Перейти к контенту
Димон

Любители пневмы откликнитесь!

Recommended Posts

kunin

kunin

Ваша МР-513М будет ничуть не лучше рядовой не лицензионной проапгрейженной пневматики, про PCP вообще молчу. Не надо питать особых илюзий относительно нашей оружейной промышленности.

Можно на "ты" - я не обижусь.

"Проапгрейженная" есть незаконная. Фтопку. Нелицензионную пневму если заметят что был апгрейд могут и отобрать для проверки. Статья...

Кто мешает проапгрейдить новую МР-513М, пробивающую доску 40 мм насквозь? И вряд ли кто-то станет проверять ее реальную мощу - она и так по бумагам мощная.

Изменено пользователем kunin

Поделиться этим сообщением

Vadimka

Я надеюсь она у вас в 5,5 калибре. Единственный плюс в том, что она лицензионная, т.е. с ней можно охотится, а так смысла нет.

Честно не припомню такой практики чтобы винтовку отбирали для проверки, как правило достаточно показать сертификат, который выдаётся нашими гос. органами.

kunin

Да - 5,5 мм. Пневмы по лицензиям только начинают покупать - не так давно я не мог найти ни одной. Сейчас спрос начинает определять предложение. Охоту разрешили с пневмой. Думается скоро правоохранители начнут активно работать в сторону пневматики и только сертификата им будет мало, тем более если увидят как живность прошибают насквозь этими "сертифицированными пукалками". Всему свое время - поживем, увидим.

Vadimka

В том то и дело, что прошивают и живность оставшись подраноком позже погибает. В позапрошлом сезоне товарищь убил утку и нашёл в её тушке пульку от пневматики.

kunin

Это вопрос уже из другой оперы. Я про то что надо уважать Закон.

kunin

Эврика! Забрал вчера мурку. Хороша машинка! Привез домой, положил рядом с ИЖ-38С и смешно стало - какая же игрушечная эта ИЖ-38С )))

Vadimka

ИЖ-38 даже по сравнению с МР-512 игрушка.

kunin

Вчера 2 кара насквозь - первый на крыле, второй на проводах. Оптика Gamo 4-х кратная за 1770 р. Неплохо!

Repas

Ну, наконец-то дождался свою игрушку из Украины. Прислали новый винтарь взамен дефективного. Выслали сволочи с пластиковым прикладом. В целом нормальное вроде ружьишко. В процессе пристрелки грохнул двух любопытствующих Каров *01* На 30 метров пульки все убрались в пачку от сигарет. Пойдет! *36*

post-2910-1204371803_thumb.jpg

post-2910-1204371820_thumb.jpg

post-2910-1204371834_thumb.jpg

post-2910-1204371860_thumb.jpg

Ямбуй

Поздравления )) С открытого прицела очень даже хорошо. Какими стреляешь?

Repas

Гама про хунтер. *01* Экспандер почемуто низят и влево уходят.

Еще один Кар помер в 15 метрах от балкона... *36*

Ямбуй

Еще один Кар помер в 15 метрах от балкона... *36*

Это он должно быть чего-то съел *5*

Repas

И еще один с утречка не переварил про хунтер, подавился... *36*

Теперь, похоже, будет затишье на полторы-две недельки *12*

Repas

Борьба с Карами продолжается! Если возле дома летать перестали, то надо их искать! Нашел в районе Сормовского поворота на территории военного городка, где машину ставлю. 1-раненый ушел на одном винте помирать за Московское шоссе в р-н "Нижегородца", 2-й пробитый с 15 м взлетел с дерева и умер в 35-ти, 3-й с 50-60м без оптики(сам удивился целкости) помер на месте+ посмертное сотрясение мозги и перелом шеи при падении с березы. *36*

Интересную вещь обнаружил. Точность попадания с рук лучше чем с упора... *18*

Vadimka

С оптикой ещё лучше будет. Пристреляй на 50-60 метров (лёгкой пулькой Gamo Hunter) и впуть. Я бил из МР-512 (Up) на 75 метров с упора, попадал в галку, ну мож случайность конечно, но попадал (Gamo Magnum).

Repas

Уже давно об этом думаю, жаба пока душит на хорошую оптику.

Vadimka

Хватит обычного китая за 1500 тысячи или Leapers-а (чуть дороже). Только кольца лучше сразу поставить Гамовские.

