Перейти к контенту

Recommended Posts

6APCuK

В воскресенье собрались на море,в составе-Я,Виктор(Том Кэт),Сергей(2),Альберт(Прист).Альберт звонит утром и сообщает,что к сожалению поехать не сможет(жаль).Поехали в троём.Приехали как раз к рассвету.Место - Вершиловский залив,устье р.Юг.Народу было немного.Пошли к небольшому базарчику из 6 человек,забурились.По традиции Виктор обрыбился первый,потом и Сергей.У меня что-то сразу не заладилось,сказалось,что готовился наспех.Даже шумовку забыл взять(купить).Хорошо хоть на льду бутылку нашел,сделал совок *01* . Ребята ловят на балансир.Ставлю питерскую трёхгранку и сразу первые потыки.Начинаю эксперимент блесна&балансир с одной лунки.Балансир щиплет хорошо,но с 10 подсечек 1 рыбина,на блесну значительно лучше по результату.Виктор с своим набором балансиров уходит в отрыв всё дальше *21* .Сергей обрывает свой балансир,и за неимением запаса ставит блесну,начинает полавливать и вытаскивает самого зачётного окуня нашей рыбалки.Клюёт почти одна мелочь,и мы перемещаемся ближе к устью.На новом месте с одной лунки 3-4 поклёвки и бури новую.Тут вдруг вспоминаю про всем известную подсадку и понеслась.С одной лунки за 5 мин штук 15 на *глазик*-))Сказал Сергею и Виктору про подсадку,у Виктора с балансиром не получилось,а вот Серёга стал таскать тоже намного чаще.В результате подсадка *глазика*-)) Решила спор в пользу блесны по полной.Это конечно немного нечестно,но даже с подсадкой я поймал около 4 кил,Примено так-же наверно у Сергея,а Виктор сказал,что сдесь неправильный окунь-))

Рыбалка удалась,поклёвки были,плохо было с рамером,у меня от 150 до 250 гр всего-то около десятка.Зато было хорошо с погодой *23* В общем отдохнули очень хорошо.

Р.S. Как подписывать фотки не знаю,по этому выложу все подряд

post-1972-1196678645_thumb.jpg

post-1972-1196678678_thumb.jpg

post-1972-1196678694_thumb.jpg

post-1972-1196678734_thumb.jpg

post-1972-1196678750_thumb.jpg

post-1972-1196678767_thumb.jpg

post-1972-1196678780_thumb.jpg

Изменено пользователем 6APCuK

Поделиться этим сообщением

Priest

Был бы трезвый - убился бы апстену... :(

В следующий раз - на судака? *16*

WildTomCat

Были на море. Состав компании перечислен выше, вначале темы.

Начитавшись постов с предыдущих выходных, готовились серьёзно, багры мешки под рыбу и все такое *01* . На льду даже меленько поспорили, влезет 16кг окунёв, или не влезет в большой триаловский пакет. Но вредные окуни сообщений на форуме толи не читали, толи нашего настроения не знали, толи решили не разделять наших желаний. Короче всё с самого начала пошло не так *28* . Пришли, забурились, начали сразу ловить. Не все правда сразу начали. Да и окунь брал не того калибра, про которого мы читали. Мда мля… Тут Серега вытаскивает хорошего такого, грамм так за 350. Ободрились. Даже мужики-мормышечники, что рядом сидели, дружно, с завидками так вздохнули: Нам бы такого! Собрали военный совет. Что делать? Задумались, нет ответа. *18* Прервали военный совет. Передохнули, перекусили. Мыслительный процесс на сытый желудок пошёл продуктивней. Опять подняли вопрос: Что делать? Единогласно решили, что надо искать, типа после перекуса всё должно пойти лучше. Сказано, сделано, и Сергей с Диманом опять дружно уткнулись в свои лунки, а я побежал искать. Убежал к выходу Вершиловского залива. Должна там быть одна небольшая гривка-свальчик, с перепадиком глубин примерно в метр. Прибежал, глянул назад. Сергей с Диманом маячат черными точками где то вдалеке. Пробурил лунки, запустил в лунку балансир, тут Диман у меня из за плеча спрашивает, ну чё типа клюёт? Оборачиваюсь, они с Серёгой тут как тут. Му мля, толи я бурю медленно, толи они бегают быстро *01* . Вот говорю, запустил тока что в лунку снасть. И тут у меня сторожок так подпрыгивает резво несколько раз подряд. Уу, какие тут злые окуни! Заявляет он. Я тряхнуть балансиром не успел, буры зашуршали и они уже сидят ловят. И... ничего! Где ж злые окуни? Толи подобрели они резко, толи испугались. Не клюють! И тут Диман вытаскивает приличного такого больше сто грамм окуня. Я говорит он, глазик на блесну подсадил. Мало что у него блесна козырная, питерская какая то. Она и вправду загляденье, трёхгранная такая, трёхцветная, окуни завидев неё должны по идее прямо в очередь на крючок выстроиться. А они толи её не видели раньше, толи блесна с глазиком, сама стала окуней видеть и нырять за ними, но дело у него пошло. Серегина блесна тоже скоро прозрела, и у него дело тоже пошло. Я пробовал сделать зрячим свой балансир, но дело не пошло. :( Прозреть, может быть, он прозрел, тока играть перестал, стал уходить в глубину, как сквозь масло, медленно. А ребята, со своими блёснами, тока валят окуней на лёд. Я решил, что окуни тут совсем неправильные и побежал искать дальше. Примерно на десятой лунке, сразу поклёвка, и два окуня подряд. Да и глубина тут примерно на метр-полтора поменьше будет. Бурюсь рядом, опять тоже. И окуни не совсем матросня, ничего такие. Звоню парням. Так мол и так, такие дела. Хотите, приходите. Прибежали, пробурились. У всех стало фигово. Диман с Серёгой вернулись к свои лункам. Я остался. Думаю, искать дальше, смысла нет, да и времени не осталось, а вот рельеф дна проверить стоит. Пробурился метра три в сторону. И понеслось. С одной лунки одного за одним, четырех подряд. Сразу бурю примерно на метр полтора в сторону. Ещё пять штук том же темпе. Звонит Диман. Мы говорит, домой собираемся. Да у меня тока клев начался! *01* Обождите минут пятнадцать! Кричу я в трубку. В итоге, за последние минут двадцать, я поймал примерно треть своего улова за рыбалку. Вот что значит правильный окунь. *01* Последний самый, ваще ничего такой, грамм на 250 потяенет. До улова Димана, я конечно не дотянул. Поздно слишком, я правильных окуней нашёл. А так, отдохнули замечательно, компания душевная. *01* Фоты смотрите у Димана в посте.

