Соотношение выбуренных лунок к пойманным окуням примерно 20 к 1. Народ по морю разбежался. Основная "толпень" на второй гриве собролась. Зять Володя ,с сотоварищами подошёл. В устье таже хрень, но клюёт вроде бы повеселее. Дозревает мысль, всё таки на вторую гриву податься. Созреть этой мысли не дали. -"Время первый час, скоро домой,пойдём лучше в устье, надоест-домой пораньше уедем." Подались в устье. Пробурились,глубина 3,5-4 метра. Клюёт действительно веселее.Соотношение лунка-окунь сократилось 5 к 1. И что меня толкнуло в берег двинуть? Пока шёл, решил тоже достать безмотылку. Первая лунка метрах в 15 от берега. Глубина 20см. Мимо. Вторая в 20. Глубина около метра. Думал опять мимо. Отрываю мормышку от дна-уверенная поклёвка. Не плохой окушок. Ну, в общем НАШЁЛ. На каждой проводке -тычок и "торчок". Несколько раз сразу по паре. С лунки, за какие то 15 минут 38 окушков,от откровенного "фестиваля", до 100гр.При такой глубине ловить ,сплошное удовольствие. Звоню своим.Бегут. За последние полтора- два часа душу отвели по полной. Хотя ни чего достойного так и не спымали.

post-2785-1197290175_thumb.jpg post-2785-1197290192_thumb.jpg

post-2785-1197290206_thumb.jpg post-2785-1197290220_thumb.jpg

post-2785-1197290233_thumb.jpg post-2785-1197290251_thumb.jpg

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Есть там местечко одно, в прошлом году по пути назад к машине проверял - именно в метрах 20 от берега резкий свал с 1,2-1,5 на глубину, судя по всему это то же самое место?

Lu Shin

Есть там местечко одно, в прошлом году по пути назад к машине проверял - именно в метрах 20 от берега резкий свал с 1,2-1,5 на глубину, судя по всему это то же самое место?

Точно. И свал довольно резкий, в 2.5 метрах от той лунки глубина-3 метра.

Lu Shin

Вадим,спасибо.Сам не понял как такая хрень получилась.