Перейти к контенту

Recommended Posts

Маст

post-2643-1196846271_thumb.jpgpost-2643-1196846251_thumb.jpgpost-2643-1196846220_thumb.jpgpost-2643-1196846194_thumb.jpgpost-2643-1196846168_thumb.jpgpost-2643-1196846141_thumb.jpg Наконец то вчера удалось вырваться на берша - судака. Следуя рекомендациям форумчан,а именно то,что клюет с раннего утра,на льду были затемно, тем не менее первую поклевку увидел часов в 10!

Рып был и клевал,но осторожно и как бы нехотя. ГРУБАЯ СНАСТЬ НЕ РУЛИЛА!!! Итог на фото.

Судак почти на трешку! Был еще похожий сход. Бершик зачетный от 300 до 700гр. Рыбалка понравилась! А вот погода не очень! Приехали было - 10, а уезжали - снег с дождем и около нуля!

ЗЫ:На обратном пути увидели пасущихся на снегу коров с длинной шерстью! Жрали репейник и всякий сухостой! Не поленился и сбегал к ним,что бы снять! Очень удивлен!

Сорри за неумелость с фотками.

Изменено пользователем маст

Поделиться этим сообщением

6APCuK

Зач0тный судачог,тоже хочу.

ИгорьNN

Маст, ну во первых, мои поздравления! А во вторых, расскажи пожалуйста о своей снасти. На мясорубке у тебя плетенка? Чем пропитываешь? Я позапрошлый год подумывал было попробовать поставить на судака на большой глубине плетню с б/и катушкой или с мультом, но мульта у меня нет, покупать на пробу показалось дорого, а мясорубка забивается мокрым снегом и замерзает. А у тебя какой опыт по этой части?

ВаНо

Саш, шепни на ушко, где были (завтра, возможно тоже куда-нибудь рвану, а Сура надоела)? *26*

Chert

Саш, шепни на ушко, где были (завтра, возможно тоже куда-нибудь рвану, а Сура надоела)? *26*

+1 И мне в личку если не сложно:)

Александр А.М.

Завидно, однако. Респект *11*

Ну, спрашивать "где" не буду - буду искать коров с длинной шерстью.

Макс Никитин

Был небось на Волге или Суре. А коров он давно щелкнул, чтоб следы запутать:)))

Dreamer

Зачетно отловился! Поздравляю! *11* Вот в эти выхи тоже думаю уже на след судака напасть! Надоел этот мелкий бестолковый окунь! *14*

ДедСЕРЖиК

Саш, судачки хорошие,а вот чего то доярок не видать *1*

Славян

А чего мы все шифруемся? "Черкини в личку", дай на водку *1* . Конечно конкретные координаты ямы, свала, корыта... весьма личная информация, но можно же ориентировочно писать:

Горе-Море, выход Троцы (кто его вычислит по таким приметам - именно это клевое место), или затон ЗМЗ (там постоянно на судака охотятся, но не все конкретные места находят), или Сура, ближе к выходу от моста (там вообще не шестнадцать киллометров *01* до выхода), или Макарий с его не мизерной акваторией и т.д.

Мне лично просто интересно, кто вообще в какие "пункты" чаще за судаком ездит.

Я в Разнежье - судак не везде клюет *16* И не всегда.

С уважением, Слава.

Изменено пользователем Славян

Славян

Саш, судачки хорошие,а вот чего то доярок не видать *1*

Да и Александра самого не видать, фотоаппарат отдал, а сам дояркам судака показывал *16*

Pilot

Уварчик сказал в Юркино на первой яме народец судачка до 2.5 в выхи дергал :о)) И эта точка так сказать самый бесперспективнячок тех мест ;-)

Уварчик

Уварчик сказал в Юркино на первой яме народец судачка до 2.5 в выхи дергал :о)) И эта точка так сказать самый бесперспективнячок тех мест ;-)

*36* Зачем так громко!?

Вить, а где обещанные "рисунки" ?

Изменено пользователем Уварчик

ДедМазай

*36* Зачем так громко!?

Вить, а где обещанные "рисунки" ?

