ИгорьNN 1 218 Жалоба Опубликовано 14 Января 2008 Алексей! хочу вставить и свои "пять копеек"! Сначала у меня была "Нива" , наша совейская, прстая, короткая. Лазила зашибись, но комфорта есно"ноль"!!! Потом у меня была "сузуки Гранд Витара" . Лазила почти как Нива!!! Комфорт на уровне цены за машину, кондей , электро зеркала, электростекла, удобные сиденья ну и т.д. На трассе вела себя нормально, крейсерская скорость 110-120 км. Правда пару раз разгонял до 160-165!! но уже страшо!!!! всётаки не Ферари.... Главный не достаток это оч. маленький багажник, наверно даже меньше Нива-вского. теперь у меня Опель Фронтера "В". Машина для работы и рыбалки! Вполне приличный внешний вид, жёстко подключаемый полный привод (ни каких вискамуфт) включается кнопкой на ходу, рекомундуемая скорость с полным приводом до 90 км. есть понижайка, неразрезной задний мост. Двигло дизель, ест около 10 л. (при движении по трассе 90-100 км/ч. расход 8,5-9 л., по городу литров 11. ОГРАМЕДНЫЙ !!багажник. По проходимости сравнима с 4-м РАНЕРОМ (по сути у них одна плптформа). Кстати прототипом "Фроськи" является Японовский "Исудзу родео". Из недостатков: не очень резвая, шумновата. Но мне нравится!!! Крейскрская скорость100-120. Валерий, скажи пожалуйста, а как тебе опелевский дизель? У меня есть знакомый, который держит сервис по иномаркам и сам много лет ездит только на опелях и по соотношению цена/кчество считает их лучшими (недавно поменял фронтеру 93 или 94 гв на монтерей), так вот он ругает дизельные двигатели на опелях. А поскольку он профессионально занимается их ремонтом, то у меня нет оснований ему не верить. А твоё мнение какое на этот счет? Я через пару лет тоже соберусь машину покупать и к подержаным фронтерам присматриваюсь очень внимательно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав Д. 7 316 Жалоба Опубликовано 19 Января 2008 Давно присматриваюсь к этой машинке. Интересное авто. Жаль малораспространенное. Да и система дизеля Коммон рейл. Пока не для России. А так и дорожный просвет 200мм. И полный привод. И багажник при сложенных сиденьях 2500л. И расход 7 л. http://www.carsexpert.ru/html/tech/renoo-2003v194.htm Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Repas 0 Жалоба Опубликовано 19 Января 2008 Хорошая машинешка. Мне б такую... *20* Полно по городу ездит таких. Не знаю как по содержанию, по потрохам. А 20см- выше крыши, но не для откровенного гавнеца. *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав Д. 7 316 Жалоба Опубликовано 20 Января 2008 Хорошая машинешка. Мне б такую... *20* Полно по городу ездит таких. Не знаю как по содержанию, по потрохам. А 20см- выше крыши, но не для откровенного гавнеца. *16* По городу таких я не видел. Полно, но только переднеприводных. У них дорожный просвет ниже. И резина 175/65/14. А у полноприводных 185/65/15. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikitaFisher 175 Жалоба Опубликовано 20 Января 2008 Нее, я тоже такие видел много раз... Они внешне по-моему отличаются... У тех нижняя часть кузова серая и запаска висит на задней двери. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikitaFisher 175 Жалоба Опубликовано 20 Января 2008 P.S. Смотрю я тут на фаши фантазии и угараю... А мне бы просто крузака двухсотово... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 20 Января 2008 Вот всех понесло... Вадим писал что цена машины: 14000-15000 гринов Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 21 Января 2008 Алексей! хочу вставить и свои "пять копеек"! Сначала у меня была "Нива" , наша совейская, прстая, короткая. Лазила зашибись, но комфорта есно"ноль"!!! Потом у меня была "сузуки Гранд Витара" . Лазила почти как Нива!!! Комфорт на уровне цены за машину, кондей , электро зеркала, электростекла, удобные сиденья ну и т.