Перейти к контенту

Recommended Posts

Фидер

В субботу был не выездной и поэтому уж очень хотелось в воскресенье на море. *27*

Не найдя попутчиков и транспорта,решил пойти под Молитовский мост,на заливы. *11*

Встал в 7-00,думаю,сейчас в душ,кофе и потихоньку в путь.

Взял мобильник,а у меня там 6 непринятых вызовов с 5-30 утра.

Звонил Лекса.Перезваниваю ему."В Старчиху поедешь?"-спрашивает он."Еду!".На сборы 15 минут.!

Уложился в норму, о кофе и душе пришлось забыть. *20*

Едем Олег,Сержик и я.Комрады закупаются мотылем и около "Буханки"-типа магазина, встречаем Андрея (Дюк).Он едет туда же.Приезжаем на берег к кранам.Народу,народищу-не меряно.Впереди сидит два базара.

Собираемся и в путь.

На льду очень моного жерлиц,стоят десятками.Некоторые ловят на балансир.Но,основной народ тягает с 5-6-ти метровй глубины "лаврушку" на мотыля.На теке я не ловлю,да и мормышек таких тяжелых нет.

Окуня нашел у противоположного берега на глубине 1,5 метра. Из каждой лунки по 10 хвостов.Такого окуня я еще не ловил-от мизинца до ладони,попался только один зачет,грамм на 70-80 и все.Ловил только на безмотылку.На блесну-"подбивает",но не берет.

Весь окунь в темных многочисленных точках,одного даже взял с язвами какими-то под плавниками. *5*

По льду,на буранах ездят какие-то ебланы -проверяют сети,а сетей там немеряно!Везде таблички-ГОС ЛОВ. *35* *9*

Серега и Олег так же с глубины ловят "лаврушку" с ладожку на "шарик".Олег даже на блесну выловил судачка грамм-ну не знаю,положим 100,сам скажет.

Фотки делал Сержик,может выложит.

Уехали с водоема в 14-00.

Рыбалка не впечатлила,зато воздухом подышал,да и места узнал..

Спасибо экспедиционерам за выходной! *26*

Поделиться этим сообщением

Duke

Ловили там же, где-то до половины четвертого. После отсоса в прошлые выхи совсем не спал :( , перерыл весь нет *32* и поехал на воду уже шибко умным, но неопытным. *16* , правда в силу природной лени снасти взялся настраивать уже на льду *36* . Клев был хреновенький, как и в то воскресенье, но кила 3,5 сопы и густерки с ладонь нацедил. Да, установил новый зимний личный рекорд по бели:

post-1884-1197292956_thumb.jpg

Pioner

Мля - я тоже там был в воскресенье. В субботу (пока слюнями о Салае я заливал клаву на работе) батя с товарищами были там - хреново. Но несмотря на это мы с батей в воскресенье опять туды рванули - и не зря! Рыб клевать начал сразу. Попадались весьма неплохие густерки и сопушки. Батя опять откаблучил - сначала спымал лешика килошного, а потом ему влупился судак (судя по роже - кила полтора, не меньше), но тоненький поводок не оставил шансов - обрыв в лунке. Я сильно пожалел, что не взял судаковые снасти - там вскоре рядом мужик вытащил таки судачка грамм на 800.

V_Andy

Тоже хотелось в воскресенье половить на Старчихе, но добрался только до Стрелки :) . Коля, злодей, уговорил, а сам не явился - типа, заболел *39* .

С утра немного пощипала густера. У некоторых видел даже неплохих подлещиков, но сам пришел поздновато – взял всего 2 густерки. Одна, правда, неплохая – грамм на 200.

Что интересно, - там же на течении и приличной глубине изредка поклевывал окунь. Я поймал одного 80-граммовика на черта, люди вытаскивали очень неплохих экземпляров.

Дальше до вечера только мелкий окунь около островов. Уже уходя, заметил мужика вытащившего что-то приличное. Обсверлил неподалеку 1,5–метровое мелководье, и в итоге с 1 лунки выловил подъязка грамм на 250 – оторвал, гад, мормышку уже вылетев из лунки. На соседней дырке вытащил пару 100-граммовых окуней и подъязка грамм на 100.

Наделал еще с десяток лунок, но поклевок больше не было – пошел домой.

Кстати, народ сетовал, что наоборот - в субботу густера клевала, а сегодня, мол, нет...

Изменено пользователем V_Andy

Duke

Мля - я тоже там был в воскресенье.

Надо чаще встречаться *21* Дим, с какой глубины ловили?

Сан_Саныч

Серега и Олег так же с глубины ловят "лаврушку" с ладожку на "шарик".

*36* А что это за "шарик" можно по подробней объяснить ?

Duke

Неспортивная снасть, для ловли из-под жоп далеко сидящих конкурентов *16* . Попробуй поиск *32*

Lu Shin

Неспортивная снасть, для ловли из-под жоп далеко сидящих конкурентов *16* . Попробуй поиск *32*

ЗЛЫДЕНЬ!!! *1*

Изменено пользователем Lu Shin

Pioner

Надо чаще встречаться *21* Дим, с какой глубины ловили?

Метров с 7-8.

Серега и Олег так же с глубины ловят "лаврушку" с ладожку на "шарик".

На основной леске скользящий груз в виде шарика, ромбика и т.д. соответствующего силе течения веса. Далее стопор (обычно ставлю карабин) и собственно поводок длиной 20-40 см с крючком. Опускаешь на дно, даешь слабину (от 40см до 2м), ждешь пока течение эту слабину выберет - и плавно тянешь против течения, потом опять опускаешь и т.д. Основная часть поклевок во время потяжки - да такие поклевки, как на спининг хыщник! Кайф, короче неописуемый. Более уловистой и интересной снасти на бель на течении не знаю. На очень сильном течении снасть не работает - приходится ставить ОЧЕНЬ большие шарики, а это не есть гуд. Вообще самая большая хитрость в том, чтобы подобрать оптимальный для данных условий вес шарика - и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!!!! УДАЧИ!

Егерь

Донеслись слухи что на неделе там неплохо ловили леща.

Вчера леща не было:( видел только 1 у соседа. результат - кг 2 мелочи.

клевала привередливо, причем явно предпочитая мормышку, а поскольку тек,

и мормышка немаленькая, подсечь практически невозможно, на крючок гораздо надежнее.

я кстати, предпочитаю немножко другую снасть: внизу мормышка, желательно вольфрамовая,

10-20 см выше поводок см 50-80, катается ничуть не хуже "шарика".

Нипал

Вчера подлещика под Дворцом спорта родственник ловил, штук 20 поймал, правда, небоьлшие, с ладошку и чуть больше.