Пипец ямке *20*

Маст

Маст, ну во первых, мои поздравления! А во вторых, расскажи пожалуйста о своей снасти. На мясорубке у тебя плетенка? Чем пропитываешь? Я позапрошлый год подумывал было попробовать поставить на судака на большой глубине плетню с б/и катушкой или с мультом, но мульта у меня нет, покупать на пробу показалось дорого, а мясорубка забивается мокрым снегом и замерзает. А у тебя какой опыт по этой части?

Игорь!На мясорубку ловлю уже три года.Плетней не пользуюсь.Пробовал,не понравилось.Во первых не удобно перевязывать в процессе рыбалки(особенно на ветру и в мороз).Во вторых надо постоянно смазывать.И в третьих постоянно обрывал кивки! Сейчас только монофил! Обязательное условие - жесткий хлыст! Почти палка! На конце кивка.или кольцо напрвленное вниз, или тюльпан.Это для того,что бы леска легко сбегала при открытии скобы. Да, иногда обмерзает катушка,но зто не напрягает и легко удаляется рукой.Достоинств гораздо больше(ИМХО) Леска при сильном ветре не путается! Крупную рыбу выкачиваешь как на спин,плюс работа фрикциона! И,одно из главных,учитывая нынешние времена,никто не видит что я ловлю,т.к.руками то я не машу! Можно сидеть в окружении рыбаков(как вчера)и никто не обуривает!

Lu Shin

*1* Ребят, Вы на первых двух фотках- телок видали!? *1*

Маст

А чего мы все шифруемся? "Черкини в личку", дай но водку *1* . Конечно конкретные координаты ямы, свала, корыта... весьма личная информация, но можно же ориентировочно писать:

Горе-Море, выход Троцы (кто его вычислит по таким приметам - именно это клевое место), или затон ЗМЗ (там постоянно на судака охотятся, но не все конкретные места находят), или Сура, ближе к выходу от моста (там вообще не шешнадцать киллометров *01* до выхода), или Макарий с его не мизерной акваторией и т.д.

Мне лично просто интересно, кто вообще в какие "пункты" чаше за судаком ездит.

С уважением, Слава.

У меня и в мыслях не было шифроваться! Я по наивности считал,что придерживаюсь определенных правил форума! *16* и нарушать их не следует! Я ведь тоже читаю отчеты других камрадов! *01*

Легко отвечу на любые вопросы,но по телефону(он в личке),т.к.до сих пор не грамотный *28* и отписка займет много времени.

Славян

А чего мы все шифруемся? "Черкини в личку", дай но водку *1* . Конечно конкретные координаты ямы, свала, корыта... весьма личная информация, но можно же ориентировочно писать:

Горе-Море, выход Троцы (кто его вычислит по таким приметам - именно это клевое место), или затон ЗМЗ (там постоянно на судака охотятся, но не все конкретные места находят), или Сура, ближе к выходу от моста (там вообще не шешнадцать киллометров *01* до выхода), или Макарий с его не мизерной акваторией и т.д.

Мне лично просто интересно, кто вообще в какие "пункты" чаше за судаком ездит.

С уважением, Слава.

У меня и в мыслях не было шифроваться! Я по наивности считал,что придерживаюсь определенных правил форума! *16* и нарушать их не следует! Я ведь тоже читаю отчеты других камрадов! *01*

Легко отвечу на любые вопросы,но по телефону(он в личке),т.к.до сих пор не грамотный *28* и отписка займет много времени.

Александр, я не имел в виду подробное описание места до метра. Просто направление, населенные пукты. Для общего так сказать кругозора обстановки в области... А если соберусь куда на новые места, позвоню. Спасибо.

Кирилл34

Поистине бершово-судаковое племя, в прошлую субботу на Суре, своими капризами удивляло!!! Была чисто трудовая рыба :wacko:

Маст

Слава! Место не новое, а известное.И удивительно благолепное! *16* Ты его упомянул в своем посте *01* С уважением Александр.

Маст

Поистине бершово-судаковое племя, в прошлую субботу на Суре, своими капризами удивляло!!! Была чисто трудовая рыба :wacko:

А когда без особого труда,то это уже партсобрание! *01*

Славян

Слава! Место не новое, а известное.И удивительно благолепное! *16* Ты его упомянул в своем посте *01* С уважением Александр.

Да я уже понял.

"И удивительно благолепное!" - На сколько я знаю не всегда *16*

КолхозНик

Да, судачок с бершом поинтересней фестиваля! С открытием, Саш. Давненько я эту братию не ловил. Наверно разучился уже. *20* Тюлька свежая была, или мороженная?