д. На трассе вела себя нормально, крейсерская скорость 110-120 км. Правда пару раз разгонял до 160-165!! но уже страшо!!!! всётаки не Ферари.... Главный не достаток это оч. маленький багажник, наверно даже меньше Нива-вского. теперь у меня Опель Фронтера "В". Машина для работы и рыбалки! Вполне приличный внешний вид, жёстко подключаемый полный привод (ни каких вискамуфт) включается кнопкой на ходу, рекомундуемая скорость с полным приводом до 90 км. есть понижайка, неразрезной задний мост. Двигло дизель, ест около 10 л. (при движении по трассе 90-100 км/ч. расход 8,5-9 л., по городу литров 11. ОГРАМЕДНЫЙ !!багажник. По проходимости сравнима с 4-м РАНЕРОМ (по сути у них одна плптформа). Кстати прототипом "Фроськи" является Японовский "Исудзу родео". Из недостатков: не очень резвая, шумновата. Но мне нравится!!! Крейскрская скорость100-120. Валерий, скажи пожалуйста, а как тебе опелевский дизель? У меня есть знакомый, который держит сервис по иномаркам и сам много лет ездит только на опелях и по соотношению цена/кчество считает их лучшими (недавно поменял фронтеру 93 или 94 гв на монтерей), так вот он ругает дизельные двигатели на опелях. А поскольку он профессионально занимается их ремонтом, то у меня нет оснований ему не верить. А твоё мнение какое на этот счет? Я через пару лет тоже соберусь машину покупать и к подержаным фронтерам присматриваюсь очень внимательно. По двиглу вопросов (за полтора года эксплуотации) не возникало. Единственно поменял прокладку клапанной крышки (цена 875 руб.). Пробег средний в м-ц 2,5-3 т. км. общий пробег 150.000. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгорьNN 1 218 Жалоба Опубликовано 21 Января 2008 (изменено) По двиглу вопросов (за полтора года эксплуотации) не возникало. Единственно поменял прокладку клапанной крышки (цена 875 руб.). Пробег средний в м-ц 2,5-3 т. км. общий пробег 150.000. Спасибо, 150 тык - это уже немало. А какой у тебя объем двигателя? Тут как то в сети мелькнула заметка о том, что дизеля 2.8 л на Фр. японксой разработки (вроде как той же Исудзы) а вот дизиля меньшего объёма (толи 2.2 то ли 2.4) - вот они французские и соответственно соотносятся как небо и земля. вот дачу построю, буду, буду менять колеса. Осталось недолго - начать и закончить. Изменено 21 Января 2008 пользователем ИгорьNN Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 21 Января 2008 По двиглу вопросов (за полтора года эксплуотации) не возникало. Единственно поменял прокладку клапанной крышки (цена 875 руб.). Пробег средний в м-ц 2,5-3 т. км. общий пробег 150.000. Спасибо, 150 тык - это уже немало. А какой у тебя объем двигателя? Тут как то в сети мелькнула заметка о том, что дизеля 2.8 л на Фр. японксой разработки (вроде как той же Исудзы) а вот дизиля меньшего объёма (толи 2.2 то ли 2.4) - вот они французские и соответственно соотносятся как небо и земля. вот дачу построю, буду, буду менять колеса. Осталось недолго - начать и закончить. Объём 2,2. Исудзовские движки ставили на первые Фронтеры (Фронтера -А, в старом кузове). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгорьNN 1 218 Жалоба Опубликовано 21 Января 2008 Объём 2,2. Исудзовские движки ставили на первые Фронтеры (Фронтера -А, в старом кузове). Интересно, сейчас посмотрел ТТХ этих двигателей на авто.ру: Фронтера-А TD 1995 года 2.8 литра - 113 лошадей Фронтера-Б TDi 1998 года 2.2 литра - уже 116 Фронтера-Б TDi 2003 года 2.2 литра - 120 Это что же за буковка i которая так резко добавляет мощности про уменьшении объёма? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 21 Января 2008 Объём 2,2. Исудзовские движки ставили на первые Фронтеры (Фронтера -А, в старом кузове). Интересно, сейчас посмотрел ТТХ этих двигателей на авто.