Ямбуй

А вот и по пневматике.

http://www.supcourt.ru/stor_text.php?id=7285012

Еще раз перечитал Решение ВС РФ и понял что калибр не имеет значения, главное дульная энергия. Похоже, свою HW97k могу спокойно возить в угодья.

Олег С.

А вот ни у кого в чулане мурка 512-я не скучает? С железной муфтой, а лучше- апнутая, а еще лучше- с оптикой?

И совсем хорошо- недорого?

Нет, я понимаю, что запросы у меня... как, впрочем, и у всех присутствующих. :) Но все же?

Зы. Не для охоты в лесу - упаси боже. Есть тут другие объекты.

ilya959

Вливаюсь:)

Stoeger X50 усиленный родными запчастями их комплекта. Как где-то его назвали- весло дурострел:). Тяжелое но стреляет не плохо. Пока только 50 выстрелов. Ни одного кара. Но скоро начну активно изучать предмет.

оптика Nikon х6.

Изменено пользователем ilya959

Lextor

А как сейчас обстоят дела с охотой, при помощи пневматического оружия? Не пытаются оспорить законность самой возможности охоты с пневматической винтовкой?

arhont
А как сейчас обстоят дела с охотой, при помощи пневматического оружия? Не пытаются оспорить законность самой возможности охоты с пневматической винтовкой?

никак.

охотиться нельзя

дополню. нельзя охотиться с обычной пневмой, на которую не нужны документы

есть пневмы специальные - охотничьи, там такойже набор документов как на охотничье оружие, со всеми вытекающими..

Изменено пользователем arhont

Lextor

никак.

охотиться нельзя

дополню. нельзя охотиться с обычной пневмой, на которую не нужны документы

есть пневмы специальные - охотничьи, там такойже набор документов как на охотничье оружие, со всеми вытекающими..

Ну так у нас ОРУЖИЕ без разрешения и не продают пока, к счастью, я именно про полноценное говорю, просто вроде как признали запрет незаконным, а вот знают ли егеря про это? Устраивать локальную "войнушку" с размахиванием кип документов - это то еще удовольствие.

arhont

какой такой запрет признали незаконным?

первый раз слышу

Виталий05
Подранок, он и в Африке подранок! Его в любом случае добирать-добивать надо. И пох с чего стреляешь, толи с рогатки, толи с огнестрела. И у меня м мозге не укладывается причина запрета на охоту из пневмы. По моему, это очередная дурость кропателей законов, ничем не обоснованная. Тоже мнение и по нарезному оружию 5,6-7,62 *18*

А вообще, добыть что-то из винтаря манюсенькой пулькой, весом 0,5-1гр мне представляется более благородным и более спортивным и более честным к объекту охоты, чем из дроболейки. Хотя именно охота с дробовиком у меня на первом месте. *36*

Это не глупость,иначе все вместо гладкоствола понаберут хорошей пневмы и не станут платить ни за охот билет не за лицензию а стрелять будут все что шевелится.Ну а подранка из чего хочешь сделать можно,главное его добрать.

И про борьбу с карами выражусь так,сам стреляю только то что могу добрать и употребить.Про норму не буду говорить так как соблюдаю не всегда.

Но ради удовольствия живность не истребляю,считаю это некоректным.Даже ворон и сорок.

Изменено пользователем Виталий05

Severomorsk
И про борьбу с карами выражусь так,сам стреляю только то что могу добрать и употребить.Про норму не буду говорить так как соблюдаю не всегда.

Но ради удовольствия живность не истребляю,считаю это некоректным.Даже ворон и сорок.

ну тогда наоборот разводи и подкармливай каров, тогда через годик-другой по уточке даже пол-нормы выполнить будет за счастье. понимаешь почему?

ЗЫ: охотник и ворона конкуренты в плане утиной и др живности.

поэтому исключая этих конкурентов, потом вместо разоренных "летающими крысами" утиных гнезд, будешь успешно охотиться на уток.

Виталий05

ну тогда наоборот разводи и подкармливай каров, тогда через годик-другой по уточке даже пол-нормы выполнить будет за счастье. понимаешь почему?

ЗЫ: охотник и ворона конкуренты в плане утиной и др живности.

поэтому исключая этих конкурентов, потом вместо разоренных "летающими крысами" утиных гнезд, будешь успешно охотиться на уток.

Проблема не в воронах,они всегда были и была птица в большом количестве.

