Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Егерь

Подлещик на море

Recommended Posts

Егерь

насколько знаю, в Москве на водохранилищах подлещик очень популярная добыча..

именно подлещик, лещей мало:) а на нашем что-то редко бывает:(

буквально по пальцам рыбалки можно пересчитать, когда ловился "неслучайно"

как считаете почему?

Поделиться этим сообщением

YUV

Я не спец в этом, но мне кажется не умеют. Или не хотят.

Мы видели на Истре целые палаточные базары. У нас такого нет.

Изменено пользователем YUV

Егерь

была бы рыба, были бы и базары:) вроде особых сложностей в ловле нет.

кстати, вспомнил, что всё!! рыбалки на море, когда ловились подлещики - весной были у меня

YUV

Там по другому ловят, кормят. ночами сидят.

ДедСЕРЖиК

Леща на море многа,раньше я знаю его ловили под Чкаловском,там где то есть течение,типа на фарватере.

БАТЛКРУЗЕР

На таких водохранилищах, чтобы ловить успешно надо кормить всю зиму через день по ведру. тогда будет мегапруха. иначи - шишь.

Или еслиб были популярные места, гдеб народ постоянно сидел и кормил... но вообще прикормка в наших краях дело непопулярное... почемуто. а леща без нее в стоячей воде не взять.

КолхозНик

Оказывается есть и у нас спецы. Один покупатель сегодня чертей выбирал, я спросил зачем, он объяснил, что для подлещика. Ловит на Горе-море, далеко не первый год, причём вполне успешно. Глубины 5-6-7метров, в основном на свалах. Заинтриговал... *18*

Severomorsk
  КолхозНик писал(а):

Оказывается есть и у нас спецы. Один покупатель сегодня чертей выбирал, я спросил зачем, он объяснил, что для подлещика. Ловит на Горе-море, далеко не первый год, причём вполне успешно. Глубины 5-6-7метров, в основном на свалах. Заинтриговал... *18*

а не сказал с какой стороны- чкаловска или городца?

и на свалах это типа на свалах с грив?

Водяной

Не ты первый задаешься таки вопросом. Дело в том что на течении ловля лещей гораздо успешнее а главное и меньше ходить надо.Традиционо леща ловиил там же где и судака берша а районе Чкаловска ,там до старого русла ближе всего идти.

КолхозНик
  DemBell писал(а):

а не сказал с какой стороны- чкаловска или городца?

и на свалах это типа на свалах с грив?

Сторона Городецкая, а вот точнее не знаю. Видимо на свалах с грив. *18*

Kurt
  Егерь писал(а):

насколько знаю, в Москве на водохранилищах подлещик очень популярная добыча..

именно подлещик, лещей мало:) а на нашем что-то редко бывает:(

буквально по пальцам рыбалки можно пересчитать, когда ловился "неслучайно"

как считаете почему?

Ни хочу ни кого обидеть, только вот у ваших рыбоков почти у всех есть лень. Приехали на Море, прочитав, что ловили на второй гриве(к примеру), сразу туда, просверлили две-три лунки и сидим целый день, ждем, что сейчас приплывет горбач и давай клевать как из пулимета, не клюет и вот тогда половина домой едит, а другая начинает по базарам проходить или в биноколь смотреть, а вдруг кто ловит, тогда можно и на халявку наворочить, место того, что бы самому пропохать водоемчик и поискать рыбку. Думаю и с подлещиком такая же ситуация. Ну вопервых на подлещика кормовой мотыль нужен, причем не коробок, а гр 300 как минимум, во вторых, зная свалы и гривы, было бы не плохо пройти по ним, не забывая и в ямы заглянуть с эхолотом и посмотреть стаю подлещика с лещем, найти и закормиться на этом месте, причем не в одном месте, а как минимум в 5-6 местах. А потом постепенно облавливать эти лунки. Но ведь это надо ходить, сверлить, искать, лень ведь матушка. Думаю стоит толко кому то найти подлещика и начать его ловить, да еще и пару- тройку раз руками махнуть, рыбку на лед кинуть, так на этом месте уже через неделю от лещатников отбоя не будет, все блеснильщики-балансирщики сразу в лещатники заделаются, ну как минимум на пару недель. *6*

Ух, ни чего себе меня понесло *35* . Кстати если интересно, то можем экспиремент такой провести. Покрайне мере окуня то точно меньше шугать начнут, глядишь и тюлька на прикормку подойдет. *16*

КолхозНик

Kurt +1

В "десятку" *11*