ру: Фронтера-А TD 1995 года 2.8 литра - 113 лошадей Фронтера-Б TDi 1998 года 2.2 литра - уже 116 Фронтера-Б TDi 2003 года 2.2 литра - 120 Это что же за буковка i которая так резко добавляет мощности про уменьшении объёма? 2,8- атмосферник.(если не ошибаюсь) 2,2- турбированый. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгорьNN 1 218 Жалоба Опубликовано 21 Января 2008 (изменено) Объём 2,2. Исудзовские движки ставили на первые Фронтеры (Фронтера -А, в старом кузове). Интересно, сейчас посмотрел ТТХ этих двигателей на авто.ру: Фронтера-А TD 1995 года 2.8 литра - 113 лошадей Фронтера-Б TDi 1998 года 2.2 литра - уже 116 Фронтера-Б TDi 2003 года 2.2 литра - 120 Это что же за буковка i которая так резко добавляет мощности про уменьшении объёма? 2,8- атмосферник.(если не ошибаюсь) 2,2- турбированый. В том то и дело, что на АВТО.РУ про оба двигателя в соответствующей графе написано "ТУРБОНАДДУВ", может опечатка? А впрочем, какая мне разница, всё равно возьму то, что подвернется когда деньги будут Изменено 21 Января 2008 пользователем ИгорьNN Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 21 Января 2008 Тут кто то из комрадов Тойоту 4ранер предлагает... Классная машина... Бампера железные, передняя подвеска торсионная (кто не знает), сзади, правда мост, но уже не хуже УАЗика... К тому же рамная... И колеса там подходящие... И лифтовать как УАЗика не надо, чтобы приличные колеса поставить... Я на таком катался.... По трассе легко идет 160... у меня аж мухобойку со стекла оторвало... И по грязи не плохо.. и комфорт достаточный... и багажник хороший. Короче если не ЛУАЗ - то Тойота 4ранер. Я и предлагал 4Раннер:) Мне не повезло - наипали с продажей. Сейчас я сделал капиталку двигателю, потому продавать НЕ СТЫдНО. в лицо не плюнут потом. У самого просто уже тяжело душа лежит к Ранеру - ибо купив за 260 вложил 100 (из них 70 капремонт двигателя и 15 сцепление новое). Наверное просто из-за того что такой вот сюрприз от авто получил. Кроме двигателя, который сейчас масло не ест ВАПЩЕ!!! новые: сцепление, задние пружины и аммо, глушитель и еще что-то по мелочи. Глобальные вещи я сделал. Осталось навести внешний лоск. Что нравится в Ранере скажем в отличие от Шнивы, которая у мну тоже была. 1. Размер!!! В Шниве багажника нет вапще. В Ранере сарай!!! 2. Динамика. На Шниве при 100 км час обгон сплошное мучение если в горку - жопа. В ранере просто надавить на педаль. 3. Расход по трассе 12 литров и менее, ездил в Волгоград и на охоту - на трассе именно так. В городе летом было 16-17, щас под 20 - это конечно поначалу страшно:) 4. Задние сиднья раскладываются - спишь в полный рост!!! Очень удобно когда лень ставить палатку. 5. Проходимость при правильной резине очень достойная. Минусы ранера. 1. Староват он у меня хотя рамному умирать еще долго придется. 2. Из-за пункат первого могут вылезать всякие вещи, которые меня лично напрягать сразу начинают, т.к. не было до этого машин б/у. Запчасти приходится заказывать. Хотя машина ездит и с вылезшими фигнями:) 3. Расход бензина в городе конечно многоват. Но у меня это второе авто. так что бизнес по русски у меня получается. Купил за 260, вложил 100 и опять продаю за те же деньги:) но мотор теперь как новый, и вапще много чего с ней сделал. все ставил оригинальное. Налетай не скупись!!!:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 75 Жалоба Опубликовано 21 Января 2008 Что нравится в Ранере скажем в отличие от Шнивы, которая у мну тоже была. 1. Размер!!! В Шниве багажника нет вапще. В Ранере сарай!!! 2. Динамика. На Шниве при 100 км час обгон сплошное мучение если в горку - жопа. В ранере просто надавить на педаль. 3. Расход по трассе 12 литров и менее, ездил в Волгоград и на охоту - на трассе именно так. В городе летом было 16-17, щас под 20 - это конечно поначалу страшно:) 4. Задние сиднья раскладываются - спишь в полный рост!!! Очень удобно когда лень ставить палатку. 