Проблема в головах и удовлетворении собственного эго.Ну как же,купил пневму и давай в меткости соревноватся,вы кстати не думали для чего эта птица существует?

Иначе получится как в Китае с воробьями боролись,подсчитав сколько каждый риса за год склевывает и получили совсем иную проблему.В природе должно быть равновесие и разорение карами гнезд совершенно не причем.Это лишь оправдание.

Я далеко не гринпис если что.Бывает по тридцать-сорок голов привожу с выезда и видимо в таком успехе ваша заслуга,всех каров перебил.На утку хоть патроны то остаются?

Severomorsk

очень интересно и познавательно, спасибо.

а волка ты тоже не будешь стрелять если что? ну а что"санитар леса" же? нельзя бедную зверушку обижать.

ЗЫ про воробьев в китае слышал; что случится у нас если будет меньше ворон(всех все равно не перестреляешь)?

Виталий05

а волка ты тоже не будешь стрелять если что? ну а что"санитар леса" же? нельзя бедную зверушку обижать.

ЗЫ про воробьев в китае слышал; что случится у нас если будет меньше ворон(всех все равно не перестреляешь)?

У санитара мясо вкусное,если ты не знал и причем крайне полезное да и разница в волке и вороне тоже есть.

И если не понял с первого раза процитирую свои слова с поста выше

---Но ради удовольствия живность не истребляю,считаю это некоректным.Даже ворон и сорок. ---

А про разоренные утиные гнезда всего лишь спрошу,ПОЧЕМУ ВОЗЛЕ ЛЕБЕДЯ НИ ОДНА ПТИЦА НЕ ГНЕЗДИТСЯ?

Просто ответь.

Ну а про воробьев в китае тоже не думали однако завозили потом................

Severomorsk

У санитара мясо вкусное,если ты не знал и причем крайне полезное да и разница в волке и вороне тоже есть.

И если не понял с первого раза процитирую свои слова с поста выше

---Но ради удовольствия живность не истребляю,считаю это некоректным.Даже ворон и сорок. ---

А про разоренные утиные гнезда всего лишь спрошу,ПОЧЕМУ ВОЗЛЕ ЛЕБЕДЯ НИ ОДНА ПТИЦА НЕ ГНЕЗДИТСЯ?

Просто ответь.

Ну а про воробьев в китае тоже не думали однако завозили потом................

блин при чем тут вкусность мяса-то? при чем тут удовольствие? крыса у тебя на даче заведется или мышей табун, тоже не будешь истреблять?

если есть вредитель, то его нужно истребить, съедобный он или нет пофиг. тем более речь не о помоешных воронах, а о более-менее диких, именно о тех которые разоряют гнезда.

про лебедя я знаю, тот еще пидарас. все живое заклевывает-разгоняет. но они у нас редкость к счастью.

ну и все же- что случится если уменьшить популяцию серой вороны на территории охотугодий?

я считаю, что в природе место одного хищника займет другой. чего там ворона может еще такое сожрать? в смысле с кем она конкурирует в пищевой цепочке? с ежами, которые тоже всяких ящериц поедают? ну путь будет больше ежей, я не против. с совами, их заклятыми врагами? ну я и против сов ничего не имею.

в общем я свое ИМХО не изменю, и патрона на серую крысу никогда не пожалею, тем более имею на ее добычу ЗАКОННОЕ право. посему никакие угрызения совести мне не страшны.

Виталий05

Я опять тебе процитирую то что написал уже дважды

Про необходимость меня ни кто не спрашивал,необходимостью является как раз таки уничтожение мышей и крыс в доме или на даче,как и тараканов с муравьями.Причем тут волки?Или из-за них тоже утки переведутся?А мясо у него кроме того что вкусное,еще и полезное.

Еще один вопрос,как Вы различаете ворон,более менее диких от помоешных в природе,там где нет помойки?

Да и ваше ИМХО я как то переубедить не пытаюсь,мне то какое дело до твоих развлечений.Хочешь ворон стреляй или с ежиками в футбол играй,какое мне дело.Я говорю о том что я не убиваю ради удовольствия и развлечения.Ни птицу,ни змею и даже лягушек потому что последних я отлавливаю и использую в качестве наживки.

И если начистоту подкоректируй свое сообщение и убери мат,не создавай проблем администрации в связи с выходом нового закона.Иначе общатся нам будет негде.И тема то про пневматику,может о вредителях и средствах их массового уничтожения новую тему откроем?