Перейти к контенту
Славян

Судачий клык

Хотелось бы понять на сколько это интересно  

64 голоса

1. 1. Ваше мнение комрады

• Поучаствую
      14
    • Я - пас
      5
    • Интересно
      18
    • Возможно, смотря когда
      25
    • Против всех
      2

Recommended Posts

КолхозНик

Кстати, для междусобойчика нарваться на хороший клёв наверно не есть хорошо. Объективность статистики сойдёт до нуля. Хочется ведь посмотреть, какие оснастки и методы реально рулят.

Поделиться этим сообщением

Pilot

Да статистика вещь однозначно полезная может анкеты какие распечатать и при взвешивании быстренько заполнять карандашом он вроде на морозе пишет... а потом в тепле проанализировать и вывесить сдесь... я готов собирать статситику и ее дома обработать .. чичас в экселе накидаю табличку и тут выложу

ps собственно вот

___________________.xls

Изменено пользователем Pilot

Сокол

По правилам любительского рыболовства у нас в области разрешено до 10 крючков на человека.

Надеюсь на оперативную информацию по итогам выезда! Тогда итоги трех мини-фестивалей (Салай, Чижки, Макарий) объединим и дадим в новостийном блоке январского журнала.

КолхозНик

По правилам любительского рыболовства у нас в области разрешено до 10 крючков на человека.

Получается 5 удочек "в законе" *26* А то терзали смутные сомнения, при подготовке статьи.

Сам приехать не собираешься?

Изменено пользователем КолхозНик

Priest

Интересная идея, повезет - поучаствую...

Статистика - это тоже здорово!

Славян

Да статистика вещь однозначно полезная может анкеты какие распечатать и при взвешивании быстренько заполнять карандашом он вроде на морозе пишет... а потом в тепле проанализировать и вывесить сдесь... я готов собирать статситику и ее дома обработать .. чичас в экселе накидаю табличку и тут выложу

ps собственно вот

Радует, что есть понимание важности подбного рода информации.

Виктор, твоя анкта очень даже в тему, по ходу может подкорректируем. И тут главное не переборщить *16* Может и чего сократим, а чего добавим *16*

Будет побольше времени, отпишу тебе свои мысли по этому поводу и спасибо за инициативу.

С уважением, Слава.

Изменено пользователем Славян

Pasha

В Макарий я бы съездил, но есть небольшая проблема - никогда судака не ловил :) в связи с этим не возьмет ли кто-нибудь шефство надо мной... обещаю много глупых вопросов не задавать и под ногами не мешаться :)

Кстати, подскажите ещё правильный магазин (там где кто-нибудь есть с форума), чтобы проконсультировали на месте по нужным снастям.

Валерий Фоминых

Поделюсь нашим опытом по ловле судака на блесну в Разнежье. Акватория: от района лесопилки до Осинового дола(не заходя в него),т.е. по этой большой протоке, которая вдоль дамбы. Еще года четыре назад мы за окунем и не ходили, в основном ловили судака с приловом щуки и берша(иногда и крупный окунь попадался) глубины от 4 до 7 метров. Активность рыболовов по судаку была гораздо выше чем сейчас, находили его быстрее, поскольку участие принимало много народу. Удовольствия от поимки судака с глубины 5 метров без течения гораздо больше чем с большой глубины на течении. Бывали случаи, когда ломались удочки на три части( если не металлические) или судак утыкал в дно и казался неподъемным... Леску меньше 0,4 диаметром не использовали, поскольку тонкая может не выдержать. И сейчас, организованная команда имеет шанс на успех в тех местах, нужно только желание и вера в конечный результат. Данный вид рыбалки более спортивный, требует быстрого перемещения, тюлькой не пользовались... Засиживаться на лунке больше 5 минут практически не имеет смысла, поскольку судак, находящийся в непосредственной близости при правильной игре быстро хватает блесну. Сидеть на лунке имеет смысл только в том случае, если попали на стаю или на его ход. Блесны использовали Спиннекс - 20 гр.(у дайвы есть точная копия) обыкновенная колебалка, только крючок оснащали пучком красных ниток. Кивками не пользовались(я и окуня без него ловлю).

Изменено пользователем Борисычъ

Игорь А.

А вот с тебя мастеркласс в Разнежье))))

Pilot

Вот для меня например архи важный вапрос сидеть ли на жопе надеясь на активность хищника в правильной точке(на свале например) или наоборот бегать за ним. Причем на вопрос этот приходиться отвечать каждый раз когда приезжаеш на водоем. Если многоуважаемая общесвеность даст мне верняковый рецепт будя крайне признателен. *21*

Гость fisherm@n

Вот для меня например архи важный вапрос сидеть ли на жопе надеясь на активность хищника в правильной точке(на свале например) или наоборот бегать за ним. Причем на вопрос этот приходиться отвечать каждый раз когда приезжаеш на водоем. Если многоуважаемая общесвеность даст мне верняковый рецепт будя крайне признателен. *21*

А это уже тянет на опрос в отдельной теме, я за поиск.