5. Проходимость при правильной резине очень достойная. Минусы ранера. 1. Староват он у меня хотя рамному умирать еще долго придется. 2. Из-за пункат первого могут вылезать всякие вещи, которые меня лично напрягать сразу начинают, т.к. не было до этого машин б/у. Запчасти приходится заказывать. Хотя машина ездит и с вылезшими фигнями:) 3. Расход бензина в городе конечно многоват. Но у меня это второе авто. так что бизнес по русски у меня получается. Купил за 260, вложил 100 и опять продаю за те же деньги:) но мотор теперь как новый, и вапще много чего с ней сделал. все ставил оригинальное. +1 только по проходимости Шнива и рядом не стояла!!! *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
barinos 0 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 (изменено) Парни гляньте,что за агрегат,для рыбалки наверное самое то *16* Это могучее чудо бегает в СоЧах, Мосты и рама укороченая шышыжная. Весит- мама не горюй. Прописано о ней года 2-3 назад в одном из полноприводных журналов Изменено 6 Марта 2008 пользователем barinos Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
barinos 0 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 P.S. Смотрю я тут на фаши фантазии и угараю... А мне бы просто крузака двухсотово... И что, поедешь на нем с 500+ (100 стеклотары) кг добра экспедиционно-рыболовно-охотничьего, с тремя сотоварищами на недельку, напрямки через леса дремучие например в СЫКТЫВКАР или не дай бог куда поближе? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
barinos 0 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 Тут кто то из комрадов Тойоту 4ранер предлагает... Классная машина... Бампера железные, передняя подвеска торсионная (кто не знает), сзади, правда мост, но уже не хуже УАЗика... К тому же рамная... И колеса там подходящие... И лифтовать как УАЗика не надо, чтобы приличные колеса поставить... Я на таком катался.... По трассе легко идет 160... у меня аж мухобойку со стекла оторвало... И по грязи не плохо.. и комфорт достаточный... и багажник хороший. Короче если не ЛУАЗ - то Тойота 4ранер. Я и предлагал 4Раннер:) Мне не повезло - наипали с продажей. Сейчас я сделал капиталку двигателю, потому продавать НЕ СТЫдНО. в лицо не плюнут потом. У самого просто уже тяжело душа лежит к Ранеру - ибо купив за 260 вложил 100 (из них 70 капремонт двигателя и 15 сцепление новое). Наверное просто из-за того что такой вот сюрприз от авто получил. Кроме двигателя, который сейчас масло не ест ВАПЩЕ!!! новые: сцепление, задние пружины и аммо, глушитель и еще что-то по мелочи. Глобальные вещи я сделал. Осталось навести внешний лоск. Что нравится в Ранере скажем в отличие от Шнивы, которая у мну тоже была. 1. Размер!!! В Шниве багажника нет вапще. В Ранере сарай!!! 2. Динамика. На Шниве при 100 км час обгон сплошное мучение если в горку - жопа. В ранере просто надавить на педаль. 3. Расход по трассе 12 литров и менее, ездил в Волгоград и на охоту - на трассе именно так. В городе летом было 16-17, щас под 20 - это конечно поначалу страшно:) 4. Задние сиднья раскладываются - спишь в полный рост!!! Очень удобно когда лень ставить палатку. 5. Проходимость при правильной резине очень достойная. Минусы ранера. 1. Староват он у меня хотя рамному умирать еще долго придется. 2. Из-за пункат первого могут вылезать всякие вещи, которые меня лично напрягать сразу начинают, т.к. не было до этого машин б/у. Запчасти приходится заказывать. Хотя машина ездит и с вылезшими фигнями:) 3. Расход бензина в городе конечно многоват. Но у меня это второе авто. так что бизнес по русски у меня получается. Купил за 260, вложил 100 и опять продаю за те же деньги:) но мотор теперь как новый, и вапще много чего с ней сделал. все ставил оригинальное. Налетай не скупись!!!:) У ранеров 3-х литровых болезнь - пробивает прокладку головы при больших нагрузках и оборотах. Неудачная конструкция. Кстати почти у всех америкосов V6 такая-же болезнь (смотрите их дурацкие фильмы). по молодости юзал, как даш просра... - готовь бабло! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
