Перейти к контенту
Гость Бывший

Балансир Конишевского

Recommended Posts

Гость Бывший

Сегодня в магазине увидел эти балансиры. Ручной работы, московский мастер Конишевский. Если не брать в учет цену этих балансиров и их отделку, есть несколько принципиальных отличий от остальных:

1) леска крепится не к кольцу вверху (по причине его отсутствия), а через сквозное отверстие вверху балансира.

2) лопатка маленькая металлическая.

3) сзади тройник а не одинарник.

4) снизу балансира желоб.

5) нижний тройник съемный, крепится... а фиг его знает как крепится - я не понял до конца.

Вопрос как всегда банальный - что это такое и кто ловил?

post-75-1196624937_thumb.jpgpost-75-1196624954_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Edward_il_nnov

Сегодня в магазине увидел эти балансиры. Ручной работы, московский мастер Конишевский.

Радует хотя бы то что не Фаберже.

Игорь А.

Взял себе на выставке, ценник взрослый, но пробовать ещё не пробовал

Левша

Про нижний тройник кто нибудь скажите очень интересно.

что тут непонятного? В отверстие для пропуска лески пропускаем, потом леску привязываем к застежке на которой тройник. других вариантов скорее всего нет. По уловистости ничего сказать не могу, но позиционирование литья как "ручной работы" мне к примеру говорит о многом и не в лучшую сторону. На следующей выставке спрошу у самого Конишевского чем же так замечательны его балансиры в таком ценнике :)

DBK

Задний тройник хорошо будет за лунку цепляться, наверное ! На дешевых я и так их хочу откусывать

А цена-то 180,не разглядел ?

Изменено пользователем DBK

Водяной

Кто такие прикупил, можно и ванной испытание провести на предмет хода разворота,а потом товарщам и рассказать.

БАТЛКРУЗЕР

...наделать чтоль таких..? :)

DRAKON

Сдается , цена специально такая : кто выложит за такое "литье" такие деньги -потом до

смерти молчать будет , что он не работает ! *5* *23*

КолхозНик

Видел их у нас в продаже ещё в прошлом году, цены вроде были более демократичные. Насколько помниться, они были посеребрённые и позолоченные( *18* могу ошибаться) (Игорь А. спроси у Сашки, были у него, разобрали быстро)

Изменено пользователем КолхозНик

Игорь А.

Попробовал сегодня, не поленился. Работает, сцуко, не так как то, не так, но довольно своеобразно. Активно уходит далеко в сторону и лениво возвращаеться в исходное состояние. Вообщем, надо полный тест-драйв в услових, максимально приближенных к боевым.

post-145-1196708794_thumb.jpg

БАТЛКРУЗЕР

хм. судя по фото качество довольно убогенькое.

ыыых, ладно ...сделаю.

Гость Бывший

Гошь, как там нижний тройник-то крепиться, опиши пожалуйста.

Да еще у тебя на фотке отсутствует передний крючек. Это так и было или ты откусил?

Гость Бывший

хм. судя по фото качество довольно убогенькое.

ыыых, ладно ...сделаю.

Лить будешь? Из чего? Если не сложно, опиши плиз процесс начиная с изготовления формы и т.д.

БАТЛКРУЗЕР

А чо тут сложного...? Сделать из пластилина образец, форму из гипса... чот не могу разглядеть, что за прорезь там такая... но ее можно или прорезать потом, или слелать вкладку алюминиевую в форму... например.

можно форму сделать и гальваникой, медную например. с ней вообще будет суперски получаццо, каждая чешуйка..