6APCuK

Я тоже склоняюсь к тому,что надо искать и искать,может потому,что я не знаю места,на котором в течении дня ну тооочно будет выход-))).

Evro

По поводу искать , или сидеть ждать крайне непростой вопрос. Что по окуню что по судаку.

Иногда посидеть подождать очень даже помогает поймать хороших рыб, иногда нет. Так что нужно чутье наверное. Касается и зимы и лета.

Славян

В Макарий я бы съездил, но есть небольшая проблема - никогда судака не ловил

Павел,

если вообще хоть как-то знаком с зимней ловлей смогу и по телефону объяснить про снасть для ловли на тюльку (в железе я - "0")... Вариантов по оснасткам несколько и все так сказать "успешные", выберем что-нибудь более для тебя удобное.

В магазинах я не работаю, если кто из комрадов будет готов провести консультацию на месте, надеюсь отпишуться, или опять же - звони...

Ну и на льду подскажем...

Только ты сам не пропадай, а то бегать за тобой ни кто не будет...

Изменено пользователем ВаНо

Славян

Поделюсь нашим опытом по ловле судака на блесну в Разнежье.....

Вот еще одно подтверждение того, что железо интересней Судаку, тюлька - Бершу.

Первым для меня озвучил эту мысль Алексей "КолхозНик" и теперь вспоминая свой и сторонний опыт, нахожу ее подтверждения *16*

По сему думаю Важно через одну субботу не только снасти/приманки отметить но и "модель" пойманной рыбы на эти снасти/приманки.

Pilot

По опыту этого года скажу что наличие огромного числа удочек накуй не нуна. Нуна две. Один бляснильник с леской 0,25-0,3 и тройкой блесен от 16 до 30 грамм и второй с тойже леской но с мормыхой на конце шоб играть... мона выше мормыхи паставить кароткий пападок а мона не стаить а мона 2 или три... но толку они дают в среднем по больнице очень немного. На стоячку в этом году считай не слышал чтоб толком ловили. Так что игра игра и еще раз игра и всех дел.

Славян

Ну все правильно. По опыту четырех сезонов могу сказать то же самое, но только с поправкой на "активный клев" или правильнее "периуд активного клева" *16* (это не обязательно, когда рыба клюет постояно с утра до вечера, а когда - если она клюет, то клюет более-менее уверенно), как правило с начала зимнего сезона до начала-середины января.

Опять же не беру в расчет ловлю на железо, так как не разловился.(Все впереди).

Valdis

Слав так я н понял уже опредилились с числом это 19 или нет?????

Славян

Не вижу причин переносить дальше. Так, что 19-го! Тогда и в крещенской воде умыться можно будет *16*

КолхозНик

По поводу искать , или сидеть ждать крайне непростой вопрос. Что по окуню что по судаку.

Иногда посидеть подождать очень даже помогает поймать хороших рыб, иногда нет. Так что нужно чутье наверное. Касается и зимы и лета.

+1 у меня тоже 100% - го рецепта нет. Тут всё зависит от ситуации и места. Если хорошо знаешь где надо сидеть, чтобы почаще оказываться на пути у рыбы, то нехрен бегать. А если место не знакомое, сидеть, смысл есть пока клюёт(с утра до полудня), если не клюёт надо искать. С бершом очень часто попадал в такие ситуации, сразу поклёвок нет, но через 20-30 минут в лунке начинается более - менее регулярная раздача. В таких ситуациях беготня - зло. В глухозимье часто бывало, трясёшь одну удочку, а клюёт на соседнюю. Перемещения не слабо жрут время, тоже не стоит забывать...

Маст

Точнее не скажешь! *11* А от себя добавлю: никогда не говори "никогда" *01*

ВаНо

Полностью согласен с двумя предыдущими ораторами...

И не был бы так категоричен, как уважаемый Пилот...

Гость Лесник

То есть место определено-МАКАРИЙ..Число тоже-19 января...Тогда,Слав,регламент,время сбора,схему проезда давай... *21* Я Михалыча постараюсь приобщить к мероприятию.

ВлаКр

Тогда,Слав,регламент,время сбора,схему проезда давай...

Кирилл! А ты разве не знаешь как в Макарьево попасть???

post-529-1200031732_thumb.jpg

TRAMS

Кирюх, у вас же вроде баня традиционно-коллективно-крещенская на этот день планировалась?...

Гость Лесник

Кирюх, у вас же вроде баня традиционно-коллективно-крещенская на этот день планировалась?...

Я не участвую..Поеду на рыбалку.

Гость Лесник
Кирилл! А ты разве не знаешь как в Макарьево попасть???