barinos 0 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 Народ! читаю, читаю и все больше удивляюсь. Вам машина-то для чего нужна? В городе потусоваться, выехать на пляж? Или все-таки хотя-бы раз в месяц в компании друзей с лодками-моторами палками-махалками АВТОНОМНО!!!мля, по ЛЕСНЫМ внедорогам, километров за хотябы 100-200 на несколько денечков? Что останется от всей этой пластиковой красоты за 700 и до беспредела? Как Вы запихаете , например две 360+моторчики 15+ запас горючки на 3 полноценных дня+дох...я чего еще...+ 4 чел? А если ещё и защитники животных? Арсенал! На 3-Х Кияшках или аналогичных Иже им? На OUTLENDER или PORSHE CAYEN biturbo? Пеньки-ёлки-говнище ещё никто не отменял! Кстати, если Вы на гарантийной!!! запердолитесь в лесу на пенек и кувадочкой (условно-подручное средство) что-нибудь поправите (ну чтобы хоть куда-нибудь выехать)- писец гарантии светлый и окончательный! И КАСКО совсем не фак, что улыбнется. А КАСКА стоит на новую нетухло!! Сам пользую ив хвост и в ... 80-ку( 4,2 атмсф) Сдандарт( т.е проще некуда, один кондей для тела), год 93. за 4 года- 160 тк. "Экскурсии по-полной": Карелия, вокруг Онего(3 чел, лодка-мотор-катамаран с рамой 6-ти метровый); Валдайская возвышенность по-диагонали; Селигер раз много; Костромская губерния; Володимир-Ковров-Иваново .....(надо вспоминать)почему-то вспоминаются места, где засаживался по самые мама не горюй, причем первое - в 1 км от родового гнезда (мля сьездил за карасиком!). Всё, что понаписал- только личное мнение. Причем 80-ку найти можно в 15-20 ам уе Хорошую!!!! Сил и желания придется потратить. Но уверяю- она стоит того!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
barinos 0 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 Вот еще что есть... У него передняя подвеска (по сообщению автора фотки) от АУДИ-80... Т.е. на подрамнике... (У меня Ауди-100 аналогичная конструкция) На этом можно и по снегу и по льду... А не как УАЗики... подольдом... *01* Он и плавать должон. Представляешь. Все сидят-боятся с краюшку, а ты в любую точку легко! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЛЕКСУС 819 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2008 (изменено) Объём 2,2. Исудзовские движки ставили на первые Фронтеры (Фронтера -А, в старом кузове). Интересно, сейчас посмотрел ТТХ этих двигателей на авто.ру: Фронтера-А TD 1995 года 2.8 литра - 113 лошадей Фронтера-Б TDi 1998 года 2.2 литра - уже 116 Фронтера-Б TDi 2003 года 2.2 литра - 120 Это что же за буковка i которая так резко добавляет мощности про уменьшении объёма? Буковка "i" означает, что впрыск дизельного топлива осуществляется непосредственно в камеру сгорания, а не в предкамеру, как у обычных дизелей (вихрекамерных). Особенности: ТНВД создаёт давление впрыска гораздо выше обычного дизеля.Как результат: более "жёсткая" работа мотора, но за счёт того, что впрыск происходит в 2 этапа, первый незначительный и второй основной, достигается эффект более полного и плавного, а что более ценно - эффективного сжигания топлива. В результате - повышение мощности и одновременно экономичности двигателя. Изменено 7 Марта 2008 пользователем ЛЕКСУС Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2008 У ранеров 3-х литровых болезнь - пробивает прокладку головы при больших нагрузках и оборотах. Неудачная конструкция. Кстати почти у всех америкосов V6 такая-же болезнь (смотрите их дурацкие фильмы). по молодости юзал, как даш просра... - готовь бабло! Ну уже если и говорить