Изменено пользователем WildTomCat

КолхозНик

Ну, блин... нет ценцурных слов... Дима (Барсик) низачод... позвонить не удосужился! *14* Я вообще-то был на выходном, с удовольствием бы к вам подъехал. *14* Сегодня в гордом одиночестве там рыбачил. Рыб клевал также, как у вас, поймал мало(3-4кг.), но не по тому, что не смог, просто рулил поиск(частая смена лунок даже на небольшом расстоянии от предыдущей) а я бегать не стал. Ловилось на самодельную блесну из олова, с подвесным тройничком на котором примотана красная шерстинка. Блесна работала хуже Салмовской ZB-01. Причины понял, буду прорабатывать.

DBK

В понедельник были в Буревестнике. Дошли до 2 гривы. Крупного не нашли совсем. Клев вялый. Замучил сильный южный вечер, да и морозец был ничего . Кила по 2-3 стандартного окуня

WildTomCat
Ну, блин... нет ценцурных слов... Дима (Барсик) низачод... позвонить не удосужился! *14* Я вообще-то был на выходном, с удовольствием бы к вам подъехал. *14* Сегодня в гордом одиночестве там рыбачил. Рыб клевал также, как у вас, поймал мало(3-4кг.), но не по тому, что не смог, просто рулил поиск(частая смена лунок даже на небольшом расстоянии от предыдущей) а я бегать не стал. Ловилось на самодельную блесну из олова, с подвесным тройничком на котором примотана красная шерстинка. Блесна работала хуже Салмовской ZB-01. Причины понял, буду прорабатывать.

Да млин, Альберт в самый последний момент слетел с дистанции, а так обсуждали тебе звонить, когда уже в дороге были. Тока не знали свободен ты или нет. Так что сори *28* , прости уж нас непутевых.

6APCuK

Да млин, Альберт в самый последний момент слетел с дистанции, а так обсуждали тебе звонить, когда уже в дороге были. Тока не знали свободен ты или нет. Так что сори *28* , прости уж нас непутевых.

Был бы телефон(вот где мне низач0д),мы бы и с Альбертом влезли((((

Сергей2

балансир не отрывал, а если бы и оторвал их еще штуки 4 у меня с собой было. Оторвал самую мою блесну (( нацепил ту на которую никогда не ловил и не верил в неё, и на первой же проводке - есть! вот так и было.

Изменено пользователем Сергей2

TITAN

А что слыхать про судака на Горе-море?

DBK

Сегодня. Буревестник. Судака не видел )) Окунь до 200 гр как из пулемета на балансир. С утра и часов до 12-30. Потом стихло. Ходили далеко, на полдороге до Чкаловска. Крупного опять не видел, никто ничего не оборвал )). Погода классная , тепло и неветренно