Володь,спасибо.Просто я не был там ни разу...Место для встречи всё равно нужно,там видимо территория большая.

Валерыч

Не вижу причин переносить дальше. Так, что 19-го! Тогда и в крещенской воде умыться можно будет *16*

Вот читаю,а понять не могу,ясно что 19 января,ясно что умыться можно,а хотелось бы знать сколько учасников,во сколько сборы,регистрация,что с транспортом?Я бы допустим мог взять на борт человек пять-шесть стартую с автозавода,если ни чего не произойдёт,что бы помешало.

YUV

Жду только тогда когда не куда податься, или сил нет с желанием. Но причина скорее не в том что так правильно, а в том что это больше подходит мне лично.

Славян

Планируем это дело на 19-е число (Суббота - через выходные).

Место проведения - Макарий:

- акватория на которой реально обрыбиться - предостаточная

- относительно далеко от берега ходить совершенно не обязательно

- лед должен быть надежным уже повсеместно

Наброски по формату:

- коллективный междусобойчик по ловле берша/судака, новичкам - для знакомства со способами ловли, начинающим - для выявления более эффективных способов, методов, спецам - для расширения кругозора (когда в одном кругу мастерство оттачиваешь, "глаз, так сказать замыливается"), и естветвенно пообщаться с хорошими людьми. Короче - "себя показать и на других посмотреть";

- Правила ограничиваются негласными общерыболовными (под шеробан не обуривать, чужие удочки не вытаскивать, не наглеть - соседа не облавливать, то есть рыбу прятать сразу *1* )

- Снасти, любые разрешенные

- Единственное: по колличеству поставушек и тем более жерлиц, может есть смысл в данной ситуации использовать не больше пяти *18* А товедь, можно и всю акваторию жерлицами заставить (живца ловить не надо), пройти одинокому блеснильщику не где будет *35* *01*, ну а на поставушки и так особого смысла больше пяти ставить не вижу. Как считаете?

- Еще интересно, по итогам во время взвешивания, собрать информацию с участников, на что ловил, что сработало (блесна, баланир, тюлка-одна удочка рулила, пять поставушек - все в разное время срабтали и т.д.), (что не сработало - на форуме думаю отписаться можно...)

- Результаты с так сказать сравнительным анализом, можно выложить после проведения, опять же на форуме в виде таблицы (подробности от участников в отдельных постах)

Вот собственно пока такие мысли...

Вопросы, заявления, жалобы, предложения? *01*

С уважением, Слава.

В отдельном посте регламент выложу позднее (не успеваю).

Регистрация 7-00 - 7-40, 7-45 - старт.

В 14-00 все на взвешивании и на подведении итогов.

Макс. кол-во любых удочек - 5 штук.

К общему зачету - только сундук и берш.

По транспорту - своим ходом, запустим тему для безлошадных

Кирилл, тяни Михалыча (получится межрегиональный междусобойчик) *16*

ВлаКр - спасибо за схему проезда. Если есть еще вопросы по проезду, задавайте.

Точнее с местом стоянки определимся после выходных (за монастырем или перед). Прошу комрадов кто едет туда в эти выхи, посмотреть площадку и проезд за Монастырем на предмет нашего массового размещения *16*

VADIM

В морозные дни январьских каникул три раза выходил на судачью рыбалку в районе Стрелки на Волге. Ловил на блесны с подсадкой мелкой тюльки. Клевал судачок от 200гр. до 800гр. Обрывов не было, но с пяток хороших сходов явно крупнее 1кг. всеже было. Большинство ловит на две-три удочки на мормышки. Пробовал на баланс поклевок не видел, хотя особо и не упирался. замечено, что клев судачка начинался в восходом солнца и до 11.00 после этого клев значительно ослабевал. 5-10 минут на одной лунке и бури новую. Большая проблема с бурением лунок, во льду много песка и грязи, поэтому наличие запасных ножей обязательно.Тек в районе ловли слабый, поэтому использовал блесны до 18 гр. Мне кажется что наличие сразу 5 удочек это перебор, при активнов клеве судака не поспеть и за двумя удочками, а при плохом клеве лучший результат даст только активный поиск. Все выше сказанное относится к личному наблюдению *28* *28* *28*

Pilot

Вот видите одни грят активный поиск и игра.. а некоторые делают тайный намек на стоячку :о) Статистика не панацея но лишний раз повод задумаццо :о)

Славян

Вот видите одни грят активный поиск и игра.. а некоторые делают тайный намек на стоячку :о) Статистика не панацея но лишний раз повод задумаццо :о)

К вопросу "ждать или искать" выложу и своим мысли (так же не дающие однозначного ответа, может быть - более развернутые), но в другой теме. Где кстати, и совсем не знакомым с ловлей хищника на тюльку, не мало информации можно подчерпнуть:

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topi...pid=209761&

Изменено пользователем Славян