то говорить точно. Не пробивает у них прокладку. Просто сам движок занимает практически все место под капотом. Из-за этого типа есть проблемы с охлаждением последних цилиндров. Из-за перегрева может повести ГБЦ, а не прокладку пробить. Причем это случается но далеко не у всех. На моей конкретно машине движок сделан, и сделана капиталка. Перегрева я на нем никогда не замечал. Стрелка стоит как вкопанная. Беда старых машин ИМХО одна. Щас вот у меня развалился подшипник в полуоси сзади в мосту. Масло вытекло, ехал в эвакуаторе с Заволжья. Срать сколько стоит ремонт, это я уже понимал, покупая старый джип. А вот то что запчасти ждешь 2 недели - и это время сидишь без авто. Вот что меня лично напрягает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2008 ""Народ! читаю, читаю и все больше удивляюсь. Вам машина-то для чего нужна?""" Большинству из присутствующих здесь машина нужна для проезда по асфальту кил ста и без него километр последний. По лесам много никто не шатается, там рыбы нет:)). А иной раз проще на лодке тридцатку отмотать, чем ебенями на машине ехать. 80-ка машина неплохая, но она тоже неновая будет, лет эдак 10-15, а потом читай пост спирфишера. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
barinos 0 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2008 Согласен. Только перегрев какой-то зоны практически не зависит от количества свободного места под капотом. Всё зависит от организации системы охлаждения. У Ранера V6 - это Конструктивный просчет, как и у многих V6. Конечно перегрев-поведенная голова-пробой прокладки (Это , как правило первый ВИДИМЫЙ результат) и далее по списку. Что касается подшипника полуоси. Подшипники ВДРУГ не наё... - скорее всего он давно гудел, может быть даже маслице подтекало ис под сальничка на внутреннюю часть диска. Причем если поменял с одной стороны, обязательно поменяй с другой, причем и сальнички тож. И внимательно посмотреть на ВСЕ подшипнички: ступицы передние, хвостовики , шрусы-крестовинки. Для профилактики и спокойствия в завтрашнем дне. У них, буржуинов проклятых, все рассчитано. Сам проходил это не раз, с разными машинками. Что касается сроков - вот тел Московских проверенных контор по Тойоте: Авториф 8-495-903 6244/или последние/55/88/01- Похоже самая центровая, цены радуют Оптим-Моторс 8-495-782 5369 Брал у них, когда себе делал капиталку двигла. Макс Авто 8-495-748 7014/15, 540 1497- дороговато, но почти всегда всё есть А с доставкой всегда можно что-то организовать. А с новыми телегами можно и по пол года по гарантийке пешком ходить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 28 Марта 2008 http://auto.mail.ru/text.html?id=25711&rubric=137 Может эта ссылочка поможет сделать выбор.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
рыбак 15 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2008 Много машин перепробовал, остановился на RAV-4. Ездил на ней и на дальняк и по говнищам. Мне кажется идеальное сочетание качеств для того, кто в основном тычется по пробкам и паркуется в сугроб по причине нехватки парковочных мест, а весной в запрет бросает спиннинг с глинистых берегов. По выходным. Дай бог тридцать рыбалок за сезон. А летом можно булиндер на трейлере покатать от гаража до Волги. Плюсы - экономичен (литров девять туда-сюда если и семь если к морю) - полный привод неотключаемый. Сиденья задние можно бросить в гараже (снимаются рывком ремня). Кондей совершенно не жрет топлива (что с ним, что без него). Юркий и приемистый (для города). Минусы - на дальняка укачивает сцуко (больше 140) Низкий задний дверь мешает поставить шарик фаркопа повыше (колесо трейлера, что с крутилкой, приходится снимать чтоб на бордюре не оставить) и дорогой б-дь. (750 отдал за двухлетку, правда с комплектом резины на дисках) А вообще, самый крутой вездеход это Таврия. Всяко на дороге в ней лучше чем на Луазике, а в грязи и на колдобинах один пенис. Не верил, пока товарищ меня не прокатил до сада. У меня тогда уазик был, я на нем боялся туда ездить, думал перевернусь на..