Маст

Да, судачок с бершом поинтересней фестиваля! С открытием, Саш. Давненько я эту братию не ловил. Наверно разучился уже. *20* Тюлька свежая была, или мороженная?

Мороженная Леш.Купил еще в октябре!

Когда у тебя след. вых?

КолхозНик

Вроде в понедельник будет *18*

Маст

Мы,примерно, собираемся во вторник.Если что,звони.

КолхозНик

Мы,примерно, собираемся во вторник.Если что,звони.

Хорошо, попытаюсь вырваться. *21*

ИгорьNN

Игорь!На мясорубку ловлю уже три года.Плетней не пользуюсь.Пробовал,не понравилось.Во первых не удобно перевязывать в процессе рыбалки(особенно на ветру и в мороз).Во вторых надо постоянно смазывать.И в третьих постоянно обрывал кивки! Сейчас только монофил! Обязательное условие - жесткий хлыст! Почти палка! На конце кивка.или кольцо напрвленное вниз, или тюльпан.Это для того,что бы леска легко сбегала при открытии скобы. Да, иногда обмерзает катушка,но зто не напрягает и легко удаляется рукой.Достоинств гораздо больше(ИМХО) Леска при сильном ветре не путается! Крупную рыбу выкачиваешь как на спин,плюс работа фрикциона! И,одно из главных,учитывая нынешние времена,никто не видит что я ловлю,т.к.руками то я не машу! Можно сидеть в окружении рыбаков(как вчера)и никто не обуривает!

Спасибо!

Пожалуй попробую в эти выхи. А ты одной удочкой ловишь?

Маст

Имею три,а ловлю в основном на две. Это если на тюльку. Советую для начала собрать одну и, в свободное от клева время, пробовать и доводить до ума. Сейчас уезжаю,а когда приеду сфотографирую и повешу для наглядности.

Маст
post-2643-1197169681_thumb.jpgpost-2643-1197169652_thumb.jpg Вот.Это для тех,кто интересовался и спрашивал.

Маст

post-2643-1197393960_thumb.jpgpost-2643-1197393990_thumb.jpg]Сегодня был там же! Гораздо хуже,чем в прошлый раз! Судак не порадовал вообще,а берш,хотя и откликался почти в каждой новой лунке еле заметными поклевками,брать не хотел! Моментальные подсечки и,различные ухищрения в проводке,принесли весьма скромный результат.Что ему нужно было конкретно,так и не раскусил! Но два килошных бершика,все же изловил! Рыбалкой,как всегда,доволен! :)

ЗЫ:Последняя фотография случайно вылезла и не получается ее удалить,так что не обращайте внимания.Извиняюсь

Изменено пользователем Blackkkk

Chert

Что ему нужно было конкретно,так и не раскусил!

Да судак рыба загадочная *16* А чего народа много было на льду? Ловильщики бели не проявляли себя?:)

Маст

Народу было не много,а вот все "мои" прошлые места были избурены напрочь!

Чтобы кто то ловил бель не видел.

DBK

А из чего такие жесткие хласты? где бы их найти ? в магазинах одни сопли

Маст

А из чего такие жесткие хласты? где бы их найти ? в магазинах одни сопли

Да я особо не парюсь.Просто обрезаю обыкновенные дешевые магазинные телескопы.Сейчас этого добра в магах навалом.Был бы умелец,то сделал бы что нибудь более эстетичное *16*

Chert

Да я особо не парюсь.Просто обрезаю обыкновенные дешевые магазинные телескопы.Сейчас этого добра в магах навалом.Был бы умелец,то сделал бы что нибудь более эстетичное *16*

Саш, а чем бортовые удочки не катят? Нафига надо обрезать телескопы? Или телескопы как раз бортовые имеется в виду?

Водяной

Саш. Где брал дешовые телескопы , что бы влезали в шарабан по длине , что то не попадаются , хочу одну уду сделать чисто под дрочку с плетней и мясорубкой.

WildTomCat
Саш. Где брал дешовые телескопы , что бы влезали в шарабан по длине , что то не попадаются , хочу одну уду сделать чисто под дрочку с плетней и мясорубкой.

На прошлой неделе в Гордеевском видел недорогие бортовки, складные, 2,3,4 колена. Может подойдут.