й. А на таврии красота. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2008 Много машин перепробовал, остановился на RAV-4. Ездил на ней и на дальняк и по говнищам. Мне кажется идеальное сочетание качеств для того, кто в основном тычется по пробкам и паркуется в сугроб по причине нехватки парковочных мест, а весной в запрет бросает спиннинг с глинистых берегов. По говнищам?!! Ну ну. Идеальная авто для рыбака - МитсуЛ200. Т.к. 1. Дизель. Расход небольшой, тяга низах очень хорошая. 2. По трассе идет очень хорошо. 3. Размер кузова (багажника) - просто супер. 4. Воткнув туда резину 265-75-Р16 получил просто танк. 5. Подключаемый (или постоянный) полный привод с блокировкой еще и заднего моста. В итоге 3 колеса вращаются. Короче езжу 2 недели на авто и просто счастлив. А РАВ4 - ну это просто городской кроссовер и не более. Съехать с дороги чуть в сторону - да. А чуть больше грязь или колея и будет АПОЖ. Вискомуфта быстро накроется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pony 37 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2008 +spearfisher"у.. ИМХО, самая рыбацкая машина -это пикап..с четырех,пяти местной кабиной, дизельным движком...ессесно, полным приводом... плюс пикапа в том, что не только кузов большой, но и отделен от салона -бросай туда что хочешь -лодку, инвентарь, улов, без боязни что-либо испачкать.. А что за пикап -форд, мазда, мицуба, или китаец -это уж на вкус и цвет...:))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2008 +spearfisher"у.. ИМХО, самая рыбацкая машина -это пикап..с четырех,пяти местной кабиной, дизельным движком...ессесно, полным приводом... плюс пикапа в том, что не только кузов большой, но и отделен от салона -бросай туда что хочешь -лодку, инвентарь, улов, без боязни что-либо испачкать.. А что за пикап -форд, мазда, мицуба, или китаец -это уж на вкус и цвет...:))) Ну вот это и хотел сказать:) Просто китайцы, которых рассматривал в качестве покупки напрягали вот чем: 1. Бензин и слабый движок. На трассе обгон как на Шниве - а вот последнее меня очень раздражало. 2. Качество все же еще не на высоте. Хотя и ИМХО вполне за эти деньги. 3. Ликвидность на вторичке. Тут вапще море вопросов. Не окажется ли китаец вечной машиной:) А вот между Л200, Маздой БТ50 и Фордом Рейнджер склонялся к последнему в комплектации простой с кондеем за 695 тыщ. Уже и поехал заказывать - а они суки подняли цену на 30 кРуб. Плюс ждать 2 месяца. Л200 оказались наличии за те же деньги - 730. Плюс у Лькки задний ди блокируется жестко. Последнее пофигу, но все равно приятно:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
barinos 0 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2008 L 200, согласен, достойная машинка. То, что блокируется жестко задний мост- это очень хорошо! Если и передок и межосевой- совсем хорошо.В будущем поможет не раз. Только с блокировками мягко нужно научиться работать, особенно, если колесики побольше ставить. мосты можно порвать на раз. И ещё из ппактики- не ставь жалюзийную крышку кузова- зимой замерзает Б, хрен откроешь, лучше жескую. ИМХО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
barinos 0 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2008 А про Таврию, и RAV 4 для рыбалки-............Наверно только на Песках на гребном,в первом случае в одиночку с одной удочкой( остальное место займут запчасти и инструменты), в день, а во втором- с девушкой, в ночь ( уж больно задние седелки ровно раскладываются). Про Луазик отдельный разговор. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение